Автор Тема: Ощущения органов чувств в головном мозге  (Прочитано 836719 раз)

Оффлайн StrongBeer

• Афтар, пиши исчё!
  • дважды крещёный пионер
Re: Ощущения органов чувств в головном мозге
« Ответ #890 : 10 Июнь, 2017, 17:47:44 pm »
Вы имеете полное право на собственное мнение, особенно если оно непротиворечиво встраивается в ваше миропонимание. Однако, если оно противоречит современным научным взглядам - выбор за вами.
чья бы корова мычала...
Информа́тика (фр. Informatique; англ. Computer science) — наука о методах и процессах сбора, хранения, обработки, передачи, анализа и оценки информации с применением компьютерных технологий, обеспечивающих возможность её использования для принятия решений[1].

Информатика включает дисциплины, относящиеся к обработке информации в вычислительных машинах и вычислительных сетях: как абстрактные, вроде анализа алгоритмов, так и конкретные, например разработка языков программирования и протоколов передачи данных.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0
Общая психология — раздел психологии, обобщающий теоретические и экспериментальные психологические исследования, интегрирующий психологические знания, изучающий наиболее общие психологические закономерности, теоретические принципы и методы психологии, её основные понятия и категориальный строй в их современном состоянии и историческом развитии. Результаты исследований в области общей психологии являются фундаментальной основой всех отраслей психологической науки. Общая психология имеет важное значение для других наук: философии, социологии, физиологии, информатики, языкознания, педагогики, искусствоведения, юриспруденции.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F

Склеено 10 Июнь, 2017, 17:53:16 pm
Психология и психиатрия вообще не изучают то,  как мы храним и обрабатываем информацию.  Философия - косвенно.
да ну!! особенно педагогическая психология!! прям ни как мы получаем информация, ни как усваиваем, ни как память наша устроена...ну вообще - даже близко ничего...м-д-я-я...
"Пиво - вот свидетельство того, что Бог есть и он нас любит." Б.Франклин

Онлайн Jeremy H Boob PhD

• Афтар жжот
« Ответ #891 : 10 Июнь, 2017, 18:14:00 pm »
Информа́тика (фр. Informatique; англ. Computer science) — наука о методах и процессах сбора, хранения, обработки, передачи, анализа и оценки информации с применением компьютерных технологий, обеспечивающих возможность её использования для принятия решений[
Да, это определение переходит из словаря в словарь, основываясь на понимании информатики 60х годов. Тогда информатика создавалась как чисто прикладная наука. Однако в последствии она превратилась в комплексную дисциплину, которая объединила теоретический, прикладной и естественнонаучный аспекты теории информации.
«Сознавая некоторую относительность деления наук на естественные и общественные, мы все же относим информатику к естественнонаучным дисциплинам всоответствии с принципом вторичности сознания и его атрибутов и представлением о единстве законов обработки информации в искусственных, биологических и общественных системах. Отношение информатики к фундаментальным наукам отражает общенаучный характер понятия информации и процессов ее обработки».
Академик А.П. Ершов.

Склеено 10 Июнь, 2017, 18:16:09 pm

ну вообще - даже близко ничего...
Именно.
memento mori

Оффлайн Pilum1

• Афтар жжот
« Ответ #892 : 10 Июнь, 2017, 18:17:34 pm »

для чего ? :) Что это такое вообще ? :>> Именно как - информация. Вне этого процесса такой термин не имеет смысла - ни малейшего. И никак и нигде и ничем не проявляется и не реализуется - как именно информация.

Приведите мне пример информации-объекта и объясните почему это объект или свойство именно якобы объекта - а не указанного процесса  :)
Ну вот вы сами уже начинаете путаться, называя информацию теперь уже свойством процесса, а, говоря по-русски: есть процесс, а есть его результат.
Так вот, мышление - это процесс
А информация - это результат мыслительного процесса.

Ни в чем я не путаюсь :)
Свойства, естественно, неотделимы объективно-материально от объекта, к которому приписаны и составляют его суть.
Что это за "результат" такой - это объект, свойство объекта и тогда какого и почему, или действие ? Что это вообще ? :> Где это пощупать и как посмотреть - не путайте конечно с "носителем", и прочими - объектами как таковыми.

