Автор Тема: Диалог с Бройлером  (Прочитано 733398 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Диалог с Бройлером (вынесено из Евхаристии...)
« Ответ #70 : 16 Апрель, 2014, 11:22:35 am »
Цитата: "Broiler"
Ведь атеисты не подают в суд на религию за мошенничество, потому что они сами мошенничают говоря, что Бога нет ничем это не подтверждая.

А можно было бы подать кстати-факты мошенничества церковников налицо.И атеизм в широком смысле не утверждает, что бога доказанно нет, он просто не верит, что бог есть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #71 : 16 Апрель, 2014, 11:31:38 am »
Цитата: "Pasha"
Ведь атеисты не подают в суд на религию за мошенничество, потому что они сами мошенничают говоря, что Бога нет ничем это не подтверждая.

А можно было бы подать кстати-факты мошенничества церковников налицо.И атеизм в широком смысле не утверждает, что бога доказанно нет, он просто не верит, что бог есть.
Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat.
Тяжесть доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #72 : 16 Апрель, 2014, 15:29:00 pm »
Цитата: "Max_542"
Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat.
Тяжесть доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.
Это словоблудие, ибо атеисты УТВЕРЖДАЮТ что Бога нет. Это по главному, а по вашему: атеисты утверждают, что все религии суть мошенничество. следовательно, ИМ надо это доказать, а сделать они это могут лишь доказав небытие Божие. Тем более, что сплошь и рядом атеисты пишут, что наука уже это доказала, так что дело за малым.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #73 : 16 Апрель, 2014, 15:34:08 pm »
А можно было бы подать кстати-факты мошенничества церковников налицо.
..................
Ну так покажите пример.

........
 И атеизм в широком смысле не утверждает, что бога доказанно нет, он просто не верит, что бог есть.
2. А в каком утверждает?
1. Дык и я ж как раз об этом тут уже битых лет шесть просто кричу, что у атеизма нет и быть не может никаких доказательств своей главной догмы, т.е. они верят в то, что Бога нет, т.е. атеизм это вера, а отнюдь не знание, тем более научное, но все атеисты как один меня обвиняют во лжи.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #74 : 16 Апрель, 2014, 15:45:31 pm »
Цитата: "Pantheist"
А террор по отношению к русским царям это не террор?
По отношению к царям -- это революционный террор.
...............
А чем революционны йтеррор отличается от обычного?

...............
Евреям поступать так, как они поступали, приказывал Бог, т.е.ответственность лежит на Боге,
И если евреи перекладывают отвественность на бога,
..................
Почему перекладывают???

...............
 на бога, которого, как известно, не  сущестует,
................
Откуда известно? Кому известно?

...............
то "коммуняки" просто выполняли объективный закон развития общества (читайте истмат).
..............
Который они сами придумали, ибо он почему-то далеко не во всех странах выполняется.
Читал я, читал:
1 курс -- история КПСС
2 курс -- диамат и марксистско-ленинская эстетика
3 курс -- политэкономия.

...............
то "коммуняки" просто выполняли объективный закон развития общества (читайте истмат). Примерно как нравственный закон внутри нас, только ещё круче -- объективные законы далеко не всегда осознаются, но всё равно действуют. В данном случае -- через людей. :roll:
Т.е. коммунисты не виноваты, их заставил закон. а если б не они, то всё это сделал кто-нибудь другой. Так?

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #75 : 16 Апрель, 2014, 15:49:31 pm »
Цитата: "Змей Горыныч"
Я то тут причём? Вы же отрицаете нематериальное.Теорема Пифагора это правило, закон, а не субстанция, в отличие от пространства.
Пространство это субстанция??  :shock:
.............
А по вашему что?

........
Интересно, а к убийствам .... вы так же относитесь?
Убийство убийству рознь.
.............
Даже так? И какое убийство вы не считаете за таковое?

