Автор Тема: Question  (Прочитано 180991 раз)

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
Re: Question
« Ответ #90 : 15 Март, 2011, 19:55:30 pm »
Понимаете, alla, если вы мне скажете, что у вас есть сосед Вася, я не удивлюсь. Почему бы нет, даже в Америке. А на чем он там прыгать умеет- вопрос второй.
 А вот если вы скажете мне , что у вас в гостиной живет фея, которая умеет курить трубку или штопать носки...
 Я тогда буду апеллировать именно к вам: "Ну пошли, показывай свою фею...",а на все ваши установки: "Ты сначала  ИСТИННО поверь, ИСТИННО пожелай, потом попроси её ИСКРЕННИМ СЕРДЦЕМ и будет тебе счастье, т.е. фея" почешу репу, развернусь и пойду к себе дальше читать "Популярную механику". Просто потому, что не только ИСТИННЫХ веры и желания и ИСКРЕННЕГО сердца при этом не смогу продемонстрировать, но даже отсутствия на своем лице идиотской улыбки едва ли добьюсь.
 Впрочем, точно также я поступлю, если те же условия потребуются для знакомства с Васей, на чем бы он там ни прыгал.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #91 : 15 Март, 2011, 20:34:07 pm »
Цитата: "Pasha"
Цитата: "alla"
Я ЕСТь = ЯХВЕ
На древнееврейском?
Паша, я не знаю является ли слово "Яхве" дословным переводом слов " Я ЕСТь"(хотя, может так оно и есть), но я потому поставила знак равенства, что Бог Яхве называл Себя "Я ЕСТь". И Иисус сказал, "Я ЕСТь", хотя вполне мог сказать "до того, как Авраам был, Я был". Фарисеи бы тогда не возмутились, так как среди многих из них было учение о том, что душа человека существовала до рождения на земле.
А Его слова "до того, как Авраам был, Я Есть" указывали только на то, что Иисус называл Себя тем самым Я ЕСТь, который говорил с Моисеем и Кто был их Богом, Богом Авраама, Исака и Израиля. Представьте их возмущение! Ведь когда Иисус спросил их:"за какие Мои добрые дела хотите побить Меня камнями?", они отвечали:"не за добрые дела хотим Тебя побить камнями, а за то, что выдаешь Себя за Бога".
Т.е. фарисеи понимали, что Иисус называет Себя Богом и при этом говорит, что есть ещё один Бог на небесах, Его Бог и их Бог, Его Отец и их Отец. Иисус не учил их монотеизму, который сформировался у иудеев к первому веку.

В Библии немало указаний на то, что Бог один.
Да. Но что эти слова "один Бог" обозначают? Один Бог - это одна Сущность? Или "один Бог" - это ТРИ Бога, три Сущности, но Они ЕДИНЫ ВО ВСЁМ. Они - ОДИН БОГ в Своих целях, делах, словах.
Ведь если говорит Бог Сын, то это все равно, если бы говорил Бог Отец, или Бог Святой Дух.
Потому что Сын ВСЕГДА говорит и ДЕЛАЕТ только то, что делал бы Отец на Его месте или что Отец Ему велит делать. Так и Бог Святой Дух.
Один Бог - это одна команда, а не одно Существо.
Христос сказал:"будьте ЕДИНЫ, как Отец и Я - ОДНО". О КАКОМ единстве Он говорил? Будьте едины, т.е.будьте одна сущность, как Отец и Я- одно? ИЛИ будтье едины в вере, в любви, в делах, в целях, как Отец и Я - одно?
Когда Бог говорит, что Он - один Бог и нет других богов, кроме Него, то Он вполне может иметь в виду следующее: Я ДЛЯ ВАС - единственный Бог, только МНЕ вы должны служить, ДЛЯ ВАС кроме Меня нет других Богов.
Представьте, что есть другие боги, как Бог Отец и Бог Яхве. И Они создают свои миры, как наш Отец и Его Сын создали и создают и будут создавать. То какое нам до этого дело? Какое нам дело до других богов, отцов и миров, когда мы служим только НАШЕМУ Богу и Отцу и нам бы разобраться для начала с нашим миром и изучить хоть ничтожную часть о нём. Так как мы служим только НАШЕМУ Отцу, то других богов как будто  и нет в природе. Но только ОДИН Бог есть У НАС, ОДНА КОМАНДА Богов - Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух.

В общем есть множество миров, в каждом свой Бог (в 3 ипостасях),в каждом древо познания добра и зла , пипл и . т. п.?
Мы не верим в одного Бога в трех ипостасиях, но в трех Богов, кто есть один Бог в ИХ ЦЕЛЯХ, ДЕЛАХ и т.д.
И да, в каждом мире есть свои адам и ева, и дерево познания, и искупитель, и дьявол. У нашего Отца таких планет, как наша было много, есть и будет много. Его ДЕЛА НИКОГДА не будут закончены.

Наша галактика это один мир?Или вся Вселенная?
Мы верим, что галактик бесконечное множество. Возможно ли, что галактика, в которй мы живем - это царство нашего Отца, а другие галактики - это царства других богов? Возможно, но мы не знаем. Отец нам не дал таких знаний. Видимо, ещё не время.

Сомневаюсь что задать вопрос Богу легко.
Вы так оворите, как будто никогда сами этого не делали. Здавать вопросы легко, ждать ответ может быть занятием нелегким.

