Действительно смешно.
alla, мы уже довольно давно с вами общаемся, а я не перестаю удивляться странностям вашего мышления. В моей фразе + из контекста предыдущего разговора = ясно сказано про неверующих людей. Но вы, кажется, настолько погружены в свой "загон" (прошу прощения за сравнение, применяю исключительно из известной вам притчи о пастыре, в которой мы никак не можем разобраться), что не замечаете этого.
Логика такая - среди тех, кто "в Деда Мороза не верит, не дурит себе мозг хиазмами мошенника и читает книги последовательно и без купюр", есть много верующих. Среди атеистов есть люди, как отвественные так и безответственные. Я не упомянула атеистов, потому что это и так должно быть понятно. Почему я говорила только о верующих? Потому что вы говорили об инфантильности ВЕРУЮЩИХ людей.
Удивительно! Насколько крепко должна засесть "пастушья" идеология в мозг, что вы даже не допускаете мысли, что мозг лучше вообще не дурить НИЧЕМ!
Согласна. Но я не считаю, что я дурю свои мозги, это вы ТАК считаете. Я только повторила ваше слово "дурить", потому что мне не важно, как вы называете то, что входит в мои мозги и чтобы не спорить с вами типа "вы не правы, я не дурю свои мозги". Почему не спорю? Потому что, вы всё равно, не согласитесь. Так что говорю с вами НА ВАШЕМ ЯЗЫКЕ.
Я ж вас спросил ранее (в другой форме): можно ли быть более полноценным, гармоничным и доброжелательным без религиозности? Вы ответили: да. Вот и нет необходимости дурить себе мозг. Тогда зачем его дурить?
Как вы должны были понять из моего комментария выше - чтобы не спорить с вами по пустякам. Называйте мою веру и религиозность, чем хотите или как хотите.
Хотя, я вам отвечу на ваш очень ЛОГИЧНЫЙ и ХОРОШИЙ вопрос. Действительно, зачем дурить себе мозг?"
Ответ:1)всё познаетеся в сравнении, 2) всё дело в эффективности. Есть разные пути, и их наверное много, как быстрее и легче совершенствоваться во ВСЁМ добром, хорошем, полезном, положительном. Я нашла свой путь и считаю его более эффективным по отношению с тем, какой использовала раньше.
Мы заявляем за собой привилегию...и предоставляем всем людям ту же привилегию
Чудны дела, воистину! alla, а хотите тест? Я серьезно. Вот в этой приведенной вами цитате вы сможете найти нелогичность или нет?
Давайте ваш тест. Нелогичность пока не нахожу. Хотите помочь мне её увидеть?