Автор Тема: Про атеистность и про христиантсво в вас.  (Прочитано 12699 раз)

Оффлайн Jedd

• Афтар
Re: Про атеистность и про христиантсво в вас.
« Ответ #40 : 24 Апрель, 2014, 07:16:39 am »
Цитата: "Max_542"
Вы вероятно имеете ввиду некую "Матрицу", которая всё (в том числе нас) проецирует...

Может быть в фильме хотели показать нечто подобное, не уверен.
Я хочу сказать, что неважно как оно называется и откуда, как и куда проецируется.
Просто об этом уже упоминается даже со стороны науки.
Причем даже если эта физическая теория верна, она пока не говорит кто мы на самом деле.
Она пока может намекнуть что все не так, как мы думаем.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #41 : 24 Апрель, 2014, 07:26:54 am »
Цитата: "Jedd"
Вы вероятно имеете ввиду некую "Матрицу", которая всё (в том числе нас) проецирует...
Может быть в фильме хотели показать нечто подобное, не уверен.
Я хочу сказать, что неважно как оно называется и откуда, как и куда проецируется.
Просто об этом уже упоминается даже со стороны науки.
Причем даже если эта физическая теория верна, она пока не говорит кто мы на самом деле.
Она пока может намекнуть что все не так, как мы думаем.
Эта теория предполагает отсутствие объективной реальности, но она (реальность) надёжно подтверждается, регулярностью получаемых экспериментальных данных... Так что "Матрица" (и иже с ней) - вымысел!
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Jedd

• Афтар
« Ответ #42 : 24 Апрель, 2014, 07:44:34 am »
Эта теория предполагает отсутствие объективной реальности, но она (реальность) надёжно подтверждается, регулярностью получаемых экспериментальных данных...

Я немного запутался, то есть вы противник теории голографической вселенной, которую выдвинули ваши же коллеги-физики?
На основе того, что реальность подтверждается экспериментами из этого же (нашего) измерения. Я правильно понимаю?

Как если бы герой комикса измерил себе давление аппаратом, нарисованным на той же странице и пульс оказался в норме, то он искренне думал бы, что с его здоровьем все в порядке.
Я согласен, этот герой весьма живой... в своей реальности.
Но есть нюанс.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #43 : 24 Апрель, 2014, 07:52:25 am »
Эта теория предполагает отсутствие объективной реальности, но она (реальность) надёжно подтверждается, регулярностью получаемых экспериментальных данных...

Я немного запутался, то есть вы противник теории голографической вселенной, которую выдвинули ваши же коллеги-физики?
На основе того, что реальность подтверждается экспериментами из этого же (нашего) измерения. Я правильно понимаю?

Как если бы герой комикса измерил себе давление аппаратом, нарисованным на той же странице и пульс оказался в норме, то он искренне думал бы, что с его здоровьем все в порядке.
Я согласен, этот герой весьма живой... в своей реальности.
Но есть нюанс.
В любой "нереальности" череда однотипных экспериментов НЕ МОЖЕТ ДАВАТЬ СТРОГО ОДИНАКОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ!
Боюсь, что многомерность (большее число измерений) вы немного некорректно себе представляете!

Оффлайн Jedd

• Афтар
« Ответ #44 : 24 Апрель, 2014, 07:54:31 am »
Я не настаиваю.

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #45 : 24 Апрель, 2014, 08:03:01 am »
1. Может ли быть атеист, не убежденным атеистом, а скажем на 80% ?
Ну например бывают просто верующие, сильно верующие, формально верующие и вообще религиозные фанатики.
Есть ли такие градации у атеистов и насколько глубоко вы считаете себя атеистом.
О ПРОЦЕНТНОЙ ШКАЛЕ ВЕРЫ И АТЕИЗМА

Есть, конечно атеисты воинствующие: "задушим последнего аристократа кишкой последнегот попа!". Им смело даём 100% атеизма. :lol:  Но есть атеисты вялые: "да отстаньте от меня со своим богом, атеист я". Сколько дать им? 30%? Т.е. они скорее верующие? Да нет... :?
Но это не процент веры, а скорее ярость/вялость, с которой человек претворяет свои убеждения в жизнь.

