Вот она, главная ваша ошибка: цель религии, по крайней мере христианства, и уж точно православия, состоит в достижении не материальных благ и ценостей, а духовных.
Я не знаю от какой конфессии вы сейчас эмоционально зависимы,quote]
У меня нет зависимости, тем более эмоциональной, у меня принадлежность к православной вере.
в одной передаче православный монах Смирнов, "минут десять" исповедуя что материальные ценности это зло, на предложение Познера отказаться тогда от паджерика, честно сказал цитата: "ну я же не могу выйти из системы" .
Сами по себе матценности нейтральны, они не есть зло или добро, злом является отношение человека к ним. Даже поговорка есть: деньги портят человека. Её истинность я не раз наблюдал в жизни.
И ещё одна есть, хотя она и не про матценнсоти, но всё про ту же особенность человека: власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно.
Это просто как пример ваших стенаний по духовности. .
И как соотносятся духовность и матценности?
Думаю что и патриарх вряд ли выйдет из системы отказавшись от "служебного" мерсюка, ради каких то духовных ценностей,исповедуя тоже, что и вы. Поэтому сорри, нет веры словам верующих.
Т.е. это ваше чисто мнение, т.е. вы себя считаете истиной в последней инстанции и на основе ваших умозаключений делаете выводы. А вот я, к сож, не аткой прозорливый и поэтому не могу сказать, сможет ли патриарх отказаться от машины ради духовных ценностей, ведь он читал в Библии: "В чём польза человеку если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит".
Если он таков, как представляете вы, то он не только не православный, но и ваще не верующий.