Автор Тема: Диалог с Бройлером  (Прочитано 887985 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Диалог с Бройлером (вынесено из Евхаристии...)
« Ответ #730 : 06 Февраль, 2015, 09:29:38 am »
Цитата: "Broiler"
К сож многие из тех атеистов уже покинули нас.

Ну так в чём проблема тем более? Нет человека - нет проблемы. Или Вы любитель бороться с ветряными мельницами?

Странно, что пока вы были Пашей, точечки вам не мешали.

Да блин, дело именно в этом, и ни в чём иначе. Православный мозг везде ищет какую-то теорию заговора.
 Что в реальности - недавно модераторы получили расширение полномочий, что Вы могли заметить по чёрному цвету. Далее - у меня не 6 рук (равно как и у других активных модераторов), и со всякой хренью боремся постепенно. Потому сразу до всего руки не доходят - и ещё полтора года не прошло с того времени, как я стал модератором.

Зачем мне "лишние действия", я уже объяснил.

И объяснение это несостоятельное и надуманное (в духе Ваших религиозных взглядов надо сказать). Для примера - если это так надо, то почему никто кроме Вас не пишет эти точечки?

Тем более, что запрета в правилах та точечки нет.

Да, нету, но возможно примем. Так что точки пока не главное, а вот запрет на оверквотинг, которым Вы также злоупотребляете, я думаю мы уже скоро внесём в правило.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #731 : 06 Февраль, 2015, 10:13:21 am »
Цитата: "Cepreu"
Нет, не перепутали, Ваше рассуждение канонично:
    «Ты смотри, не узнал сразу, значит я богатым буду. Сто лет тебя не видел, рассказывай откуда ты,» (Шым)[/list]

Шым твой значит тоже перепутал. А РПЦ уже приняла в православный канон читалки русских рэперов?
     Кстати забавно, что есть такая рэп-группа - Иезекииль 25:17 , которая использовала соответствующую цитату из Библии.

Cергей, ты вообще любишь гангста-рэп?

Оффлайн Shiva

• Модератор
    • Почётный Афтар
    « Ответ #732 : 06 Февраль, 2015, 11:31:24 am »
    Цитата: "Roland"

И объяснение это несостоятельное и надуманное (в духе Ваших религиозных взглядов надо сказать). Для примера - если это так надо, то почему никто кроме Вас не пишет эти точечки?

Я иногда тоже так делаю, справедливости ради. Примерно из тех же побуждений. Т.е. не для того, чтобы избежать каких-то обвинений, а просто чтобы показать, что цитирую лишь часть текста.
    Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
    « Ответ #733 : 06 Февраль, 2015, 11:39:07 am »
    Цитата: "Shiva"
    Я иногда тоже так делаю, справедливости ради. Примерно из тех же побуждений.

Никогда не замечал. Помню что-то, что у Вас были многоточия в роли самих многоточий. Но постоянно обрамлять точками  все цитаты - не понимаю смысл. Впрочем для меня это вопрос второстепенной важности, в отличие от оверквотинга.

Цитата: "Shiva"

Т.е. не для того, чтобы избежать каких-то обвинений, а просто чтобы показать, что цитирую лишь часть текста.

Во время цитирования всегда цитируют часть текста, мне кажется.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
    « Ответ #734 : 06 Февраль, 2015, 19:06:46 pm »
    Чёт я не припомню вашего ника в числе моих оппонентов. Или же вы ранее терпеливо молчали, а теперь вдруг не выдержали?
    Бройлер, богатым будете. Это Паша, могли бы по аве догадаться.
    ..............
    Понятно.
    Я мало обращаю внимания на аватары.

..............
    Правильно, ибо епископы тех лет делились на обновленческих, коих, естесственно, никто из Советов не трогал, ибо они суть их агенты, и сергианских, сиречь православных, которых за веру и отправляли в лагеря, третьих не было, вернее, эти третьи уже давно были за границей.

