Автор Тема: Question  (Прочитано 181072 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Question
« Ответ #110 : 17 Март, 2011, 22:01:04 pm »
Цитата: "Любопытный"
Ага. А у тех, кто в Деда Мороза не верит, не дурит себе мозг хиазмами мошенника и читает книги последовательно и без купюр (а не там, где понравится), - у всех этих, стало быть, отношение безответственное. Странная логика.
Я разве сказала, что у других верующих отношение безответственное? Я сказала, что "НЕ ЗНАЮ", как другие верующие относятся к своей религиозности.
Пусть каждый человек дурит свои мозги, как хочет и кем/чем хочет. Меня касается только то, как и чем я дурю свои мозги. И из СВОЕГО ЛИЧНОГО опыта ЗНАЮ, что если это дурение делает меня человеком более полноценным и гармоничным, и более доброжелательным КО ВСЕМ людям, тогда в моей религиозности есть что-то ДОБРОЕ И ИСТИННОЕ и ВАЖНОЕ.
11-й Символ Веры ЦИХСПД:
Мы заявляем за собой привилегию поклоняться Богу Всемогущему согласно голосу нашей совести и предоставляем всем людям ту же привилегию: пусть они поклоняются как, где, или чему угодно.

Да, это действительно вызывает улыбку.
Я рада. :D  Было бы плохо, если то, что alla написала, причинило кому-то огорчение.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #111 : 18 Март, 2011, 05:02:40 am »
Цитата: "alla"
Я разве сказала, что у других верующих отношение безответственное?
Действительно смешно.  :D
alla, мы уже довольно давно с вами общаемся, а я не перестаю удивляться странностям вашего мышления. В моей фразе + из контекста предыдущего разговора = ясно сказано про неверующих людей. Но вы, кажется, настолько погружены в свой "загон" (прошу прощения за сравнение, применяю исключительно из известной вам притчи о пастыре, в которой мы никак не можем разобраться), что не замечаете этого.
Пусть каждый человек дурит свои мозги, как хочет и кем/чем хочет. Меня касается только то, как и чем я дурю свои мозги.
Удивительно! Насколько крепко должна засесть "пастушья" идеология в мозг, что вы даже не допускаете мысли, что мозг лучше вообще не дурить НИЧЕМ!
если это дурение делает меня человеком более полноценным и гармоничным, и более доброжелательным КО ВСЕМ людям, тогда в моей религиозности есть что-то ДОБРОЕ И ИСТИННОЕ и ВАЖНОЕ.
Я ж вас спросил ранее (в другой форме): можно ли быть более полноценным, гармоничным и доброжелательным без религиозности? Вы ответили: да. Вот и нет необходимости дурить себе мозг. Тогда зачем его дурить?
Мы заявляем за собой привилегию...и предоставляем всем людям ту же привилегию
Чудны дела, воистину! alla, а хотите тест? Я серьезно. Вот в этой приведенной вами цитате вы сможете найти нелогичность или нет?
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #112 : 18 Март, 2011, 18:05:25 pm »
Действительно смешно.  
alla, мы уже довольно давно с вами общаемся, а я не перестаю удивляться странностям вашего мышления. В моей фразе + из контекста предыдущего разговора = ясно сказано про неверующих людей. Но вы, кажется, настолько погружены в свой "загон" (прошу прощения за сравнение, применяю исключительно из известной вам притчи о пастыре, в которой мы никак не можем разобраться), что не замечаете этого.
Логика такая - среди тех, кто "в Деда Мороза не верит, не дурит себе мозг хиазмами мошенника и читает книги последовательно и без купюр", есть много верующих. Среди атеистов есть люди, как отвественные так и безответственные. Я не упомянула атеистов, потому что это и так должно быть понятно. Почему я говорила только о верующих? Потому что вы говорили об инфантильности ВЕРУЮЩИХ людей.
Удивительно! Насколько крепко должна засесть "пастушья" идеология в мозг, что вы даже не допускаете мысли, что мозг лучше вообще не дурить НИЧЕМ!
Согласна. Но я не считаю, что я дурю свои мозги, это вы ТАК считаете. Я только повторила ваше слово "дурить", потому что мне не важно, как вы называете то, что входит в мои мозги и чтобы не спорить с вами типа "вы не правы, я не дурю свои мозги". Почему не спорю? Потому что, вы всё равно, не согласитесь. Так что говорю с вами НА ВАШЕМ ЯЗЫКЕ.
Я ж вас спросил ранее (в другой форме): можно ли быть более полноценным, гармоничным и доброжелательным без религиозности? Вы ответили: да. Вот и нет необходимости дурить себе мозг. Тогда зачем его дурить?
Как вы должны были понять из моего комментария выше - чтобы не спорить с вами по пустякам. Называйте мою веру и религиозность, чем хотите или как хотите.
Хотя, я вам отвечу на ваш очень ЛОГИЧНЫЙ и ХОРОШИЙ вопрос. Действительно, зачем дурить себе мозг?"
Ответ:1)всё познаетеся в сравнении, 2) всё дело в эффективности. Есть разные пути, и их наверное много, как быстрее и легче совершенствоваться во ВСЁМ добром, хорошем, полезном, положительном. Я нашла свой путь и считаю его более эффективным по отношению с тем, какой использовала раньше.