Антоний Великий год молился, чтобы Бог ему открыл "место праведных и грешных".Но у Вас похоже есть прямой телефонный номер.
Прямой телефон есть не только у меня, но и у вас, и у всех. Не все только об этом знают, или не все верят, что на другом конце поднимут трубку и ответят.
По разному бывает, иногда ответ нужен прямо сейчас и прямо сейчас он дается. Иногда ответ приходит не сразу, но он приходит ВСЕГДА.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #92 : 15 Март, 2011, 20:34:36 pm »
Есть такой вариант-сказать "Бог, если ты есть, дай мне битте шон пару знамений". А вдруг?

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #93 : 15 Март, 2011, 20:45:26 pm »
Есть такой вариант-сказать "Бог, если ты есть, дай мне битте шон пару знамений". А вдруг?
Не знаю, Pasha, удивлю ли я вас, но когда-то давно я проходил и это. Настоящим верующим я никогда не был, но определённый этап богоискательства был. Небеса молчали.
 Видимо, не хватило ИСТИННОСТИ и ИСКРЕННОСТИ. :)
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #94 : 15 Март, 2011, 20:49:25 pm »
Цитата: "Shiva"
Понимаете, alla, если вы мне скажете, что у вас есть сосед Вася, я не удивлюсь. Почему бы нет, даже в Америке. А на чем он там прыгать умеет- вопрос второй.
А вот если вы скажете мне , что у вас в гостиной живет фея, которая умеет курить трубку или штопать носки...
Я тогда буду апеллировать именно к вам: "Ну пошли, показывай свою фею...",а на все ваши установки: "Ты сначала ИСТИННО поверь, ИСТИННО пожелай, потом попроси её ИСКРЕННИМ СЕРДЦЕМ и будет тебе счастье, т.е. фея" почешу репу, развернусь и пойду к себе дальше читать "Популярную механику". Просто потому, что не только ИСТИННЫХ веры и желания и ИСКРЕННЕГО сердца при этом не смогу продемонстрировать, но даже отсутствия на своем лице идиотской улыбки едва ли добьюсь.
Впрочем, точно также я поступлю, если те же условия потребуются для знакомства с Васей, на чем бы он там ни прыгал
Ок, я вижу, что неверно поняла вас.
Поэтому все мои слова про Васю, не были ответом на ваши аргументы.
Так как Святой Дух не живет в моей гостиной, то я никак не могу вас с ним познакомить. Но я вам могу сказать, что этот самый Дух знает вас и может посетить вас, если вы сами Его об этом попросите. Т.е. не вам нужно идти ко мне удостовериваться, а Он Сам может прийти к вам, где бы вы ни были. Если вы поверите моим словам, что Он вас знает и знает, как вас найти и ПОЖЕЛАЕТЕ УДОСТОВЕРИТьСЯ в ИСТИННОСТИ моих слов, тогда Он вас посетит. Если вы не поверите моим словам, то вы ничего и не пожелаете.
Бывает ещё и такой вариант: Святой Дух может вас посетить без вашего желания.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #95 : 15 Март, 2011, 20:50:41 pm »
Цитата: "Shiva"
Не знаю, Pasha, удивлю ли я вас, но когда-то давно я проходил и это. Настоящим верующим я никогда не был, но определённый этап богоискательства был. Небеса молчали.
 Видимо, не хватило ИСТИННОСТИ и ИСКРЕННОСТИ. :)

А как насчет ТЕРПЕНИЯ? :)
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #96 : 15 Март, 2011, 20:55:21 pm »

Конечно. Почему бы не попробовать такой вариант? Но тут может быть такая проблема: а вдруг это было совпадениями? Редчайшими совпадениями?
Поэтому свидетельство Святого Духа самое сильное, самое впечатляющее и самое убедительное.
Жаль, что слова другого человека(меня, например) не могут заменить свидетельство самого Святого Духа.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #97 : 15 Март, 2011, 20:58:51 pm »
Видимо для меня он- единственный. :)
 Самому пожелать такое нелепое событие мне трудно.
А как насчет ТЕРПЕНИЯ? :)
Даже незнаю. Нигде тогда не нашел указаний скока ждать калбэка. :(

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #98 : 15 Март, 2011, 21:05:22 pm »
Но я вам могу сказать, что этот самый Дух знает вас и может посетить вас, если вы сами Его об этом попросите...
Да, таковы особенности человеческой психики. Дети верят в Деда Мороза (Санту) именно по этой причине. И он к ним приходит. (Даже когда родители в этом не участвовали.) А иногда даже приходит вопреки их желанию. Так тоже бывает.
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #99 : 16 Март, 2011, 08:15:59 am »
Мы не верим в одного Бога в трех ипостасиях, но в трех Богов, кто есть один Бог в ИХ ЦЕЛЯХ, ДЕЛАХ и т.д.

То есть единство не по естеству, а по воле,целях и т. п.Ясно.

Его ДЕЛА НИКОГДА не будут закончены.

И вечно будут рождаться новые люди, в том числе те, кому светит ад?Я помню Вы рассказывали про ад и рай.Тоже интересный вопрос.А что такое ад в мормонизме?

Вы так оворите, как будто никогда сами этого не делали. Здавать вопросы легко, ждать ответ может быть занятием нелегким.

Я имел ввиду не просто задать вопрос, а именно задать, да чтоб и  с оветом, ессно.