Автор Тема: Диалог с Бройлером  (Прочитано 781243 раз)

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Broiler"
Ну, ежели так, то может откроете страшные атеистические тайны:
1. Откуда вы узнали о том, что Бог решил?
2. В чём Он обманул людей? В чём заключается Его мошенничество?

1. Все, что произошло на Голгофе двадцать веков назад, - то Он и решил!
2. Мошенничество и подстава с Его стороны очевидны... Ну кто бы стал травить и убивать Иисуса, будучи уверенным в том, что Иисус и есть сам Бог?!!
Да, и о каких таких атеистах вы все время вспоминаете. Мы говорим о Древней Палестине.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Цитата: "Димагог"
Мошенничество и подстава с Его стороны очевидны... Ну кто бы стал травить и убивать Иисуса, будучи уверенным в том, что Иисус и есть сам Бог?!!
Розуотер читал, лёжа на соседней кровати, и Билли втянул его в разговор, спросив, что он читает.

Розуотер ответил сразу. Он сказал, что читает "Космическое евангелие" Килгора Траута. Это была повесть про пришельца из космоса, кстати, очень похожего на тральфамадорца. Этот пришелец из космоса серьёзно изучал христианство, чтобы узнать, почему христиане легко становятся жестокими. Он решил, что виной всему неточность евангельских повествований. Он предполагал, что замысел Евангелия был именно в том, чтобы, кроме всего прочего, учить людей быть милосердными даже по отношению к ничтожнейшим из ничтожных.

Но на самом деле Евангелие учило вот чему: прежде чем кого-то убить, проверь как следует, нет ли у него влиятельной родни? Такие дела.

Загвоздка во всех расказах о Христе, говорит пришелец из космоса, в том, что Христос, с виду такой незаметный, на самом деле был Сыном Самого Могущественного Существа во Вселенной. Читатели это понимали, так что, дойдя до описания распятия, они, естественно, думали... тут Розуотер снова прочёл несколько слов вслух:

― "О чёрт, они же собираются линчевать совсем не того, кого надо!"

А эта мысль рождала следующую: значит, есть те, кого надо линчевать. Кто же они? Люди, у которых нет влиятельной родни.
Курт Воннегут. "Бойня № 5, или Крестовый поход детей".
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Для такого заявления надо быть либо совершенно слепым либо сатанистом.Ну ладно, может вы проявлений Бога не видели и не знаете о них, но о проявлениях дьявола неужели скажете тоже самое?
Конечно! Бог и дьявол оба вымышленные персонажи. О полтергейсте ответил коллега жирный кот.
Пространство это не размер Вселенной, это её часть.
Пространство как и время - это свойство материи. Вне материи быть пространства и времени не может.
Почему же, вполне на русском. Только в УК РФ используются спецтермины, т.е. слова. значения которых отличается от значения обычных таких же слов. Существует и словарь юридических терминовЦитата:Большой юридический словарь содержит более 6000 широко распространенных юридических терминов и определений, известных юридической науке и законодательной практике.6 тыс слов, а в толковых под 50 тыс, вывод: в юридических словарях указаны слова смысл которых отличается от общепринятого, т.е. в том числе и термин убийство.
Ну а что понимаете вы под термином "убийство"? Если комара прихлопнул, какой глагол надо использовать? to kill? Matar? А по-русски? "Убивать"? Т.е убийство комара это убийство? Значит ли это, что любое убийство есть убийство и это плохо? Т.е убийство комара это плохо?
Ну если вы джайн то да. Вот я и говорю, с какой стороны смотреть.
Просто я был уверен, что мы стоим на одном уровне: уровне общечеловеческого обычного мышления, или иными словами: используем общий (обычный) русский толковый словарь, а не специализированные словари.
Так а русский толковый словарь не конкретизирует. Глагол "убивать" может использоваться и в юридической практике. В юридическом словаре термин "убийство" же взят из русского языка, а не с потолка. Так что в русском языке слово "убийство" может означать и "лишение жизни вообще кого-либо" и "незаконное умерщвление человека". Всё зависит от контекста. Так что толковый словарь вам ничего не даст.
Хорошо, перефразирую вопрос: самоубийство это для вас убийство или нет
Что значит "это для вас"? Самоубийство - это самоубийство. А убийство - это убийство. "Убийство" - это более общий термин, а самоубийство - подвид убийства.
Поэтому неправильно так спрашивать: "самоубийство - это убийство или нет?".
Хотя может и правильно... самоубийство - это разновидность убийства, а значит тоже убийство. Только это не "для вас" а для всех.
т.е. это преступление или нет?
1 т.е тут не уместно.
2 преступление или нет - зависит от закона. Так как термин "преступление" юридический.
В РФ суицид преступлением не считается.
PS вообще о чём мы спорим? Вы что хотите сказать? Мы о терминах спорим или о чём?
Это аналогия с убийством: абсолютно всё равно по каким причинам один убил другого убийство есть убийство, которое у нас есть грех.
Так а кто объявил "грехом"? Бог. Он может сделать так, что это "грехом" не будет. Вот убийство комара грехом бог не сделал. А ведь убийство есть убийство. А мог бы и сделать.
И опять таки, несмотря на все мои усилия вы остаётесь в плену атеистических сказок о христианстве.
Сколько раз я уже писал и вам и вашим товарищам о том, что Бог никого не карает и никого не наказывает, приводил цитаты, а вам по барабану.
Да? А как же библия? На помойку её? Где бог всё время говорит "Я воздам"?

