Автор Тема: Ощущения органов чувств в головном мозге  (Прочитано 846908 раз)

Оффлайн StrongBeer

• Афтар, пиши исчё!
  • дважды крещёный пионер
Re: Ощущения органов чувств в головном мозге
« Ответ #1050 : 06 Октябрь, 2017, 14:32:57 pm »
Земля, на которой лежит снег, не чувствует ни тепла, ни холода от снега.:
ещё как чувствует...сходите на ледник, а потом - к жерлу вулкана...я вот - в Сибири живу...у нас глубина промерзания - 2,5 метра...а в Подмосковье - всего 0,4 метра...не чувствует Земля...ну - сходите яму выкопайте летом, а потом - зимой...только сначала температуру себе смерьте и жаропонижающее примите...мозги - очень хрупкая система...запросто можно и без них остаться...
"Пиво - вот свидетельство того, что Бог есть и он нас любит." Б.Франклин

Оффлайн Sorata

• Афтар, пиши исчё!
  • Акредист
« Ответ #1051 : 06 Октябрь, 2017, 14:35:56 pm »
Только у организма может быть чувство тепла и холода.
Стронгбир имеет в виду не "холод" в его субъективном значении, а, так скажем, присущее объекту количество внутренней энергии, обусловленное интенсивностью движения молекул объекта. Сама по себе эта характеристика объективна.
"Почуяв сочную ложь, мозг повизгивает от удовольствия и занимает очередь." (А.Г.Невзоров)
"Человечеству стоило бы, наконец, найти адекватный промежуток между правым скотством и левым идиотизмом." (В.А.Шендерович)
Вера - это принятие желаемого за действительное.

Оффлайн StrongBeer

• Афтар, пиши исчё!
  • дважды крещёный пионер
« Ответ #1052 : 06 Октябрь, 2017, 14:36:28 pm »
В неживой природе:
·         Нет и не может быть никаких органов чувств
·         Нет и не может быть никаких чувств.
а кто с этим спорит?? только, если в песок молния ударит - получается стекло...без всяких органов чувств...и у снега то же никаких органов чуйств нет, а он под солнечными лучами в воду превращается...а как же так?? откуда он узнает, что его нагревают то - без органов то чуйств??...да ещё - и без температуры (которой же-нет?)....абыдно, да??

Склеено 06 Октябрь, 2017, 14:38:19 pm

Сама по себе эта характеристика объективна.
сама по себе любая характеристика - субъективна...неважно на что она направлена - на объект, или на субъект...не путайте пациента...речь о том, что мы и материальное свойство, и нематериальное - описываем "характеристикой", которая всегда - субъективна...пусть и в рамках не индивидуального сознания, а коллективного...например - научного знания...свойства - бывают материальными и  нематериальными....а понятия и характеристики - только нематериальными...а раз по-другому мы свойства описывать не умеем, то и начинается путаница - где свойство, а где характеристика, понятие этого свойства...

Оффлайн Sorata

• Афтар, пиши исчё!
  • Акредист
« Ответ #1053 : 06 Октябрь, 2017, 14:41:42 pm »
сама по себе любая характеристика - субъективна...
Ну, значит, я вас неправильно понял, больше не буду влезать))
"Почуяв сочную ложь, мозг повизгивает от удовольствия и занимает очередь." (А.Г.Невзоров)
"Человечеству стоило бы, наконец, найти адекватный промежуток между правым скотством и левым идиотизмом." (В.А.Шендерович)
Вера - это принятие желаемого за действительное.

Оффлайн Борис-2

• Афтар жжот
« Ответ #1054 : 06 Октябрь, 2017, 15:01:27 pm »
Согласно закону исключенного третьего
ФОРМАЛЬНОЙ ЛОГИКИ:
(а) Один (одна и та же вещь, объект, явление)
(б) Не может быть двумя, тем белее двумя противоположностями
•   Материальным
•   И нематериальным

Свойства объекта являются атрибутом объекта (неотделимая принадлежность носителя атрибута)

Материальный объект:
•   Может иметь только материальные свойства
•   Не может иметь никаких нематериальных свойств.

Вся природа материальна.
В материальной природе нет и не может быть
•   Ничего неприродного
•   Ничего нематериального
•   Ничего неестественного.

