Автор Тема: Как правильно обсуждать Библию с атеистом (Pasha)  (Прочитано 19105 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Как правильно обсуждать Библию с атеистом (Pasha)
« Ответ #30 : 21 Апрель, 2014, 20:05:45 pm »
Цитата: "modus"
Цитата: "alla"
а что важно для спасения?
Для спасения важно преображение личности.  Те качества которые Бог имеет по природе, мы должны  возрастить в себе  с Его помощью достигнув  подобия .
И всё?
Т.е если атеист преображает свою личность, он будет спасен. Этому учит НЕпротиворечивая Библия?
одна только вера? или наши дела тоже?
Как не бывает огня без тепла которое он дает, так не бывает и религиозной веры без дел. Человек совершает не дела и не веру, а дела веры: он по своей вере совершает дела. И только такая вера и есть вера религиозная (о которой говорит апостол), а не научная, теоретическая.
Это такая цитата из Библии?
Библия говорит, что дела не спасают.
Затем Библия говорит, что дела важны для спасения.
Пойди и разберись с таким противоречием.
Библия противоречива в ответе на этот вопрос.
Никаких противоречий не вижу.
или это ваш выбор - не видеть.
А ведь это так важно знать, что важно для спсаения.  :wink:
Для спасения нужно преобразиться личностно.
атеисты прображаются личностно, когда выбирают быть честными, добрыми, сострадательными и т.д и т.п. Они войдут в ЦН?
Если Ваш ответ:"могут войти". Я согласна. Но учит ли этому Библия? Вот в чём вопрос? Или, как всегда, противоречия, противоречия.
p.s.
УКРАИНА - НЕ РОССИЯ!!  ОНА ТОЛЬКО ЕЁ ЧАСТЬ!!!
IN YOUR DREAMS :twisted:
НЕЗАЛЭЖНОСТЬ УКРАИНЫ - ШИЗОФРЕНИЯ!
:lol:  :lol:  :lol:
юморист
« Последнее редактирование: 21 Апрель, 2014, 20:15:11 pm от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #31 : 21 Апрель, 2014, 20:13:00 pm »
Причем тут древо познания и познание Евы? Эти вещи совершенно несвязаны. Адам спокойно бы мог познать Еву и без вкушения с древа познания добра и зла.
Кто Вам такое сказал?
Под древом познания не редко понимается среди мудрых мужей - познание своей собственной природы...

Ничего не знаю о дереве познания. Библия ничего о нём не говорит.
А вот дерево познания добра и зла для того, чтобы Адам знал, что познавать Еву - ДОБРО.
Если бы Адам не вкусил плод с дерева познания добра и зла, он бы никогда не смог плодиться и размножаться.
Бог дал две ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ заповеди.
Невозможно исполнить первую(плодитесь и размножайтесь) не  нарушив вторую(не вкушай плод)
Когда Бог дал такие ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ команды, у Адама появился выбор: какая важнее?
Адам выбрал более важную - ПЛОДИТЕСь И РАЗМНОЖАЙТЕСь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #32 : 21 Апрель, 2014, 20:50:10 pm »
И какое противоречие вы усматрниваете в этом? Человек спасается естественно верою, которая, если настоящая вера - выражается в делах. А если эта вера теоретическая, научная так сказать а не меняет самого сердца человека, его образа мысли и ни как не влияет на его жизнь - то она мертва, собственно и не есть вера в смысле апостольском.

Павел говорит-кто верит, тот спасётся.Яков говорит-кто просто верит, тот не спасётся, если не будет дел.
 Что тут тебе не понятно? Вся эта демагогия не имеет смысла, но если угодно-то Павел и говорит про "веру теоретическую, научную так сказать".

Ведь не с неба же взял эту мысль великий христианский теолог Лютер, нет, он просто у Павла вычитал, что веры достаточно,а Павел вообще-то круче Якова.