Чудны дела, воистину! alla, а хотите тест? Я серьезно. Вот в этой приведенной вами цитате вы сможете найти нелогичность или нет?
Давайте ваш тест. Нелогичность пока не нахожу. Хотите помочь мне её увидеть?
 :D
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #113 : 18 Март, 2011, 19:58:48 pm »
Хотя, я вам отвечу на ваш очень ЛОГИЧНЫЙ и ХОРОШИЙ вопрос. Действительно, зачем дурить себе мозг?"
Ответ:1)всё познаетеся в сравнении, 2) всё дело в эффективности.
Э-э, извините, что вмешиваюсь в Ваш разговор, но всё же не один Любопытный тут такой любопытный. Мне вот тоже любопытно:
1) С чем надлежит сравнивать религиозный т.н. опыт.
2) Какую эффективность и в чём именно обеспечивает вера в... да какая разница в кого - "кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса, кто ни во что не верит - даже в чёрта назло всем" (с) Высоцкий. В общем, какую эффективность обеспечивает вера в бога и почему вера в Иосифыча продуктивнее, скажем, веры в Кетцалькоатля?

Кстати, к Вам Кетцалькоатль или там Гитчи Маниту чисто географически ближе, чем какой-то древний еврей из восточного Средиземноморья.  :mrgreen:

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #114 : 18 Март, 2011, 20:33:49 pm »

Давайте ваш тест. Нелогичность пока не нахожу. Хотите помочь мне её увидеть? :D
С радостью! Для начала напишите, что значит слово "привилегия" в данной фразе.
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #115 : 18 Март, 2011, 22:59:46 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Э-э, извините, что вмешиваюсь в Ваш разговор,
Вам всегда можно.
 С чем надлежит сравнивать религиозный т.н. опыт.
Так как я говорила только о своём религиозном опыте, то его можно сравнить только с моим нерелигиозным опытом.
2) Какую эффективность и в чём именно обеспечивает вера в... да какая разница в кого - "кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса, кто ни во что не верит - даже в чёрта назло всем" (с) Высоцкий.

Это вы спросите у тех, кто верит в Магомета, Аллаха или Иисуса. И желательно каждого спрашивать в отдельности. Я же говорю только о себе. Эффективность такая - для того, чтобы что-то делать, нужны достаточные и необходимые знания. У меня таких знаний может не быть. Они могут быть, но их может быть недостаточно. Тогда эффективность снижается. Если у меня есть ВСЕ необходимые знания, тогда я могу делать что угодно быстрее и в большем объёме.
Всё дело в НУЖНЫХ ЗНАНИЯХ , мой друг Ант.

Кстати, к Вам Кетцалькоатль или там Гитчи Маниту чисто географически ближе, чем какой-то древний еврей из восточного Средиземноморья.
Мормоны верят, что Кетцалькоатль - это СИМВОЛ Бога Яхве или Иисуса Христа. Или Того Самого белого бородатого Бога у индеейцев Центральной Америки, который когда-то явился с Небес их предкам. Так как Кетцалькоатль - это одна из красивых птиц стран Центральной Америки(В Гватемале в частности), то её индейцы выбрали СИМВОЛОМ, НАПОМИНАЮЩИМ об этом белом бородатом Боге, сошедшим к их отцам с Небес.
Книга Мормона тому СВИДЕТЕЛь. Белый бородатый Бог посетил Америку в первом веке, после того, как воскрес из мертвых. Это ИИСУС ХРИСТОС. Есть у Него ДРУГИЕ ОВЦЫ во всех концах света, не только в восточном Средиземноморье. И об этом НАПИСАНО в той же Библии.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #116 : 18 Март, 2011, 23:26:48 pm »
С радостью! Для начала напишите, что значит слово "привилегия" в данной фразе.