Оффлайн StrongBeer

• Афтар, пиши исчё!
  • дважды крещёный пионер
« Ответ #1055 : 06 Октябрь, 2017, 15:34:43 pm »
что-то Вы совсем запутались...ну, давайте - возьмем природу...на предмет "материальности"...возьмем природу в конкретном ея проявлении...например - в виде серого волка...вот встретил я серого волка - а он возьми да сожри меня...ну - ясен перец - начали следствие, картину преступления восстанавливать...потому как,есть тело - есть дело...ну и что же мы имеем? ... вполне себе материальный волк...вполне себе материально меня сожрал...зачем? спрашивается....а оказывается - голодный был волк...и как теперь быть?...он же - голодный был, а не со-зла...просто - жрать захотелось...ну я тут, конечно, во сне к следователю пришел и как заору: "
Вся природа материальна.
•   Ничего неприродного
•   Ничего неестественного.
какое такое "жрать захотел"!! он же - животное!! а в природе нет места чувствам!! нет в природе чувства голода!! потому что чувства - понятие нематериальное...оно на ветке не растет и потрогать его за попу - нельзя...не потому что не разрешают, а в-принципе - нельзя!!...чувство голода - оно ни массы, ни размера не имеет...короче - нематериальное оно!! а потому в природе - и быть его не может...поэтому не мог волк чувство голода испытать, потому что нет в природе "Ничего нематериального"...а серый волк - это природа... и это не моё субъективное мнение...раз он меня съел - то ясен перец он материален и он - природа...
на что мне следователь и говорит - ты бредишь??!! температуру смерь - по-моему у тебя бред горячечный...

Склеено 06 Октябрь, 2017, 15:44:57 pm

Вся природа материальна.
•   Ничего неприродного
•   Ничего неестественного
ничего противоестественного??? ну-ну...это просто Вас ещё "по другому" не использовали.... ::D
« Последнее редактирование: 06 Октябрь, 2017, 15:45:36 pm от StrongBeer »

Оффлайн Борис-2

• Афтар жжот
« Ответ #1056 : 06 Октябрь, 2017, 15:45:33 pm »
У ЧЕЛОВЕКА есть
два вида чувств:
1. МАТЕРИАЛЬНЫЕ ЧУВСТВА
(а) Ощущения о состоянии внешней среды, создаваемые в головном мозге пятью органами чувств соматической нервной системы организма
(б) Ощущения о состоянии внутренней среды организма, создаваемые в головном мозге сенсорами вегетативной нервной системы организма

2. НЕМАТЕРИАЛЬНЫЕ ЧУВСТВА (чувства отношения, а не восприятия), создаваемые человеком (а не организмом) с помощью нематериального сознания.

Нематериальные чувства человека - это чувства, возникающие на основе отношений между людьми в обществе.
1. ОЩУЩЕНИЯ органов чувств в головном мозге – это материальные заменители предметов природы и их свойств.
2. ПОНЯТИЯ языка – это нематериальные заменители предметов природы и их свойств.

Чувство любви между мужчиной и женщиной – это сложное чувство из двух составляющих:
•   Материальное сексуальное чувство
•   Нематериальное чувство отношения к близкому человеку (муж или жена)
« Последнее редактирование: 06 Октябрь, 2017, 16:07:11 pm от Борис-2 »

Оффлайн StrongBeer

• Афтар, пиши исчё!
  • дважды крещёный пионер
« Ответ #1057 : 06 Октябрь, 2017, 15:51:01 pm »
и куды Вы относите чувство голода? в отношение между людьми? а что - простейшие беспозвоночные чувство голода не испытывают, что ли?? вот у медуз, например - вообще мозгов нет...и что - она Вас не застрекает и не сожрет, если есть захочет...или - не захочет?...она питается от нехер делать и нематериальное чувство голода ей не знакомо? как и нематериальные чувства страха, тревоги, стадные чувства, чувства по отношению к своему потомству? дык, я так и не понял - так всё-таки есть нематериальные чуйства у материального и природного волка - или это только нам так кажется??

Склеено 06 Октябрь, 2017, 16:02:57 pm

1. МАТЕРИАЛЬНЫЕ ЧУВСТВА
(а) Ощущения....
(б) Ощущения....
прекрасно...чувство - это различные ощущения...
У ЧЕЛОВЕКА есть
два вида чувств:
2. НЕМАТЕРИАЛЬНЫЕ ЧУВСТВА (чувства отношения, а не восприятия), создаваемые человеком (а не организмом) с помощью нематериального сознания.