........
Интересно, а к ....  изменам вы так же относитесь?
Супружеская неверность, надо тоже смотреть по обстоятельствам.
.............
И даже так? Аналогично: при каких обстоятельствах лично вы не считаете измену изменой?
И ещё: а может и предательству Родины у вас могут найтись оправдания?

........
А то вот иеговисты мне сказали, что мои родители прелюбодействовали когда жили вместе, так как мой отец женился будучи разведённым с первой женой.
.............
Так это не только у иеговистов, у христиан тоже:
Цитата: "Матфей 5"
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
Цитата: "Матфей 19"
9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
за исключением случаев развода по причине измены.
Но это по правильному, а по реальному хотя это и грех, но сильно взыскиваться не будет, ибо слаб человек:
Цитата: "Матфей 19"
8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;

........
Это не есть решение проблемы, ибо после прекращения действия препаратов всё вернётся на круги своя. А наш метод имеет целью навсегдашное избавление от таких напастей безо всякох препаратов.
Ну можно и без лекарств. К психотерапевту походить.
.............
Не поможет. Ещё ни одного случая не только не зафиксировано, но даже не упомянуто нигде, чтоб психотерапевт избавил от зависти или от лживости. Если б ыбло так, как вы пишите, то тогда и попы с храмами ненужны.

........
Т.е. вы не считаете упомянутое плохим если их мало?
Ненависть и зависть? Смотря к чему и к кому. Ненависть ко всяким мерзавцам нет.
.............
А кто именно будет именоваться мерзавцем станете решать вы.
Понятно. Т.е. Матфей5:43-48 вы считаете ошибкой, и слова "люби грешника, но ненавидь грех" тоже.

........
Как насчёт проказы, чумы, холеры, рака?
Это болезни. Ненависть - нет.
.............
Это по вашей классификации, а по нашей ненависть есть проявление болезни души под названием первородный грех.

........
Духовные болезни сердца влияют на всё: и на слух и на зрение (о чём я вам тут уже даааавно твержу) и на ум.
А что такое "духовные болезни сердца"? Если вы про зависть и ненависть, то очевидно на слух и на зрение они не влияют.
.............
Ошибаетесь, очень даже влияют: они обостряют наши обычные чувства. Ваша реакция на одно и тоже действие очень будет зависеть от того любите ли вы человека или нейтральны к нему или ненавидите его.

........
Духовный. Опыт выполнения Заповедей.
Как это понять "опыт выполнения заповедей"?
.............
Это следует понимать примерно так: человек брал список заповедей и пытался их выполнять, в результате чего он приобретал соотв опыт, опыт выполнения заповедей.

........
Опыт не работать в субботу или не варить козлёнка в молоке? И что происходит? Соблюл заповедь и сразу увидел бога? Нарушил заповедь - бог исчез.
.............
Странно, что вы в беседе с православным оперируете иудейскими правилами.
Всё аналогично обычной телесной болезни: выздоровление штука долгая, заболеть же можно за пару минут. Так что чтоб увидеть Бога надо лет эдак 15-85 вести себя соответственно, а чтоб потом потерять достаточно мгновения.

........
1. "Добровольно" - против своего желания.
Если против желания - значит не добровольно а насильно.
.............
Насилие над самими собой?

........
Можно, но часто это не решает проблему, ещё раз предлагаю вспомнить маршалов и генералов в 1937-ых годах, силы воли им было не занимать, однако в застенках НКВД её ломали, после чего они покорно признавали всё то, после чего их приговаривали к расстрелу.
Потому что желание избавиться от боли у человека так сильно, что перевешивает даже желание жить. На этом и основаны пытки.
.............
Но ведь не у всех людей происходит по вашему.

........
у всех нормальных людей, ну кроме атеистов, разумеется, есть такая штука как воля. Она имеет две характеристики: силу и свободу.
Не согласен. Силу да, свободу нет.
.............
1. Почему не согласен? Я ж уточнил про вас.
2. Так вам и сила не нужна, ибо всё решают желания.

