Автор Тема: Диалог с Бройлером  (Прочитано 735471 раз)

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Re: Диалог с Бройлером (вынесено из Евхаристии...)
« Ответ #110 : 30 Апрель, 2014, 14:58:25 pm »
Цитата: "Shiva"
Цитата: "Broiler"
Вам не понравилась тема моей аналогии? Но ведь конкретная её тема совершенно не важна, важен передаваемый ею смысл, а он при любой из них останется тем же.
Не, дело не в теме аналогии, а в подмене. Конечно же полное выздоровление предполагает избавление от каждой болезни. Я не с этим несогласен.
...........
Ну и где же тут подмена? Со здоровьем вы согласны, так ведь и тут тоже самое: полное отсутствие от ошибок наступает в случае исправления каждой ошибки. Или не так?

.............
 Я не с этим несогласен. А с тем, что конкретный набор мероприятий , пусть и многократный, гарантирует это избавление.
...........
Если написаный текст многократно проверить на предмет ошибок и нестыковок с текущими исправлениями найденого, то почему же не гарантирует? Вот я напр. печатаю ответы быстро, поэтому у меня часты парные перестановки букв, напр. вместо "написал" стоит "анпсиал" или вместо "богатство" -- "богатсвто". После написания ответа я его просматриваю на данный предмет, в результате ОДНОКРАТНОГО просмотра ошибок становится значительно меньше.

..........
Т.е. вы хотите сказать, что исправление одного из противоречий может привести к появлению другого противоречия?
Что ж, вполне может. Но тогда с учётом индивидуальности при устранении одного и того же противоречия у каждого из редакторов вполне могли появиться разные результаты, т.е. произошло бы то, о чём я и писал: разные варианты Библии.
Да, возможно и такое, но я не о том. Нет никаких гарантий, что многократное редактирование даже просто выявит абсолютно все противоречия (проблема диагностики), проблема побочных эффектов - следующий этап.
...........
Да что вы говорите. А найденные атеистами противоречия были ими найдены в результате скольких просмотров? А знали ли об этих нестыковках верующие прошлого? А если они найдены, то что, по-вашему, мешало их исправить?

..........
Тогда бы у каждой концепции был бы свой вариант Библии, о чём я вам и писал. Т.е. само обвинение верующих в многократности редактирования Библии не соответствует реальности и противоречит другому атеистическому наезду на тему наличия противоречий.
Вот мы опять упираемся в вопрос о том, а что же это такое, собственно - свой вариант Библии? Вот для меня некоторые апокрифы - это и есть свой вариант Библии, использовавшийся христианскими общинами в том же качестве, в каком вы используете синодальный перевод.
...........
Вообще-то ваш вариант переводит дискуссию совсем в другую плоскость, ибо в рассматриваемом контексте упираетесь в вопрос вы вследствие непонимания текстов оппонента, из которых прямо и недвусмыссленно, хотя бы из примера с иеговистами, следует, что "свой вариант Библии" я понимаю как не разное кол-во книг, а разный перевод одного и того-же стиха одной и той же книги.

..........
Я не имею их варианта и искать в сети мне лень, но когда они зашли ко мне (а я, как вы наверно заметили, люблю поспорить на религиозную тему) и речь пошла о том является ли Христос Богом, они показали мне свою Библию и там смысл данного стиха был полностью противоположен.
Хорошо. У меня нет оснований не поверить вам в этом вопросе. Вот скажите, Бройлер, почему это различие в вариантах между вашей и иеговистской Библиями, для меня, атеиста, не должно быть примером как факта её редактирования, так и факта наличия разных её вариантов?
...........
А я разве говорю, что не должно??? Я ведь сам вам привёл этот пример редактирования  и результата редактирования. Но это сейчас, когда люди, считающие себя самыми умными стали делать новые переводы Библии с оригиналов. Но вы же не об этом говорите, а о прошлом. А в нём подобных результатов не наблюдается, т.е. редактирования не было.

..........
 Я понимаю, что для вас звучит нелепо предположение что когда-нибудь возможно иеговистский вариант будет мейнстримом, а ваш будут изучать как исторический документ на каком-нибудь курсе "История христианских ересей". Понимаю. Но почему для меня это должно быть столь же нелепым?
...........
Ошибаетесь, для меня это вполне приемлемо, тем более, что к этому и идёт история человечества, о чём уже давно сказано святыми отцами.

