Автор Тема: Диалог с Бройлером  (Прочитано 730099 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Диалог с Бройлером (вынесено из Евхаристии...)
« Ответ #1300 : 15 Ноябрь, 2015, 12:44:30 pm »
Цитата: "Broiler"
1. Может они и более знающи, вот только ещё ни разу не видел проявлений этих знаний.

Это не показатель. Ничего удивительного, что слепо верующий не может видеть то, чего видит человек с критическим мышлением.

Про этот форум и речи нет, но хотя бы взять Дулумана: он сам учился в духовной академии, прекрасно всё знал, но в его лекциях даже я, неучившийся даже в семинарии и знающий весьма мало, вижу откровенную ложь, понимаете, ложь, т.е. он хорошо всё зная тем не менее всё равно говорил то, что говорил.

А у ваших богословов вы лжи никогда не видели?  Приведите 2 случая самой откровенной лжи Дулумана.

2. Среди американцев и особенно украинцев тоже есть очень хорошие знатоки России, однако сами слышите, что они о ней говорят.

Да, слышу, говорят правду.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #1301 : 15 Ноябрь, 2015, 18:32:48 pm »
А вы предположите, ибо капризов у меня отродясь не было. Ну разве что в глубоком детстве....
Ну значит глубокое детство закончилось у вас совсем недавно, если учесть ваше личное признание мне, что вы таки капризничали в споре о заглавных буквах со Змеем, не желая открыто признать ошибку. в этой же теме на 14-й странице.

Да не похоже, а так и есть, ибо ваш пример совсем из другой темы, нежели мой, тот, на который вы уже так долго отвечаете. Ответ чуть ниже.
...................
Так вы ничего против той комбинаторики и не привели. Вы давали примеры из совершенно других областей. Объяснение чуть ниже.
........................
2. Очень интересно: и при каких же таких условиях вероятность нужной комбинации отлична от её же в других, нормальных условиях?
1. Ну и главный ответ на ваши претензии.
Ещё раз: ваши примеры совсем из другой области: у меня при синтезе белков из аминокислот идёт 1(одна) реакция (один тип реакции: R1-OH + R2-H = R1-R2 + H2O), всё, других нет, посему изменение условий или добавление других веществ может изменить лишь выход от нуля до максимума, внутреннее же соотношение продуктов реакции не изменится. У вас в вашем примере берутся вещества A, B, C, D и т.д. потом между ними идут разные реакции, в результате имеем на выходе вещества А, Б, В, Г и т.д. в каком-то соотношении. Теперь если добавить в исходник другие вещества, катализаторы одних реакций и ингибиторы других (это может быть и одним и тем же веществом), то разумеется, что в результате реакций теперь будут и другие кол-ва и другое соотношение, и даже вообще другие вещества. Аналогично с изменением условий, поскольку они могут по разному влиять на разные реакции. Я всего этого и не отрицал. А вот общеатеистическая особенность приводить совершенно кривые аналогии налицо.
А если не у вас, а вообще? А если не у вас, а вообще ограничения на наличие дополнительных факторов в качестве содержания термина "условия" отсутствуют? Кто, кроме вашего Феофана может запретить раствору содержать в себе и A, B, C, D и А, Б, В, Г и еще и весь корейский алфавит?:) :)
 Т.е. вариант наличия в растворе  простейшего репликатора-катализатора в качестве условия вами таки окончательно отвергнут. Почему? В приведенной мной статье показана возможность естественного возникновения репликатора-катализатора, что вас в ней не устроило по этой части?
 И что есть "изменение условий или добавление других веществ может изменить лишь выход от нуля до максимума" как не изменение вероятности?

Так уж и неожиданно? Я ведь от него не отказывался. Или у вас есть данные, что на сотый бросок кубика вероятность выпадения шестёрки отлична от одной шестой? Или она зависит от того, что выпадало в предыдущих 99-ти бросках? Опишите: как именно зависит и почему.
............................

