Автор Тема: Парусия: Капля антидота  (Прочитано 87758 раз)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Re: Парусия: Капля антидота
« Ответ #80 : 23 Апрель, 2014, 14:45:27 pm »
Цитата: "Cepreu"
мы научены Писанием не давать себе свободы представлять умом что либо, кроме дозволенного.» (Свт. Василий Великий)[/i]
А кто ж дозволил свт. Василию Великому излагать свои умопредставления о той тверди, которая отделяет воду морей от той воды, которая располагается над небесной твердью?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #81 : 23 Апрель, 2014, 14:51:47 pm »
Satch, Max_542.
Кто-то имеет право на этой Земле называть Ваших родственников (маму, папу, братьев, сестёр) не так, как их назвали Ваши деды и прадеды? Кто-то имеет право искажать предание Вашего рода? например, взять и исказить фамилию Ваших предков? биографию Ваших родственников? искажать смысл слов, которые переходили в Вашем роде из уст в уста? Никто не имеет право, даже Вы. Тогда кто Вам дал право коверкать предание православной церкви, частью которого является Библия? С чего Вы взяли, что знаете церковную историю (Библию) лучше, чем сама церковь знает её о себе?

Цитата: "Интересующийся"
А с каких это пор врать стало нехорошо? В св. писании ж повествуется, что и святые божии человеки, и одобряемые ими верующие врали, когда им это было выгодно и сам Бог одобрял их враки...
Где Господь сказал, что врать это хорошо? Вы даёте себе отчёт в том, почему Господь вынужден был терпеть беспредел некоторых отдельно взятых личностей в Ветхом Завете? Или Вам просто доставляет удовольствие копаться в чужой грязи?

Цитата: "Интересующийся"
А кто ж дозволил свт. Василию Великому излагать свои умопредставления о той тверди, которая отделяет воду морей от той воды, которая располагается над небесной твердью?
Библия и Дух Святой, Которым он её толковал.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #82 : 23 Апрель, 2014, 21:16:44 pm »
Тогда кто Вам дал право коверкать предание православной церкви, частью которого является Библия?
Смиритесь. Повторю ещё раз, для тех кто в танке. Это атеистический сайт и здесь не вы устанавливаете правила.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #83 : 24 Апрель, 2014, 04:59:59 am »
Тогда кто Вам дал право коверкать предание православной церкви, частью которого является Библия? С чего Вы взяли, что знаете церковную историю (Библию) лучше, чем сама церковь знает её о себе?
Всё много проще: предание (как кстати и в семьях бывает) толкуется весьма вольно, кто-то приврёт, кто-то забудет, кто-то опустит не красящие его (предание) моменты, кто-то переставит местами эпизоды... Жись! А в таком сумбурном деле как предание вашей (Кстати вы чьих будете?  :lol:  :lol:  :lol: ) церкви, сам бог велел подтягивать байки под быстро (особенно в последнее время) меняющуюся реальность! Вон и эволюцию признали... Если бы вы такое брякнули Златоусту (не к обеду будет помянут этот мерзкий старикашка), он бы вас быстро охолонил, как следует!
А библия, мил человек, как вы изволили выразиться "является частью предания" не токма православия, но и католичества, протестанства, иудаизма и ислама иже с ними! С этими "достойными" конкурентами вашей секты за приватизацию сказок семитских народов тоже будете в баталии вступать? Вон ислам Ису почитает просто пророком средней руки, а не кусочком триединого...  :lol:  :lol:  :lol:
Ну ка!
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #84 : 24 Апрель, 2014, 07:01:21 am »
Цитата: "Max_542"
Вон и эволюцию признали...
Даже если меня убивать будут, не признаю макроэволюцию, по логике которой бабочка может превратиться в носорога (главное дать побольше времени). Другое дело микроэволюция (смена дизайна), изучая которую, я бесконечно восхищаюсь замыслом Божьим. Православные верят в эволюцию, но наша эволюция сильно отличается от вашей.