..........
Вы уверены, что католики так не считают? За протестантов сказать не могу, ибо их много.
Припоминаю, что когда-то вы призывали меня говорить с вами именно как с православным, но готов согласиться и исправиться.
 Пусть будет так:
Еще правильней было бы написать, что таково мнение последователей православной, католической и отчасти протестантской традиции.
Т.е. христианской.
Согласен.

Ууу...
Вы давеча от меня чего-то там не ожидали, а я от вас этого не ожидал. Ну почему атеисту надо неоднократно разжёвывать каждую мелочь? Разжёвываю:
вы ведь не станете наезжать на человека за то, что он называет планету Земля круглой? Но ведь это в корне неверно! Земля это тело, имеет три измерения, а круг это фигура, с двумя измерениями, т.е. правильно было бы говорить "шарообразная". Но просто так уже давно принято.
Не это смотря  в каком формате происходил бы разговор. На уроке астрономии, думается, термин "круглая" по отношению к Земле уместно бы было поправить.
...........
Но у нас разговор же происходит, и его формат вполне определён: псевдо-научно-бытовой, и в нём я не встречал подобных поправок.

............
 К тому же, обычно не перескакивают с одного варианта на другой в рамках одного разговора, сообщения и т.д. Ну не принято так...
...........
Я не перескакивал, просто писал как обычно, как принято, объяснив как следует понимать правильно. Ещё раз: по поводу круглости тел вы ж не возмущаетесь, потому как понимаете о чём речь. Ну так и тут что вам мешает начать понимать?
Или вы предлагаете мне перейти от живой речи к формализованой типа как в строгих логических доказательствах где все термины выверены? Тогда вопрос: а вы сами как?

..........
Так и тут, в первой цитате я вёл речь о том, как правильно: Бог никого не наказывает и никому ничего не запрещает, ибо Он не трогает свободу воли каждого человека и, как сказано отцами, "Бог никого не искушает, а каждый искушается своими похотями". Но просто среди людей принято говорить о наказаниях, так понятнее, лучше доходит. Правда не до всех.
Так ить тогда вообще никто ничего никому не запрещает. Даже уголовный кодекс.
 Если вы убьете человека, велика вероятность следующих последствий: к вам придут люди, уведут, будут задавать вопросы, может сделают больно, потом отведут к другому человеку, который стукнет молотком по деревянной дощечке и т.д.
...........
Ну не совсем так, всётаки родители запрещают, ПДД запрещает, инструкции запрещают да и много чего ещё. А вот УК таки да, он лишь описывает те наказания, которым подвергнутся люди, если будет доказано их преступление. Но Бог и о наказаниях ничего не говорит (вспоминаем сразу запрещает-предупреждает, это по поводу возможных цитирований с Библии напр.). Как говорят святые отцы, на Страшном Суде человек сам, добровольно выберет свою участь, и далеко не все, хотя и хотели б, пойдут в рай.

..........
Запрещает всем людям, а различие в том, что атеисты на эти запреты плюют по причине непризнания бытия Божия.
Давайте все же договоримся употреблять слова в одном смысле. Или "запрещает" или "предупреждает о последствиях".
...........
Интересно, а что вам мешает при прочтении "запрещает" понимать "предупреждает о последствиях", ну типа подпрограммы? Я ж писал, что так правильно, а так принято, я ж цитировал в ответе 4-ём Головам слова святых отцов об этом.

..........
 А в остальном - да, некоторые "предупреждения о последствиях" мною всерьез не воспринимаются, так же как вами не воспринимаются некоторые "предупреждения" индуизма. В этом смысле я плюю немногим больше вашего.
...........
Это вы неточно выразились или мне позволено считать, что другие "некоторые последствия" вы всерьёз воспринимаете?

