Пять органов чувств (зрение, слух, осязание, обоняние, вкус) являются единственным средством человека:
это пять ОСНОВНЫХ органов чувств... а вообще, органов чувств насчитывается около 15-ти...например, в носу находится их несколько штук, в ухе - то же несколько...на каруселяхъ никогда не кружились?? при взлёте самолета - уши не закладывало?? вот это оне - органы чувств, снабжающие информацией наш вестюбилярный аппарат...и теперь - самое для Вас главное...это оставшиеся с 10-ок органов чувств - о ужас!!! - они нами не осознаются!!!...да, представьте себе!! нам не нужно осознавать своё тело в пространстве...эта информация уходит в головной и спинной мозг НЕОСОЗНАННОЙ!!! ... т.е. к Вашему ужасу, наше подсознание (а это в данном случае - оно...не кора головного мозга, а серое тело и спинной мозг) нашему сознанию не докладывает!!...в частности, информация о нашем сейчас положении, температуре окружающей среды, влажности и ещё - далее по списку, необходима нашей симпатической нервной системе...представляете - наша психика и физиология настолько сложна, что есть "Я" - осознанный, а есть "Я" - неосознаваемый...это Вы думаете, что сознание и осознанность - основа чего-то там...а Ваш организм, считает сознание - чем то инородным и более того - крайне вредным...и правильно ему - ничего не доверяет серьёзного - связанного с функционированием организма, как биологической системы...это Вы себе придумали, что "Я"=организм+сознание...на самом деле, "Я"=организм...и если совсем в ентом организме не будет сознания (ну, например вам по башке треснули и насмерть повредили лобные доли - и Вы в "овощ" превратились), то организм - этого просто не заметит, и будучи полным дегенератом, Вы можете прожить вполне себе долгую биологическую жизнь...
Склеено 06 Октябрь, 2017, 20:36:53 pm
Пять органов чувств (зрение, слух, осязание, обоняние, вкус) являются единственным средством человека:
1. Для восприятия внешней среды в виде ощущений в головном мозге
что за бред...Вы - температуру себе померили??...я радиацию, например - не собираюсь воспринимать в виде "ощущений в головном мозге" и уж тем более - через органы чувств...но это же не значит, что я о радиации - ничего не знаю?? а то, что Земля круглая - Вы то же узнали путем "восприятия внешней среды в виде ощущений в головном мозге"??!! ... серьёзно?? ... прям таки вылетели на орбиту Земли - и увидели
"единственным средством человека" - собственными глазами?? знаете, что - идите дерьма поешьте...если для Вас (лично) - единственный способ получить информацию - это ТОЛЬКО через
"(зрение, слух, осязание, обоняние, вкус)", то - идите дерьма поешьте...а откуда Вы знаете - какое оно - дерьмо, пока не получите информацию от зрения (полюбуйтесь), слуха, осязание (обеими руками), обоняние, ну и наконец - вкус...за базар то - надо отвечать...Вы же категорично и безъаппеляционно заявляете - "являются единственным средством человека"... вот идите - и получите информацию про фекалии...а потом информацию про сифилис - точно также!!!...про туберкулез - то же...да мало ли есть чего на свете, информацию о чем не стоит получать посредством органов чувств...слава Боху - непосредственное восприятие - это далеко не единственный способ получения информации о чем-либо...
так что не надо гнать...лучше жаропонижающее примите...не надо воспринимать "окружающую среду" непосредственно и только на личном опыте...это трудно объяснить ребёнку лет до 3-х...но вообще то, понимание этого приходит после 3-х лет почти ко всем...а к тем, к кому не приходит - то же особо жить не мешает...олигофрены вполне себе благополучные биологические особи...потому как ни степень развитости сознания, ни способы получения чего то там о внешнем мире осознанно, никакого отношения к физиологии и биологии организма не имеют....