Да вы, сударь, мошенник. Я в своё время играл в кубиковый покер, так что представление имею.
Вот те раз.
 Вы выдвинули тезис о невлиянии фактора времени на вероятность. В ответ на предложение проверить его экспериментально объявляете меня мошенником. Вопрос: кто ж из нас мошенник?
 Никаких данных, "что на сотый бросок кубика вероятность выпадения шестёрки отлична от одной шестой" у меня нет. И о том , что "она зависит от того, что выпадало в предыдущих 99-ти бросках" тоже. Вам предлагается проверить есть ли отличие в вероятности выбросить конкретную комбинацию с учетом все того же фактора времени - у вас 5 секунд, у меня - сутки. При прочих равных - стол, три кубика...  Лужа, бульон, ультрафиолет...
 Никто ведь не утверждает, что на 100-м миллионе лет вероятность возникновения жизни больше чем на первом. Утверждается что за 100 млн. лет вероятность больше чем за один.

Сколько надо времени на один бросок? Думаю, порядка пяти секунд: взять кубики, потрясти, бросить, посмотреть результат.
................................
Сутки. Ну не буду считать за 24 часа, возьму рабочее время: 8 часов вы собираетесь кидать кубики.
Теперь введём понятие "ожидаемое время появления события" которое равно времени броска делённому на вероятность выпадения нужного события, т.е. 5 сек делить на одну двести шестнадцатую, что равно 1080 сек.
Теперь посчитаем ожидаемое кол-во случения события: 8 часов делим на 1080 сек равно около 27. (Можно по другому: за 8 часов вы можете сделать 5760 бросков, что в 26,(6) раз больше 216-ти, т.е. кол-ва возможных комбинаций при трёх кубиках.)
Замечательно. Так есть разница  в вероятности выбросить нашу комбинацию у вас и у меня? Фактор времени на неё влияет? 1/216 = 5760/216?

Теперь к проблеме: даже оптимистические рассчёты говорят о том, что ожидаемое время появления жизни не больше времени существования Земли, т.е. получается макс 1, т.е. у вас в 27 раз больше. Вы считаете это нормальным?
Для тех же условий кубиков должно быть 5.
Если фактор времени не влияет, то не влияет что при трех кубиках, что при пяти, что при ста, но не суть...
 Пусть будет пять.
 Опять замечательно. Так есть ли разница в вероятности выбросить искомую комбинацию  у вас и у меня, даже если кубиков будет 5? Повлияет ли на неё фактор времени? 1/7726 = 5760/7726?
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1302 : 15 Ноябрь, 2015, 18:53:58 pm »
Цитата: "Roland"
1. Может они и более знающи, вот только ещё ни разу не видел проявлений этих знаний.
Это не показатель. Ничего удивительного, что слепо верующий не может видеть то, чего видит человек с критическим мышлением.
Целиком и полностью с вами согласен. Только вы ошибаетесь в том, кто же именно слепо верит, а кто верит убеждённо и критически:
атеизм сам говорит, что у него нет НИКАКИХ доказательств в пользу истинности своих утверждений, т.е. он их принимает за истину совершенно некритически и на веру, на слепую веру. У христиан же есть способы проверки своих догм, в чём, в принципе,  и заключается духовная жизнь, т.е. христианин постоянно проверяет свою веру на истинность, атеист ничего такого в принципе сделать не может.

Про этот форум и речи нет, но хотя бы взять Дулумана: он сам учился в духовной академии, прекрасно всё знал, но в его лекциях даже я, неучившийся даже в семинарии и знающий весьма мало, вижу откровенную ложь, понимаете, ложь, т.е. он хорошо всё зная тем не менее всё равно говорил то, что говорил.
А у ваших богословов вы лжи никогда не видели?
Не видел. Покажите.
Вот напр. Осипов в своих лекциях говорит о том, что в третьем веке непосредственно перед тем, как христианство стало госрелигией один из императоров поставил стеллу в честь окончательной победы над христинаством. Это ложь или правда?