..........
Конечно же действительны, просто вы не признаёте существование духовных законов, которые не являются, вопреки вашему заявлению, социальными, ибо они направлены к каждому индивиду отдельно (не обманывай -- тебе же хуже будет), а не к отношению между индивидами. Эти другие индивиды могут и не знать, что их обманывают или им завидуют или их ненавидят и т.д, т.е. им от этого ни жарко ни холодно.
Ну здесь у нас два варианта: либо мы останавливаемся на констатации различия в подходе к происхождению морали, либо начинаем долгую беседу в итоге которой все-равно остановимся на первом варианте.  :)
Что ж вы так поздно? Если б вы думали по первому варианту лет 8-10 назад, то и этого форума не было б, ведь всё содержание этого форума есть ваше второе предложение.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Онлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #111 : 30 Апрель, 2014, 18:59:20 pm »
Ну и где же тут подмена? Со здоровьем вы согласны, так ведь и тут тоже самое: полное отсутствие от ошибок наступает в случае исправления каждой ошибки. Или не так?
Так.
Если написаный текст многократно проверить на предмет ошибок и нестыковок с текущими исправлениями найденого, то почему же не гарантирует? Вот я напр. печатаю ответы быстро, поэтому у меня часты парные перестановки букв, напр. вместо "написал" стоит "анпсиал" или вместо "богатство" -- "богатсвто". После написания ответа я его просматриваю на данный предмет, в результате ОДНОКРАТНОГО просмотра ошибок становится значительно меньше.
Так становится меньше или они гарантированно исчезают. А если расширить проверку не только наличием перестановки букв, грамматикой и синтаксисом, но смысловыми категориями, логическими...
 Вот сможете вы назвать количество неоднократных просмотров написанного вами текста, по объему сопоставимого с Писанием, которое гарантирует избавление от всех ошибок?

Да что вы говорите. А найденные атеистами противоречия были ими найдены в результате скольких просмотров? А знали ли об этих нестыковках верующие прошлого? А если они найдены, то что, по-вашему, мешало их исправить?
А вы уверены, что те же атеисты выявили все моменты, которые при выявлении представятся им противоречиями? Я вот не очень.

Вообще-то ваш вариант переводит дискуссию совсем в другую плоскость, ибо в рассматриваемом контексте упираетесь в вопрос вы вследствие непонимания текстов оппонента, из которых прямо и недвусмыссленно, хотя бы из примера с иеговистами, следует, что "свой вариант Библии" я понимаю как не разное кол-во книг, а разный перевод одного и того-же стиха одной и той же книги.
ОК. А вот представленный Пашей пример это все-таки противоречие или нет? Пример правки?

Но у нас разговор же происходит, и его формат вполне определён: псевдо-научно-бытовой, и в нём я не встречал подобных поправок.
...........................
Я не перескакивал, просто писал как обычно, как принято, объяснив как следует понимать правильно. Ещё раз: по поводу круглости тел вы ж не возмущаетесь, потому как понимаете о чём речь. Ну так и тут что вам мешает начать понимать?
Или вы предлагаете мне перейти от живой речи к формализованой типа как в строгих логических доказательствах где все термины выверены? Тогда вопрос: а вы сами как?
Я сам так же. Я ведь о том, что даже "псевдо-научно-бытовой разговор" предполагает что при использовании противоположных терминов для одного явления хотя бы озвучивания той самой подпрограммы о которой вы говорите.

Ну не совсем так, всётаки родители запрещают, ПДД запрещает, инструкции запрещают да и много чего ещё.
И что происходит при нарушении запрета?Последствия? В чем разница?

Интересно, а что вам мешает при прочтении "запрещает" понимать "предупреждает о последствиях", ну типа подпрограммы? Я ж писал, что так правильно, а так принято, я ж цитировал в ответе 4-ём Головам слова святых отцов об этом.
Вот упоминания этой подпрограммы я и не заметил. Возможно оно было в ответе 4-м головам...

Это вы неточно выразились или мне позволено считать, что другие "некоторые последствия" вы всерьёз воспринимаете?
Воспринимаю всерьез. Например "не убий", правда, мотивация отличается. Т.е. некоторые тезисы я разделяю, при том, что их обоснования у меня иные.

Что ж вы так поздно? Если б вы думали по первому варианту лет 8-10 назад, то и этого форума не было б, ведь всё содержание этого форума есть ваше второе предложение.
Вообще-то это было предложением выбора. Будем ли мы углубляться в этот вопрос или остановимся на факте различия в подходе.
 К тому же, не считаю что мои личные предпочтения по этому вопросу сказались бы на судьбе форума столь кардинальным образом.
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #112 : 30 Апрель, 2014, 19:24:30 pm »
почему 100% атеистов, т.е. и та ваша треть, не желают признавать атеизм верой?
А почему мы должны признавать эту Вашу ложь?
И тут пришел Кот...

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #113 : 30 Апрель, 2014, 20:40:55 pm »
Broiler

с пророчествами давайте в отдельную тему:

viewtopic.php?f=9&t=15811&p=362715#p362715

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #114 : 30 Апрель, 2014, 20:52:17 pm »
Правильно, указал, ибо вы... ну ладно, не желаете признавать, дело вашей совести.

Что "ибо я"? Я то ответил на ответы, хоть и много времени прошло до моего появления.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Хотели? Получите распишитесь.