........
Правильно. Но отчего ж вы не пошли своей мыслью дальше? Для чего применяют это самое насилие? А для того, что б сломать силу воли, подчинить человека воле своей, что б он делал то, что ему прикажут. О чём и речь.
Одна воля подавляет другую. Насилие собс-но не отбивает саму волю, оно просто заставляет поступать против своей воли. Можно и саму волю отбить, но это трудно. Тут надо что-то типа гипноза, вторжения в психику, наркотики и пр.
.............
Только что вы тоже самое писали про желания, посему возникает вопрос: чем у вас желание отличается от вили? Или, вернее, дайте ваши определения этих двух терминов.

........
Договорились, мы прекрасно знаем, что у нас общего и в чём мы расходимся.
Раз расходитесь, значит не договорились.
.............
Вы процитированное-то прочли? А поняли ли?

........
Дык я вам и не предлагаю ВЕРИТЬ мне или любому другому христианину, я предлагаю вам лично ПРОВЕРИТЬ, что атеизму и не снилось.
Проверить от кого святой дух исходит?
.............
Нет. Основы веры.

........
Дык я вам и не предлагаю ВЕРИТЬ мне или любому другому христианину, я предлагаю вам лично ПРОВЕРИТЬ, что атеизму и не снилось.
Как?
.............
Уже писал неоднократно.

........
Спросить у бога?
.............
Ну если очистите сердце своё, то можно будет и спросить.

........
Где написано что в разное?
...........

В Библии. Я вам уже приводил (кому объясняю.... всёравно не поймёт) цитату, могу повторить, раз у вас блок памяти постоянно барахлит, или переполнен:
Тут не написано, что в разное.
.............
Блин. Ведь и цитаты привёл, видать в скобках я напророчил.
Вы как, то что сделали вчера и то, что делаете сегодня, считаете происходит одновременно?

........
Написано:
Цитата:
В начале .......... день один.
 в первый день.
А что многоточие?
.............
Это я показал, что тут есть слова, которые я пропустил для выделения нужного вам смысла. Вы свой вопрос помните? Если нет, то в следующий раз цитируйте, пожалуйста, с вашими словами, на которые я отвечаю.

........
Творения начинается со слов "И сказал Бог".
Т.е первым бог создал свет. А до этого был первобытный хаос. "Земля была пуста..."
.............
Вы ещё и читать разучились.
Цитата: "Бытие1"
1 В начале сотворил Бог небо и землю.

........
Потому что она была создана потом.
Где написано, что "потом"?
.............
В Библии.
Вы в состоянии отличить вчера от сегодня или сегодня от завтра или вчера от позавчера или первый от второго, а так же что из них прежде, а что потом???????

........
Вы в состоянии понять, что если что-то создают, то это означает, что до этого момента этого чего-то не было, т.е. тверди до её создания не существовало.
Логично.
Но почему "Вначале сотворил бог небо..." это про другое небо? Т.е если два раза написано "создал бог небо" то это обязательно ДВА разных неба?
.............
А где вы в Библии увидели  сказаное вами? Ну про "Вначале сотворил бог небо..." я знаю где, а о втором укажите стих и, если не трудно, процитируйте его.
ну если написано, что небо создано в Первый день, а твердь, названая небом, во Второй, то, как мне очевидно, они не являются одним и тем же. Вот напр. вы сварили вчера кашу, а сегодня сварили гречку и назвали её кашей, это одна и таже каша или две одинаковые или две разные?

........
Про человека тоже два раза написано:
"И сотворил Бог человека" 1:27
"И создал Господь Бог человека" 2:7.
Это же не два разных адама, а один и тот же.
.............
Ваша проницательность не миеет границ.
Эти слова, в отличие от предыдущих, написаны в разных главах, в первой из которых кратко описаны этапы Творения, а во второй более подробно рассмотрен последний этап, почитайте Быт2:4-6.