Нет, Бройлер, тоже трогали:

С конца 1935 года развернулись массовые аресты епископата, духовенства, активных мирян обновленческой церкви, хотя в целом репрессии против обновленцев были не столь сильны как против Патриаршей Церкви. Осенью 1943 года государство взяло курс на ликвидацию обновленческих структур, после чего обновленцы начали массово переходить в легализованный Московский патриархат. Смерть в 1946 году Александра Введенского считается концом обновленчества.
    ..............
    Если б вы почитали и другой текст по вашей же ссылке, то поняли б, наверное, что до 1935 обновленцев никто не трогал, а наоборот, им помогали. Просто к 1935 году они стали Сталину не нужны, вот и пошли под топор, как и сами коммунисты с 1937-го.

..............
     А у РПЦЗ была "церковь-сестра" и в СССР - ИПЦ.

И если уж кого-то называть православными, то я бы назвал ими ИПХ, а не сергиан.
    ..............
    Это вы пишите как бааальшой знаток православия? Т.е. вы даже не читали по вашей же ссылке:
    Истинно-Православная Церковь (сокращённо ИПЦ) — самоназвание (или часть самоназвания) ряда неканонических юрисдикций, считающих себя православными и противопоставляющих себя официальным православным церквям («мировому Православию») и не находящихся в евхаристическом общении с ними и, как правило, между собой
    Или вы именно отсюда сделали этот ваш вывод?
    А ниже вы же писали:
    ..............
    Благодаря энергичной работе тов. Тучкова была раскрыта и ликвидирована в конце 1930 и 1931 гг. Всесоюзная контрреволюционная монархическая организация церковников "Истинно-православная церковь", опиравшаяся в своей антисоветской деятельности на черносотенно-клерикальные круги. Организация имела множество своих филиалов - 300 повстанческих ячеек, огнестрельное и холодное оружие.

Стоящий во главе этой организации церковно-политический центр, возглавлявшийся профессором Лосевым, Новоселовым, епископом Иосифом и др., ставил своей задачей объединение под флагом церкви всех контрреволюционных сил для свержения Советской власти и реставрацию монархии.

http://www.solovki.ca/camp_20/butcher_tuchkov.php
    ..............
    Ещё раз: цель православия не в миру и не в политике, она в спасении, которое возможно в ЛЮБОЙ мирской ситуации, именно поэтому происходит в том числе и то, в чём коммуняки обвиняли РПЦ: неосуждение рабства. Поэтому организации, участвующие в политике, церковью на самом деле не являются.

..............
    Разумеется, что официальные обвинения были другие, как напр. у Вениамина, митрополита  Петербургского и Ладожского, посаженого за сопротивление изъятию церковных ценностей, хотя он как раз в этом помогал петроградским чекистам.

То есть другие? митрополит Петроградский и Гдовский он был: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 8%D0%B9%29
    ..............
    Ну так что ж не прочли?
    23 февраля 1922 года был издан декрет ВЦИК об изъятии церковных ценностей для нужд голодающих. Митрополит Вениамин с самого начала выражал желание достичь компромисса с властью по этому вопросу. Он смог договориться о том, что при изъятии ценностей должны были присутствовать представители духовенства, а предметы, имеющие особое значение для верующих, могли заменяться аналогичным металлом по весу. Однако власть сознательно использовала вопрос о церковных ценностях для того, чтобы начать мощную антицерковную кампанию. Поэтому соглашение, достигнутое митрополитом, не соблюдалось, и в ряде церквей были спровоцированы конфликты верующих с представителями власти.

