Автор Тема: Диалог с Бройлером  (Прочитано 741125 раз)

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Broiler"
атеизм не признаёт за термином "совесть" никакого содержания
Очередная ложь.
Интересно, "верующих" этому специально обучают, или это - природное свойство религиозного ума? :roll:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
И тут пришел Кот...

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Змей Горыныч"
у вас доказательств Его небытия вообще нет,
Я же вам привёл доказательство. Бога никто не видел, значит его нет.
А я вам его опроверг.
Опровергнуть его можно только предъявив бога.

Оффлайн kovip

• Афтар
Цитата: "modus"

Это ты не в теме дружище. Твою порядковую теорию пространства (и времени) я изучил ещё  в школе (как и субстанциональную).
Пространство именно потому не обладает свойствами сохранения. Что, это не субстанциональный объект. А способ упорядочения существующего. То бищь материального.

Оффлайн kovip

• Афтар
Как это не по вашему? Вам же дедушка Ленин завещал грабить награбленое.
Идиотизм, присущий всем верующим, без исключения.
Вследствие отсутствия знаний а, тем более возможности мыслить. Каждый кретин, атеизм приравнивает к коммунизму.
Хотя коммунистическая теория, не только не имеет отношения к атеизму но, по сути, является верованием, почти религиозным. Именно потому коммунисты воевали с верованием в бога, что им было нужно поле для внедрения своего верования.
Революцию делали не коммунисты, а, наиболее тупая, завистливая, и ленивая часть православных. Которым казалось, что чтобы быть счастливым, надо просто отобрать и поделить. Что и было сделано. Но, чтобы, откусить побольше от награбленного пирога, нужно было быть поближе к хозяину. Вот и становились массово, православные, - коммунистами. Когда, всё, что награбили проели. Коммунистическая идея рухнула. И тогда эти коммунисты кинулись в церкви.
Как же жить без хозяина и халявы? Теперь их хозяин - бог, а халява, - "царствие небесное". Т.е. жить вечно и в вечном удовольствии. Ведь, всем верующим нужен не бог, а тот, кто даст то, чего они так хотят, вечной халявы.
За эту халяву, прикрывая свою подлую сущность, велением бога, они способны убить кого угодно и сколько угодно, оправдать любую мерзость. А, реальный атеист ответственность за свои действия несёт самостоятельно а не пытается свалить на мифического Хозяина их судьбы. Это было и отражено в посте по ссылочке.
Это не по вашему, а по Вашему.
Нет именно не по моему а, именно по нашему.
Тут по телевизору несколько раз, в разных передачах, рассказывали о пареньке, который спас от насильника одиннадцатилетнюю девочку. Дело происходило в тридцати метрах от платформы. Люди "добрые" в то время, как раз с электрички шли. Но, ни кто его остановить не пытался. А, этот "злодей" налетел на него; с девочки стащил и давай бить. Может его не награждать надо было а в тюрьму посадить? Знаете, что мне интересно? Около 75% постулируют себя как верующие. А, это 3 человека из 4-ёх, прошедших мимо. Так что вы там говорили о повышенной моральности верующих?
У меня есть вопрос: в чём вы видите смысл вашего пребывания на этом форуме? В изложении вашей позиции? Если так, то это вы уже сделали и до изменения её вам тут делать нечего.
А если вы хотите покритиковать христианский, точнее православный взгляд на это дело, то его надо бы сначала изучить, хотя бы вкратце, что, судя по вашим высказываниям, вы не сделали. Т.е. вы спорите с тем, о чём ничего не знаете. Впрочем, это для атеиста это вполне рядовое, обычное явление.
Всё просто.  В мою задачу не входит вылечить верующих, это невозможно. Моя задача, показать тем, кто ещё способен мыслить здраво, но ищет веры, какими тупыми и мерзостными они станут если уверуют.
Очень хорошо, вот и поделИтесь вашими знаниями а так же их источником  о небытии Бога.
реальный атеизм, действительно, не строится на каких то простых принципах. Описания которых, требовал Андрей. Реальным, т.е. бесповоротно убеждённым атеистом может быть человек только мировоззренчески образованный. Что значит мировоззренчески? Наши знания, по сути, делятся на общие и специальные. Человек имеющий Нобелевскую премию за открытие сделанное в какой то области науки, вполне может быть верующим. Именно общие знания, почти, не нужные в обыденной жизни, создают наше мировоззрение.
Первое, что необходимо знать: принципиальное устройство живого в общем. И устройство мозга, психики и сознания,  в частности. Это чтобы понять, что в реальности, существование души невозможно. Второе, знать в общих чертах, устройство материального мира.  В общих чертах, это значит на столько, чтобы быть стопроцентно уверенным, что всякой паранормальной и мистической лабуды просто не может быть в принципе. Как не может быть трёхрукого с двумя руками.
Но, всякое "широкое" можно скатать в удобный "рулончик" позволяющий пользоваться имеющимися знаниями. Мой такой рулончик, частично, описан в "скелете коня в пальто". Частично, потому, что не могу его вспомнить сразу весь. Самая короткая дискуссия на тему существования бога, пожалуй, на форните с Агнессой Дормидонтовной. "Какой контраргумент?" Попробую оттуда выцарапать нужное.
Первое, утверждение основано на той предпосылке, - существует всё то, с чем можно взаимодействовать. Соответственно, то с чем невозможно взаимодействовать, в объективной реальности, считать существующим нет оснований. ...  "Выяснить то, что бога нет, позволяет то, что он нигде и ни в чём не обнаруживается."
 Да да, я помню, что "вселенная бесконечна и в ней существует много чего не познанного", из чего как бы, следует, "непобедимый" вывод: "Всегда есть неизвестное на место, где может скрываться бог". Но на это я, тоже, уже отвечал, знание о мире, не описание бесконечного числа феноменов, знание о мире это выяснение законов которым он не может не подчиняться.