Приведите 2 случая самой откровенной лжи Дулумана.
1. Всё человечество было проклято Богом в лице Адама и Евы.
2. Всё те же мои любимые гадаринские свиньи.
3. Вот  в этой статье написано:
3.1.
Таким образом щекотка и Бог существуют только в нашем субъективном восприятии и искаженном представлении. Богу, как и щекотке, ничего в объективном мире не соответствует. Бога самого по себе и вне щекотания - нет!
Это ваще бред. Тогда и Солнца нет и Земли и других людей, ибо всё есть игра нашего ума (вспоминаем рассуждения Калиостро из фильма "Формула любви": с разума начали, разумом кончили).
3.2.
Так, в доказательство истинности своих утверждений о Боге, об Иисусе Христе, о библейских чудесах богословы ссылаются на авторитет Библии. Но почему мы должны считать Библию авторитетным свидетельством и принимать ее слова за абсолютную непогрешимую истину? Потому, отвечают церковники, что Библия написана (продиктована) самим Богом. А откуда и почему видно, что Библия написана (продиктована) самим Богом? А оттуда и потому, продолжают "доказывать" церковники, что об этом же написано в Библии. Круг замкнулся: существование и атрибуты Бога доказывается словами Библии, а истинность Библии доказывается уже существующим и якобы диктующим текст Библии Богом. Библия доказывает, что Бог есть, а Бог доказывает, что он писал Библию. Ну, впрямь, рука руку моет!
Опять ложь. Бытие Бога Библией не доказывается.
3.3.
Атеизм знает, что нет Бога верующих............... Атеизм знает, что этого личного существа Бога (видимого или невидимого, естественного или сверхъестественного, одного или многих, смертных или бессмертных, творимых или сотворённых, добрых или злых, - это все "без разницы") не существует.
Откуда? Именно это я и спрашиваю у всех вас тут все эти лет 8. Дулуман ответа не даёт, т.е. лжёт, ибо если б знал, то обязательно сказал бы.
3.4.
Верования в существование сверхъестественных существ (духов, джинов, ангелов, чертей, богов) создали своим воображением первобытные люди, будем считать - дикари. Богов они создали по образу своему и по подобию своему.
Старая и давно опровергнутая гипотеза.
Там же:
В ходе социально-культурного и технического прогресса, с развитием научных знаний вера в созданных в прошлом примитивных богов и духов видоизменялась, окультуривалась, духовно утончалась. Старые бога дохли, как мухи, и сходили с исторической арены.
опять врёт: не сошли.
Пока хватит? Могу ещё и ещё. Напр. снова дать вам ссылку на мои доказательства вранья другого вашего апологета.

2. Среди американцев и особенно украинцев тоже есть очень хорошие знатоки России, однако сами слышите, что они о ней говорят.
Да, слышу, говорят правду.
Т.е. что напр. Россия воюет с Украиной? Что это ДНР и ЛНР сбили малазийский боинг? Что Россия захватила Крым?
Где ещё они говорят правду?
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #1303 : 15 Ноябрь, 2015, 18:58:35 pm »
У нас есть отдельный политраздел. Там и следует обсуждать украины и америки. Не здесь, пожалуйста. Даже не в персональной теме. Хотя бы здесь обойдемся без бурления этих субстанций.
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1304 : 16 Ноябрь, 2015, 14:18:32 pm »
Приведите 2 случая самой откровенной лжи Дулумана.

Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; (Бытие 3:17)
Кем опровергнутая и когда?
Как не сошли? И много сейчас поклонников Зевса, Одина, Перуна, Осириса?
Т.е. что напр. Россия воюет с Украиной? Что это ДНР и ЛНР сбили малазийский боинг? Что Россия захватила Крым?
ага

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #1305 : 17 Ноябрь, 2015, 07:57:50 am »
У христиан же есть способы проверки своих догм, в чём, в принципе,  и заключается духовная жизнь, т.е. христианин постоянно проверяет свою веру на истинность, атеист ничего такого в принципе сделать не может.

Вот это слепая вера и есть.

Не видел. Покажите.
Вот напр. Осипов в своих лекциях говорит о том, что в третьем веке непосредственно перед тем, как христианство стало госрелигией один из императоров поставил стеллу в честь окончательной победы над христинаством. Это ложь или правда?

Я не знаю ложь это или правда. И это даже не гуглится. Какой император? Когда христианство стало госрелигией, Бройлер?
 Правильно сказать, что одна из ветвей христианства периода гонений стала госрелигией.

Мне как-то и странно заниматься такой мелочью, как ложь отдельных богословов. Давайте лучше поговорим о лжи Синодального перевода РПЦ. Вы в курсе, что  1 Ин. 5:7 не было в оригинальном тексте?

Это он взял из православного богословия, в котором Вы плохо разбираетесь. Вся земля проклята за тебя - это и есть всё человечество, сравниваем с фразой "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира." (еванг. Иоанна).

2. Всё те же мои любимые гадаринские свиньи.

