Автор Тема: Диалог с Бройлером  (Прочитано 769595 раз)

0 Пользователей и 12 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Broiler

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 154
  • Репутация: +8/-70
Цитата: "Roland"
Ну это де-факто, а де юре отцы почитаемы. И Серёжа про "апостольские правила" распинался, что РПЦ ни одного не нарушила.

 Да и вообще там опять же сложная болтовня - они выделяют всякие "частные богословские мнения", "теологумены", итд. Про Васю и Ваню Златоустого наверное скажут, что хотя они непогрешимы в теологических вопросах, в естественно-научных могут давать дуба.
Где вы читали о непогрешимости отцов? В Библии написано: "всяк человек есть ложь", что в переводе означает: человеку свойственно ошибаться. Так и святые, даже самые-пресамые, вполне могут ошибаться, ибо они люди, грешные люди. А истина заключена в согласии отцов, т.е. когда многие, а не один или два, пишут на одну тему одно и тоже.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Змей Горыныч

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 716
  • Репутация: +28/-2
Цитата: "Broiler"
Где они так учили? Даже у ВВ, цитируемого Вопрошающим, далеко всё не так однозначно, а у других ваще нету.
Читать умеем? Что писали например Иоанн Дамаскин? Иоанн Златоуст? Августин Блаженный?
Вопрошающий цитаты привёл.
Цитата: "Broiler"
А истина заключена в согласии отцов, т.е. когда многие, а не один или два, пишут на одну тему одно и тоже.
ВСЕ святые отцы считали небо твёрдым куполом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Shiva

  • Модератор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 8 613
  • Репутация: +378/-426
Цитата: "Broiler"
Ваша парадигма неверна, ибо любой, хоть иудей, хоть язычник принимающий христианство, должен жить по христиански.
..................................
А процитированная речь Павла означает, по моему...
Так однозначно неверна или "по-моему"?
 Беда в том, что это не наша парадигма, а парадигма первых христиан - иерусалимской общины, в которой вера в Христа ничуть не мешала уверовавшим иудеям продолжать предписанные Законом обряды. А исполнение последних ничуть не мешало тому, что вы назвали "жить по-христиански". Это - парадигма апостолов, своим согласным решением освободивших от требований Закона уверовавших язычников и только их.
Цитировать
Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
Альтернатива одна - вся иерусалимская община, во главе с Петром и Иаковом - не христиане, а жидовствующие еретики ибо "жили не по-христиански".

 Вот тут бы, кстати, и порассуждать о первичности-вторичности... :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Shiva

  • Модератор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 8 613
  • Репутация: +378/-426
Вот и Православная энциклопедия под редакцией Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла(энциклопедист, однако) пишет:
Цитировать
Если отбросить теории «хронологической путаницы» и поздних интерполяций, или искажений, новозаветных текстов, то возникшую в христианстве в сер. I в. ситуацию можно кратко изложить следующим образом. Иерусалимская община, которую возглавлял И., состояла преимущественно из евреев и прозелитов, которые, уверовав во Христа, продолжали посещать Иерусалимский храм, соблюдать закон Моисеев и внешне не отличались еще от проч. иудеев. Иудейские власти в свою очередь, несмотря на вспыхивавшие конфликты, в целом допускали возможность существования в среде народа тех, кто уверовали в Пришедшего Мессию. К проповеди среди язычников И. относился положительно (о чем говорит ап. Павел в Гал 2. 3, 6-9) и соглашался, что язычники не обязаны для спасения соблюдать закон Моисеев, за исключением тех заповедей, которые были перечислены в Соборном решении (Деян 15. 20, 29; 21. 25).

Однако, с т. зр. ап. Павла, такая позиция была противоречива, поскольку придерживавшиеся закона Моисеева не могли находиться в полном общении с христианами из язычников, в частности участвовать в совместных трапезах (ср.: Ritschl. 1857; Holmberg. 1998; Zetterholm. 2003). Вероятно, по этой причине ап. Павел не ссылается на Соборное решение в Послании к Галатам, поскольку оно допускало возможность для язычников стать христианами и войти в эсхатологический народ Божий (ср.: пророчество Ам 9. 11-12), не принимая закона Моисеева, но закрепляло разделение Церкви на 2 не общавшиеся друг с другом общины. Ситуация осложнялась тем, что христиане, жившие в Иерусалиме, были «нищими» не только по имени, а потому нуждались в помощи от диаспоры, но не могли принимать дары от тех, кто не соблюдали закон Моисеев (ср.: Рим 15. 31). Кроме того, в этот период обострились отношения между иудеями и рим. властями в Палестине. Среди зилотов появилось множество сторонников вооруженной борьбы с язычниками и теми, кто с ними сотрудничали. По этой причине деятельность ап. Павла компрометировала христиан из евреев в глазах зилотов. Когда ап. Павел прибыл в Иерусалим и слухи о его контактах с язычниками стали распространяться по городу, И. предложил ап. Павлу пройти обряд очищения, чтобы отвести от местных христиан подозрения в отказе от закона Моисеева и защитить апостола от иудейской толпы, не меняя при этом решения относительно христиан из язычников (Деян 21. 18-25). Но это не помогло, и ап. Павел был спасен от смерти рим. властями и арестован. Вероятно, нараставший антагонизм между христианами из евреев и иудеями, отвергнувшими Христа, привел в скором времени к гибели И., хотя новозаветные тексты об этом умалчивают (если Послание Иакова написано И., то обличение зилотов можно усмотреть в Иак 1. 20-21 и 2. 13). Начавшаяся в 66 г. война с Римом и последовавшее разрушение храма положили конец существованию той общины, которую возглавлял И.

http://www.pravenc.ru/text/200153.html
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Roland

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 722
  • Репутация: +53/-336
Цитата: "Broiler"
Где вы читали о непогрешимости отцов?