Весь мир построен на принципе, возникает всё, что может возникнуть а, продолжительно долго существовать остаётся то, что может встроиться в ту систему, в которой возникло.
В совокупности со знаниями, как устроен объективно существующий мир, это становится необходимым и достаточным условием для уверенности, что бога нет и быть не может.
Но, главное не мои увещевания. Главное перечитать и, тщательно, обмыслить этот материал. http://yadi.sk/d/iodkICAQ5js9g
Вы абсолютно не знакомы с христианским определением морали. Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
За то я знаю как  мораль верующих выглядит в реальности.
Сколько ни разговаривал с верующими о морали, они, категорически не могут понять, как можно быть моральным не из страха наказания, а по убеждениям. Например, отсюда http://www.scorcher.ru/forum/Sources/printpage.php?board=14&threadid=1700
 и ниже
То называется нравственностью. И, я, с ним, более чем согласен. А, мораль, всё тоже самое но, поддерживаемая страхом наказания.
Из чего следует, что нравственностью обладают атеисты а, верующие только моралью. Более того, в дискуссии выясняется, что они вообще не в силах понимать как можно быть хорошим человеком из за убеждений. "Палка" и только "палка" является отправной точкой их моральности. Но, я не припомню ни одного гражданского подвига совершённого верующими.
Знаете ли православное правило определения плохой или хороший человек? Если человек о другом(=их) думает плохое, то он плохой, а если хорошее, то он хороший.
Я уж не говорю об одной из норм нашей морали: "любите врагов ваших", которую вы никак принять не можете.
Укажите достоверные факты, когда верующие соблюдали эту заповедь.
На "евангелие" даже тема есть: Почему атеисты больше соблюдают заповеди Христа чем верующие? http://www.evangelie.ru/forum/t90306.html и отрыл её верующий а, не атеист.
Не вижу связи между любовью к себе и религиозностью. Или вы полагаете, что атеисты себя не любят? К тому же далеко не всякий, кто называет себя кем-то, напр. верующим, действительно таковым является, ибо слова это одно, а дела это другое.
Что не видите то не удивительно. У вас очки с сильным искажением - верованием.
Уже цитировал не раз о шкурничестве христианских религий. А, это не возможно к себе без безоглядной любви к себе.
Вы так хорошо знаете Божью мораль? Откуда?
Из описания поступков бога в библии и жизненной практики. Существо, с садистскими наклонностями, убивающее всех подряд за то, что сам накосячил при сотворении. Только верующий может считать хорошим.
Кстати, ведь это очень даже хорошо, что вы так думаете, ибо если вы чёньть почитаете про наше вероучение наших авторов, то очень скоро увидите, что атеисты на эту тему лгут, нагло и беспардонно.
 А потом прямая дорога к отрицанию этого лживого моровоззрения.
Именно прочтение библии, дало толчок к моему атеизму.
Это тоже самое, что читать Ленина. Если читать, не отключая голову, несомненно, станешь антикоммунистом.
Я её начал читать с расхожим убеждением, что эта книга кладезь мировой мудрости. Но, через несколько страниц понял что ошибался.
Но, читать не бросил. Зверея от идиотизма и подлости, там написанного выискивал хоть крохи реальной мудрости. Увы.
Потом я начал беседовать с верующими полагая, что они всего лишь заблуждающиеся. И оппонируя логически и последовательно их мировоззрение можно поменять. Опять облом. Оказалось, что они все невежественные идиоты, потому и ставшие верующими. Верование, окончательно добило их возможности, думать разумно.
Теперь и отношение к ним, соответствующее.
Кроме того, постоянные моральные оплеухи. даваемые мной некоторых с подвигают, хоть к какому то, познанию.
Я ведь, когда говорю, что верующие невежественные идиоты, я не стремлюсь их обидеть. Я, просто, констатирую факт.  
Прощает, освобождает от грехов не священник и не церковь, а Бог, Который видит, что на сердце у кающегося, искренне он пришёл или нет, а потому и получится "якобы, покаяться".
Ага, он же, самолично, индульгенциями торговал. Нет? А откуда вы узнали что он делает и что видит? Он вам лично сказал, или опять в  сказках древнееврейских пастухов вычитали и истолковали? Если батюшка вам говорит, что ваши грехи прощены но, вы уверены, что он лжёт, зачем ходить в церковь и ему каяться?
Т.е. если нет смирения, то ни яхта, подареная церкви, ни сотня построеных храмов на  полюсах или Луне не поможет.
Вот блин, а мужики то и не знают, и дарят и строят. А жаждущие рая попы, почему то не говорят им, что это не правильно.   Смирение, оно в христианстве, конечно необходимо, что бы тупые овцы, как они называются в библии, стояли смирно и не брыкались, когда их "стригут" служители церкви.
Вы даже не знаете значение этих слов. а всё туда же.
Тут речь идёт о броьбе с помыслами, которые легче победить в самом начале, когда они только появились и ещё слабы. А чем дальше их лееять, тем труднее от них избавиться.
Ваших идиотских толкований которые являются ложью и извращением сущности я наслушался более чем достаточно.
Причём, "младенца об камень" это не из библии а, из морали "смиренного" верующего. Кстати бурно верующего и с не менее бурным идиотизмом.
Он создал тему, "почему вы не верите в бога" а потом удивляется: "как вы узнали что я верующий?" Да потому, что атеист не может задавать такой вопрос. Для него неверие в бога. естественное состояния и вопросов не возникает.
Другое дело если выкинуто "не". Но, это, любой атеист узнаёт на "раз, два" из поведения верующих. И спрашивать не надо.
Почти правильно, Бог действительно всешный (для всех) ибо Он один, другого нет.
Неужто? Да их как собак нерезанных и все верующие дружно утверждает, что это их бог ОДИН. Остальные люди, которые этого не видят просто тупые идиоты не видящие очевидного.
Он их и не создавал, они сами народились.
О как! Значит эволюция существует? Расскажите это другим верующим. Желательно лично. Их контраргументы приведённые с "любовью к врагам своим", будут для вас более чем убедительны, если выживете, конечно.

