Автор Тема: Диалог с Бройлером  (Прочитано 736364 раз)

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Broiler"
А с чего вы решили, что это ложь?
С того, что я человек нерелигиозный, и меня воспитывали на простых принципах: если видишь ложь - называешь ложью.

Атеизм - это всего лишь отрицание наличия "бога/богов", и никакой "верой" не является. Это давно и многократно было обсуждено и объяснено, но Вы и вамподобные с маниакальным упорством вновь и вновь повторяете свою ложь - видимо, стремясь хоть как-то унизить атеистов, людей мыслящих, опустить их до своего уровня - уровня "верующих". :D

Что касается "догмата атеизма" - вновь Вы лжёте. Нет никакого догмата - есть лишь отсутствие внятных, достоверных доказательств наличия "бога", а те, что предъявляют верующие,  являются либо заблуждениями, либо прямой ложью.
Так что бремя доказательства по-прежнему на вас, "верующих" - и, как видим, ноша сия вам не по плечу... :roll:
« Последнее редактирование: 02 Май, 2014, 18:37:31 pm от FatCat »
И тут пришел Кот...

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Цитата: "FatCat"
Правильно, то, что велит Бог грехом не является
Вот-вот. Любую свою мерзость, любое своё преступление "христиане" могут оправдать, ссылаясь на "божью волю". Похоже, именно для этого "бога" и выдумали... :roll:
..........
Можно примеры такого христианского оправдания какой-либо мерзости?
Почему христиане в кавычках?
Божья воля давно известна и со времён казни Христа не менялась.

.............
почему Христос и второго не забрал?
Да очень просто - потому, что второй не захотел перед ним раболепствовать и пресмыкаться. Такая вот "божья мораль"...
Или Вы библию не читали? :D
Читал, но не увидел там заявленного вами. Может вы объясните как именно он пресмыкнулся?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Цитата: "Satch"
Правильно, то, что велит Бог грехом не является, тем более, что Заповеди тогда ещё не были даны, а ещё тем более, что они распространялись лишь на евреев, ну а ещё тем более, что они, говоря по ленински, т.е. по вашему, брали своё.
А если вам Бог скажет убить кого-нибудь - убьёте? Это же не грех в вашем понимании.
Не скажет, ибо Он уже сказал: не убий.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
Да сколько угодно. Варфоломееввская ночь подойдёт? Ведь "во имя божье" людей резали... Или - известная история со штурмом Безье: "Убивайте всех - господь разберёт своих!" - слова "божьего слуги". А уж как "во имя веры" сжигали, четвертовали и т.п. людей, объявленных еретиками или "ведьмами", думаю, всем известно.
Божья воля давно известна и со времён казни Христа не менялась.
Как интересно... а что, до казни Христа "божьей воли" не существовало? Или - самого "бога"?
как именно он пресмыкнулся?
Да очень просто:
Лк.23:
39. Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. 40. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? 41. и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. 42. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! 43. И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Как видите, стоило лишь разбойнику признать Иисуса "богом", как ему тут же было обещано место в раю. Несмотря на его преступления... :roll:
« Последнее редактирование: 02 Май, 2014, 18:51:40 pm от FatCat »
И тут пришел Кот...

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
А с чего вы решили, что это ложь?
С того, что я человек нерелигиозный, и меня воспитывали на простых принципах: если видишь ложь - называешь ложью.
................
Ну, так воспитывают всех людей. просто вы упустили один момент: лохь далеко не всегда явственна, часто она кажется правдой, поэтому надо разбираться. Вот в этои разборе и разница между нами. атеисты считают лохью всё то, что противоречит атеистическим догмам.
Вот напр. этот человек писал, что Бог проклял всех людей в лице Адама и Евы. Это по вашему правда или ложь?

...............
Атеизм - это всего лишь отрицание наличия "бога/богов", и никакой "верой"
................
Я в курсе что такое атеизм, и веду речь про основания для этого отрицания. До сих пор никаких разумных оснований мне сказано не было, т.е. вы отрицаете Бога безо всяких оснований, с бухты-барахты, потому что вам так вдруг захотелось, что есть акт веры, то бишь принятие за истину без доказательств.