Нематериальные чувства человека - это чувства....
только что было - ощущение, а теперь чувства - это чувства...т.е. чувство голода волки не испытывают - они ощущают голод...а испытывать чувства - могут только люди...а с какого перепоя Вы ощущения в "материальные чувства" записали? тогда уж следуйте своей логике - в природе нет чувств, есть только ощущения, а чувства - это продукт сознания...осталось только узнать - чем чувство от ощущения отличается...как Вы так узнаете, когда человек жрать хочет - он не чувство голода испытывает, а именно ощущает голод?...а когда на тёлку глядит - то чувство похоти испытывает, а не гормоны в башке ощущает...Вы ето как - по запаху определяете, что ли??...или по внешнему виду??
« Последнее редактирование: 06 Октябрь, 2017, 16:06:46 pm от StrongBeer »

Оффлайн Борис-2

• Афтар жжот
« Ответ #1058 : 06 Октябрь, 2017, 16:03:27 pm »
и куды Вы относите чувство голода? в отношение между людьми? а что - простейшие беспозвоночные чувство голода не испытывают, что ли?? вот у медуз, например - вообще мозгов нет...и что - она Вас не застрекает и не сожрет, если есть захочет...или - не захочет?...она питается от нехер делать и нематериальное чувство голода ей не знакомо? как и нематериальные чувства страха, тревоги, стадные чувства, чувства по отношению к своему потомству? дык, я так и не понял - так всё-таки есть нематериальные чуйства у материального и природного волка - или это только нам так кажется??

Склеено 06 Октябрь, 2017, 16:02:57 pm

1. МАТЕРИАЛЬНЫЕ ЧУВСТВА
(а) Ощущения....
(б) Ощущения....
прекрасно...чувство - это различные ощущения...[
quote author=Борис-2 link=topic=15803.msg496983#msg496983 date=1507304733]У ЧЕЛОВЕКА есть
два вида чувств:

Нематериальные чувства человека - это чувства....
только что было - ощущение, а теперь чувства - это чувства...т.е. чувство голода волки не испытывают - они ощущают голод...а испытывать чувства - могут только люди...а с какого перепоя Вы ощущения в "материальные чувства" записали? тогда уж следуйте своей логике - в природе нет чувств, есть только ощущения, а чувства - это продукт сознания...осталось только узнать - чем чувство от ощущения отличается...как Вы так узнаете - когда волк жрать хочет, а когда - ощущает?

Склеено 06 Октябрь, 2017, 16:11:33 pm

Чувство голода – это ощущения о внутренней среде организма, создаваемые в головном мозге сенсорами вегетативной нервной системы организма

ОРГАНЫ ЧУВСТВ организма человека создают МАТЕРИАЛЬНЫЕ ЧУВСТВА в виде ОЩУЩЕНИЙ в головном мозге.

Оффлайн StrongBeer

• Афтар, пиши исчё!
  • дважды крещёный пионер
« Ответ #1059 : 06 Октябрь, 2017, 16:14:18 pm »
Чувство голода – это ощущения о состоянии внутренней среды организма, создаваемые в головном мозге сенсорами вегетативной нервной системы организма
и в каком месте чувство" перестало отличатся от "ощущения"?? ощущение это наличие сенсорной активности...попадание света на глаз, либо ощущение тактильные, либо - слуховые...к чувствам они отношения не имеют...чувство - это понятие психическое...я смотрю на картину....и сосед мой смотрит на картину...ощущения мы одинаковые испытываем (картина то одна и та же - значит и ощущаем мы - одно и то же), а чувства при этом эта картина вызывает у нас разные...если грубо - у меня вообще никаких чувств не вызывает, а у него уже на второй круг вертолёты заходят...при этом зрительные ощущения мы получили совершенно одинаковые...
ещё пример - человеку на руку упал шерстяной платок...тактильные ощущения у всех одинаковые - ощущение шерсти кожей...а один подскочил как ужаленный и испытал чувство страха и ужаса - кто ето по нему ползет, а другой толком и не понял - что там на него свалилось, потому как занят был другим...опять - ощущения одинаковые - чувства разные...

Склеено 06 Октябрь, 2017, 16:17:37 pm

ОРГАНЫ ЧУВСТВ организма человека создают МАТЕРИАЛЬНЫЕ ЧУВСТВА в виде ОЩУЩЕНИЙ в головном мозге.
какими материальными единицами измеряется материальность чувств - килограммами, ваттами, джоулями, метрами, секундами...Вы свой бред всё время конкретизируйте - это помогает сбить его накал...

Склеено 06 Октябрь, 2017, 16:41:49 pm

За пределами мозга нет:
•   Ни тепла
•   Ни холода
да, кстати - так как снег понимает, что ему таять надо, когда солнышко пригрело? ни температуры, ни тепла, ни холода на самом деле то - нет...это ж - как Вы утверждаете - только у нас в голове...вот вы всё за ощущение агитируете, а какую такую "информацию", мы получаем от органов чувств, если, например, тепла и холода - на самом деле нет...а что мы тогда ощущаем когда мёрзнем? ...я подчеркиваю - ощущаем...я сейчас про чувства не говорю...я говорю о тактильных ощущениях тепла и холода кожным покровом...так что же мы ощущаем - раз нет ничего??
« Последнее редактирование: 06 Октябрь, 2017, 16:55:11 pm от StrongBeer »