Автор Тема: Question  (Прочитано 181085 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Question
« Ответ #120 : 19 Март, 2011, 05:34:32 am »
Цитата: "Аксан"
И это ваше познание для китайца и индуса совершенно разные. И ваше не лучше. фсе суть заблуждения.
А я разве утверждаю, что одинаковые? Я разве утверждаю, что моё познание лучше, вашего, например? Во-первых, я не знаю вашего познания, чтобы сравнивать.  Во-вторых, я никогда не сравниваю себя с другими людьми. Никого не хочу считать хуже себя(не суди), и никого не хочу считать лучше себя(чтобы не было низкого сэлфистима).
Личное познание и знание - понятия разные. Есть ещё разные ПОНИМАНИЯ одной и той же информации. Лишь бы было ИСТИННОЕ или КОРРЕКТНОЕ знание :wink: . А то, как человек его понимает, это уже проблемы каждого человека. И ПО МЕРЕ этого ПОНИМАНИЯ, каждый человек будет В ОТВЕТЕ за все его дела.
Совсем недостаточное (когда сильное кровотечение не стоит молиться, правильно наложить жгут важнее, а аппендицит сможете определить? - жизнь от этого зависит иногда).
Согласна. Если жгут помогает, тогда и молитва не нужна. Я говорила о СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ. для того, чтобы стремиться к совершенству, нужно знать, как и что такое это совершенство, к которому стремишься.
А необходимости софсем 0. Человек родился и умер через неделю. Повторюсь ЧЕЛОВЕК. (юридичеси да и просто по человечески у него все права ЧЕЛОВЕКА) Типер тебе вапрос? Попадет ли этот ЧЕЛОВЕК в рай или ад? Тут ты наглухо встреваешь. Побеседуем?
Побеседуем, почему бы и нет? Я люблю отвечать на вAпросы. Такой ЧЕЛОВЕК сначала попадает в духовный мир или рай, где ожидает своего воскрешения из мертвых, затем во время Миллениума он воскресает, затем после Миллениума автоматом попадает в ЦН.  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
« Ответ #121 : 19 Март, 2011, 05:57:35 am »
Цитата: "alla"
Я разве утверждаю, что моё познание лучше, вашего, например?
Атеизма? Я бы начал спорить сразу. Воспитан так.
И ПО МЕРЕ этого ПОНИМАНИЯ, каждый человек будет В ОТВЕТЕ за все его дела.
Кабэ УК мне понятней. Да и вам тоже.
Я говорила о СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ. для того, чтобы стремиться к совершенству, нужно знать, как и что такое это совершенство, к которому стремишься.
Классическая чушь большинства ..... - голодание и ДЗЕН.
Очень смешная штука. Как где то я видел "в человеке всё должно быть..." А как в нём будет всё если он голодает. И прибывая в дзене мозг его тоже не наполняется. Совершенство штука растяжимая. Трудно быть совершенным сумоистом и примом Большого театра. Да и справедливость тоже.
 Попадет ли этот ЧЕЛОВЕК в рай или ад?
Побеседуем, почему бы и нет? Я люблю отвечать на вAпросы. Такой ЧЕЛОВЕК сначала попадает в духовный мир или рай, где ожидает своего воскрешения из мертвых, затем во время Миллениума он воскресает, затем после Миллениума автоматом попадает в ЦН.  :D
Мадам, я же по честному спросил два варианта. Вы конечно не ответили  "А таки зачем вы спрашиваете? Купить или продать?" Но в следущем можно один слово. Рай. Ох этих подробностей в разных вариантах.
Ну и в итоге - нет НЕОБХОДИМОСТИ в каком то ПОЗНАНИИ если ты всё равно в рай.
И совершенно недостаточно.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #122 : 19 Март, 2011, 06:00:09 am »
Цитата: "Любопытный"
С радостью! Для начала напишите, что значит слово "привилегия" в данной фразе.
Право. У нас есть право верить в кого, как и где угодно. И у всех людей есть такое право.
Нет, alla, "привилегия" - это не просто "право", а специфическое право. В значении этого слова есть важное и неотъемленое определение, которое собственно делает привилегию привилегией. Загляните в словарь, приведите определение.
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
« Ответ #123 : 19 Март, 2011, 07:20:31 am »
Я говорила о СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ. для того, чтобы стремиться к совершенству, нужно знать, как и что такое это совершенство, к которому стремишься.

