И вечно будут рождаться новые люди, в том числе те, кому светит ад?Я помню Вы рассказывали про ад и рай.Тоже интересный вопрос.А что такое ад в мормонизме?
Да, будут рождаться и такие, которым светит ад, и такие, которым он не светит.
СПД не верят в традиционное понимание рая и ада. Хотите в отдельной теме отвечу о том, что такое ад в мормонизме? Мы ведь уже и так отошли от темы.
А в чем выражается для Вас это свидетельство?Вы какой-то голос слышите или чувствуете что у вас мысли какие-то появляются?Или может золотые скрижали с неба падают, или в каких-то других формах выражается?
Нет, до сих пор никаких голосов я не слышала. И конечно, ничего с неба не падает. Постараюсь ответить на ваш вопрос точно и понятно, как только это возможно.
Откровения могут быть даны разными путями и один из них через свидетельство Святого Духа. Так как каждый человек - это дух/разум, находящийся в физическом теле -плоть, кости и кровь, то Святой Дух может общаться с духом каждого человека. Святой Дух - Личность, имеющая духовное тело и Он не может в одно и тоже время находиться во многих местах, но только в одном месте, как человек, например. А вот Его влияние может быть оказано на миллионы, биллионы разных людей в разных местах в одно и тоже время.
Когда Святой Дух свидетельствует, тогда человек своим РАЗУМОМ и в своём СЕРДЦЕ ЗНАЕТ, что данные слова или данное утверждение есть ИСТИНА.
Например, у вас есть вопрос к Небесному Отцу. И когда ответ приходит, то это в виде ответной мысли. Т.е. вы спросили и тут же сразу или через какое-то время вас посещает мысль в виде полного понимания. Так бывает, человек думает, думает и вдруг до него доходит:"Ааааааа, как же я этого раньше не понимал, или не видел?" И Дух заполняет всю сущность человека(это описать не могу, это нужно САМОМУ чувствовать). Нет ни капли сомнения, что эта мысль ИСТИННАЯ. Затем я из другого источника узнаю то, что мне пришло в голову силой Святого Духа. УСТАМИ ДВУХ ИЛИ ТРЕХ СВИДЕТЕЛЕЙ УТВЕРЖДАЕТСЯ всякая истина.