Есть большая группа: люди не атеисты и не верующие, а просто живущие, не задумываясь о высоких материях. Их даже и не поймешь, куда отнести: одни называют даже себя православными, но дальше этого - ничего. Работа-дом-семья. Доморощенные апологеты очень любят причислять таких людей к атеистам; потом из этого делают вывод, что большинство окружающих - атеисты; далее переходят к выводу, что большинство атеистов - люди в духовном плане убогие, суеверные, серые, приземленные, мещане, бухарики... Короче, - "полные материалисты". А они, "верующие" - в белом фраке. Но почему-то когда заходит речь о власти и собственности, те же самые люди начинают говорить, что Россия - страна сугубо православная, и большинство её населения - православные. То есть ту же самую группу населения записывают к верующим.
При Советском Союзе этих людей записывали в атеисты, но называли "пассивными атеистами". Сейчас в фаворе у власти религия, а не атеизм, и большинство этой категории граждан называет себя "верующими". И соотв. мещанство и алкоголизм становятся отличительной чертой большинства верующих. :lol:

Но как назвать человека, который считает себя православным, но не молится, в церковь не ходит, а только почитывает Флоренского да Ильина? Или пытается троллить в Атеистическом Форуме?  А того, кто венчался, детей крестил, и более о религии не вспоминал? А тот, кто ходит в церковь лишь по большим праздникам? Итд, смотрите соотв. категории в соц.опросах. Эти на сколько процентов верующие?
Или дела и вера - это вещи разныя?

Если ограничиться чистой фелософией, и тут есть вещи, которые адекватно не описываются процентной шкалой. Это не выстроишь в математическую линию от -1 до +1. Большой кусок человеческого мировоззрения будет вне шкалы.
Есть итсисты: "ни в одного из богов существующих религий я поверить не могу, но что-то такое есть!" Какой тут процент? Может, 10% ? - т.е. они скорее атеисты? Нет! Тогда, может, 80%, 70% веры? Да тоже как-то нет! Сколько тут % веры?
Есть агностики. Но и это не 50 на 50%. Это утверждение принципиальной невозможности. Хотя когда касается практических вопросов, они делятся на тех, кто говорит, что "пациент скорее жив, чем мертв" или наоборот.
Есть апатеисты (апатия+теист): мне неважно, есть бог или нет, я считаю, что действовать надо так-то, независимо, будет воздаяние или нет. А есть карма-йога, которая насчет действия говорит точно то же самое, а вот в бога - верит.

Короче, не процентная это вещщь  :(
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн Jedd

• Афтар
« Ответ #46 : 24 Апрель, 2014, 08:49:46 am »
Цитата: "Rufus"

Я вас понял.
Я спрашивал именно о чистом содержании вещества в растворе.
В этом например растворе под именем "Джон" и которое внешне выглядит как воинствующий атеист, вещства будет весьма близко к 99,99% ,  а вот в том, только на 30% атеизм, а остальное примеси или чистая вода.
Конечно не как 100% развесовка всех людей на атеистов и верующих. 50 на 50 или 70 на 30.

Я для себя делаю вывод, что атеизм в сущности это прикладное явление, ориентированное на определенное направление, скажем борьба с колорадским жучком, который повреждает только определенные сорта растений. Но никак не совсеми видами насекомых.
Данное явление реагирует на определенные раздражители и чем сильней раздражитель, тем сильнее реагирует атеист.
Скажем на формального верующего, который "считает себя православным, но не молится, в церковь не ходит, а только почитывает Флоренского да Ильина..." будет реакция относительно спокойная, а вот на матерого проповедника от религии, соответственным будет и противовес.
Законы природы и в этом.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #47 : 24 Апрель, 2014, 10:57:32 am »
Цитата: "Rufus"
Я вас понял.
Я спрашивал именно о чистом содержании вещества в растворе.
В этом например растворе под именем "Джон" и которое внешне выглядит как воинствующий атеист, вещства будет весьма близко к 99,99% ,  а вот в том, только на 30% атеизм, а остальное примеси или чистая вода.
Конечно не как 100% развесовка всех людей на атеистов и верующих. 50 на 50 или 70 на 30.
Я для себя делаю вывод, что атеизм в сущности это прикладное явление, ориентированное на определенное направление, скажем борьба с колорадским жучком, который повреждает только определенные сорта растений. Но никак не совсеми видами насекомых.
Данное явление реагирует на определенные раздражители и чем сильней раздражитель, тем сильнее реагирует атеист.
Скажем на формального верующего, который "считает себя православным, но не молится, в церковь не ходит, а только почитывает Флоренского да Ильина..." будет реакция относительно спокойная, а вот на матерого проповедника от религии, соответственным будет и противовес.
Законы природы и в этом.
Думаю, что вы неправы.
Атеизм это внутреннее состояние, а внешняя реакция...
Хотя, конечно, реакции на разные "раздражители" безусловно разные.
Я атеист, другим не был никогда.
Не помню что бы я нападал на "верунов".
Спрашивают - отвечаю! Настаивают - начинаю давить в своих ответах. и т.д.

Оффлайн Jedd

• Афтар
« Ответ #48 : 24 Апрель, 2014, 11:03:06 am »

А где тут "не" стояло?

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #49 : 24 Апрель, 2014, 11:04:33 am »

А где тут "не" стояло?
Пардон  :D : Атеизм это внутреннее состояние, а не внешняя реакция...