В этих условиях митрополит обратился к клиру и пастве и разрешил «общинам и верующим жертвовать на нужды голодающих … даже и ризы со святых икон, но не касаясь святынь храма, к числу которых относятся святые престолы и что на них (священные сосуды, дарохранительницы, кресты, Евангелия, вместилища святых мощей и особо чтимые иконы)». Более того, призвал верующих даже в случае изъятия святынь не допускать проявления «насилия в той или иной форме». Заявил, что «ни в храме, ни около него неуместны резкие выражения, раздражение, злобные выкрики против отдельных лиц или национальностей». Выступил с призывом к пастырям и пастве к спокойствию: «Сохраните доброе христианское настроение в переживаемом нами тяжёлом испытании. Не давайте никакого повода к тому, чтобы капля какая-нибудь чьей бы то ни было человеческой крови была пролита около храма, где приносится Бескровная Жертва. Перестаньте волноваться. Успокойтесь. Предадите себя в волю Божию».
    И при этом за что его арестовали:
    1 июня 1922 был арестован по обвинению в воспрепятствовании изъятию церковных ценностей и помещён в Дом предварительного заключения. На самом деле, непосредственной причиной ареста стала принципиальная позиция, занятая митрополитом в отношении «обновленцев».
    Так что я не понял: в чём именно вы не согласны с моими словами?

..............
    С чего вы взяли, что монархизм это составная часть православия? Христианству вообще всёравно какой вид у власти, монархия, республика или диктатура.

С чина Торжества Православия:

11. Помышляющим, яко православнии Государи возводятся на престолы не по особливому о них Божию благоволению и при помазании на царство дарования Духа Святаго к прохождению великого сего звания на них не изливаются: и тако дерзающим против их на бунт и измену: анафема.

http://iskupitel.info/node/1122

Это теперь уже подстроились под новые реалии.
    ..............
    1. Т.е. вы не в курсе,  что такое анафема. Объясняю:
    Анафема  — изначально — жертва богам по данному обету, посвящение божеству; позже — отделение (кого-либо от общины), изгнание, проклятие.
    Анафема (от греч. ana – далеко; tihein – ставить) – свидетельство Церкви об отпадении от неё одного из её членов, крайнее средство вразумления отступника.
    АНАФЕМА [греч.- отлучение от Церкви], отлучение христианина от общения с верными и от святых таинств, применяемое в качестве высшей церковной кары за тяжкие прегрешения (прежде всего за измену Православию и уклонение в ересь или раскол) и соборно провозглашаемое.

Т.е. анафема это средство против верующих своей конфессии, на всех других она не распространяется, т.е. атеиста анафематствовать невозможно.
    2. В приведённом чине сказано о том, что цари возводятся на престол по Божьему благоволению, но там нет ничего о том, что царская форма правления единственно возможная или единственно признаваемая церковью.

..............
    Очень интересно, и какой же год лично вы считаете началом гонений на веру?

Да я считаю, что по сути никаких гонений на веру вообще не было.
    ..............
    Странно, а сами чуть выше цитировали:
    С конца 1935 года развернулись массовые аресты епископата, духовенства, активных мирян обновленческой церкви, хотя в целом репрессии против обновленцев были не столь сильны как против Патриаршей Церкви. Осенью 1943 года государство взяло курс на ликвидацию обновленческих структур, после чего обновленцы начали массово переходить в легализованный Московский патриархат. Смерть в 1946 году Александра Введенского считается концом обновленчества.
    А что было? Как вы называете процесс, в результате которого из 100 тыс священников, дьяконов и чтецов в 1918 к 1941 году осталось на свободе 1000? Из 1500 епископов осталось 4, из 30 тыс монахов -- 0?

..............
    Цитата: "Википедия"
    Известно высказывание Ленина о борьбе с религией: «Мы должны бороться с религией. Это — азбука всего материализма и, следовательно, марксизма. Но марксизм не есть материализм, остановившийся на азбуке. Марксизм идет дальше. Он говорит: надо уметь бороться с религией, а для этого надо материалистически объяснить источник веры и религии у масс»
    Это написано в 1909 году, т.е. ещё до революции. Или то самое ленинское письмо 1922 года. А как вы полагаете, игнорировали ли Советы идеи и предложения Ленина?

3. Каждый гражданин может исповедывать любую религию или  не
    исповедывать    никакой.   Всякие   праволишения,   связанные   с
    исповеданием какой бы то ни было веры или неисповеданием  никакой
    веры, отменяются.

Декрет о свободе совести,
    церковных и религиозных обществах

..............
    Не следует слепо верить всем заявлениям коммунистов, ибо напр. как только Сталин объявил, что сын за отца не отвечает, пошли преследования сыновей врагов народа.
    Да и к тому же: вы разве не знаете, что в СССР верующих в институты не принимали, будь они хоть семь пядей во лбу?

..............
    Или вот напр. кампания 1918 года по вскрытию мощей святых, она за веру, против или же нейтральна?

22-го октября 1918 года, при приеме на учет богослужебного имущества Александро-Свирского монастыря, Петрозаводской губ., в литой раке, весящей более 20-ти пудов, вместо "нетленных" мощей Александра Свирского была обнаружена восковая кукла.

Это известие, переданное коммунистической прессой во все, даже отдаленные углы Советской России, естественно вызвало крайнее смущение, как в стане церковников, так равно и среди масс... Сами же трудящиеся массы начали требовать осмотра содержимого в раках и в других местах. Таким образом..., в целом ряде губерний, в присутствии духовенства, экспертов-врачей и представителей Советской власти было произведено, по имеющимся в VIII Отделе сведениям, 63 вскрытия мощей. Вскрытия эти обнаружили целый ряд фальсификаций, при помощи которых служители культа обманывали народные массы.

http://www.skeptik.net/miracles/relic.htm

Делайте выводы.
    Вообще-то я попросил сделать выводы вас.
    А что конкретно по Свирскому, но до каких пор вы будете продолжать верить коммунякам?
    О мощахЕщё о них же.

было произведено, по имеющимся в VIII Отделе сведениям, 63 вскрытия мощей. Вскрытия эти обнаружили целый ряд фальсификаций,
    Насколько этот ряд длинен?

при помощи которых служители культа обманывали народные массы.
    Т.е. вы не допускаете мысли, что современные вскрытиям священнослужители были не в курсе?

Если уж действительно такой трус, то зачем нужен был суд, содержание под аретсом? Рявкнули бы и он бы всё сделал. Однако не так же было.

Ну это для патриарха было бы уже слишком, даже для столь трусливого.
    ..............
    Откуда вы знаете, что ему было слишком, а что вполне?

..............
    А что до сайта данного вами, то там для ответа надо читать и читать, а пока есть несколько замечаний:
    1. странные люди, основатели этого сайта, призывают ко всеобщему покаянию и при этом осуждают других людей, т.е. лично им это самое покаяние не нужно;

Давайте спорить с аргументами, а не ссылаться на косвенные вещи. Это неправильно и некрасиво.
    ..............
    А я разве без аргументов? Или вы не видите на их сайте призыва ко всеобщему покаянию? А осуждение других людей видите? Если да, то как вы это увязываете? Возможно ли такое в православии делать одновременно?
    Сайт этот Моленко-Урюпина.

Я там был после написания, но решил ничего не исправлять.
    Вот сразу ссылка на сайт Дворкина, чтобы не сомневались

Да я и не сомневаюсь.

..............
    2. а кого критикуют? Тех, кого церковь признала святыми.

Не церковь, а одна из множества организаций, претендующая на название церкви - РПЦ МП.
    ..............
    О как. И как давно она претендует?

..............
    Даже коммунисты сейчас не критикуют ни Маркса ни Энгельса ни Ленина, а Сталина лишь за мелкие огрехи, а не за генеральную линию;

Они то тут вообще при чём?
    ..............
    Это о внутренней критике того, что данная организация признаёт святым, святое критиковать нельзя.

..............
    3. когда один человек осуждает за что-то другого, то это означает, что он бы этого никогда не сделал. Интересно было бы посмотреть, что эти критики (да и вы лично) делали б, окажись на месте напр. Тихона.

Ну вот тут мне один исламист недавно физической расправой угрожал, я не испугался.
    ..............
    Честь вам и слава.
    А если придут к вам нацики и скажут сделать то-то и то-то, а ежели нет, то родителей ваших закопают живьём, а вы знаете, что у соседа они уже закопали. Тогда как?
    Понимаете, если угрожают лично вам, это одно, а когда из-за вас могут пострадать другие люди, а особенно родственники, это сааавсем другое. Вот так было и с патриархом Сергием: пришли к нему товарищи из НКВД и сказали: "Либо пишешь заявление, что в СССР нет гонений на церковь, либо завтра же, не тебя, нет, тебя не тронем, а твоих оставшихся троих епископов расстреляем". И он написал. А за это его РПЗЦ обвинили в измене церкви. И теперь он слабый духом? Легко рассуждать о чужих страданиях сидя дома и попивая чашку кофею.

..............
    4. Подборка цитат по ссылке не убедительна:
    4.1. отсутствуют даты написания процитированного, что совершенно необходимо для обоснования предлагаемого ими тезиса;

Это вовсе не необходимо - это мелочи. А источники - на месте.
    ..............
    Ещё раз: для доказывания их тезиса даты необходимы, ибо надо показать, что сначала он был огого, а потом стал пшик.

..............
    4.2. нету ссылок в левых красных цитатах, откуда они;

Потому что они итак широкоизвестны, будучи раструблены на ура всякими православными.
    ..............
    Сами фразы может и известны, а время их написания не очень. См. чуть выше.

..............
    4.3. практически все пары цитат не отвечают требованиям соответствия, ибо напр. критика методов Советской власти не означает непризнания её.

Это будет отдельный разговор.Я чего-то особо не соответствующего не замечал.
    ..............
    Даже то, что я отметил?

..............
    5. Там так и не показано: как же именно Тихон предал и развалил церковь, в чём выразился этот развал.

Например в обновленчестве том же.
    ..............

А Тихон к обновленцам каким боком?

..............
    6. Из пунктов №1 и 2 следует глубокое сомнение в православности предложенного вами сайта и, соответственно, его основателей.

Как раз в этом плане там всё вполне православно, и критика такого же пошиба, как и критика РПЦ МП со стороны РПЦЗ и ИПЦ.
    ..............
    А вы читали предоставленную вами же ссылку? Судя по вашим словам -- нет, ибо чего тут православного:
    Критики Олега Моленко усматривают целый ряд ересей в его учении[9]:
    учение о превосходстве Св. Апостола Иоанна Богослова над другими апостолами (п. 5 Устава Церкви Иоанна Богослова)
    утверждение о воскресении св. Апостола Иоанна Богослова, его епископском служении (в чем нет никакой необходимости — он апостол) и его скрытой от всего мира жизни в Гималаях (п. 5 Устава)
    самовольное присвоение себе власти епископа (открытое и явное нарушение 1-го правила Св. Апостолов)
    Отказ от принципа соборности, от исполнения решений Вселенских соборов. (п. 14 Устава)
    Ложное и еретическое учение о существовании сокрытых от мира 153 новых Апостолов (п. 11 Устава)
    Не допускает к покаянию некоторых людей, что есть прямое нарушение 52 Апостольского правила (п. 45 Устава)
    Не считает истинным крещение, проведенное священством РПЦ через обливание, и заново крестит людей, имеющих истинное крещение.
    Называет собор РПЦ 1917—1918 годов «разбойничьим», а все структуры и течения, происходящие из него (а том числе РПЦЗ, где был рукоположён) считает еретическими (п. 65 Устава).
    вводит институт «странствующих священников» (п. 32 Устава), что является нарушением правил 6, 10, 13 Четвертого Вселенского собора.

..............
    Хотя я понимаю, что для атеиста важна любая информация против веры вообще и православия в частности, истинность или ложность данной инфы атеиста не интересует.

Бройлер, я не атеист, если что, и фирма, что называется, веников не вяжет.  
    ..............
    Я вроде интересовался вашей верой, но ответа не получил. Посему рискну перефразировать вам слова из фильма "Бакенбарды":
    --если человек говорит как атеист, пишет как атеист, думает как атеист, то кто он?

..............
    Я всегда даю ссылки на качественный материал, а если Вы из-за своей слепой веры напридумывали кучу отмазок, это только Ваши проблемы.
    ..............
    Очень может быть.
    Но, судя по заметкам в этом моём ывам ответе, сами вы даваемые вами же ссылки особо и не читаете.

..............
    А вы ничего о них не слышали? Так поищите в интернете, инфы навалом.

Про жидомасонский заговор тоже инфы навалом. Меня интересуют тут только те, кто был убит/сослан именно за религиозную веру, а не за политические косяки.
    ..............
    Прошу
    и ещё.

..............
     А Вы в курсе хотя бы, что сама же РПЦ МП уже "отозвала" множество т.н. "новомучеников"?
    ..............
    1. 35 из 1774 это для вас множество? Или вы следуете дальнейшим словам Невзорова, где он предполагает, что так надо со всеми?
    2. Я не в курсе, но ничего страшного не вижу, ибо неполнота данных это штука вполне обычная.

..............
    1. Некоторые? Может и число назовёте, хоть приблизительно?

Ну я не знаю, сколько их  было даже приблизительно. Думаю, несколько сотен таких было - и это были в основном злоупотребления законом, по которому была свобода совести.
     Вон патриарха вашего Тихона - выбрали то только после Октябрьской революции. До этого 2 века был Синод во главе с  обер-прокурором. А Вы мне говорите про нарушения свободы совести.
    ..............
    А вы и тут ничего не знаете? Попробую вас отликбезить:
    не "после Октябрьской революции", а после отречения Николая 2, ибо формально он был главой церкви, а после отречения перестал ею быть. Собор начал работу 15 августа, т.е. до переворота, а его (собор) ещё надо было подготовить и собрать.

..............
    2. Монархические?
    именно
    ..............
    И причём тут РПЦ МП, если вы ссылаетесь на хрен знает что?

..............
    А разве они не были до 1943 года? Или они изменились? Тем более, что с 44-го года посаженые священники стали выпускаться на свободу. Или и они стали другими?
    Они уже были сломаны я думаю. А многие "гладиаторы" просто до 43-44 гг. не дожили. К этому времени уже была несколько другая ситуация.
    ..............
    Ситуация была та же самая, и если б не война, то РПЦ кончилась бы физически.

..............
    А зачем менять ники? Вслед за Рендалом идёте? Это  же не удобно.
    Ну раз вы Паша, тогда вот.

Нормально. Что касается "вот", то вижу, но поймите - у меня нет возможности на всё отвечать, тем паче, что Вам нужно очень много чего объяснять.
    Согласен, для вас нормально, для ваших оппонентов не очень.
    Понимаю, у меня тоже нет такой возможности, поэтому я ограничился некоторыми из тем, хотя так хочется и в других чёньть написать.
    Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
    « Ответ #735 : 06 Февраль, 2015, 19:16:12 pm »
    К сож многие из тех атеистов уже покинули нас.

Ну так в чём проблема тем более? Нет человека - нет проблемы. Или Вы любитель бороться с ветряными мельницами?
    Человека-то нет, а проблема есть, ибо многие из ваших ссылаются на (или по крайней мере доверительно читают) их труды.

Странно, что пока вы были Пашей, точечки вам не мешали.

Да блин, дело именно в этом, и ни в чём иначе. Православный мозг везде ищет какую-то теорию заговора.
     Что в реальности - недавно модераторы получили расширение полномочий, что Вы могли заметить по чёрному цвету. Далее - у меня не 6 рук (равно как и у других активных модераторов), и со всякой хренью боремся постепенно. Потому сразу до всего руки не доходят - и ещё полтора года не прошло с того времени, как я стал модератором.
    Т.е. вы начинаете возмущаться тем, что вам не нравится только после получения прав модератора?

Зачем мне "лишние действия", я уже объяснил.

Вы всерьёз полагаете, что я знаю почему другие люди чего-то не делают?