И чё там не так?

Про щекотку - как-то глуповато, главная проблема Дулумана видимо в том, что он философ, а философия - это не наука (так сложилось). Я вообще не видел ни одного человека кроме Вопрошающего, который мог бы корректно юзать философию для изучения и понимания религии.

Щекотку не только люди испытывают, и вообще пример неудачный. Но это всё мелочь, мелочь полная.

Атеизм знает, что нет Бога верующих............... Атеизм знает, что этого личного существа Бога (видимого или невидимого, естественного или сверхъестественного, одного или многих, смертных или бессмертных, творимых или сотворённых, добрых или злых, - это все "без разницы") не существует.

Это не ложь, если бы Дулуману противостоял Бог из рационального христианства, то он бы был неправ, но ему противостоят всего лишь Боги Бройлера, Муслидага и Ривлина.

Откуда? Именно это я и спрашиваю у всех вас тут все эти лет 8. Дулуман ответа не даёт, т.е. лжёт, ибо если б знал, то обязательно сказал бы.

2015 минус 2008 будет 7... Мне даже немного неловко говорить этот детсадовский тезис, но вообще-то, Бройлер, авраамических Богов нет всего лишь потому, что они наделены таким параметром, как всемогущество.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%B2%D0%B0

Верования в существование сверхъестественных существ (духов, джинов, ангелов, чертей, богов) создали своим воображением первобытные люди, будем считать - дикари. Богов они создали по образу своему и по подобию своему.

Бройлер, так подсобите мне тут:

viewtopic.php?f=34&t=7624

А то всё никак руки не дойдут, правда одну цитату Любопытного разобрал, и аргументы там были не очень убедительны.

В связи с этим можно вспомнить комментарии Варракса к книге Дазарата:

Анимистическая гипотеза. Утверждается, что религиозные воззрения имеют своим источником сны, галлюцинации и тому подобные явления. То есть, фактически, заявляется, будто древние считали всё то, что они видели во сне, реальным, и на основании этого создали представления о некоем мире духов. По поводу данной гипотезы стоит сказать следующее.

Первое. Принятие галлюцинаций за объективно существующую реальность является отнюдь не нормой, а характерным симптомом шизофрении. Понятно, у нас нет никаких оснований считать, что всё без исключения человечество страдало от этого психического расстройства. Более того, каждому человеку очевидно, что его сны зачастую имеют весьма отдалённое отношение к реальности. Потому основывать на снах целое мировоззрение несерьёзно, так как доверять им нельзя. Например, если мы купим во сне машину, но проснувшись, убедимся, что на самом деле этого не было, то понимание вызовет в нас чувство недоверия к сну, а отнюдь не религиозное представление о потустороннем мире, по которому наша душа путешествует на залитом под завязку духовным бензином транспорте. Точно так же и у древнего человека, убивающего во сне животное, который, проснувшись, не видел у своего костра ни мяса, ни шкуры, сон вряд ли мог вызвать ощущение какой-либо реальности.

Блин, Леви-Брюля почитал бы, что ли…

Разумеется, человечество не смешивало сны и действительность. Однако есть племена, в которых этнографы обнаружили именно что придание снам большой важности наравне с действительностью. Причем такие сны смотрели только вождь племени и другие важные лица, рядовые члены племени смотрели «просто сны».

Впрочем, согласен, что гипотеза какая-то странная.

Второе. Как правило, сновидения даже одного человека бессвязны. Тем более неясно, как бессвязные сновидения и галлюцинации самых различных людей, принадлежащих к различным культурам, могли породить более-менее стройную картину метафизического миропорядка. Это было бы понятно, если бы все члены отдельно взятого племени регулярно видели бы в своих снах какую-нибудь Оленью Богиню, являющуюся в одном и том же обличии, дающую каждому одинаковую информацию и т.п., чего, конечно, не наблюдалось. Не наблюдается и сейчас. Лично мне непонятно, как можно в наши дни выстроить целую религиозно-мифологическую систему на основании того, что Иванов увидел себя во сне ловящим рыбу, Петров увидел пятки двоюродной тётки, а Соловьёва – нечто Страшное и Зелёное. Считая вышеупомянутых личностей шизофрениками, можно допустить, что такие сны вызовут у них представление о некоей духовной реальности. Но о какой? Разве что о духовном мире рыболовов, покоящемся на пятках тётки, которым правит безжалостной рукой Страшное и Зелёное. Очевидно, что факт сходства религиозных представлений различных народов опровергает возможность происхождения хоть сколько-нибудь стройной религиозно-мифологической системы из бессвязных сновидений. Тем более остаётся открытым вопрос: возможно ли, чтобы всё без исключения человечество вдруг ни с того ни с сего уверовало в доктрину подобного рода?

