Я, кстати, с удовольствием бы взглянул на пример выдвижения такой научной гипотезы. Пока все крутится на весьма отдаленных подступах, вроде возни Бихи с критериями искуственности и естественности и неделимой сложностью. Не более.
................
Вообще-то вы, в который раз, не ответили по сути процитированного вами.
Не по сути, говорите? Хорошо. Предельно просто: не могли бы вы привести пример выдвижения такой научной гипотезы? Мне видится, что такое выдвижение - невозможно. Но может я не прав...
.............
Правильно, невозможно, ибо данная область находится вне рамок, изучаемых наукой, о чём я вам и писал.
...........
1. Эти противоречия есть критерии разделения христианства на конфессии. В исламе подобная картина. А вот в язычестве разделения нет, там просто у разных народов одни и те же боги названы по разному, а суть одна.
2. Повторяю: такой ваш взгляд часто приводит к тому, что вы строите обвинения православия на критике католических догматов, что есть бред. Если вы хотите критиковать христианство в целом, т.е. одновременно все конфессии, то надо в качестве объектов критики выбирать то, что есть у всех этих конфессий, т.е. использовать пересечение множеств, иначе получится критика одной конфессии (ереси)
А писание у вас, хотя бы с католиками одно? Мы ж его здесь обсуждаем?
.............
Так Писание у нас и с протестантами одно, и атеисты ту же книгу читают. А вот понимание у всех разное, а вы критикуете православие с помощью высмеивания католического понимания.
Интересно: как скоро до вас дойдёт моя мысль о том, что как-то странно критиковать одно путём разбора другого.
...........
В науке нет "измов", это поле философии.
А как же креационизьм?
.............
Вы считаете его наукой?
...........
Так же есть к примеру кафедра биологической эволюции биологического факультета Московского Государственного Университета им. М.В.Ломоносова и Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова Российской академии наук и лаборатория проблем эволюционной морфологии при нем. А что у нас с научной альтернативой?
.............
Очень характеризующие названия, которые, в отличие от вас, атеистов, признают существование проблем в гипотезе эволюции.
...........
Т.е. вы не поняли, что речь идёт о высказываниях в религиозной области. Теперь вы это знаете, посему хотелось увидеть новый ваш ответ на эту цитату, причём желательно в краткой форме: тут этому, там -- тому.
Доверие по нарастающей: вам, Осипову, Дулуману.
.............
Т.е. всё точно так, как я и предполагал. Зачем тогда вам надобыло огород городить, раз всёравно написали тоже, что и я?
Хотя вы упустили ещё одного персонажа: куда вы поместите Змея (ну или любого другого атеиста данного форума)? Вполне очевидно, что до Дулумана, но после меня, осталось выяснить относительно Осипова.
...........
Если речь о доверии.
.............
1. Смешно даже: а о чём же ещё, если "Доверие по нарастающей"?
2. Ну-ну. Вот
тут в самом низу есть лекция Дулумана "О загробной жизни", там он утверждает, что по православному учению в раю люди будут постоянно стоять на коленях и славить Бога. Вы этому верите? А ещё он говорит, что люди весь рай засрут по причине отсутствия туалетов. Этому вы тоже верите?
...........
Ваша аналогия кривовата, ибо астрономия и астрология занимаются разными вопросами, а вера и атеизм одним и тем же.
Разве? И то и другое - инструменты познания мира. Вторая выросла из первой, порвав короткие детские мистические штанишки. Как и алхимия с химией. Это с наукой. Религия и атеизм - философия. По мне, так и вся разница.
.............
Вообще-то астрономия занимается изучением небесных тел с физической точки зрения, т.е. это наука. А астрология изучает влияние взаимного расположения небесных тел на способности и психологические особенности человека, т.е. это вовсе не наука,ей абсолютно всёравно есть ли у других звёзд планеты. Т.е. они занимаются совершенно разным.
...........
Хорошо, мой вариант вы не отбросили, он у вас где-то там в загашниках лежит. Но придерживаетесь же вы варианта Паши, т.е. у меня 0% против 100%, у Паши 100% против 0%, а у вас ведь явно не по 50%, что можно было бы подумать из ваших слов, а где-то 99% и 1%.
Не, у вашего варианта намного лучшие показатели, правда в виде косноязычия автора.
.............
Опять вы полетели мимо сути, которая заключается в том, что этот другой вариант, вами в принципе не отвергнутый, есть ваше лицемерие.
...........
Ну вот, видите? Я прав: никаких 50%.
Из текста не исчезают, я это неоднократно писал, поэтому не знаю, почему вы всё время так пишите. А вот понимание их меняется.
Потому так все время и пишу - не получается у меня их объяснить в рамках правильно построенного и безошибочного текста. По мне - либо глупость, либо ошибка.
.............
Естественно, что не получается, ибо вы
1. относитесь к этому тексту как к логической задаче, где все термины строго определены и выстроены.
2. Схема мышления вам не позволяет выйти за рамки.
...........
Ну естественно, когда речь идёт о наездах на веру, тут у вас знаний и предположений хоть отбавляй, а задашь вопрос о другом, так сразу в несознанку.
А вы сравните со своим ответом на вопрос как письмо Ленина попало в Париж... У вас тоже несознанка? Или вы правдиво ответили, что не знаете?
.............
Вообще-то я после выдвинул несколько предположений, очевидно вы их не заметили.
...........
Христианство это не задача, это данность, а деноминации исходят от отхода от изначальной традиции.
Это мантра, разделять веру в которую вы имеете право. А я - не разделять.
.............
Да не мантра это, а факт, а признавать его реальность это действительно ваше право, равно как и у Делюка по отношению к метеоритам.
...........
Кстати,от неполноте данных, решите арифметическую задачку: купили арбузов и дынь на 150 руб. Сколько чего было приобретено, если известно, что арбуз стоит 12 руб, а дыня 26?
6 и 3. И что?
.............
Как видно, неполнота данных вам не всегда мешает.
...........
Ага, а бессмысленность фразы в её бессмысленности, а человек дурак потому что он дурак. УмнО.
Что именно там противоречит условиям объективности? Я ведь указывал, что различие между Сабомом и Париа только в том, что у одного наблюдаемое случайно, а у другого подстроено, всё остальное тождественно. Чем объективность случайного события отличается от объективности события подстроенного?
Вот возьмём атом урана 235, если в него случайно попадёт нейтрон, то последует распад. А если нейтрон запулить специально, результат будет другим?
Созданы условия для объективной поверки получаемых данных.
.............
Да, тяжёлый случай.
Так в чём заключается необъективность поверки получаемых данных в методе Сабома (ну кроме необъективности)? Сообщения реанимированного субъективны, результаты опроса указанных реанимированным людей тоже субъективны, но поскольку они совпадают даже в подробностях, то вариантов объяснения только два:
1. больной и наблюдённые им люди сговорились.
2. это есть реальное событие.
Поскольку таких случаев не один и не два, а сотни, причём люди во всех этих случаях разные, то их сговор ну очень маловероятен, практически невероятен, т.е. реальность событий 100%.
...........
Понятно, в данном вопросе вы формалист. Т.е. из моего примера из двух идентичных работ научной будет того автора, который её опубликует в нужном месте, а у другого, если он напечатает в другом или вообще не напечатает, работа ненаучная. Т.е. научность у вас выражается не в применяемых методах и критериях, а в публикации.
Во-первых, научность таки "выражается в применяемых методах и критериях",
.............
Так что ж вы мне мозги пудрите?

??
...........
Дык Сабом сам реаниматолог, т.е. он эти журналы и заполняет, следовательно, использует.
И фиксировать он в них должен был, судя по вашим примерам, во что был одет тот или иной член команды медиков, что тот или иной из них говорил, что делали люди в соседних помещениях. Он так и поступал?
.............
Зачем же? Вот вы способны вспомнить то, о чём и с кем вы говорили вчера? Или это для вас без ведения записей невозможно?
К тому же: ну написал ваш Парниа под столом слово и устроил отрепетированную беседу в коридоре, а душа оперируемого заглянула не под стол, а за шкаф, а в коридоре обратила внимание на другую группу беседующих людей. И всё? Опыт провален? А заглянуть после сообщения больного за тот же шкаф или опросить ту группу людей это уже ненаучно и необъективно?
...........
Даже так? Стали играть в дурачка? И о чём это мы тут после слов о Моудях, Сабомах и Парниах можем говорить.....
...............................................................
Похоже мы с вами ведём речь о разном. Я о смерти человека, вы о смерти тканей, составляющих человеческое тело.
Смерть определяют по её признакам, которые происходят в результате её случения.
Хотя да, это происходит по разному в естественных и неестественных случаях. В первом сначала наступает смерть, потом, как следствие, остановка дыхания и сердца и т.д. говорить тут о реанимации бессмысленно. Во вторых смерть наступает как раз из-за прекращения деятельности какого-либо жизненно важного органа, поэтому если восстановить его работоспособность, то человека можно вернуть к жизни. или по нашему: душа выходит из нефункционального тела, а если её функции восстановить, то и душа вернётся. К сож. в наше время вторых большинство, но при этом такая смерть всёравно ненормальна, я же веду речь о нормальной, т.е. ествесственной.
Так ведь вопрос прост до безобразия: как определяется момент, когда по-вашему душа путешествует вне тела, если медики не могут установить сам момент смерти. Вот до сих еще не смерть, а потом - уже да, смерть? Потому-то и термины у них свои, объективные. Врачи не могут. Могут сами "путешественники"? Вот во столько-то я отключился, но еще не умер, а во столько-то фсе, умер и пошел гулять?
.............
Вы объединили два вопроса и ответили на второй. Впрочем, всё как обычно.
Дело в том, что даже определение смерти тут неважно, важно другое: чем может видеть и слышать человек, который по состоянию тела этого не может делать? Ну слышать ладно, а видеть при закрытых глазах события, которые происходят в местах необозримых с данного места даже с открытыми глазами?
...........
Т.е. для вас публикация не в определённых изданиях или же вообще её отсутствие это признак ненаучности работы и, следовательно, результатов исследования. Т.е. выходит, что до появления таких изданий наука, как таковая, не существовала.
Существовала, конечно. Я потому и говорил о современных требованиях к научному исследованию. И не от нечего делать родился этот подход. Нужен был механизм позволяющий отсеивать всяких петриков и иже с ними от претензий на статус своих исследований. Печататься-то никто никому не запрещает. На здоровье. Где хотите. Хотите статуса научной публикации - извольте следовать определенным правилам. Всего лишь.
.............
Блин. Так ведь речь идёт о том, правда это или нет. Для определения этого публикации в научных журналах не нужны.
...........
Очень интересно. А если такое произойдёт с каким-либо человеком, которому вы доверяете или лично с вами, то вы всёравно не будете этому верить, принимать это на истину пока это не будет опубликовано в соотв. журнале?
Боюсь такого человека я задолбаю вопросами?
Выводы, в любом случае, останутся в рамках моего личного взгляда на проблему и статуса научной истины не приобретут.
.............
Так речь идёт лично о вас, а не о взгляде общества на эти сообщения.
Вопрос в следующем: хватит ли вам этих сообщений для признания атеизма, хотя тут речь скорее о материализме, хотя эти два термина практически идентичны, ложью? Или вы уподобитесь тем французским академикам? Я полагаю, что нет, ибо "если даже мёртвый воскреснет -- не поверят".
...........
Откуда, по вашему, такое у неё и почему так всё закончилось.
Так я об этом и писал...
.............
Да я помню, вы ушли от рассмотрения проблемы, ибо атеистического объяснения нет и не будет, а рассматривать другие версии вам ваша вера не позволяет.
...........
Обычно вундеркинды это дети, которые быстро усваивают материал и поэтому приобретают знания и умения гораздо быстрее, а значит и раньше, сверстников. А тут несколько иное. Моцарт начал там года в 4 играть на pianoforte и сочинять музыку, так ведь он рос в музыкальной семье, а у Ники поэтов не было рядом.
И стихов ей никто не читал? Книжек? Выползла из медвежьей берлоги и выдала поэму. Нет, серьезно. Я не знаю как она там росла, какие выводы я могу делать почему и как у нее это происходило?
.............
Мне тоже читали стихи в детстве, и вам, полагаю, тоже, причём скорее всего это Агния Барто и Маршак, а не Есенин с Ахматовой и Вознесенским. При этом мы (по крайней мере я точно) в 4-7 лет не сочиняли стихи на темы 25-40-ка-летних. Причём нормальные поэты стихи именно сочиняют, стихи ну очень редко приходят сразу целиком, а у Ники только так и было.
Опять вы боитесь признать эту разницу.
...........
Т.е. ответа на второй вопрос у вас нет, а наше объяснение, которое вполне удовлетворительно, вами отметается по причине несоответствия его атеистическим догмам.
Ну, во-первых, ваше объяснение мне удовлетворительным не представляется.
.............
А почему? Оно "вами отметается по причине несоответствия его атеистическим догмам"? Или есть иные причины?
...........
А во-вторых, из моего незнания ваша правота не следует.
.............
Т.е. "не знаю что, но точно не это". Так?
...........
Первый же вопрос вы вообще не отметили.
повторите, если не трудно.
.............
Если вы не хотите чуть вернуться, придётся это делать мне. Ну и лентяи же мои оппоненты:
Откуда, по вашему, такое у неё
...........
1. Причём тут удобно? Я всё время имел в вижу переписывания.
1. А я всегда смотрел на вопрос шире. И это не прихоть. Это история жизни вашего же текста.
.............
Вы ещё рассмотрите разные переводы, и Свидетелей Иеговы тоже.
...........
2. А вы сами часто ли берёте то, что вам неудобно?
2. Даже если я в сотни раз хуже, что это меняет в этом случае? "сам дурак" - метод конечно эффектный, но не эффективный.
.............
Конечно не меняет. Вот только жаль, что вы об этом вспоминаете когда на вас наезжают, а когда наезжаете вы, то память вам изменяет.
...........
Извините, не смог найти о чём вы тут.
"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном."
.............
Надо подумать.
...........
Вообще то там говорится, что в одних рукописях есть целиком, в других частями, в третьих нету. Так что тут, теоретически, может быть как дописка так и утеря.
Вообще-то - да. Теоретически может быть и то и другое.
Т.о. теоретически утверждать, что текст Писания не мог быть подвергнут правкам, ссылаясь на ваши психологические обоснования - нельзя. По крайней мере, правки теоретически - возможны. Или не так?
Как я уже писал, теоретически возможно всё. Ну мы понятно, мы решаем эту вероятность путём веры. А у вас же наука, т.е. по идее вы должны были остановиться на констатации вероятностей, однако вы тоже идёте дальше, только в противоположную сторону и вполне очевидно, что это так же акт веры, что вы рьяно отрицаете, ибо у вас, по вашему же мению, всё научно.