Иез 7:9 И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам
и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его.
Рим 12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам
Откр 2:23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
и никого не наказывает
Лев 26:28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши,
Зах 10:3 На пастырей воспылал гнев Мой, и козлов Я накажу

Нет, ну я понимаю, что православные без вранья не могут. Но мне то можно было и не врать, или вы меня за идиота считаете?
А разве атеизм не говорит, что вера в Бога это заблуждение, значит верить в Бога это плохо, а, соответственно, не верить это хорошо?
Никогда не слышали мнения, что "бога нет, но вера в него полезна ибо..."?
Мнения всякие есть среди атеистов.
И разве атеизм не имеет своё определение морали
Нет.
Свежий пример: ваша мораль не все убийства считает плохими.
Ваша тоже. Убийство коров вы не считаете плохим. А кришнаиты смотрят на вас как на павло.
Не канает потому, что вы по вашей тупости путаете два разных случая: видение Христа, т.е. Богочеловека в материальном теле, и видение нематериального Бога.
Меня интересует восприятие бога физическим слухом и зрением. В каком виде, не важно.
Правильно, может, и Он это уже сделал. Или вы хотите, что Бог пришёл лично к вам? Так в чём дело то?
Дело в том, что не приходит.
Вспомните притчу Христа о неправедном судье и вдове и обратитесь к Нему с этой просьбой.
Притчу не помню. Без вспоминания притчи можно?
И так: просим бога придти к нам лично.
БОГ ПРИДИ!
Ждём.
....
....
Ничего не происходит.. увы.
Публичные закончились, начались личные.
Ну можно и лично. Я не против. Прего сеньор дио!
Я всегда говорю верующим. Пожалуйста, покажите бога и всё будет норм. Я признаю его существование. Я никогда не против увидеть бога. Но увы, никто мне его не предъявил. И бог не желает предъявляться. В ответ только тупая болтовня.
С чего вы взяли? Или вы Евангелий не читали? Бог себя явил явно, сатана до сих пор нет.
В виде бродячего проповедника? Это называется "Явно"?
И охота вам писать полный дебилизм? Бог явился во плоти, многие тогда видели,
Зачем мне "тогда"? Мне "тогда" не надо. Я не "тогда" живу а сейчас. Мог бы хоть в 21-м веке явиться на худой конец, хоть на мобильник бы его распятие и вознесение засняли.
А теперь представьте, что Христос зарегился на этом сайте и стал вам писать. Вы Ему поверите? Нихрена.
Смотря что он писать будет. А то я общался с одним, который богом себя называл, а сам даже погоду на месяц точно предсказать не мог.
Конечно НИХРЕНА.
В ответ Ему вы будете писать ту же ахинею, что сейчас пишите и православным и другим верующим.
Но Христос же не Бройлер. Ахинею писать не будет.
Бог объяснил людям, что такое хорошо и что такое плохо
Где "объяснил"? В библии? В Коране? В Бхагават-Гите?
Как мне узнать где?
Бог объяснил людям, что такое хорошо и что такое плохо и хочет чтоб человек, каждый человек сам, добровольно, без какого бы то ни было давления извне перестал делать плохое.
Каким бог человека создал, то он и делает. Что будет делать человек зависит от его "устройства". Младенец устроен так - он ведёт себя соотвествующе. Ребёнок постарше устроен по-другому, он ведёт себя по-другому. Взрослый по третьему.
Почему дети (пости все) любят играть, бегать, сидеть в песочнице? Это их сраная выдуманная "свобода воли" или потому что они так устроены, такой у них организм? А почему взрослый не будет сидеть в песочнице? Почему вам не нравится играть в песочнице в машинке или в куклы? Потому что такая у вас "свобода воли" или потому что вы взрослый и так устроены?
Почему я раньше прыгал по крышам и играл в прятки, а теперь мне этого не хочется?
Кстати, это очень показательный момент для определения тенденции развития светской, то бишь безбожной морали: наказание за оскорбление человека, т.е. венца эволюции, уменьшается как качественно, так и колличественно.
Ощибаетесь. Как раз при православных "царях батюшках" было унижение человека. Ты смерд, холоп а я барин боярин. Все эти поклоны и унижения перед знатью. А в атеистическом совке ввели слово "товарищ". И офицер не мог бить солдата например, как при царской власти. Сталин хоть и правитель, но "товарищ Сталин".
Ему мешает бессмысленость запрашиваемого вами, ведь сейчас с Ним вполне могут поступить ещё круче.
Он же бог, что убежать не сможет?