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
вы упустили один момент: лохь далеко не всегда явственна
В Вашем случае - она очевидна.
До сих пор никаких разумных оснований мне сказано не было, т.е. вы отрицаете Бога безо всяких оснований
И опять Вы лжёте. Вам было сказано, и не раз, что основанием для отрицания наличия вашего "бога" является отсутствие доказательств его существования. Не говоря уж о куче нелепостей и нестыковок в различных "писаниях".
И тут пришел Кот...

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Да сколько угодно. Варфоломееввская ночь подойдёт? Ведь "во имя божье" людей резали... Или - известная история со штурмом Безье: "Убивайте всех - господь разберёт своих!" - слова "божьего слуги". А уж как "во имя веры" сжигали, четвертовали и т.п. людей, объявленных еретиками или "ведьмами", думаю, всем известно.
...........
И где тут ссылки на приказ Бога?

...............
как именно он пресмыкнулся?
Да очень просто:
Лк.23:
39. Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. 40. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? 41. и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. 42. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! 43. И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Как видите, стоило лишь разбойнику признать Иисуса "богом", как ему тут же было обещано место в раю. Несмотря на его преступления... :roll:
Вы фактически утверждаете протестанскую точку зрения. Только православие тут причём? Если б так было как вы пишите, то вся сотериология ни к чему.
я понимаю. что вам очень хочется понимать эти строки так, как вы сейчас написали, но вы ведь спорите с нашим, православным пониманием, а для этого его надо знать. Посему объясняю: разбойник был спасён не за признание Христа Богом, а за осознание истины (стих 41) и за проявление смирения (стих 42), из которого ясног видно, что он осознавал, что за свои прошлые деяния он не достоин Рая.  О том же говорят и святые отцы "Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать" и "спасает человека не добродетель и не ьруд ради неё, а рождающееся от этого смирение".
Хотя вам что в лоб, что по лбу.
Кстати, вы ещё не подтверджили свои глубокие познания физики в вопросе о свете и радиоволне.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Вообще-то по определению это просто лишение жизни, причём по большому счёту необязательно человека.
С точки зрения уголовного кодекса "убийство - незаконное лишение жизни человека". Так написано в УК РФ. Это не я придумал.
А в более широком смысле да, "комет и микробы УБИВАЕТ".
Т.е. для вас расстрел по приговору суда, то бишь "законное лишение жизни человека" не является убийством. А чем является?  И умерщвление нечеловека тоже, т.е. аборт это нормально. Вашу точку зрения понял.
Есть закон. Что разрешено то не преступление. Убийство в широком смысле слова, но не убийство в юридическом смысле.
А в православии любое лишение жизни человека есть преступление, т.е. грех, в том числе и на войне. Да, воинов, идущих в бой, благословляли, ибо это необходимость, но вернувшиеся с войны отлучались от Причастия на 7 лет.
Ну это ваши богословские трудности.
Вы тут путаете, женитьба на разведёной это не измена, которая бывает только при живом(-ой) супруге.Т.е. по сути вы ничего сказать не можете.
Так сами же писали, что согласны с еговыми, что это прелюбодеяние. А прелюбодеяние и измена вроде как одно и тоже. Или я не до пёр?
Вообще-то предательство (измена) Родины(-е) это вполне определённое понятие на все конкретные случаи.
Ну так отказ воевать за Рейх это грех или нет? Плохо или нет?
А если ещё шпионить в пользу антигитлеровской коалиции?
Это и есть наше с вами различие: вы всегда говорите об объективности, а поступаете субъективно. У вас ВСЁ зависит от обстоятельств и часто ими оправдывается (см. напр. выше об убийстве и предательстве).
А как можно не учитывать обстоятельства?
Т.е у вас убил и всё - ты преступник. Не важно почему и кого, при каких обстоятельствах? Богу похер? Всех в один котёл бросит?
Любой грешник является грешником, а понятие греха вполне определено. И ваш пример про иудеев, мы же, православные, тут непричём.
Так в том то и дело, что в разных религиях разные понятия о грехе. У евреев грех, а у вас не грех.
Вы вовсе не обязаны принимать это за истину, но знать это и учитывать в спорах с православными вам необходимо.
Хорошо я понял. Ненависть у вас это духовная  болезнь.