Третье. Из того, что мы признаем сновидения реальностью, вовсе не следует необходимость обоготворения таковых. Допустим, что некто убеждён, что в состоянии сна его дух странствует по некоему нематериальному миру. И что с того? Нет никакой строгой необходимости в обоготворении существ этого мира, равно как и существ мира реального (к примеру, своего друга). Иными словами, между признанием сновидений реальностью и идеей божества наличествует значительный разрыв, и маловероятно, что второе можно без натяжек вывести из первого.

Согласен.

http://warrax.net/91-92/01/satanism_traditio2.html#02

Вы уже прочли Леви-Брюля?

Цитата:
В ходе социально-культурного и технического прогресса, с развитием научных знаний вера в созданных в прошлом примитивных богов и духов видоизменялась, окультуривалась, духовно утончалась. Старые бога дохли, как мухи, и сходили с исторической арены.

Так а что, Вы часто видите людей, поклоняющихся Инанне,  Хнуму, Моту и  Эос?

Пока хватит? Могу ещё и ещё. Напр. снова дать вам ссылку на мои доказательства вранья другого вашего апологета.

Какого?

Опять ложь. Бытие Бога Библией не доказывается.

Забыли про Джош Макдауэлл "Неоспоримые свидетельства"?

Где ещё они говорят правду?

Россия ограниченно и тайно воевала с Украиной. Почему? Да хотя бы потому, что у них не было никаких причин этого не делать, да и по той же степени пропаганды видно.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #1306 : 17 Ноябрь, 2015, 08:10:53 am »
Цитата: "Змей Горыныч"
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; (Бытие 3:17)

конкретно этот стих скорее похож на проклятие земли как почвы (тернии и волчцы), а не населения земли (людей)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #1307 : 17 Ноябрь, 2015, 08:26:03 am »
Бройлер, если Вы за 7 лет всё ещё топчетесь на свиньях, проклятии за первородный грех и вопросе, а почему Дулуманы считают, что доказали, что Бога нет?, то Вы очень далеки от серьёзного рассмотрения вопроса.
   Чтобы понимать ситуацию, надо предметно изучать такие вопросы, как  противоречия в Библии (внутренние и с наукой), мессианство Иисуса, авторство и формирование библейского текста, текстология Библии (источники) и вопросы правильности перевода, библейская археология, история христианства и иудаизма.
 Противоречия тут это самый примитив, а Вы этот вопрос понять не смогли.

Кто такой Магер-шелал-хаш-баз, Бройлер?

Кстати вот Вам и пример богословской лжи - вот тут вот http://azbyka.ru/istoriya-o-chudesnom-o ... aaka.shtml автор-враль посмел вякнуть, что:

Сын Исайи называется Магер-шелал-хаш-баз, а сын Девы – Эммануэль.

Если за это не убивать, то за что вообще убивать?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1308 : 17 Ноябрь, 2015, 14:45:15 pm »
Кстати вот Вам и пример богословской лжи - вот тут вот http://azbyka.ru/istoriya-o-chudesnom-o ... aaka.shtml
Ну это для дураков.
Уже давно показано, что "Альма родит сына" и "Исаия 53" не имеют отношения к Иисусу. Но дураки всё никак не уймутся.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #1309 : 17 Ноябрь, 2015, 15:03:49 pm »
Цитата: "Змей Горыныч"
Ну это для дураков.
Уже давно показано, что "Альма родит сына" и "Исаия 53" не имеют отношения к Иисусу. Но дураки всё никак не уймутся.

1 Я говорил про конкретную фразу -Сын Исайи называется Магер-шелал-хаш-баз, а сын Девы – Эммануэль. Хотя понятно, что и вся книжонка лживая.

2 Тем не менее это не ставит крест на христианстве, ибо ещё вопрос - считали ли так сами авторы НЗ.