это на самом деле не мне то в первую очередь надо, долговато вы тянули с ответом, теперь знаете ли не так легко и интересно тоже отвечать, как сразу

Судя по вашему этому тексту вы не поняли суть: обязательно прочту и обязательно отвечу, и не только вам.

ну и то хорошо, что читаете

Где вы откопали такое понимание?
2. антропофагия, т.е. человекоедство не есть синоним каннибализма, ибо ею могут заниматься и львы и тигры и крокодилы и акулы......

Вот про это как раз надо было в тему про евхаристию. Если отвечу на это, то там.

Ну раз это другое, то не напишете ли чего в Быт2:7-25 нет такого, что есть в Быт1:27-29?

Вы в своём уме? Вопрос не так ставится, а наоборот-что есть в Быт 2, что есть и в Быт 1?

А есть повторение одного и того же:

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Хм. а разве книга "Бытие" структуры не имеет, там всё вразброс?

Нет, не имеет-это древний повествовательный источник.

А ещё есть Адонай и т.д.

Во-первых - нету Адоная в Торе, во-вторых-и что?

Почему же вы не хотите рассматривать версию о том, что когда речь идёт об антропоморфных проявлениях Бога, то его зовут так, а когда о других то эдак, т.е. возможно эти имена и есть выражение соотв. свойств.

Потому что эти имена не "есть выражение соотв. свойств". Элохим-это просто бог, а также верховный бог ханаанского пантеона Эль. Яхве-это тетраграмма, личное имя бога, которая ни с какими словами другими не ассоциируется.

Ведь даже про людей так пишут: когда говорят о нём как о хорошем семьянине, то пишут одни слова, когда о примерном работнике, то другие, а когда о воровстве и обмане то вообще третьи.

Ой, не придумывайте. Не пишут так, и документальная гипотеза очень тщательно проработана и основывается на куда большем количестве фактов, чем я пока привёл.
Вы бы лучше просто про неё почитали кое-что, чем пытаться критиковать отдельные моменты.Да и критика ваша как видите несостоятельна, ибо не имеет базы знаний а основана только на желании отстоять традиционный взгляд.

Т.е. вы на критику внимания не обращаете до тех пор, пока альтернативы предложено не будет? А поступки наших и не наших правителей вам нравятся? А игра наших футболистов? Если нет, то вы их критикуете же, как и все болельщики? А взамен что-нибудь предлагаете?

Я не обращаю внимание на критику, потому что она несостоятельна. Ответом же на состоятельную критику является нео-документальная гипотеза.
 Взамен Путина предлагаю Навального-как ни крути, но во много раз лучше будет.А проблемы российских футболистов думаю идут как раз из неправильной политики.Хотя не пойму, с чего вы вообще взяли, что они должны играть лучше, чем играют сейчас.Я думаю они даже в 1/8 финала выйдут на ЧМ.

Ну мало ли что как выглядит, это же не является критерим истинности.

Только это и является, практика показывает, что люди разбирающиеся в Библии, ДГ разделяют, а не разбирающиеся, о ней вообще не знают.

А другой ряд других учёных так не считает. И что? Вы предпочитаете первых, я вторых.

то, что:
 1. Ряд учёных, разделяющих ДГ, гораздо длиннее Шифмана и Кассуто.
 2. Я могу аргументировать свою точку зрения и показать примеры правоты гипотезы, что уже отчасти и было сделано, а ваши аргументы  оказываются несостоятельными, в этом и разница.
  Приведу ещё один простенький и наглядный пример-в Торе указываются 2 разные причины установления заповеди о субботстве:

(Исход  20:11)
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

(Второзаконие 5:15)
и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний [и свято хранить его]

Кстати, к НЗ и ВЗ у вас аналогичный подход.

Нет, в НЗ несколько иная ситуация, и я гипотезу двух источников не знаю так хорошо, как документальную. Тем не менее что вы можете ей противопоставить? Веру в то, что синоптические евангелия оказались так похожи друг на друга в силу воздействия святого духа? Но мы то знаем, что в НЗ есть противоречия и неточности, так что эта версия не может восприниматься всерьёз.

Может это болезнь ваша? Ведь к другим сочинениям (напр. о богах Олимпа) вы так не относитесь.

Нет, ваша, ваша, ибо симптомов моей болезни совсем не видно.К другим сочинениям я отношусь точно так же, если они в действительности скомпилированы.Если вы мне аргументируете так же, как и я, скомпилированность какого-нибудь греческого мифа, то с какого перепугу я буду к ним "так не относитесь".

Ну да, это так по-атеистически: я украл потому, что мой сосед крадёт.
Конечно не значит, это значит другое, что выдвинутая версия весьма сыра, т.е. с вашей же точки зрения ничем не лучше нашей.

1.а по-православному как-если мой сосед крадёт, то мне надо украсть ещё в пять раз больше?
 2. как это не лучше, она гораздо лучше, особенно если вернуться к истокам,а не доводить её до абсурда

Онлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
Цитата: "Pasha"
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний [и свято хранить его]
Вот , кстати, Бройлер:
 Считаю ли я это противоречием? Считаю.
 Читал ли я до этого Исход и Второзаконие? Читал неоднократно.
 Замечал ли я это противоречие до того, как здесь его привел Паша? Нет, не замечал.
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Цитата: "Змей Горыныч"
А по вашему что?
Математическая абстракция предназначенная для описания материального мира. Так же как объём, расстояние, размер... Нет материи - нет и размеров, объёмов, расстояний и пространств. Поэтому "сотворить пространство" нельзя. Как нельзя сотворить дырку от бублика. Можно сотворить материальные объекты или бублик. Тогда будут и "пространства" и расстояния и дырки.
.........
Ну это ваше личное понимание. Теперь вопрос: в ОТО граитация есть искривление пространства, по вашему можно ли искривить или выпрямить абстракцию?

...........
Даже так? И какое убийство вы не считаете за таковое?
За преступление?
Ну например убийство на войне это не преступление. Убийство вообще по определению - "незаконное лишение жизни человека".
.........
Вообще-то по определению это просто лишение жизни, причём по большому счёту необязательно человека.
Т.е. для вас расстрел по приговору суда, то бишь "законное лишение жизни человека" не является убийством. А чем является?  И умерщвление нечеловека тоже, т.е. аборт это нормально. Вашу точку зрения понял.
А в православии любое лишение жизни человека есть преступление, т.е. грех, в том числе и на войне. Да, воинов, идущих в бой, благословляли, ибо это необходимость, но вернувшиеся с войны отлучались от Причастия на 7 лет.

...........
И даже так? Аналогично: при каких обстоятельствах лично вы не считаете измену изменой?
Я же приводил пример с "Женитьбой на разведённой".
.........
Вы тут путаете, женитьба на разведёной это не измена, которая бывает только при живом(-ой) супруге.
Т.е. по сути вы ничего сказать не можете.

...........
И ещё: а может и предательству Родины у вас могут найтись оправдания?
Смотря что понимать под этим. Тут надо конкретный случай рассматривать. А то ведь в Рейхе "предательством родины" могло считаться отказ расстреливать мирных жителей например...
.........
Вообще-то предательство (измена) Родины(-е) это вполне определённое понятие на все конкретные случаи. Тут аналогично с изменой жене. А упомянутое вами есть невыполнение приказа, а не измена, т.е. совсем другая категория, хотя тоже преступление.

...........
Так это не только у иеговистов, у христиан тоже:
Матфей 5 писал(а):32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
Матфей 19 писал(а):9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
Но это по правильному, а по реальному хотя это и грех, но сильно взыскиваться не будет, ибо слаб человек
Ну вот. А я не считаю, что это плохо.
.........
Естесственно. Вы много чего плохого таковым не считаете, ибо это следствие атеистизации.

...........
Если б ыбло так, как вы пишите, то тогда и попы с храмами ненужны.
А что попы не завидуют и не лгут? Не поверю никогда.
.........
Странный текст. Сколько раз в том числе и вам я цитировал Евангелия: "несть человек еже жив будет и не согрешит", сколько раз я писал и вам в том числе, что верующие делают почти всё тоже, что и атеисты, но отношение к делаемому у нас другое; многое то, что мы считаем плохим, вы считаете нейтральным, а то и хорошим. А попы тоже люди и ничто человеческое им не чуждо, но они, если действительно верующие, каются в совершённых грехах.

...........
А кто именно будет именоваться мерзавцем станете решать вы.
Субъективизма тут не избежать.
.........
Это и есть наше с вами различие: вы всегда говорите об объективности, а поступаете субъективно. У вас ВСЁ зависит от обстоятельств и часто ими оправдывается (см. напр. выше об убийстве и предательстве).

...........
Понятно. Т.е. Матфей5:43-48 вы считаете ошибкой, и слова "люби грешника, но ненавидь грех" тоже.
Смотря какой "грешник". И что такое "грех". "Грех" например в субботу работать по библии, а я работаю.
.........
О чём я только что и писал.
Любой грешник является грешником, а понятие греха вполне определено. И ваш пример про иудеев, мы же, православные, тут непричём.

...........
Это по вашей классификации, а по нашей ненависть есть проявление болезни души под названием первородный грех.
А где в медицинском справочнике есть такая болезнь "ненависть"? А как там по "вашей" классификации мне до задницы.
.........
А там вообще нет болезней духа, ибо само его существование отрицается.
Я в курсе вашего мнения, а вот вы моего нет, вот я вам его и объясняю. Вы вовсе не обязаны принимать это за истину, но знать это и учитывать в спорах с православными вам необходимо.

...........
Ошибаетесь, очень даже влияют:
Опыт показывает, что нет. Человек не будет хуже видеть, даже если он самый завистливый из всех.
.........
Опять и снова: вы мне отвечаете по мере прочтения? А не пробовали перед ответом почитать то, что следует дальше, т.е. попытаться понять законченную мысль, а не выдраный из контекста отрывок?

...........
Ваша реакция на одно и тоже действие очень будет зависеть от того любите ли вы человека или нейтральны к нему или ненавидите его.
Ну а причём тут зрение? Хоть вы лопните от ненависти, зрение не потеряете. И наоборот, какой бы у вас там не был "святой старец" в старости всё равно и слух притупляется и зрение.
.........
Зрение тут разумеется непричём, тут речь о внимании, ибо видят далеко не всё то, на что смотрят, аналогично слушают не всё то, что слышат. И эта избирательность зависит от отношения к человеку.

...........
Это следует понимать примерно так: человек брал список заповедей и пытался их выполнять, в результате чего он приобретал соотв опыт, опыт выполнения заповедей.
Логично. И что дальше?
.........
А что дальше описано раньше.

...........
Всё аналогично обычной телесной болезни: выздоровление штука долгая, заболеть же можно за пару минут. Так что чтоб увидеть Бога надо лет эдак 15-85 вести себя соответственно, а чтоб потом потерять достаточно мгновения.
15-85 ? А почему бы не написат 1 - 100 ? Что бы уже точно не ошибиться?
.........
Ну если хотите, то пишите, хотя опыт говорит, что года маловато. Судя по вашему ответу, вы приняли требуемый промежуток за возраст, что ж-ж, сказывается аетистизация мышления, после которой человек перестаёт понимать элементарные фразы. Повторяю (читайте помедленнее):
чтоб увидеть Бога надо лет эдак 15-85 вести себя соответственно

...........
Но вопрос, почему что бы увидеть бога надо "вести себя соотвественно"?  
.........
Очень странный вопрос. Я жжж вам ужжжже сто раз писал, а вы всё такой же тупой. Напишу в стопервый:
вас не удивляет то, что надо "вести себя соотвественно" для того, чтоб выздороветь? Напр. при панкреатите не есть определённые продукты, ваще, а так же алкоголь?

...........
А без этого бог не может показаться?
.........
Тупость атеистическая непокоБеЛима. Сколько раз я уже писал, сколько другие писали до меня: Бог вездесущ, т.е. Он везде, и для того, шоб Его увидеть Ему вовсе не андо кому-то показываться. Люди Его не видят лишь по причине СВОЕЙ невозможности этого, как если вы закроете глаза, то не сможете увидеть напр. дерева или жену или ещё чёньть, а для того, что всё это увидеть, надо глаза открыть. Тут всё тоже самое: чтоб увидеть Бога надо привести соотв. орган в соотв. состояние

...........
Насилие над самими собой?
Почему? Это другие люди совершают насилие.
.........
Да? Т.е. вас всегда насильно заставляют мыть туалет, ходить на работу? А сами вы седалть это без понуждения не в состоянии?

...........
Только что вы тоже самое писали про желания, посему возникает вопрос: чем у вас желание отличается от вили?
Соб-но это одно и тоже.
.........
Ваще-то воля это функция сознания, а желания возникают помимо его, т.е. это далеко не одно и тоже.

...........
Вы процитированное-то прочли? А поняли ли?
Понял. Вы с католиками не договорились по поводу исхождения святого духа.
.........
Учите историю: мы с ними и не договаривались, это они отошли от истины.

..........
Нет. Основы веры.
Это что такое? Символ веры?
.........
Если очень сокращённо, то да.

...........
Блин. Ведь и цитаты привёл, видать в скобках я напророчил.
Вы как, то что сделали вчера и то, что делаете сегодня, считаете происходит одновременно?
В Библии не написано, что это было "вчера".
....................
Но там не написано, что "вчера".
.........
Праивльно, это слово там не написано, но знаете ли вы значение слова "вчера"? Объясняю: так называется предыдущий день, или так называется день Х-1 с точки зрения дня Х, который зовётся "сегодня", а день Х+1 называется "завтра".
Теперь применяем эти общие знания к нашему конкретному случаю: твердь сотворена в день Второй, а небо и земля в день Первый, а поскольку Первый день предшествует Второму, то он есть "вчера".
Блин, до чего надо опуститься, чтоб встать на один уровень с атеистом.

...........
Вы ещё и читать разучились.
Бытие1 писал(а):
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
Я уже высказывал мнение по этому поводу.
.........
Т.е. вы весь текст до слов "и сказал Бог" не включаете в Первый день Творения? А чем вы ваше мнение можете обосновать? Ведь эти шесть дней так и называюся: дни Творения, поэтому если Бог вначале что-то сотворил, то это значит в один из этих самых дней, точнее, в Первый.

...........
Я в диалоге с Пашей свою позицию высказал, вы читали наш диалог в этой теме?
.........
Нет, у меня не хватает времени на чтение того, что адресовано мне.

...........
ну если написано, что небо создано в Первый день, а твердь, названая небом, во Второй, то, как мне очевидно, они не являются одним и тем же.
С чего вы решили, что "В начале сотворил бог небо и землю" это первый день?
..........................
Так не написано, что это первый день. Первый день начался словами "И сказал бог". Все дни так начинаются.
.........
У вас очень странное мнение. Вы в Бытие 1 и 2 заглядывали? Если нет, то загляните, если да, то встречали ли вы там слова:"и был вечер и было утро день такой-то"? Если нет, то поищите получше, если да, то как вы понимаете их смысл, что они, по вашему, значат?
1. Со слов "И сказал Бог" начинаются не все дни, напр. дни Первый и Седьмой нет. Счёт дням ведётся по другому: указанные мною выше слова означают окончание названного дня, следовательно, всё, что стоит перед ними вплоть до таких же слов о дне предыдущем относится к текущему дню, разумеется за исключением Первого дня, ибо перед ним таких слов нет, поэтому его начало начинается сначала. Кстати, отсюда и следует тот вывод, о котором я вам уже писал примерно с год назад: сейчас идёт Седьмой день.
2. (повтор написанного чуть выше) В Бытие 1 описано Творение мира, которое было совершено за 6(шесть) дней, в начале написано, что небо и земля были сотворены, следовательно, это относится к Творению, т.е. сделано в Первый день.

...........
Ну всяко не о планете Земля,
А о чём? Земля в смысле "суша" была создана позже. Остаётся предположить, что "Земля была безвидна и пуста" это планета Земля покрытая водой. Или это опять какая-то путая бяка?
.........
Это ваша болезнь понимать буквально символические тексты. Вернее понимать всё противоположно утверждениям верующих: где мы говорим о символике вы ратуете за буквализм и наоборот.

...........
ибо названия планет пишутся с заглавной.
В иврите нет заглавных букв. (справка для дебилов).
.........
Информация для умников: а в русском они есть?

...........
Интересно, вы под "вода" понимаете ашдвао?
Цедваашпятьоаш. Без него не разобраться
........
Для вас вода это спирт? Тогда становится понятным ваше отношение к Библии: вы трактуете обычные слова так, как вам заблагорассудится.

...........
Ну вот вы и пришли к тому, что я вам говорил: пространство материально.
Никогда я к такому выводу не приходил.
.........
Вы просто его не сделали, а он прямо следует из ваших слов.

...........
Т.е. вакуум тоже материален.
Вакуум не пространство.
.........
А что же? Если убрать всю материю, т.е. вещество и поле, то должно остаться пространство, а остаётся вакуум, т.е. он есть оно.

...........
И какие? Ниразу не встречал ни одного определения ни одного из указаных терминов, были лишь названия.
Википедия вам в помощь. Прочитайте кто такой Ктулху, Макаронный монстр.
.........
Т.е. вы тут пишете всякую хрень, а разбираться в ней должен я???

...........
Можете когда хочете. Но вот только почему вы тогда спорите по поводу существования нематериального мира? Ведь вы так же не знаете, что это такое.
А я вот и прошу вас рассказать, что это такое.
Если не знаете, то вы не имеете права его куда-то в библию всовывать. Это всё равно, что путую бяку туда всунуть. Это всё равно как сказать "небо - это путая бяка".
.........
Что знаю я уже написал. Вам мало?

...........
Т.е. атеизм, по-вашему, есть отрицание существования определённого Бога. Т.е. ваши коллеги и вожди врут, утверждая, что речь идёт о богах вообще, о любых богах?
А что такое "любые боги"?
.........
Какое слово из указанных вам непонятно?

...........
Боги это выдуманные существа. А значит раз их выдумали, значит у них есть определение.
.........
Вы тут выдумали путую бяку, значит ли это, что у неё есть определение? А один лингвист выдумал глокую куздру, не скажете ли вы что это?

...........
 "невыдуманный бог" это значит реальный бог. Но реальных богов я не встречал. Я слышал только байки о богах.
.........
Паки и паки: а во всё ли то, чего вы не встречали вы не верите? Путина вы встречали? А пигмеев? А в Австралии были? А на спутнике Сириуса?

...........
Т.е. вы разницы не видите, объясняю:
1. Бог, если он не языческий, запрещает всем людям, а указанное вами распространяется лишь на группу людей.
2. Это запреты человеческие для человека. вот вам тоже могу запретить писать на этом форуме до тех пор, пока не выучите православное вероучение. Но вот станете ли этому запрету следовать? Вот так же и со всеми другими.
2.1. Бог всеведущ, от него не укроешься, а от людей можно.
2.2. Богу доказывать ничего не надо, а люди ещё должны доказать ваше нарушение.
и т.д.
Зачем мне "разница"?
Вы сказали, что раз боги не запрещают, то НИКТО не запрещает. Очевидно это не так. УК РФ тоже запрещает. При чём тут "разница"?
.........
На это см. в ответе Паше.

...........
Да я и сейчас бывает перехожу на красный.
Т.е пока бог не скажет "не переходи дорогу на красный свет" Бройлер будет плевать на ПДД?
Разве я сказал, что всегда перехожу на красный? Или вы не в состоянии понимать смысл прочитанных вами букв?

т.е. то, чем, по-вашему, отличается атеист от венрующего, который, как известно, это раб Божий. И получается у вас, что человек это раб желаний.
Иначе быть не может. С какого фига человек стал бы что-то делать без всякой мотивации?
Ошибка остальных ваших рассуждений в том, что вы противопоставляете "силу воли" и "желание". А что такое "сила воли"? А это и есть желание чего-то добиться, которое противостоит другому как правило более низменному желанию. Например что бы пойти чистить сортир, надо иметь желание иметь чистый толчок. Кому чистый толчок не нужен (например алкашу-дегенерату, бомжу) он не пойдёт его чистить, у них засраный унитаз.
Т.е что бы "победить" лень (а лень это нежелание напрягаться) нужно опять таки желание. А "сила воли" это и есть сила этого желания. (не желание получить ремнём по сраке, желание иметь чистый толчок, иметь много денег и пр. ).
Повторяю: сила воли это функция сознания. У животных тоже есть желания порождаемые инстинктами, а воли нету по причине отсутствия сознания, поэтому если голодной собаке дать еду она её съест, а голодный человек не всегда так сделает.
По вашей гипотезе для того, чтоб пойти мыть туалет (вообще-то я имел в виду уличный с дыркой, хотя унитаз тоже подойдёт) нужно желание вымыть туалет, причём оно должно быть сильнее, чем желание посмотреть футбол или поесть или пойти к друзьям и т.д, что практически нереально. А желание иметь чистый туалет абстрактно и имеет несколько решений выбор между которыми делается волей с помощью её силы.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Цитата: "Pasha"

Вот , кстати, Бройлер:
 Считаю ли я это противоречием? Считаю.
 Читал ли я до этого Исход и Второзаконие? Читал неоднократно.
 Замечал ли я это противоречие до того, как здесь его привел Паша? Нет, не замечал.
Извините, но я не вижу. Объясните в чём оно.

Онлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
Извините, но я не вижу. Объясните в чём оно.
Я и не думал, что вы увидите.
 Речь-то шла не о том, увидите ли вы, а о том, что не увидел я. То, что на мой взгляд, при наводке на это, таки является противоречием.
 А на мой взгляд налицо два различных варианта генезиса иудейской традиции почитания субботы. Два различных его обоснования.