Зрение тут разумеется непричём, тут речь о внимании, ибо видят далеко не всё то, на что смотрят, аналогично слушают не всё то, что слышат. И эта избирательность зависит от отношения к человеку.
Я говорю о зрении а не о внимании.
Ну если хотите, то пишите, хотя опыт говорит, что года маловато. Судя по вашему ответу, вы приняли требуемый промежуток за возраст, что ж-ж, сказывается аетистизация мышления, после которой человек перестаёт понимать элементарные фразы. Повторяю (читайте помедленнее):
Цитата:
чтоб увидеть Бога надо лет эдак 15-85 вести себя соответственно
Ну и "вести себя соответственно" сами. Я вашей фигнёй заниматься не намерен.
Очень странный вопрос. Я жжж вам ужжжже сто раз писал, а вы всё такой же тупой. Напишу в стопервый:
вас не удивляет то, что надо "вести себя соотвественно" для того, чтоб выздороветь?
Что бы "выздороветь" не удивляет, а что бы "увидеть бога" удивляет. Не понимаю, почему надо "вести себя соответственно" что бы увидеть бога.
А ваши "объяснения" это не объяснения а аналогии. Они ничего не объясняют. Это всё равно как на вопрос: "Почему что бы включить компьютер надо нажать кнопку?" ответить: "А почему что бы поесть надо открыть рот?". Т.е вопросом на вопрос. А правильно отвечать так: "что бы замкнуть контакты, подать ток в блок питания, что бы платы и пр.... и пр...".
Тупость атеистическая непокоБеЛима. Сколько раз я уже писал, сколько другие писали до меня: Бог вездесущ, т.е. Он везде, и для того, шоб Его увидеть Ему вовсе не андо кому-то показываться. Люди Его не видят лишь по причине СВОЕЙ невозможности этого, как если вы закроете глаза, то не сможете увидеть напр. дерева или жену или ещё чёньть, а для того, что всё это увидеть, надо глаза открыть. Тут всё тоже самое: чтоб увидеть Бога надо привести соотв. орган в соотв. состояние
Это ваша тупость непоколебима. Я не знаю как на счёт вашего "соотв. орган" но глаза то у нас в нормальном состоянии. Почему же бог не может явиться людям в виде человека например? Или в виде сверкающего шара и говорить по-русски? У нас с вами что сетчатка не работает? Уши не слышат? Я же читаю ваш текст, и по телефону разговариваю. Так почему всемогущий бог не может явиться и создать физические звуковые колебания и электромагнитные волны в видимом спектре что бы его было видно, что бы с ним можно было пообщаться?
При чём тут ваши сраные "очисти сердце" и прочая хрень? Вы дурака включаете или и есть дурак?
Я так понимаю вам верунам нечего ответить на этот вопрос, вот вы и начинаете городить ахинею про "очистить сердце". Если и дальше будите городить ахинею про "сердце" слив вам можно будет засчитывать.
Ваще-то воля это функция сознания, а желания возникают помимо его, т.е. это далеко не одно и тоже.
И что такое воля?
Учите историю: мы с ними и не договаривались, это они отошли от истины.
Может это вы отошли?
Т.е. вы весь текст до слов "и сказал Бог" не включаете в Первый день Творения? А чем вы ваше мнение можете обосновать?
А тем и обосновываю, что дни творения начинаются словами "и сказал бог".
1. Со слов "И сказал Бог" начинаются не все дни, напр. дни Первый и Седьмой нет.
Первый начинается словами "И сказал бог". А в седьмой Яхве ничего не творил, у него выходной был.
2. (повтор написанного чуть выше) В Бытие 1 описано Творение мира, которое было совершено за 6(шесть) дней, в начале написано, что небо и земля были сотворены, следовательно, это относится к Творению, т.е. сделано в Первый день.
Никак не следует, что это в первый день. Может конечно и в первый, но не обязательно.
Это ваша болезнь понимать буквально символические тексты. Вернее понимать всё противоположно утверждениям верующих:
Утверждениям каких верующих? Их много. Я со многими верующими общался, и они по разному понимали шестоднев. О том, что "Земля" в "Быт 1:1 это не планета Земля первый раз слышу от Бройлера. То, что свет распространялся в "не материальном пространстве" тоже я узнал от Бройлера. Другие верующие толковали по-другому. Одни говорят, что твердь это атмосфера. Другие что это был реальный твёрдый купол, который разрушился при потопе. Есть те кто понимает очень даже буквально и дни творения. Младоземельцы называются. Так что говорить Бройлеру от имени всех верующих как-то западло должно быть.
где мы говорим о символике вы ратуете за буквализм и наоборот.
Кто "мы"? Мы Николай вторый? Т.е Бройлер? "Мы православные"? Так и православные далеко не все тут "о символике" говорят. Сам лично общался с ними.
В иврите нет заглавных букв. (справка для дебилов).
.........