Это не главное.
Ну конечно, обещания бога не главное, потому, ничего не стоят. Ему врать для привлечения верующих можно. А с чего тогда вы вцепились в обещание царствия небесного? Он
Обещал, эвон скока; и яд можно пить, вместо молока по утрам, и людей лечить одним прикосновением и здоровье и защиту и наказание обидчикам. Пусть, тока кто посмотрит косо, махом медведиц пришлёт. А, оказалось, индейская народная изба, т.е. главным обидчиком оказался сам. Вот ужо, следственный комитет ему покажет, если найдёт. А, если не найдёт сам, то пусть церковь ищет, для предоставления подтверждения своих полномочий. Не предоставит, объявит сию организацию мошеннической а, руководителей посадит в тюрьму, и обяжет вернуть деньги обманутым вкладчикам, как Мавроди.
Он это обещание, кстати, выполнил.
Вернул? Я такого не слышал. А где деньги взял, из новой пирамиды? Вы ссылочку с подробностями этого дела покажите. Ужасть как хочется увидеть "честных" людей продающих свою брехню, и никого не обидевших. Все купились, все довольны!!!  
он обещал: всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки,
16 и сделаю потомство твое, как песок земной; если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твое сочтено будет;
17 встань, пройди по земле сей в долготу и в широту ее, ибо Я тебе дам ее.
Он это обещание, кстати, выполнил.
Э-э да вы ещё и антисемит. "евреи, евреи, кругом одни евреи." В.Высоцкий.
"Если в кране нет воды  значит выпили жиды!" (народная "мудрость")
В таком виде он им всю землю дал?
А разве Бог обещал, что евреев не будут бить и убивать????
Нет предела идиотству вопросов верующих, задающих их в защиту веры своей.
"Всю землю" это в виде могил?
Да нет, вроде защиту обещал.
Великолепно!
не могли бы вы сказать: когда процитированное вами обещание Бога было Им дано? И не произошло ли чего между датой давания этого обещания и августом прошлого года, эдак тыщи 2 лет назад?
Я же однозначно с казал: В августе прошлого года ...  Причём здесь сказки о великом потопе?
Есть поговорка: "Чем фигню пороть, лучше языком не молоть. Когда молчишь умнее выглядишь."
А кому ещё можно верить?
Любому или не какому.
Я вот например, практически не кому не верю, я или знаю или заблуждаюсь, что знаю. Т.е. всегда имею обоснования считать, что информация - правда или ложь.
Это ваш удел верить кому попало потому, что нравится то, что вам говорят.
Вы так полагаете? И сколько же по вашему стоит одна душа? По нашему больше всего этого материального мира. А сколько предлагает сатана? Вот вы свою квартиру на 20 рублей продадите?
Может и продам, если выхода не будет. Но, сатана, не за 20 рублей душу покупает а, за исполнение самого большого желания. За свершение которого, продавец согласится на последующие муки вечные. А "честный и хороший" боженька только обманывает. И евреям защиту обещал, а всем верующим, и вообще способности сказочные.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(я перед Крещеним года два читал и проверял на практике учение церкви).
Да ну!! Подробно проверяли? И яд пили, и кобр за хвост ловили и людей лечили?
Он не знал, что посещение служб, соблюдение постов и т.д. это всё помощь в духовной борьбе, которую он не вёл, поэтому и результатов нету.
Как бы он узнал если ваши бредни не читал? А попам лишь бы денежки получить. Условия продажи ни кто не объявляет. Пообещали, ангела хранителя, и пр., а дальше, пофигу.  
Кстати, там не описано то, по каким признакам этот ваш фотограф оценивал наличие или отсутствие благодати?
[/quote] Ну не все же такие кретины как верующие,  вроде вас, что бы искать то, чего нет и быть не может. Сопоставил факты, и выяснил что обещанного не получил.
А церковь, если это не утка, может втихушку и заплатила, за счёт более доверчивых кретинов, чтобы больший скандал не раздувать. Представляете какой рейтинг имел бы репортаж с места события, - суда "верующего" с церковью за обман покупателя? В процессе суда пришлось бы отвечать на много неудобных вопросов. Особенно, если судья атеист. А им это надо?