Браво, Алла!
Вы это ПОНИМАЕТЕ.
Я тоже.
Но, увы, НЕ ВСЕМ это понимание ДОСТУПНО.
Их жаль.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #124 : 19 Март, 2011, 20:23:26 pm »
С радостью! Для начала напишите, что значит слово "привилегия" в данной фразе.
Право. У нас есть право верить в кого, как и где угодно. И у всех людей есть такое право.
Нет, alla, "привилегия" - это не просто "право", а специфическое право. В значении этого слова есть важное и неотъемленое определение, которое собственно делает привилегию привилегией. Загляните в словарь, приведите определение.

Бог или назовите Его природой, дал всем ПРИВИЛЕГИЮ - иметь свободу совести, СВОБОДУ ВЫБОРА.  Этой свободой или привилегией мы-мормоны пользуемся и вы можете.
У меня есть личное право или привилегия ВЫБРАТь быть СПД, а у вас - ВЫБРАТь быть атеистом. Ни я у вас не могу отнять вашу привилегию ВЫБРАТь быть атеистом, ни вы не можете у меня отобрать мою привилегию ВЫБРАТь быть СПД.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #125 : 19 Март, 2011, 20:40:00 pm »
Право. У нас есть право верить в кого...
Нет, alla, "привилегия" - это не просто "право", а специфическое право... Загляните в словарь, приведите определение.
Бог или назовите Его природой...
Началось вранье...
Вроде бы - так просто: заглянуть в словарь и перестать прикидываться дурачком. Ан нет. Заблуждения дороже. Вопрос-то был простой: что такое привилегия? И слово-то не супер какое сложное.
Правила форума

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #126 : 19 Март, 2011, 23:09:38 pm »
Привилегия (лат. Privilegium) — исключительное право, личное право, преимущество,..
Привилегиями юридически, традиционно или фактически обладают отдельные лица, группы, классы, организации; привилегии недоступны для большинства людей.
Это в словаре.

Вы спросили: что значит слово "привилегия" в данной фразе? Интересно, что есть сноска, т.е. пояснение, что значит слово "привилегия" в данном Символе Веры. Чтобы вы меня не обвиняли во вранье, предоставлю вам слова Иосифа Смита, которому вы вопрос этот не задавали, но он ответил, наверное, на  тот случай, если у кого-то такой вопрос возникнет. У меня не возник, но вы глубже копаете. Уважаю вас за это. И спасибо; без вас я бы, наверное, никогда не обратила бы внимания на сноску, а читала эти символы сто раз, если не больше.
Сноска была на УиЗ 134:4:

Мы верим, что религия создана Богом и что люди за исполнение её ответственны перед Ним, и только перед Ним, ЕСЛИ их религиозные взляды не побуждают их нарушать права и свободу других.

Но мы не верим, что человеческие законы имеют право вмешиваться в определение правил поклонения, стесняя совесть или диктуя формы общественного или личного Богослужения.

Мы верим, что гражданский судья должен пресекать преступления, но никогда не контролировать совесть; он должен наказывать виновных, но никогда не подавлять свободу души.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #127 : 20 Март, 2011, 06:58:19 am »
Тест не пройден.
Вы спросили: что значит слово "привилегия" в данной фразе? Интересно, что есть сноска, т.е. пояснение, что значит слово "привилегия" в данном Символе Веры.
Прочитал внимательно. Потом еще раз. Поразительно, что "сноска, т.е. пояснение" есть просто формулировка свободы совести - и более ничего. Т.е. мормоны пояснили, что светские власти НЕ должны. Для них это было очень актуально, если мы вспомним, какие у них были проблемы с законом.
При чем здесь "привилегия" - сие одному Моронию известно.
Привилегия (лат. Privilegium) — исключительное право, личное право, преимущество,..
Привилегиями юридически, традиционно или фактически обладают отдельные лица, группы, классы, организации; привилегии недоступны для большинства людей.
Алла, я был уверен, что вы знаете значение слова "привилегия". Потом я думал, что вы все поймете, когда увидите словарь. Теперь обратите внимание на слова, выделенные красным жирным цветом; и снова прочитайте фразу.
Правила форума

