Автор Тема: Question  (Прочитано 181029 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Question
« Ответ #100 : 16 Март, 2011, 08:25:38 am »
Цитата: "alla"
Конечно. Почему бы не попробовать такой вариант? Но тут может быть такая проблема: а вдруг это было совпадениями? Редчайшими совпадениями?

Так надо знамения такие, чтобы вопрос о совпадении сам по себе отпал.Например чтобы церковь в воздух взлетела ,или мертвый воскрес.

Поэтому свидетельство Святого Духа самое сильное, самое впечатляющее и самое убедительное.
Жаль, что слова другого человека(меня, например) не могут заменить свидетельство самого Святого Духа.

А в чем выражается для Вас это свидетельство?Вы какой-то голос слышите или чувствуете что у вас мысли какие-то появляются?Или может золотые скрижали с неба падают, или в каких-то других формах выражается?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
« Ответ #101 : 16 Март, 2011, 08:40:11 am »
Алла, есть и еще вариант:
ЯХВЕ (ЙОХОВАХ) = Дающий-СТАНОВИТЬСЯ, т.е. практически - Закон РАЗВИТИЯ.
Т.о. Богом СТАНОВИТСЯ ЗНАЮЩИЙ этот Закон И ОСОЗНАННО-РАЗВИВАЮЩИЙСЯ СОГЛАСНО Ему.
Я ЕСТЬ.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #102 : 17 Март, 2011, 05:05:55 am »
Цитата: "Shiva"
Видимо для меня он- единственный.  
Самому пожелать такое нелепое событие мне трудно.
Видимо, единственный.И значит, так и должно быть. Кстати, это был мой случай. Я была атеисткой и мне самой было нелепо такое желать.  
Я верю, что именно так произойдет и с вами. Если не в этой жизни, то между вашей смертью и вашим воскрешением из мертвых. У вас будет такая возможность.
Цитата: "Любопытный"
Да, таковы особенности человеческой психики. Дети верят в Деда Мороза (Санту) именно по этой причине. И он к ним приходит. (Даже когда родители в этом не участвовали.) А иногда даже приходит вопреки их желанию. Так тоже бывает.
Да, что-то в этом роде. Очень удачное сравнение.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #103 : 17 Март, 2011, 05:11:16 am »
Цитата: "Logos"
Алла, есть и еще вариант:
ЯХВЕ (ЙОХОВАХ) = Дающий-СТАНОВИТЬСЯ, т.е. практически - Закон РАЗВИТИЯ.
Т.о. Богом СТАНОВИТСЯ ЗНАЮЩИЙ этот Закон И ОСОЗНАННО-РАЗВИВАЮЩИЙСЯ СОГЛАСНО Ему.
Я ЕСТЬ.