Оффлайн kovip

• Афтар
Цитата: "kovip"
Это ты не в теме дружище. Твою порядковую теорию пространства (и времени) я изучил ещё  в школе (как и субстанциональную).
Пространство именно потому не обладает свойствами сохранения. Что, это не субстанциональный объект. А способ упорядочения существующего. То бищь материального.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Цитата: "Pasha"
Да?
Это по-моему только предположение.И вообще аббревиатура в данном случае.И как это согласуется с вашей идеей той?
..........
Нормально. Этим именем выражена Его суть, т.е. главное свойство.

..........
Эль то всё равно ничего не значит.
..........
Ну как это не значит? Это вполне определённое слово с вполне определённым значением.

..........
А отчего ж вы неправильно переводите? Ведь даже ваш любимый, фамилию забыл, толи Шлиман, тоди Шлиффен, толи Шифер, пишет, что Элохим (мн.ч.) всегда сопрягается в Библии с глаголами в ед.ч. Вот и переводите:
В начале сотворил боги небо и землю., что звучит вполне нормально для христианства.
Шифман.Где пишет?
..........
Как где? На Википедии:
Слово Элохим внешне имеет форму множественного числа, однако в действительности оно таковым не является: в Ветхом завете оно постоянно согласуется с глаголами в единственном числе.
— Шифман И. Ш. Во что верили древние евреи?

..........
"в начале сотворил боги небо и землю" звучит тупо для христианства.И даже с позиций тринитарности (которой Новый Завет не знает)-тупо.
..........
Почему же тупо? Всё вполне логично: подлежащее во множественном числе, т.к. три Лица, а сказуемое в единственном, т.к. Бог один.

..........
Не путайте перевод и грамматику.
Перевод и делается в соответствии с грамматикой.
..........
Вообще-то при переводах главное это передать смысл, при решении этой задачи порой применяются даже совсем иные образы, чем в оригинале.

..........
Жреческий кодекс политеистичен,
...........
Ну ещё бы: надёргали из Библии отрывков в которых отражён политеизм, сшили их в один текст под названием "Жреческий кодекс", поэтому он и политеистичен.  

..........
Жреческий кодекс .... имеет Вавилонское происхождение. Так что всё норм-"боги сотворили небо и землю".И космогония эта вавилонские корни имеет.
И с чего вы это взяли? Из-за схожести сюжета? Ну так вы аналогично и с Евангелиями поступаете: раз в них говорится примерно об одном и том же, значит одни списывали у других или все у кого-то предыдущего.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
у вас доказательств Его небытия вообще нет,
Я же вам привёл доказательство. Бога никто не видел, значит его нет.
А я вам его опроверг.
Опровергнуть его можно только предъявив бога.
Зачем же, можно проще.
У вас ум есть?
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
У вас ум есть?
Есть.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Эдита Пьеха спрашивает Софию Ротару:
-- Сонька, у тебя сиськи есть?
-- Е-есть...
-- А почему ты их не носишь?