Информация для умников: а в русском они есть?
Ещё информация для дебилов: Библия писалась на иврите а не на русском.
А что же? Если убрать всю материю, т.е. вещество и поле, то должно остаться пространство, а остаётся вакуум, т.е. он есть оно.
Если убрать "всю материю" то не останется ничего.
Т.е. вы тут пишете всякую хрень, а разбираться в ней должен я???
Вас кто-то заставляет?
Что знаю я уже написал. Вам мало?
Вы ничего не написали по существу. Только ахинею.
Вы тут выдумали путую бяку, значит ли это, что у неё есть определение?
Я не выдумывал "путую бяку" я выдумал слово "путая бяка". Неужели вашего головного мозга не достаточно что бы это понять?
Что бы выдумать объект, надо придумать его свойства. Например Чебурашка - существо с большими ушами, ростом столько-то и т.д. Зевс - дядька на облаке, который кидает молнии, может превращаться в быка, в дождь, трахать баб.
Паки и паки: а во всё ли то, чего вы не встречали вы не верите? Путина вы встречали? А пигмеев? А в Австралии были? А на спутнике Сириуса?
Телевизор вам в помощь и телескоп.
По вашей гипотезе для того, чтоб пойти мыть туалет (вообще-то я имел в виду уличный с дыркой, хотя унитаз тоже подойдёт) нужно желание вымыть туалет, причём оно должно быть сильнее, чем желание посмотреть футбол или поесть или пойти к друзьям и т.д, что практически нереально.
Вопрошающий правильно выходит поставил вам диагноз умственной неполноценности?
Я же написал ясно и чётко: для того, что бы пойти мыть туалет нужно не желание его мыть, а желание ИМЕТЬ чистый толчок! По-моему даже ёжику должно быть понятно. А вот Бройлеру не понятно. Или он дурака включает?
А желание иметь чистый туалет абстрактно и имеет несколько решений выбор между которыми делается волей с помощью её силы.
Ну если у вас есть прислуга то пожалуйста. Всё опять таки зависит от ваших желаний. Желаете ли вы что бы другие не мучались, или вам пох на других. Жена вымоет, зачем ей помогать? Или НЕ ХОЧУ нагружать её и помогу. Опять таки всё решает желание/хотение или не хотение.
Ёжику понятно. А Бройлеру?

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Satch"
А если вам Бог скажет убить кого-нибудь - убьёте? Это же не грех в вашем понимании.
Не скажет, ибо Он уже сказал: не убий.
А что же он тогда после объявления заповедей (среди которых "не убивай" не на первом месте, но и не на последнем), приказывает евреям напасть на мадианитян и мстить им?

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
И где тут ссылки на приказ Бога?
Читайте внимательней. Или у Вас - приступ дислексии? :roll:
православие тут причём?
А действительно - причём? В то время, когда создавались "евангелия", о "православии" никто и не помышлял...
вы ещё не подтверджили свои глубокие познания физики в вопросе о свете и радиоволне.
Ну, если Вы не в силах понять моих (и не только моих) объяснений - так это Ваши проблемы.
Хотя вам что в лоб, что по лбу... :roll:
И тут пришел Кот...