Тем более, что запрета в правилах та точечки нет.

Да, нету, но возможно примем. Так что точки пока не главное, а вот запрет на оверквотинг, которым Вы также злоупотребляете, я думаю мы уже скоро внесём в правило.
    Враньё ваше, я не злоупотребляю. Всегда сам стараюсь сделать вложеных цитат поменьше, но не в ущерб сути.
    Т.е. запретов ещё нет, но вы уже требуете? И точечки и оверквотинг? А кто у вас следит за ненадлежащим использованием модераторских прав?

З.Ы. Хорошо, с этого поста точечек не будет, т.е. если что -- ответственность на вас.
    Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
    « Ответ #736 : 10 Февраль, 2015, 08:28:31 am »
    Но этот вопрос следует из атеистического понимания сути сознания, т.е. ваш эпитет на самом деле надо отнести к атеизму.
    Не следует. Это некоторым дуракам кажется, что следует, на самом деле нет.
    Да неужели? И зовут вас по другому, и привычки другие, вкусы тоже, психические особенности изменились?
    1 Конечно изменились. Это Бройлер может до сих пор на горшок ходит и маму просит попу ему подтереть, но не все же такие умственно непоноценные.
    2 При чём тут "зовут по другому" - загадка. Изменение имени как раз личность не меняет.
    Вон Дулуман знал про православие очень много и тем не менее стал атеистом,
    Так сначала то он верующий был. Значит что это теперь другая личность что ли?
    Это ваша логика херня. С чего вы взяли, что он считает, что поступил правильно? Сколько раз вам надо написать, шоб вы наконец-то поняли: в той ситуации был выбор между грехом и более тяжким грехом, разумеется, что из двух зол надо выбирать меньшее. Но это тем не менее грех, и потому необходимо покаяние, как и на войне.
    Бройлер уже в одном абзаце сам себе противоречит.
    Если "разумеется среди двух зол надо выбирать меньшее" то как же "С чего вы взяли, что он считает, что поступил правильно"? Если "разумеется среди двух зол надо выбирать меньшее" и он так и сделал, значит он поступил правильно. К чему тогда этот ваш высер:
    "С чего вы взяли, что он считает, что поступил правильно"
    Или он поступил правильно, а думает, что неправильно? Т.е он думает: "эх я дурак, выбрал меньшее зло, а надо было большее". Так что ли?
    Бройлеру плохо совсем уже. ПГМ оно и есть ПГМ. Печально.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
    « Ответ #737 : 13 Февраль, 2015, 19:11:23 pm »
    Цитата: "Змей Горыныч"
    Но этот вопрос следует из атеистического понимания сути сознания, т.е. ваш эпитет на самом деле надо отнести к атеизму.
    Не следует. Это некоторым дуракам кажется, что следует, на самом деле нет.
    Странно, я ж вам уже объяснял. Вы опять забыли. Хорошо, напомню: ваше, атеистическое определение сознания гласит, что оно это свойство особым образом высокоорганизованной материи. Т.е. сознание зависит от структуры, следовательно, если структуру изменить, то изменится (или вообще исчезнет) и сознание. Или я не прав? Если да, то в чём именно?

Да неужели? И зовут вас по другому, и привычки другие, вкусы тоже, психические особенности изменились?
    1 Конечно изменились. Это Бройлер может до сих пор на горшок ходит и маму просит попу ему подтереть, но не все же такие умственно непоноценные.
    У вас странное мышление и понимание: я веду речь об уже устоявшихся личностях, а не о развитии человека с грудного возраста, когда ещё нет ни привычек ни предпочтений. Вы писали, что приобретение знаний меняет сознание, т.е. у вас в 9-том классе и на 1-ом курсе сознание(личность) разное. Вот вы прочли этот текст, у вас появилась новая информация, поэтому ваше сознание, ваша личность изменилась, а значит "конечно изменились" вкусы, привычки и другие особенности. Так?