А библия, мил человек, как вы изволили выразиться "является частью предания" не токма православия...
Пользоваться ею может кто угодно, но принадлежит Библия только преданию православной церкви — единственно законной правопреемницей апостольской церкви, которая, в свою очередь зародилась во времена апостолов и Иисуса Христа в день пятидесятницы, примерно 2000 лет назад. Поэтому искажая и коверкая Библию, имейте ввиду, что Вы коверкаете чужое придание, о котором Вы не знаете даже малую часть из того, что знает церковь:

«Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.» (От Иоанна 21:25)
«Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.» (1-е Коринфянам 11:2)
«Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.» (2-е Фессалоникийцам 2:15)
« Последнее редактирование: 24 Апрель, 2014, 07:14:15 am от Cepreu »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #85 : 24 Апрель, 2014, 07:13:58 am »
Вон и эволюцию признали...
Даже если меня убивать будут, не признаю макроэволюцию, по логике которой бабочка может превратиться в носорога (главное дать побольше времени). Другое дело микроэволюция (смена дизайна), изучая которую, я бесконечно восхищаюсь замыслом Божьим. Православные верят в эволюцию, но наша эволюция сильно отличается от вашей.
Вы можете признавать или не признавать эволюцию, поверьте ей на вас и ваше мнение по...ю. Собака лает, эволюция идёт!...
Ничего, признали микроэволюцию, признаете и макро- на самом деле одно от другого отличается исключительно временными отрезками! Это у вас-младоземельцев, не хватает времени на макроэволюцию, а и истории планеты Земля всё в порядке - время полно!  :lol:  :lol:
Опять вы этого богоправославномерзкого Kent Hovind поминаете...  :lol:  :lol:  :lol:
Кстати, "превращение бабочки в носорога" - это ваши извращенные эротические фантазии!!!  :lol:
« Последнее редактирование: 24 Апрель, 2014, 07:24:36 am от Max_542 »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #86 : 24 Апрель, 2014, 07:18:12 am »
Пользоваться ею может кто угодно, но принадлежит Библия только преданию православной церкви — единственно законной правопреемницей апостольской церкви, которая, в свою очередь зародилась во времена апостолов и Иисуса Христа в день пятидесятницы, примерно 2000 лет назад. Поэтому искажая и коверкая Библию, имейте ввиду, что Вы коверкаете чужое придание, о котором Вы не знаете даже малую часть...
Может вас это удивит, но я не претендую на глубокое знание библии, а тем паче предание вашей протухшей (мощи и всё такое) братвы... Я критикую несуразицы, враньё и прочую в ней ересь...
Ваши доказательства примата православия над книжкой не выдерживают никакой критики, но даже в православии куча церквей оспаривающих отдельные моменты в ней, не говоря уже о "прочих разных шведах"! Привести примеры???

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #87 : 24 Апрель, 2014, 07:35:02 am »
Опять вы этого богоправославномерзкого Kent Hovind поминаете...  :lol:  :lol:  :lol:
За его 7 научных семинаров, я так и не понял к какой протестантской конфессии он себя относит. Был ли он православным зарубежной церкви или стал православным, я тоже не знаю, мне это неинтересно. Он просто научно доказал православные каноны о 6-ти дневном творении Земли, а также научно доказал, что макроэволюция — сказка, антинаучная ложь. Если Вы атеист и не видели его семинаров, поверьте, Вы потратили пол своей жизни впустую, я врать не буду, потому что до встречи с этим человеком я тоже твёрдо верил в десятки миллионов лет и в макроэволюцию Дарвина, при этом веря в Бога. Отложите все свои дела и посмотрите на досуге хотя бы первую часть его семинаров, не пожалеете. Детям своим покажите.