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #128 : 21 Март, 2011, 20:32:11 pm »
В Символах Веры написано, что у СПД есть ИСКЛЮЧИТЕЛьНОЕ право поклоняться БОГУ ВСЕМОГУЩЕМУ, у всех остальных есть ИСКЛЮЧИТЕЛьНОЕ право поклоняться как, где и ЧЕМУ им угодно.
Я думаю, противоречие было бы, если бы Смит написал, что у ВСЕХ есть исключительное право поклоняться Богу, которому поклоняемся МЫ- СПД-дом Израиля.
Поправьте меня, если ошибаюсь.
Мы верим, что быть СПД, т.е. быть ДОМОМ ИЗРАИЛЯ/народом Бога - это ПРИВИЛЕГИЯ привилегий и ОТВЕТСТВЕННОСТь ответственностей(если так можно сказать). Ведь одного признания, что Иисус есть Христос НЕДОСТАТОЧНО, чтобы стать частью дома Израиля. Как во времена ВЗ, и как во времена НЗ, так и сегодня, чтобы стать частью дома Израиля, нужно заключать заветы и исполнять таинстав Евангелия Иисуса Христа и только теми, у которых есть такая ПРИВИЛЕГИЯ или ИСКЛЮЧИТЕЛьНОЕ право, как ВЛАСТь ОТ БОГА, или истинное священство. Тот же Павел писал о священстве, что никто не может его(священство) взять сам на себя. И затем объяснил, КАК это священство можно получить: КАК ААРОН его получил. А как Аарон получил священство? Читаем ВЗ. Бог сказал Моисею:"СДЕЛАЙ МНЕ Аарона священником". Т.е. человек может иметь такую ПРИВИЛЕГИЮ через пророчество или откровение от Бога и через возложение рук на голову ТЕМИ, у кого есть ВЛАСТь от Бога, КАК БЫЛО С ААРОНОМ.
Пусть все христиане поклонятся где, как и чему угодно. У них есть такая привилегия. Но у них нет привилегии быть частью дома Израиля до тех пор, пока они не заключат с Богом Израиля заветы через таинства Евангелия ИИСУСА ХРИСТА(Яхве).
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #129 : 22 Март, 2011, 04:34:06 am »
В Символах Веры написано, что у СПД есть ИСКЛЮЧИТЕЛьНОЕ право поклоняться БОГУ ВСЕМОГУЩЕМУ, у всех остальных есть ИСКЛЮЧИТЕЛьНОЕ право поклоняться как, где и ЧЕМУ им угодно.
Я думаю, противоречие было бы, если бы Смит написал, что у ВСЕХ есть исключительное право поклоняться Богу, которому поклоняемся МЫ- СПД-дом Израиля.
Поправьте меня, если ошибаюсь.
Чуть-чуть ошибаетесь, поправляю.
Читаем внимательно всю фразу, обращая внимание на слова, выделенные красным жирным шрифтом:
"Мы заявляем за собой привилегию поклоняться Богу Всемогущему согласно голосу нашей совести и предоставляем всем людям ту же привилегию: пусть они поклоняются как, где, или чему угодно".
Далее вы пустились в рассуждения относительно того, что в вашем понимании есть привилегия мормонов. Весьма любопытно, и мы можем поговорить об этом потом. Сейчас же я вам ясно показал, что в вашем Символе веры есть пункт, который настолько противоречивый, что теряет всякий смысл. И вы даже сами к этому подошли на полшага: "...противоречие было бы, если бы Смит написал...". Понимаете, Алла, если не жульничать, не пускаться в демагогию, быть честным (не обманывать самое себя), не закрывать глаза на неудобное - то тогда вы наконец увидите ошибки.
Потому у вас и не получилось пройти тест. И только сейчас есть еще шанс открыть забрало.
Пусть все христиане поклонятся где, как и чему угодно. У них есть такая привилегия. Но у них нет привилегии быть частью дома Израиля до тех пор, пока они не заключат с Богом Израиля заветы через таинства Евангелия ИИСУСА ХРИСТА(Яхве).
Увы. Как заявил Смит, у них, как и у ВСЕХ людей без исключения, есть "ТА ЖЕ" привилегия, что и у СПД. А когда привилегия есть у всех без исключения, то это абсурд.
Правила форума