Приведите мне пример информации-объекта и объясните почему это объект или свойство именно якобы объекта - а не указанного процесса, и свойство и суть его :)

« Последнее редактирование: 10 Июнь, 2017, 18:38:44 pm от Pilum1 »
Определение Морали. http://ateism.ru/forum/index.php?topic=5237.0

Оффлайн StrongBeer

• Афтар, пиши исчё!
  • дважды крещёный пионер
« Ответ #893 : 10 Июнь, 2017, 18:36:47 pm »
Да, это определение переходит из словаря в словарь, основываясь на понимании информатики 60х годов. Тогда информатика создавалась как чисто прикладная наука. Однако в последствии она превратилась в комплексную дисциплину, которая объединила теоретический, прикладной и естественнонаучный аспекты теории информации.
вопрос в том, что "машинная" информация - это не та "информация", которая связана с сознанием...просто из-за того, что информация, как продукт осознания, не может быть ни каким боком представлен в "машинном" варианте...просто потому, что у бабушки принципиально нет того - что есть у дедушки...ещё раз и ме-е-едленно...оцифрованная фотография есть информация для науки информатики в любом случае...но не всегда является информацией для науки "психология"...невербалика никогда не будет включена в состав "информации", которой занимается информатика, и наоборот, для психологии - это один из аспектов изучения именно в плане информативности...что тут ..ять, непонятно!!...о чем тут можно ещё спорить!!!...если бы компьютер и первоклассник воспринимали, хранили и обрабатывали информацию одинакого - накуя тогда вообще нужны педагоги!!???....понастроили бы дата-центров со всевозможной информацией...зачем школы открывать то тогда??!!...если информатика воспринимает чувства и эмоции как составляющую часть информации, то приведите мне конкретный пример - каких куем она это делает...если она кроме байтов и разрядности шин нихера не умеет...как она работает с интонацией сообщения??...
вот Вам конкретный пример, как всего одно слова может иметь туеву хучу информации...а с точки зрения информатики - это вообще никакая не информация...потому что смысловая нагрузка передаётся ТОЛЬКО интонацией и контекстом...а ни с тем, ни с другим, информатика не работает в-принципе!!!

Оффлайн Pilum1

• Афтар жжот
« Ответ #894 : 10 Июнь, 2017, 18:41:13 pm »
, что "машинная" информация - это не та "информация", которая связана с сознанием...

Да нет никакой машинной именно информации - которая не была бы связана с "сознанием" :> Это не информация. А просто материальные действия и процессы

А основная масса "машинных действий" - есть пролонгация нашей информации, нашего "сознания". Наши запрограммированные действия и цели.

если бы компьютер и первоклассник воспринимали, хранили и обрабатывали информацию одинакого - накуя тогда вообще нужны педагоги!!???

Вообще другой вопрос, и функции педагогов вовсе не исчерпываются передачей информации - будь это так, компьютеры бы подошли для такого варианта - да в той или иной степени и подходят...

Вообще сентенция сформулированна настолько глупо, что  неясно к чему она.
Школьник - это нейронная сеть, причем разумная сеть et cetera - эмоции, чувства, мышление; со своими целями.
Компьютер обычный ныне - это фоннеймовская машина тьюринга, с обычной программою написанной программистами, и больше ничего .
Правда, есть (не у школьников) - и нейронные сети в comp.science, но пока не разумные и которые можно приравнять разве что к рефлекторно-обучаемым червям каким-нибудь пока что.

Если бы И-нейронные сети достигли уровня разумных существ - тогда, да - они бы достигли. Что еще тут сказать не углубляясь в фантастическую психологию и "Голем 14" и массу иных странных проблем (вроде нафиг такому кибермогуществу (разумному, а значит со своими(!) целями) обучать и воспитывать тупую школоту)  - проблем, лишь могущих еще возникнуть  ::D

.но не всегда является информацией для науки "психология"...невербалика никогда не будет включена в состав "информации", которой занимается информатик

просто каша. и психология современная не всегда наука, и невербалика может быть создана кибернитически и сама ничего особого не значит...
с эмпатией и эмоциями как таковыми - сложнее на данный момент :>

в целом же - вовсе не все происходящее в биоте и в ее нейронных сетях может быть классифицированно как информация :>
поскольку многое не отличимо от простого физического или химического действия. взаимодействия, воздействия и т.д.
Химические реакции в клетке почти столь же не информация, как и стуканье метеоритов друг о друга на орбите. Хотя клетка это уже автомат. Но автоматизм и разум - вещи разные, так же как и человек и кистеперая рыба - вещи разные :> Хотя одно и происходит от другого :>
« Последнее редактирование: 10 Июнь, 2017, 19:09:05 pm от Pilum1 »

Оффлайн StrongBeer

• Афтар, пиши исчё!
  • дважды крещёный пионер
« Ответ #895 : 10 Июнь, 2017, 18:51:27 pm »
Да нет никакой машинной именно информации - которая не была бы связана с "сознанием" :> Это не информация. А просто материальные действия и процессы
да,что ты, ..ять говоришь!! нет никакой "машинной информации"...и в гигобайтах то она не измеряется...и накопителями то она не воспроизводится...и драйверами то она с первичных устройств (камер, сканеров, датчиков и пр.) не обрабатывается...с датчика температуры показания в комп пишутся и в СКАДе выводятся - какое тут тебе, тля "осознание" в этот процесс вклинивается???...