 Вы с братьями по вере давно общались? Они постоянно ссылаются на отцов, что не вопрос, выложат портянку из отцов. Вот Серёжа скоро придёт, Вам взбучку задаст.

Цитата: "Broiler"
В Библии написано: "всяк человек есть ложь", что в переводе означает: человеку свойственно ошибаться.

 Когда православные ссылались на Библию? У православных вселенский собор уже давно непогрешим, а у католиков папа безошибочен когда говорит "с кафедры".

Цитата: "Broiler"
Так и святые, даже самые-пресамые, вполне могут ошибаться, ибо они люди, грешные люди. А истина заключена в согласии отцов, т.е. когда многие, а не один или два, пишут на одну тему одно и тоже.

 Вот это я понимаю логика - если собрать несколько ошибающихся лохов, результат выйдет безошибочным.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 722
  • Репутация: +53/-336
Цитата: "Broiler"
А ссылку на обязательность исполнения ветхого Закона для крестившихся иудеев можно?

 А для кого Павел распинался - для некрестившихся что ли? Или какой смысл некрестившимся иудеям слушать выкреста Павла?

 логику учите, если от природы не дано
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Max_542

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 722
  • Репутация: +0/-1
Цитата: "Broiler"
Цитата: "Max_542"
Т Ну а что касается всяких тональных эффектов – они тоже имеют свое физиологическое объяснение. Чтоб не грузить Ваш фильм специальной терминологией, не буду этого касаться. Но вот этот блестящий эксперимент с ругательствами на шкафах, которые не замечали души взлетающих, хотя это первое, что бросалось в глаза, потому что мы имеем фотографии, как в действительности выглядит операционная сверху. В первую очередь мы видим вот на этих возвышениях эти буквы и эти сложенные слова.
1. Не "тональные", а "туннельные" или "тоннельные".
2. А вы там были? Вы знаете как там себя люди чувствуют? Да и с чего вы взяли, что раз не сообщили, то не видели? Вы тут всё пишите, что видели?...
Видимо Вы были, что так рьяно утверждаете истинность!?  :D
« Последнее редактирование: 08 Июнь, 2015, 09:10:02 am от Max_542 »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 722
  • Репутация: +0/-1
Цитата: "Broiler"
Цитата: "Max_542"
То-то и оно, что тема сулящая по меньшей мере Нобелевку, а то и не одну, не вызвала у научного сообщества никакого интереса!
Как Вы думаете почему?
(наверное потому, что "совесть научная не даст смолчать"...)  :mrgreen:
А стало быть научного в таких исследованиях нет ровно НИЧЕГО!
Ну почему же, просто засилье атеизма в науке таково, что никакой из известных научных журналов никогда не опубликует научную статью против напр. дарвинизма, ибо уже заранее известно, что он правильный, посему против "истины" не попрёшь: засмеют.
Ну враньё же...
Публикуют и публикуют...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 722
  • Репутация: +0/-1
Цитата: "Broiler"
Цитата: "Max_542"
Опровергать "факты" Сабома, всё-равно что опровергать очевидцев тарелок, зелёных [s:1t44e05q]человечков[/s:1t44e05q] гуманоидов, похищения и т.д.  :lol:
Вот это правильно, это по атеистически, а ошибку свою в данном рассуждении вы даже не видите. Попробую объяснить.
Взглянем на картину научного познания. Мы имеем окружающий нас мир и сообщество познающих субъектов, которые имея некоторые факты, выдвигают гипотезы, которые потом проверяют другими, предсказанными гипотезой фактами, после чего эти гипотезы либо отметаются либо превращаются в теории.
Один субъект выдвинул гипотезу небытия Бога, другой Бога православного, третий католического, четвёртый мусульманского, пятый Перуна и т.д. У ВСЕХ, кроме первого, есть доказательства в свою пользу. У первого их нет...
Да ты чо...  :mrgreen:
И какие же у "последних" есть, что у первого ни одного не осталось?!  :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 722
  • Репутация: +0/-1
Цитата: "Broiler"
Который раз вам, атеитсам, говорю: вы именуете атеизм научным, в науке истиность устанавливается опытом, экспериментом, посему: что мне надо сделать, чтоб убедиться в том, что Бога нет?
Язык сломаете повторять - завязывайте!
Гипотеза бога, которую безуспешно пытаются "веруны" всех мастей не первый десяток тысяч лет, не находит НИКАКИХ ПОДТВЕРЖДЕНИЙ!
ТЕОРИЕЙ БОГА БЕЗ ЗАЗРЕНИЯ СОВЕСТИ МОЖНО ПРЕНЕБРЕЧЬ!
Такого рода "теорий" пруд-пруди и что теперь считать что вся эта хрень - реальность???!
Приведите хоть один(!) ОДИН убедительный, да что там - хотя бы внутренне непротиворечивый довод, будем посмотреть!  :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.