........
С чего вы делаете вывод, что это речь идёт о Планете?
А о чём?
.............
Ну всяко не о планете Земля, ибо названия планет пишутся с заглавной.

........
Вы не отрицаете существование нематериального духовного мира??? И какой же вы после этого атеист????
Я про "нематериальную воду". Я не знаю что это такое.
.............
Если вы проводу воды из Быт1:2, то я тоже не знаю, что это такое по причине указаной ниже через цитату.
 А если вы про нематериальное ашдвао, то это нематериальная субстанция обладающая всеми макро-(а может и микро-)скопическими свойствами воды материальной.

........
Бройлер считает, что твердь это пространство. Спрашивается вопрос, где распространялся свет если не было пространства?  
.............
Вы самозапутались или пытаетесь обмануть, ибо пропустили, скорей всего намеренно, слово "материальное" перед словом "пространство". Следовательно, ответ очевиден: в нематериальном пространстве, т.е. в мире духовном, который был создан раньше света.

........
Где была вода если не было пространства? Умному человеку понятно, что твердь поэтому не может быть "пространством", Бройлеру нет.
.............
Интересно, вы под "вода" понимаете ашдвао? Умному человеку понятно, что в первой главе книги Бытие описывается процесс о котором мы не имеем никакого представления и у нас нет слов, чтоб адэкватно его описывать, поэтому применяются имеющиеся слова, употребляемые в символическом смысле, а не в буквальном.

........
Я живу в XXI-ом веке, в котором всё проверяется наукой, вот я и спрашиваю у вас научного подтверждения вашего мнения, атеизм-то у вас научный как-никак, вам верить не положено, у вас только опыт и эксперимент.
Опыт чего? Теории относительности?
.............
Не "чего", а "какой". Научный опыт.
А ваше мнение это небытие Божие.

........
Я живу в XXI-ом веке, в котором всё проверяется наукой, вот я и спрашиваю у вас научного подтверждения вашего мнения, атеизм-то у вас научный как-никак, вам верить не положено, у вас только опыт и эксперимент.
Вы с чем не согласны?
Если со всем согласны, то какого собс-на хрена тогда?
.............
Мдя...
А я разве там что-то писал про согласие или несогласие?  Если нет, то внемлите вашим же последним словам из этой цитаты.

........
Вообще-то в науке это "ничто" называется вакуум, который к тому же именуется физическим.
Вакуум между какой-то материей находится очевидно.
Или вы как представляете, вот вся материя на краю вселенной закончилась и дальше только вакуум "плачь и скрежет зубов"?
.............
Ну вот вы и пришли к тому, что я вам говорил: пространство материально.
Вы ж ранее писали:
пространство не материально, материально только то, что в нём находится.
Т.е. вакуум тоже материален.

........
Про макаронного монстра и вселенский баян вы же говорите, так что вам запрещает говорить про вашу бяку?
Но Макаронный монстр, Ктулху, Вселенский Электробаян или Чебурашка пророк Его - имеют определение. А путая бяка нет.
.............
И какие? Ниразу не встречал ни одного определения ни одного из указаных терминов, были лишь названия.

........
Поэтому Баян вы можете отрицать а "бяку" нет. Нет определения, что это за хрень нет и спора о её существовании.
.............
Можете когда хочете. Но вот только почему вы тогда спорите по поводу существования нематериального мира? Ведь вы так же не знаете, что это такое.

........
Вам не ясна суть процитированного вами текста? Объясняю: вы писали, что атеизм отрицает тех богов, о которых вам говорят верующие, следовательно, богов, о которых верующие не говорят, вы не отрицаете. Или не так?
О которых не говорят их отрицать невозможно как и путую бяку.
.............
Т.е. атеизм, по-вашему, есть отрицание существования определённого Бога. Т.е. ваши коллеги и вожди врут, утверждая, что речь идёт о богах вообще, о любых богах?

