а что важно для спасения?
Для спасения важно преображение личности. Те качества которые Бог имеет по природе, мы должны возрастить в себе с Его помощью достигнув подобия .
И всё?
Да.
Т.е если атеист преображает свою личность, он будет спасен.
Да - атеист будет спасен. Правда пока он преобразит свою личность в любви, он уже перестанет быть атеистом...
Этому учит НЕпротиворечивая Библия?
Да, именно этому:
"37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки".
Итак, нужно нужно преобразить в себе личность так, чтобы она была способна любить ближнего и Бога.
Это такая цитата из Библии?
Это я вас объясняю, что значит религиозная вера и как она соотносится с делами.
Библия говорит, что дела не спасают.
Конечно, без веры...
атеисты прображаются личностно, когда выбирают быть честными, добрыми, сострадательными и т.д и т.п. Они войдут в ЦН?
Тут нужно иметь в виду следующее: нужно быть честным не время от времени, а так чтобы качество честности стало как бы нашим природным состоянием, подобно тому как у нас есть природное свойство прямохождения или кровообращения, так и честность и другие качества должны не время от времени
у нас проявляться, а быть вкоренены как бы в центр нашей личность - в наше "я". Тогда, конечно, такие качества спасут человека. Спасут человека качества и тогда когда он отдаст жизнь свою ради любви к ближним. Ибо сам Бог есть любовь и если в сердце у него любовь когда он жертвует жизнью, то конечно, он с Богом (а религия это и есть соединение с Богом в любви).
Ваш ответ:"могут войти". Я согласна. Но учит ли этому Библия? Вот в чём вопрос? Или, как всегда, противоречия, противоречия.
Библия учит что человек кающейся может войти в ЦБ.
А если атеист честен как вы говорите, то конечно, он знает и свои грехи, и честно готов их исповедывать. Тогда войдет