Право. У нас есть право верить в кого, как и где угодно. И у всех людей есть такое право.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #117 : 18 Март, 2011, 23:45:48 pm »
Так как я говорила только о своём религиозном опыте, то его можно сравнить только с моим нерелигиозным опытом.
Тут трудно спорить. Как говорится, чужая душа - потёмки. А миелофон пока не изобрели.

Это вы спросите у тех, кто верит в Магомета, Аллаха или Иисуса. И желательно каждого спрашивать в отдельности.

Так що мы и робим. Именно что спрашиваю у верующих разных религий. У православных вот доспрашивался и стал атеистом.

Всё дело в НУЖНЫХ ЗНАНИЯХ , мой друг Ант.
Подруга моя Алла, Вы прекрасны и это всё прекрасно. Но бог-то тут с какого боку подлезает?

Мормоны верят, что Кетцалькоатль - это СИМВОЛ Бога Яхве или Иисуса Христа. Или Того Самого белого бородатого Бога у индеейцев Центральной Америки, который когда-то явился с Небес их предкам. Так как Кетцалькоатль - это одна из красивых птиц стран Центральной Америки(В Гватемале в частности), то её индейцы выбрали СИМВОЛОМ, НАПОМИНАЮЩИМ об этом белом бородатом Боге, сошедшим к их отцам с Небес.
Джызас Крайст

Кетцалькоатль

Ну ни фига же не похожи. А идею аватар у индусов тырить нехорошо, они могут обидеться.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #118 : 19 Март, 2011, 00:42:19 am »
Ну ни фига же не похожи. А идею аватар у индусов тырить нехорошо, они могут обидеться.
Мой друг Ант, когда данный рисунок с изображением Кетцалькоатля был нарисован? Это важно, чтобы я могла прокомментировать.
Никто и не тырит. Если сами индейцы верят, что есть белый бородатый Бог, то кто был белым бородатым Богом, сошедшим с небес на ближнем востоке, кроме Иисуса Христа? Вы какую кандидатуру предложите?

Так що мы и робим. Именно что спрашиваю у верующих разных религий. У православных вот доспрашивался и стал атеистом.
Я вам ответила, в чём эффективность - В ДОСТАТОЧНОМ и НЕОБХОДИМОМ ЗНАНИИ. Как вам это проверить? НА СВОЁМ ЛИЧНОМ ОПЫТЕ. Если вы хотите не просто знать СО СЛОВ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, а ПОзнать, то только на своём опыте ВСЁ ПОзнается. Вы ведь понимаете  разницу между словом "ПОзнавать" и  словом  "знать" со слов других.

Подруга моя Алла, Вы прекрасны и это всё прекрасно. Но бог-то тут с какого боку подлезает?
С того самого важного боку, который называется ИСТОЧНИК СВЕТА, что значит ИСТОЧНИК ИСТИННОГО ЗНАНИЯ. Того самого знания, которое есть ДОСТАТОЧНОЕ и НЕОБХОДИМОЕ.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
« Ответ #119 : 19 Март, 2011, 04:20:38 am »
кроме Иисуса Христа? Вы какую кандидатуру предложите?
Для них реально Кортес.

Если вы хотите не просто знать СО СЛОВ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, а ПОзнать, то только на своём опыте ВСЁ ПОзнается. Вы ведь понимаете  разницу между словом "ПОзнавать" и  словом  "знать" со слов других.
Вдумайтесь мадам над такой тавтологией .
что значит слово "слово".? Иначе как с других человеков взять негде. Начните лет с 1. Я про Маугли. Среда она и есть среда.
И это ваше познание для китайца и индуса совершенно разные. И ваше не лучше. фсе суть заблуждения.
С того самого важного боку, который называется ИСТОЧНИК СВЕТА, что значит ИСТОЧНИК ИСТИННОГО ЗНАНИЯ. Того самого знания, которое есть ДОСТАТОЧНОЕ и НЕОБХОДИМОЕ.
Совсем недостаточное (когда сильное кровотечение не стоит молиться, правильно наложить жгут важнее, а аппендицит сможете определить? - жизнь от этого зависит иногда).
А необходимости софсем 0. Человек родился и умер через неделю. Повторюсь ЧЕЛОВЕК. (юридичеси да и просто по человечески у него все права ЧЕЛОВЕКА) Типер тебе вапрос? Попадет ли этот ЧЕЛОВЕК в рай или ад? Тут ты наглухо встреваешь. Побеседуем?