2 При чём тут "зовут по другому" - загадка. Изменение имени как раз личность не меняет.
    Для вас загадка то, что у каждой личности есть своё имя??? Что имя это главный идентификатор личности? И что если какой-либо человек (личность), разведчик или преступник, хочет выдать себя за другого человека (личность), то он меняет имя?

Вон Дулуман знал про православие очень много и тем не менее стал атеистом,
    Так сначала то он верующий был. Значит что это теперь другая личность что ли?
    Так этот вопрос не ко мне, это ж как раз вы заявляете, что приобретение знаний меняет сознание.

Это ваша логика херня. С чего вы взяли, что он считает, что поступил правильно? Сколько раз вам надо написать, шоб вы наконец-то поняли: в той ситуации был выбор между грехом и более тяжким грехом, разумеется, что из двух зол надо выбирать меньшее. Но это тем не менее грех, и потому необходимо покаяние, как и на войне.
    Бройлер уже в одном абзаце сам себе противоречит.
    Если "разумеется среди двух зол надо выбирать меньшее" то как же "С чего вы взяли, что он считает, что поступил правильно"? Если "разумеется среди двух зол надо выбирать меньшее" и он так и сделал, значит он поступил правильно. К чему тогда этот ваш высер:
    "С чего вы взяли, что он считает, что поступил правильно"
    Или он поступил правильно, а думает, что неправильно? Т.е он думает: "эх я дурак, выбрал меньшее зло, а надо было большее". Так что ли?
    Бройлеру плохо совсем уже. ПГМ оно и есть ПГМ. Печально.
    Да нет, мне нормально. Просто у вас такое непонимание порождено постоянными прыжками из одной области (относительность: лучше-хуже) в другую (абсолютность: хорошо-плохо) и обратно. Если рассматривать данную  ситуацию относительно, то конечно он поступил правильно, выбрав меньшее зло, ибо оно  лучше зла большего. Но ведь мы говорим о грехе, а в абсолютном случае выбор греха всегда неправилен, поэтому с этой точки зрения в данной ситуации, где человек выбирает между двумя грехами, правильного выбора нет в принципе, и то и другое плохо. Аналогия: допустим, что у человека гангрена руки, если её не отрубить, то наступит смерть, т.е. с относительной точки зрения следует (правильно) больную руку удалить, ибо лучше жить без руки, чем умереть. Но быть калекой разве хорошо? Нет, плохо, т.е. с абсолютной позиции ампутация руки неправильна, но на неё приходится идти из-за ошибочного предыдущего поведения человека, который вовремя не обратился к врачу.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
    « Ответ #738 : 17 Февраль, 2015, 13:59:39 pm »
    О! Эти ваши слова да атеистам в уши. Да и вам, кстати, тоже:не поделитесь парой примеров вашего критического анализа вашего мировоззрения?
    Да и как можно анализировать то, что принято на веру? Теист верит, что Бог есть; атеист верит, что Бога нет, и единственное его "доказательсвто" заключается в том, что он Его не видит. Ну а как можно постоянно живя в подземной канализации увидеть Солнце? Никак. Но это же не означает, что Солнца нет.
    Ой хреновая аналогия! Хто Вас так учил???! Батюшка из близлежащей забегаловки???
    Большинство атеистов готовы приложить любые усилия, что бы убедиться в наличии "солнца", ан же вот - ну нет его!!!
    Ну некому его предъявить!!!!
    Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
    « Ответ #739 : 17 Февраль, 2015, 14:02:26 pm »
    У православия, в отличие от атеизма, да и от вашего никому кроме вас неизвестного мировоззрения, отличает то, что оно имеет объективные ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. У атеизма лишь только мысли и мнения.
    Ладно!!!  :D
    Все Ваши ДОКАЗАТЕЛЬСТВА не будем просить предъявить - это просто не гуманно!  :lol:  :lol:  :lol:
    Я думаю все тутошние форумчане (и не только они) ахринеют и от одного единственного!
    Итак... (ждём-с-с)!  :mrgreen:
    Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.