Кент Ховинд:
« Последнее редактирование: 24 Апрель, 2014, 07:42:39 am от Cepreu »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #88 : 24 Апрель, 2014, 07:42:07 am »
За его 7 научных семинаров, я так и не понял к какой протестантской конфессии он себя относит. Был ли он православным зарубежной церкви или стал православным, я не знаю, да впрочем какая разница, мне это неинтересно. Он просто научно доказал православные каноны о 6-ти дневном творении Земли, а также научно доказал, что макроэволюция — сказка, научная ложь. Если Вы атеист и не видели его семинаров, поверьте, Вы потратили пол своей жизни впустую, я врать не буду, потому что до встречи с этим человеком я тоже верил в десятки миллионов лет и в макроэволюцию Дарвина. Отложите все свои дела и посмотрите сегодня хотя бы первую часть его семинаров, не пожалеете. Детям своим покажите.
1. Дети сами посмотрят, что захотят!
2. Я смотрел пару его фильмов - бредятина похуже "Памяти смертной"
3. Он евангелист основатель «Евангельской миссии научного креационизма»
4. В связи со спорными заявлениями «Евангельской миссии научного креационизма», крупные религиозные организации в США, такие как «Ответы в книге Бытия» и Институт креационных исследований, не рекомендовали своим последователям использовать в спорах его аргументы.
5. Критики Ховинда отмечают, что его взгляды на эволюцию и креационизм представляют собой смесь христианского фундаментализма и теорий заговора. Биолог Массимо Пильюччи, после дискуссии с Ховиндом, отметил невежественность Ховинда в области теории эволюции. Пильюччи также указал, что Ховинд пытался убедить аудиторию в том, что биологи считают «люди произошли от бананов». Southern Poverty Law Center критикует Ховинда за то, что тот рекламирует антисемитские книги, а также известную антисемитскую фальшивку «Протоколы сионских мудрецов».
6. Докторская степень Ховинду была присуждена в неаккредитованном университете Patriot Bible University. Кроме того, работа на соискание этой степени, как отмечает профессор Карен Бартельт, нарушает практически все пункты требований, установленных министерством образования США: диссертация не дописана (содержит только 101 страницу и 4 главы из заявленных 250 страниц и 12 глав), отсутствует оригинальное научное исследование, ни одна из глав не касается заявленной темы диссертации («Влияние преподавания эволюции на учащихся в общеобразовательных школах»), отсутствует список использованной литературы, некоторые абзацы повторяются дословно в разных главах, огромное количество орфографических ошибок, диссертационный комитет состоял из одного человека (вместо 3-5).
Это вам так - для общего развития!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #89 : 24 Апрель, 2014, 07:44:33 am »
Пользоваться ею может кто угодно, но принадлежит Библия только преданию православной церкви

Нет, Библия и предание-это разные вещи.И вообще концепция "предания" появилась в православии под влиянием католичества в веке 16-ом. Ветхий Завет был собран в единый канон Ездрой ещё в 5 веке до н.э., задолго ещё до деятельности апостолов.

— единственно законной правопреемницей апостольской церкви, которая, в свою очередь зародилась во времена апостолов и Иисуса Христа в день пятидесятницы, примерно 2000 лет назад.

Хватит тут лозунги метать, любое мнение должно быть обосновано, а не принято слепо на веру, как у тебя.
 Твоя церковь РПЦ МП была воссоздана в 1943 г. т. Сталиным, и была в советское время ответвлением советской разведки, где под видом попов работали офицеры КГБ.Сейчас по данным самого главного её миссионера на протяжении последних 20 лет дьяка Кураева-в ней из 300 епископов 50-пидарасы.
 Церковь апостольская кардинально отличалась не только от неё, но и от византийской официальной церкви, появившейся после 313 года.
 А чем тебе древлевосточные православные церкви-Армянская, Коптская-незаконные?
Тем, что византийский император Маркиан коварно предал братьев во Христе армян, и пока он занимался демагогией на Халкидонском соборе, армян резали и насильно обращали  в свою веру персы?
 Ты же просто безграмотный, понимаешь? И ты тут ещё не стыдишься раздавать советы, что атеистам следует делать.
 Твоя вера-это не наличие каких-то специальных знаний, а отсутствие элементарных.
Нововоцерковлённый, плять.
« Последнее редактирование: 24 Апрель, 2014, 08:06:53 am от Roland »