Не знаю, переводится ли Яхве ещё и так, но то что Бог даёт людям законы, которые есть законы РАЗВИТИЯ для каждого человека/разума, то это ИСТИНА. Я так ВЕРЮ.
И я верю в ИСТИННОСТь принципа -"Т.о. Богом СТАНОВИТСЯ ЗНАЮЩИЙ этот Закон И ОСОЗНАННО-РАЗВИВАЮЩИЙСЯ СОГЛАСНО Ему."
P.S. I Thank Thee.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
« Ответ #104 : 17 Март, 2011, 06:56:24 am »
I Thank Thee.
Аминь.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #105 : 17 Март, 2011, 07:22:07 am »
Да, таковы особенности человеческой психики. Дети верят в Деда Мороза (Санту) именно по этой причине.
Поэтому мне и кажется, что в религиозности прочно сидит инфантильность. Когда дети взрослеют, они перестают верить в Деда Мороза. Но многие не хотят расставаться со своими иллюзиями.
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
« Ответ #106 : 17 Март, 2011, 07:44:16 am »
Да, таковы особенности человеческой психики. Дети верят в Деда Мороза (Санту) именно по этой причине.
Поэтому мне и кажется, что в религиозности прочно сидит инфантильность. Когда дети взрослеют, они перестают верить в Деда Мороза. Но многие не хотят расставаться со своими иллюзиями.
когда люди окончательно взрослеют (клеят ласты), они могут проверить свою религиозность на практике.
Но пока кроме краденного тела ноль полный.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #107 : 17 Март, 2011, 18:39:34 pm »
Понятно, как вы(атеист) себе предствляете религиозность. Не знаю, как другие верующие люди себе представляют их религиозность, но поделюсь с вами, как я и все СПД(мормоны) представляем нашу религиозность.
Эта жизнь - это специальное время для того, чтобы хорошо себя подготовить к будущему.
Примерно, как в этой жизни, каждый мормон( и наверняка, многие немормоны), имеют запас продуктов питания на целый год с расчётом на всю семью. Почему мормоны это делают? Чтобы быть ГОТОВЫМИ на тот случай, если настанет трудное время и хотя бы в течение года не прийдется голодать всей семье. Т.е. об этом думать не прийдется, а только разрешать насущные проблемы.
Моя религиозность - это моё ОТВЕТСТВЕННОЕ отношение к моему НЕИЗВЕСТНОМУ мне пока будущему.
 :)
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #108 : 17 Март, 2011, 19:01:42 pm »
Цитата: "Pasha"
И вечно будут рождаться новые люди, в том числе те, кому светит ад?Я помню Вы рассказывали про ад и рай.Тоже интересный вопрос.А что такое ад в мормонизме?
Да, будут рождаться и такие, которым светит ад, и такие, которым он не светит.
СПД не верят в традиционное понимание рая и ада. Хотите в отдельной теме отвечу о том, что такое ад в мормонизме? Мы ведь уже и так отошли от темы.

Цитата: "Pasha"
А в чем выражается для Вас это свидетельство?Вы какой-то голос слышите или чувствуете что у вас мысли какие-то появляются?Или может золотые скрижали с неба падают, или в каких-то других формах выражается?
Нет, до сих пор никаких голосов я не слышала. И конечно, ничего с неба не падает. Постараюсь ответить на ваш вопрос точно и понятно, как только это возможно.

Откровения могут быть даны разными путями и один из них через свидетельство Святого Духа. Так как каждый человек - это дух/разум, находящийся в физическом теле -плоть, кости и кровь, то Святой Дух может общаться с духом каждого человека. Святой Дух - Личность, имеющая духовное тело и Он не может в одно и тоже время находиться во многих местах, но только в одном месте, как человек, например. А вот Его влияние может быть оказано на миллионы, биллионы разных людей в разных местах в одно и тоже время.
Когда Святой Дух свидетельствует, тогда человек своим РАЗУМОМ и в своём СЕРДЦЕ ЗНАЕТ, что данные слова или данное утверждение есть ИСТИНА.
Например, у вас есть вопрос к Небесному Отцу. И когда ответ приходит, то это в виде ответной мысли. Т.е. вы спросили и тут же сразу или через какое-то время вас посещает мысль в виде  полного понимания. Так бывает, человек думает, думает и вдруг до него доходит:"Ааааааа, как же я этого раньше не понимал, или не видел?" И Дух заполняет всю сущность человека(это описать не могу, это нужно САМОМУ чувствовать). Нет ни капли сомнения, что эта мысль ИСТИННАЯ. Затем я из другого источника узнаю то, что мне пришло в голову силой Святого Духа. УСТАМИ ДВУХ ИЛИ ТРЕХ СВИДЕТЕЛЕЙ УТВЕРЖДАЕТСЯ всякая истина.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #109 : 17 Март, 2011, 19:28:03 pm »
...поделюсь с вами, как я и все СПД(мормоны) представляем нашу религиозность.
Моя религиозность - это моё ОТВЕТСТВЕННОЕ отношение к моему НЕИЗВЕСТНОМУ мне пока будущему.
Ага. А у тех, кто в Деда Мороза не верит, не дурит себе мозг хиазмами мошенника и читает книги последовательно и без купюр (а не там, где понравится), - у всех этих, стало быть, отношение безответственное. Странная логика.
:)
Да, это действительно вызывает улыбку.
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума