Автор Тема: Диалог с Бройлером  (Прочитано 734206 раз)

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Re: Диалог с Бройлером (вынесено из Евхаристии...)
« Ответ #90 : 17 Апрель, 2014, 16:30:39 pm »
Цитата: "Pasha"
Бройлер, а что у вас за манера такая отвечать в виде карусели? Я между тем с первым вашим давнишним длинным сообщением разобрался (второе там мелочь), и результаты прямо скажем для вас отвратительные.

Вы будете отвечать на замечания по вашему подходу к Библии, или продолжите откуда не пойми извлекать сообщения то Горыныча, то Интересующегося, то Димагога и т. д.?
К сож у меня такая система ответов. Когда я захожу на форум, то копирую все сообщения, адресованые мне, в файлы, после чего отвечаю по порядку (хотя по порядку не всегда. но стараюсь) на компе после чего иду на сайт публиковать, а на короткие и простые посты  стараюсь отвечать сразу на сайте. Поэтому и получается "вытаскивание откуда ни пойми".
Вас там накопилось уже много, поэтому врядли отвечу на всё.  Если что важное для вас упущу, то укажите мне.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #91 : 17 Апрель, 2014, 17:01:17 pm »
Бройлер, а что у вас за манера такая отвечать в виде карусели? Я между тем с первым вашим давнишним длинным сообщением разобрался (второе там мелочь), и результаты прямо скажем для вас отвратительные.

Вы будете отвечать на замечания по вашему подходу к Библии, или продолжите откуда не пойми извлекать сообщения то Горыныча, то Интересующегося, то Димагога и т. д.?
Справедливости ради стоит иметь ввиду, что Бройлер находится в неравном положении. Нас много - он один. А беседовать одновременно с таким кол-вом оппонентов довольно затруднительно. Тем более затруднительно придерживаться при этом хронологического порядка публикаций.
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #92 : 17 Апрель, 2014, 18:32:46 pm »
Цитата: "Broiler"
т.е. то, чем, по-вашему, отличается атеист от венрующего, который, как известно, это раб Божий. И получается у вас, что человек это раб желаний.
Иначе быть не может. С какого фига человек стал бы что-то делать без всякой мотивации?
Ошибка остальных ваших рассуждений в том, что вы противопоставляете "силу воли" и "желание". А что такое "сила воли"? А это и есть желание чего-то добиться, которое противостоит другому как правило более низменному желанию. Например что бы пойти чистить сортир, надо иметь желание иметь чистый толчок. Кому чистый толчок не нужен (например алкашу-дегенерату, бомжу) он не пойдёт его чистить, у них засраный унитаз.
Т.е что бы "победить" лень (а лень это нежелание напрягаться) нужно опять таки желание. А "сила воли" это и есть сила этого желания. (не желание получить ремнём по сраке, желание иметь чистый толчок, иметь много денег и пр. ).

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #93 : 18 Апрель, 2014, 04:21:50 am »
Евангелие от Матфея имеет много заимствований из евангелия Марка, и оно настолько сильно отредактировано, что сейчас невозможно осуществить реконструкцию оригинального текста.
А чего не наоборот? Может, это Марк катал своё евангелие у Матфея, подобно тому, как это делают ученики в школах, когда, прослушав рассказ учителя, пишут изложение?

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #94 : 18 Апрель, 2014, 04:37:09 am »
Цитата: "Интересующийся"
Евангелие от Матфея имеет много заимствований из евангелия Марка, и оно настолько сильно отредактировано, что сейчас невозможно осуществить реконструкцию оригинального текста.
А чего не наоборот? Может, это Марк катал своё евангелие у Матфея, подобно тому, как это делают ученики в школах, когда, прослушав рассказ учителя, пишут изложение?
Быть может всё что угодно! Дела давно минувшие  :D
Всё же почитайте здесь...
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #95 : 18 Апрель, 2014, 09:12:38 am »
Цитата: "Shiva"
Справедливости ради стоит иметь ввиду, что Бройлер находится в неравном положении. Нас много - он один. А беседовать одновременно с таким кол-вом оппонентов довольно затруднительно. Тем более затруднительно придерживаться при этом хронологического порядка публикаций.

Да ладно, я недавно тоже на 2 фронта воевал, причём пришлось объезжать Сергея, который воцерковившись 1,5 месяца назад после долгих годов накопления православных знаний решил показать тут "чудеса ревности по вере".
 Бройлер сам ввязывается в разговоры с несколькими собеседниками.Обычно люди всё же ведут дискуссию последовательно, а тут над ним висят фундаментальные претензии, которые серьёзно затрагивают вообще все представления и мировоззрение субъекта, а он начинает подробнейшим образом обсуждать всякие мелко-бытовые вопросы из старых дискуссий. Тактика тут думается такая-вспомнить о них через месяца 3, сделав вид, что всё было в ажуре-ведь кто помнит старое.И так уже 5 лет. Думаете он не сидит на каких-нибудь православных форумах ещё, где разглагольствует, как относиться к католикам и как бороться единственно истинной вере со всякими сектантами?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #96 : 18 Апрель, 2014, 09:25:27 am »
Я ничего. Это произведение Фармазона

А, понятно. Фармазон жжот. :lol:

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #97 : 18 Апрель, 2014, 09:33:34 am »
Цитата: "Интересующийся"

А что логика подсказывает? Из синоптических евангелий Марка самое короткое, причём так значительно короче.

Время создания достоверно установить невозможно. Многие исследователи полагают, что Евангелие от Марка создано первым, некоторые вслед за Августином считают его вторым после Матфея. Большинство исследователей сходится в том, что оно написано раньше Евангелий от Луки и Иоанна. Наиболее вероятное время создания книги — 60—70-е годы I века. По версии Евсевия Кесарийского, Евангелие написано в 43 году. Наиболее вероятное место создания Евангелия от Марка — Рим. В его пользу говорят свидетельства Папия Иерапольского, Климента и Иринея. В Евангелии от Марка присутствует ряд латинизмов (центурион, легион, динарий), отсутствующих в Евангелии от Матфея. По мнению св. Иоанна Златоуста, книга написана в Александрии.

Таким балбесам, как Августин, я бы не доверял конечно.

С изложением аналогия думается неудачная.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #98 : 18 Апрель, 2014, 11:39:57 am »
К сож у меня такая система ответов. Когда я захожу на форум, то копирую все сообщения, адресованые мне, в файлы, после чего отвечаю по порядку (хотя по порядку не всегда. но стараюсь) на компе после чего иду на сайт публиковать, а на короткие и простые посты  стараюсь отвечать сразу на сайте. Поэтому и получается "вытаскивание откуда ни пойми".

Плохая система судя по всему-вы бы лучше вели последовательно один разговор.А то вы мне так намекнули, что мне надо ответить на давнее сообщение ваше, я ответил, не поленился, а с вас как с гуся вода. Мне просто обидно, что я на очень серьёзном уровне некоторые вещи объясняю, а вы их возможно уже даже не прочитаете.Вы читайте хотя бы, если нет  времени отвечать, и то что-то узнаете новое.Вон Сергей и то что-то призадумался, хотя и не сразу.

Вас там накопилось уже много, поэтому врядли отвечу на всё.  Если что важное для вас упущу, то укажите мне.

Мои 3 фундаментальных ответа вам в этой теме все важные.Они обнаруживают множество ваших заблуждений касаемо Библии (а раздел это к слову именно о ней).
 Вы, если не может на всё отвечать, то хоть что-то разберите, и то хорошо.
 Например я вам дал что-то около 12 пророчеств (немессианских) на выбор с разными древними городами и регионами, о которых вы кричали, что они исполнились.
 Так неужто вы ни одно из них не разберёте, пока  несколько месяцев не пройдёт?

На примере какого древнего города можно лучше всего увидеть пророческую силу священного писания?

Тир
 Сидон
 Самария
 Газа и Аскалон
 Моав и Амон
 Петра и Едом
 Фивы и Мемфис
 Ниневия
 Вавилон
 Хоразин, Вифсаида, Капернаум
 Рост Иерусалима
 Палестина

http://www.synergia.itn.ru/kerigma/kate ... orSvid.htm

ps. судя по скриншоту вы мне повышенное внимание уделяете последнее время  :mrgreen:

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #99 : 20 Апрель, 2014, 15:32:28 pm »
....................
 Бройлер сам ввязывается в разговоры с несколькими собеседниками.
..........
Да ну! Вот я спокойно вёл диалог с Пилумом, а кто-то взял и влез, и теперь этот кто-то обвиняет меня в том, что это я ввязался.
Посмотрите посты в темах о Евхаристии и Бог свидетельства существования и скажите: кому я навязал спор?  Из списка моих оппонентов:
1. Паша,
2. Шива,
3. Димагог,
4. 4 головы,
5. Страглер,
6. ФетКет,
7. Интересующийся
8. Наталья.
только  про 4 головы не помню кто начал, остальные сами пристали.
Я лишь отвечаю на предъявленное мне.

....................
Обычно люди всё же ведут дискуссию последовательно, а тут над ним висят фундаментальные претензии, которые серьёзно затрагивают вообще все представления и мировоззрение субъекта, а он начинает подробнейшим образом обсуждать всякие мелко-бытовые вопросы из старых дискуссий.
..........
Т.е. я веду споры не последовательно? Оригинально. Я жж вам объяснил, что у меня "все ходы записаны", поэтому когда я возвращаюсь после какого-либо перерыва в моём присутствии на этом форуме, я начинаю со старых неотвеченых постов. По-моему это и есть последовательность в дискуссии, а вы это называете "вспомнить о них через месяца 3".

....................
Тактика тут думается такая-вспомнить о них через месяца 3, сделав вид, что всё было в ажуре-ведь кто помнит старое.И так уже 5 лет.
..........
У меня ни тактик ни стратегий никаких нет, я тупо отвечаю на писомое мне тому кто это написал. Лишь иногда, когда вижу у когоньть ну явный бред, отвечаю сам.

....................
Думаете он не сидит на каких-нибудь православных форумах ещё, где разглагольствует, как относиться к католикам и как бороться единственно истинной вере со всякими сектантами?
Не сидит. Этот форум -- единственный. У меня на этот-то времени нету, что уж про другие говорить.

З.Ы. Как я уже писал, если вам не нравится как я отвечаю, то вас никто не заставляет обращать на меня внимание.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.