Ну и как прикажете с вами разговаривать, если вы общепринятые термины выворачиваете наизнанку и после этого на голубом глазу утверждаете, что так и было?
Выберите пожалуйста, правильный с вашей точки зрения, вариант: https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/71919
выбираю самый первый: "Да́нные (калька от англ. data[источник не указан 101 день]) — представление
фактов и
идей в формализованном виде,
пригодном для передачи и обработки в некотором информационном процессе."
т.е. во-первых, факты и идеи, а не информация, а во-вторых - формализованных так, чтоб использовать их как базу для передачи информации...вот именно, что из всего многообразия (эфира) выбираем факты и идеи (т.е. то, что НЕ "белый шум")... чтоб на базе этих данных (а мы уже привели их к виду "данные), получить или не получить информацию...всё - как доктор прописал...
дальше там идут определения данных из книжки для програмиздов, которая в конце указана, так что дальше - можно и не читать...
Склеено 01 Ноябрь, 2017, 16:50:23 pm
Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть.
да ради Боха, только Вы же понимаете, что в таком случае это предположение, гипотеза, угадывание и пр.,а не информация... т.е. оперирование исходными данными - это не получение информации...потому что мы делаем предположение, что это - утка...при получении же информации нам не надо предполагать, что это - утка, в этом и суть информации, которую мы получаем...т.е. суть в том, что мы получили информацию, что это - утка, поэтому нам и не надо предполагать, или делать логические выводы...а если надо - то значит мы не информацию получили, а данные...в этом и суть разницы между данными и информацией...
ещё пример: верующие, обобщая какое-то количество данных, делают вывод, что Землю создал Бох...на что атеист им и указывает: мол, это Вы данные обобщаете, а информации о том, что Бох создал Землю - у Вас нет...и тут верующие начинают цитировать програмиздов на тему, что данные - это тоже информация, поэтому обощение и выводы из данных это то же самое, что и информацию получить...поэтому не важно - данные, информация...всё равно один чёрт - информация...и вообще - всё в мире, кроме Боха - это информация...и после этого хрен им что докажешь...раз разница между данными и информацией уничтожена...
сначала, светское общество стреляет себе в одну ногу, соглашаясь трактовать слово "вера" не одним конкретным смыслом, а всеми под ряд смыслами, которые попам считать выгодно...потом светское общество стреляет себе во вторую ногу, уничтожая разницу между данными и информацией и размывая понятие информации до всёчагоможетинеможет быть...а раз всё в мире - информация, то и Библия - то же...ну и - приехали...осталось только ещё себе контрольный между ног выстрелить - и можно заказывать панихиду по светскому обществу...
Склеено 01 Ноябрь, 2017, 17:11:04 pm
Понятнее. Разница в том, что вы находите информацию в направлении от субьекта к объекту, а мы - наоборот, от объекта к субъекту.
наоборот не получится...это я могу воспринять поток данных как информацию...а выдать я могу только принятый мной поток данных...а будет ли для того, кому я передаю этот поток данных информацией, или не будет - это никак не влияет на тот факт, что я то в любом случае выдаю ему данные...поэтому принять можно и поток данных, и информацию, а выдать - только поток данных...
например, Вы получили информацию - что такое слон...теперь Вы владеете знанием - что такое слон...это для Вас уже не информация, а знания...вы ети знания кому-то выдаёте...выглядит это - как передача данных...если тот, кому Вы выдаете это знание (в виде потока данных), уже знает - что такое слон, то для него, этот поток данных, который Вы ему выдали - не информация...если не знает ничего о слоне - то тогда - информация...но в направлении от Вас к нему - идет ТОЛЬКО поток данных...
теперь назовите данные информацией, и с ума сойдёте объяснять, что значит получать и что значит выдавать информацию о слоне....