Оффлайн Pilum1

• Афтар жжот
« Ответ #896 : 10 Июнь, 2017, 19:02:36 pm »
да,что ты, ..ять говоришь!! нет никакой "машинной информации"...и в гигобайтах то она не измеряется...и накопителями то она не воспроизводится...и драйверами то она с первичных устройств (камер, сканеров, датчиков и пр.) не обрабатывается...с датчика температуры показания в комп пишутся и в СКАДе выводятся - какое тут тебе, тля "осознание" в этот процесс вклинивается???...

Она не машинная - она - НАША. :) Вот то что я вам сейчас пишу - хоть и кодировано в каждой букве байтом и т.д. хоть на гигабайты и ретранслировано через сотни устройств и компов - НО ВСЕ ЭТО Я СОЗДАЮ - а не машины. Фирштейн ? :>

"Сознание" тут не то что "вклинивается"  - то, что "передается" (и все сами способы и обеспечения этой передачи и коммутации от алфавита до драйверов сетевой карты и микросхем роутеров) - ИМ создано, и (гипотетически) - им же получается. И передатчик и приемник - сознание в нейросетях. Все остальное лишь их пролонгация, запрограммированные автоматы-инструменты. Фирштейн ? :>

А весь ваш яростный пафос тут о каких-то тлях - это ни о чем :)

с датчика температуры показания в комп пишутся и в СКАДе выводятся - какое тут тебе, ... "осознание"

Посидите, подумайте - кому именно и зачем это надо, и кто это во всех мельчайших деталях создал.

« Последнее редактирование: 10 Июнь, 2017, 19:17:49 pm от Pilum1 »

Оффлайн Alfred

• Афтар жжот
« Ответ #897 : 10 Июнь, 2017, 19:06:02 pm »
Господа мракобесы виталисты и анимисты. Вот вам такой вопрос.
Как объяснить физикой информационный процесс сжатия информации ? :dirol
Как чисто физический процесс не используя понятия информатика ?

Оффлайн Pilum1

• Афтар жжот
« Ответ #898 : 10 Июнь, 2017, 19:15:32 pm »
Однако в последствии она превратилась в комплексную дисциплину, которая объединила теоретический, прикладной и естественнонаучный аспекты теории информации.

Это скорее просто относится к кибернетике. А спорить о названиях конечно нет смысла - но и менять давно сложившиеся стереотипы названий (хоть с 60-ых) тоже :>

Оффлайн StrongBeer

• Афтар, пиши исчё!
  • дважды крещёный пионер
« Ответ #899 : 10 Июнь, 2017, 19:15:33 pm »
Она не машинная - она - НАША.  Вот то что я вам сейчас пишу - хоть и кодировано в каждой букве байтом и т.д. хоть на гигабайты и ретранслировано через сотни устройств и компов - НО ВСЕ ЭТО Я СОЗДАЮ - а не машины. Фирштейн ? :>
ужОс!!...т.е. то, что датчик температуры стоит в печке и температуру мерит, и что он нам за сутки намерил - это не информация...потому что нас там и рядом при этом не было, со своим сознанием...не мы же создавали суточные данные по температуры со своим пафосом, а измерительная цифровая система...поэтому результат измерения таких систем - информацией не является, праффда??...и накуя тогда мы измеряем - если это никакая не информация??...или вот, например, спидометр мне показывает скорость движения - это то же не информация...я же эту скорость движения не создаю...это же результат измерения автономно от наблюдателя(т.е. меня) существующий...а информация, оказывается - продукт исключительно субъективный...потому что если нет субъекта, который блажит, что "НО ВСЕ ЭТО Я СОЗДАЮ", то и информации нет - так, что ли??...мне вот интересно - какая сейчас погода в Сингапуре...а узнать то я -не смогу...ведь не я же создаю погоду в Сингапуре - она независимо от меня создаётся...а раз я информацию не создаю, то и нет никакой "другой" информации...