Посему и учил великий реформатор своего кореша одного:

Будь грешником и греши сильно, но ещё сильнее верь и восхищайся Христом, победителем греха, смерти и мира.
Достаточно, если мы будем признавать через богатство славы Божьей Агнца, который принимает на себя все грехи мира.
Поэтому грех не угрожает нам, даже если тысячи, тысячи раз в день мы будем прелюбодействовать и убивать

А чтобы ты знал, что для спасения необходимо отличать: важное от неважного а не сливал все в одну кучу, смешивая мед с дегтем, сметану с дерьмом, правду с ложью, добро со злом, святыню с грехом.

да?? а если я неправильно отличу?

Когда -то в детстве я сделал себе ряд выписок ихз этой книги и старался следовать им в жизни. Это действительно мудрость от Бога. А мудрость как говорит прп. Иоанн - есть уподобление Богу, ибо мы уподобляемся Богу именно через мудрость. (правда могу спутать книгу Соломона, сейчас открыл смотрю - не ту книгу имел в виду).

Спутал ты книгу. В той книге, о которой я говорю, мудрость эротического содержания. Вот  и расскажи, как она наставляет тебя ко спасению.  8)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #33 : 21 Апрель, 2014, 21:07:46 pm »
При чём тут Украина? Мы обсуждаем Библию, которая заявляет, что если бы ни дерево познаия добра и злa, Адам не познал бы такое добро, как Ева.  :D

Я думаю в концепции Бытия грехопадение просто произошло очень скоро после сотворения Адама и Евы.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #34 : 21 Апрель, 2014, 21:39:07 pm »
Цитата: "Pasha"
При чём тут Украина? Мы обсуждаем Библию, которая заявляет, что если бы ни дерево познаия добра и злa, Адам не познал бы такое добро, как Ева.  :D

Я думаю в концепции Бытия грехопадение просто произошло очень скоро после сотворения Адама и Евы.
Можно, конечно, так думать. Многие, кстати, именно так и думают.
Но Адам не был "плотью и КРОВьЮ" до падения. Плоть и КРОВь - это грешный(смертный) человек.
Смертный человек - это тот, кто грешит.
К чему это я? Интересно, может ли человек, у которого нет крови ещё, иметь сексуальное  влечение(страсть)?

Почему Бог дал заповедь "плодитесь и размножайтесь" тем, кто физически не могут это делать? зачем давать то, что невозможно ИСПОЛНИТь?
Ответ: для того, чтобы, когда плод представлен Адаму и Еве, они ЗАХОТЕЛИ вкусить его потому что только через вкушение плода можно ИСПОЛНИТь заповедь "плодитесь и размножайтесь".
Вопрос: а почему Бог так устроил?
Ответ: План Бога, чтобы Адам пал(стал смертным). Зачем? Чтобы он смог познавть не только добро, но и зло.
Что может Адама заставить захотеть стать падшим и  познавать зло? Ответ: желание быть послушным Богу: желание пролепиться к жене, оставив Отца и Мать, и желание исполнить заповедь "плодитесь и размножайтесь".
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #35 : 22 Апрель, 2014, 06:41:51 am »
Цитата: "FatCat"
Я  сказал, что это НЕВАЖНО для автора
Совершенно верно. Потому как вся религия держится на одном краеугольном камне - страхе смерти.
Религия не на чем таком не держится, ибо многие святые мученики не боялись смерти, но, естественно, были религиозными. Просто человек объективно отпал от Бога и как следствие имеет различные страхи: смерти, тления и т.д.
Но истинная любовь - изгоняет страх, ибо в страхе есть мучение. Да святой человек тоже боится смерти, но эта не физическая а духовная смерть, смерть как отпадение от Бога, как впадение в грех.  
Цитата: "FatCat"
И потому для этого "автора" ничего не важно, кроме крохотной надежды - а вдруг "посмертная жизнь" существует? И ради этого сказочного "после" он готов поверить в любую сказку, и закрыть глаза на множество в ней нелепостей, нестыковок и просто лжи...
Да  нет, это детский сад в представлении о мотивах верующих.

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #36 : 22 Апрель, 2014, 06:43:22 am »
Цитата: "_Наталья_"

Под древом познания не редко понимается среди мудрых мужей - познание своей собственной природы...
Красиииво...

