Вопрос-ответ по атеизмуhttps://ateism.ru/faq/atheism_faq.htm
2. А атеистическая пурга доказана? Когда, где, кем, как? Повторите, пожалуйста.
Присоединяюсь к вопросу.
Цитата: noname373 от 08 Декабрь, 2016, 08:05:04 amПрисоединяюсь к вопросу.Вы сначала присоединитесь к ответу Бройлера на вопрос: перестаёт ли христианство быть христианством?
А это не межконфессиональные споры, т.к. Бройлер - тоже православный.
Тем более. Мне Хатема хватило.
Цитата: Broiler от 26 Август, 2016, 21:58:06 pm2. Я неоднократно встречал атеистические тексты, говорящие что вот Бог заныкал знание от людей, а тут пришёл весь такой сатана и дал людям это знание, что сделал он это исключителньо ради людей, чтоб им лучше жилось, он же является началом прогреса.Ни разу не встречал у атеистов ничего подобного. Это просто феерический бред. В вашем свящписе про сатану, кстати, совсем мало написано, поэтому непонятно на основании чего можно сделать такой вывод. Ну и раз уж ты "неоднократно" встречал такое, то будь добр найти. Поиск тебе в помощь.
2. Я неоднократно встречал атеистические тексты, говорящие что вот Бог заныкал знание от людей, а тут пришёл весь такой сатана и дал людям это знание, что сделал он это исключителньо ради людей, чтоб им лучше жилось, он же является началом прогреса.
Да ведь самое любопытное не это. В этой потрясающей истории вруном оказался Яхве, а змея (или сатана?) оказалась разоблачителем этого вранья. Яхве сказал: не ешь, а то умрешь! Змея: нет, не умрешь. Факт: съели и не умерли.И как этого можно не увидеть...