........
Да не запрещает Бог ничего, сколько можно вам это писать! Он лишь предостерегает: не делай так, тебе ж хуже будет, примерно так, как написано:
Я не согласен.  
.............
На каких основаниях?

........
Но для рассматриваемого вопроса это не принципиально. Пусть будет "предостерегает".
Замените в моей цитате "запрещает" на "предостерегает" и успокойтесь.
.............
Т.е. отвечать не надо?

........
Верующим боги запрещают делать то или это, остальное можно
Так всё таки запрещают?
.............
По этому поводу смотрите в моём ответе Шиве.

........
у вас богов нет, т.е. вам никто ничего не запрещает,
Не верный вывод. Раз богов нет, значит НИКТО не запрещает? Т.е УК РФ или правила дорожного движения - ничего не запрещают и не предупреждают?
.............
Т.е. вы разницы не видите, объясняю:
1. Бог, если он не языческий, запрещает всем людям, а указанное вами распространяется лишь на группу людей.
2. Это запреты человеческие для человека. вот вам тоже могу запретить писать на этом форуме до тех пор, пока не выучите православное вероучение. Но вот станете ли этому запрету следовать? Вот так же и со всеми другими.
2.1. Бог всеведущ, от него не укроешься, а от людей можно.
2.2. Богу доказывать ничего не надо, а люди ещё должны доказать ваше нарушение.
и т.д.

........
т.е. вам можно, позволено всё.
Т.е когда Бройлер был неверующим он переходил дорогу на красный свет?
Да я и сейчас бывает перехожу на красный.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #76 : 16 Апрель, 2014, 16:32:10 pm »
Почему у Вас твердь небесная превращается в воду? Твердь-она твёрдая, а вода над твердью-жидкая.
.............
Паша, почему вы рассказ о том, опыта чего у нас нет и быть не может и соответственно нужных слов нет, понятными нам словами понимаете их буквально, а не символически?

..............
 Вы не обсуждение смотрите, а картинку:
.............
Картинки всегда  несоменно лучше, ведь надо лишь показать нужную :)

..............
 Я предположу, что древние о воздушном пространстве, которое над землёй/морем и под небесным куполом, не имели просто какого-то определённого представления, в отличие от твёрдых и жидких веществ, поэтому она вообще не рассматривается и не упоминается.
 Важно, что небесный купол разделяет воду под твердью (моря) от воды над твердью, которая является прослойкой между небосводом и небесами.
Вы заблуждаетесь не знаяч твореий отцов. Почитайте хотя бы это. После этого Вопрошающий ушёл  с темы и его там вот уже год как нет, очевидно нечего ему возразить.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #77 : 16 Апрель, 2014, 18:48:51 pm »
Ну ничего себе дела. Это до Бройлера дошло что-то, или что-то иное?  :lol:

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #78 : 16 Апрель, 2014, 19:13:47 pm »
2. А в каком утверждает?

В узком-см. Википедию.

Атеи́зм в широком смысле — отвержение веры в существование богов; в более узком — убеждение в том, что богов не существует. В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1% ... 0%B7%D0%BC

1. Дык и я ж как раз об этом тут уже битых лет шесть просто кричу, что у атеизма нет и быть не может никаких доказательств своей главной догмы, т.е. они верят в то, что Бога нет, т.е. атеизм это вера, а отнюдь не знание, тем более научное, но все атеисты как один меня обвиняют во лжи.

Вам наверное будет интересно посмотреть эту тему:

http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... w=viewpoll

Как видите, треть атеистов вовсе с вами не спорит. Да и те, кто считают что знают, что бога нет, сдаётся мне говорят про конкретных доктринальных богов.

А вот то, что нет православного бога, иудейского и т.д. уж простите - мы определённо знаем.

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #79 : 16 Апрель, 2014, 21:31:52 pm »
Цитата: "alla"
О, Вы из МАсквы?
Ну, не из Айдахо же, как некоторые... :lol:
И тут пришел Кот...