Только как представишь, сколько ушло на все эти "понимания" человеко-лет и человеко-энергии..

Вот бы  эти ресурсы да на благо человечества...
А что вы считаете благом для человечества?

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #37 : 22 Апрель, 2014, 07:00:22 am »
а что важно для спасения?
Для спасения важно преображение личности.  Те качества которые Бог имеет по природе, мы должны  возрастить в себе  с Его помощью достигнув  подобия .
И всё?
Да.
Т.е если атеист преображает свою личность, он будет спасен.
Да - атеист будет спасен. Правда пока он преобразит свою личность в любви, он уже перестанет быть атеистом...
Этому учит НЕпротиворечивая Библия?
Да, именно этому:
"37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки".
Итак, нужно нужно преобразить в себе личность так, чтобы она была способна любить ближнего и Бога.
Это такая цитата из Библии?
Это я вас объясняю, что значит религиозная вера и как она соотносится с делами.

Библия говорит, что дела не спасают.
Конечно, без веры...

атеисты прображаются личностно, когда выбирают быть честными, добрыми, сострадательными и т.д и т.п. Они войдут в ЦН?
Тут нужно иметь в виду следующее: нужно быть честным не время от времени, а так чтобы качество честности стало как бы нашим природным состоянием, подобно тому как у нас есть природное свойство прямохождения или кровообращения, так и честность и другие качества должны не время от времени
у нас проявляться, а быть вкоренены как бы в центр нашей личность - в наше "я". Тогда, конечно, такие качества спасут человека. Спасут человека качества и тогда когда он отдаст жизнь свою ради любви к ближним. Ибо сам Бог есть любовь и если в сердце у него любовь когда он жертвует жизнью, то конечно, он с Богом (а религия это и есть соединение с Богом в любви).

Ваш ответ:"могут войти". Я согласна. Но учит ли этому Библия? Вот в чём вопрос? Или, как всегда, противоречия, противоречия.
Библия учит что человек кающейся может войти в ЦБ.
А если атеист честен как вы говорите, то конечно, он знает и свои грехи, и честно готов их исповедывать. Тогда войдет

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #38 : 22 Апрель, 2014, 07:04:25 am »
Ничего не знаю о дереве познания. Библия ничего о нём не говорит.
А вот дерево познания добра и зла для того, чтобы Адам знал, что познавать Еву - ДОБРО.
Не нужно из Адама делать недоумка: он и так прекрасно знал,
что соитие с женой есть благо, ибо на  это благословил его Сам Бог ещё в Раю.

Если бы Адам не вкусил плод с дерева познания добра и зла, он бы никогда не смог плодиться и размножаться.
Да запросто.
Бог дал две ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ заповеди.
Невозможно исполнить первую(плодитесь и размножайтесь) не  нарушив вторую(не вкушай плод)
Возможно, и не видно вообще ни каких проблем.

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #39 : 22 Апрель, 2014, 07:15:25 am »
Павел говорит-кто верит, тот спасётся.Яков говорит-кто просто верит, тот не спасётся, если не будет дел.
 Что тут тебе не понятно?
Мне та все понятно. Это кажется тебе не понятно, что Апостол говорит о вере не теоретической а религиозной: меняющей сердце человека, его образ мысли, и как следствие дела.
Вся эта демагогия не имеет смысла, но если угодно-то Павел и говорит про "веру теоретическую, научную так сказать".
Кому угодно? Бесам?
Ведь не с неба же взял эту мысль великий христианский теолог Лютер, нет, он просто у Павла вычитал, что веры достаточно,а Павел вообще-то круче Якова.
Да плевал я на творчество вашего Лютера и остальных еретиков.
да?? а если я неправильно отличу?
Тогда это называется "промах" - амортия, или по-русски грех...
Спутал ты книгу. В той книге, о которой я говорю, мудрость эротического содержания. Вот  и расскажи, как она наставляет тебя ко спасению.  8)
Не вижу ничего плохого в эротической мудрости.