продолжение следует

Оффлайн Roland

• Оратор форума
И офицер не мог бить солдата например, как при царской власти.

Правда известен факт, что товарищ Будённый, закалённый в императорской армии, и в РККА частенько по зубам бил подчинённым.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Цитата: "Pasha"
Правда известен факт, что товарищ Будённый, закалённый в императорской армии, и в РККА частенько по зубам бил подчинённым.
Ну, между товарищами всякое случается...
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Посмотрев, я бы сказал наоборот: убавили пять душ, чтоб Стефана (или Луку) подставить, евреи убрали. В Септуагинте всё сходится: Быт.46:26 -- 66 душ, Быт.46:27 -- ещё 9, итого (там же) =75. А в Масорете 66 и 2, т.е. даже 68, а написано 70.

Сложный это вопрос.В Масоретском тексте-70, но 2 умерли в Ханаане, а 2 родились уже в Египте-сыновья Иосифа.Оттого и 66.А откуда взялись эти 5 в Септуагинте-это вопрос.Похоже на подгонку действительно, ибо они а) родились уже в Египте б) не перечислены.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Да так, почти ничего, старая домашняя заготовка, на которую у вас наверняка давно есть ответ, тем легче для вас. Итак:
в 1Тим.5:18 написано: "Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей." Первая фраза это ВЗ, а вот второй там нет. Зато она есть у Луки (10:7) и у Матфея (10:10). Т.е. на 65-тый год одно или оба этих Евангелия не только существовали, но и уже считались Писанием. А в них обоих (Лук.21:5-6 и Мат.24:1-2) есть предсказание о разрушении Храма, которое произошло в 70-том году, т.е. через 5 лет.
Che ne dite?

Чё не что?

1 писания никакого быть не могло окромя ветхозаветного-ибо не было тогда никакого новозаветного канона.
2 приведите как фразу про вола молотящего из ВЗ?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Откуда вы взяли, что пространство это свойство материи? Такое утверждает материализм, наука же ничего по данному поводу не говорила.
Да вроде как эфир выбросили на помойку так сразу и поняли, что пространство - не субстанция. Если бы пространство было бы субстанцией, то могло бы существовать абсолютное движение объектов относительно этой субстанции. Но такого нет. Все ИСО равноправны.
Это всё потому вы написали, что ничего не знаете об упомянутом тут вами учении церкви. Церковь занимается спасением человека, что находится вне матерального мира, изучаемого наукой. В учении церкви есть учение о Боге, о человеке, учения о матеральном мире нету, ибо на спасение человека его устройство никак не влияет.
Так какого хрена тогда вы парили мне моск? Значит "в учении церкви" не может быть учения, что "твердь - это материальное пространство". А если оно таки есть, то Иоанн Дамаскин никак не мог отойти от генеральной линии партии ... т.е церкви. Не думаете ли вы что он был еретик? По боялись бы бога на святого отца наговаривать то!
А то, что она тогда имела ложные взгляды, так это проблема науки, а не религии.
Это не наука имела "ложные взгляды" а библия. А Иоанн Дамаскин толковал библию, а не учебник астрономии. Если бы действительно была такая "ложная наука" которая учила про твёрдый купол, а библия этому противоречила, о Иоанн Дамаскин конечно же выбрал бы Библию а не "ложную науку". Но он встал на сторону "ложной науки", значит эта "ложная наука" библии не противоречит.
Я ж вам уже давал ссылку на мой ответ Вопрошающему, после которого он смылся с темы!
Ещё раз дать? Прошу
Вопрошающий к стати ответил на ваш постинг. В теме "твердь или не твердь".
1. Сходите на википедию и почитайте страницу "греческий алфавит", в ней сказано, что в таком виде он существует с IX века до нашей эры.
"В таком виде" это не значит, что были заглавные буквы. Покажите мне картинку древнегреческого текста с заглавными буквами.
Я нашёл такую например:

Вот ссылка форум какой-то: http://www.evangelie.ru/forum/t114402.html
Так что не надо мне вешать лапшу на уши.
В некотрорых предлагаемых системах строения мира в центре было Солнце, в других некоторых -- центральный огонь, т.е. в них Земля вращалась вокруг центра как и другое планеты. И было это всё примерно в IV-VII веках ДО н.э.
Бред сивого Бройлера.
Никто в древности Землю планетой не считал. И вообще никто не знал, что из себя представляет планета. Первым предположил, что Земля вращается вокруг Солнца - Аристарх Самосский. Но у него было мало последователей, и уж тем более официальная орфография на основе его учения не строилась. А у евреев подавно ничего такого не было.
Так что вы бредите, товарищ.
3. Уже тогда имена и названия писались с заглавных. Интересно, а где, по-вашему, их ещё можно было использовать?
Блин, и этот человек меня укоряет в плохих знаниях, сам же не знает элементарных вещей.
Учить мат часть.
Учиться учиться и учиться. Как дедушка Ленин наказывал.
Правильно, говорят так. Но означает ли это, что у этой звезды планет нету?
Это значит не обнаружено. Может есть а может и нет. Но если кто-то будет фантазировать об этих планетах, и описывать их жителей - то можно смело ему сказать в лицо: чувак, твоей планеты нет, она вымысел.
Аналогично с вашим богом. Бога не обнаружили. Может там хрен знает что есть. Но тот бог которого вы придумали - выдумка, его не существует.
Ну например: Супермена не существует, это вымысел.
А как доказать? Его никто не видел, это же не значит что его нет? Может где-то в далёкой галактике что-то подобное и есть?
Но мы говорим о вымышленном супермене. Так вот его не существует. А о суперменах вообще (о гномах, богах, человеках-пауках, кентаврах) мы ничего не знаем. Мы их не видели и не обнаруживали. И нет оснований предполагать их наличие. Поэтому и говорить о них нет смысла, как и отрицать их существование.
Как откуда? Из жизни! Вот пришли вы домой после 12-тичасового рабочего дня, желаний абсолютно никаких кроме как лечь и отдохнуть, и вот только легли, а тут вдруг возникает жуткая необходимость сходить в туалет. Вы пойдёте? Или поскольку желания такого нет, таки сходите, но на месте?
Ещё пример: не скажу за млекопитающих, но у напр. насекомых желаний вообще в принципе быть не может, они живут исключительно по необходимостям.
Объяснял 100500 раз. 100501 не буду.
А что тут не так? Не подходит под ваше понимание? Или "спать" не противоречит "вставать"?
Противоречит конечно.
а может вам в детстве и отрочестве утром никогда поспать подольше не хотелось?
Хотелось. Но ещё больше хотелось не получить пизды за опоздание в школу.
1. Ранее вы писали другое, а именно: что человек поступает согласно самому сильному желанию, т.е. если человек делает ТО, то это означает, что он ХОЧЕт делать ТО.
Ничо подобного. Я говорил только о том, что им движет желание (какое-то).
А делаем непосредственно мы вообще всегда ТО, чего не хочем если так рассуждать. Например мы едим не потому что нам хочется опускать ложку в тарелки а потом подносить ко рту. Я говорю о желаниях вообще. Я конечно могу делать ТО, но не хотеть делать ТО. Но при этом я обязательно что-то хочу, и это другое "хочу" заставляет меня делать ТО, что я не хочу.
Хотя кому я объясняю...
Т.е. вы отрицаете само существование понятия воля и, соответственно, силу воли, лично вы живёте исключительно согласно вашим желаниям.
И вы тоже. Желание первично, по отношению к воле.
ХОЧУ (хотелка 1) выучить английский, поэтому проявлю силу воли и буду учить. Хотя хочется (хотелка 2) отдохнуть.
Хотелка 1 против хотелки 2. Кто сильнее тот и победит.
Кстати, а что именно в вас желает?
Тело.
Это не может быть тело, ну кроме естесственных потребностей, которые так же называют желаниями, вот напр. почитать книгу или посмотреть телевизор тело желать не может, ибо при этих процессах ему становится даже хуже, отлёживаются руки-ноги, затекает шея....
Шее неприятно. А мозгу и нервной системе приятно.
Блин. А у вас, когда вы учились в школе, было желание делать уроки? А прибираться в комнате? И они было сильнее желания погулять?
У меня было желание не получить ремнём по сраке за невыученные уроки и двойку.
Оно и пересиливало желание погулять.
А по-вашему что заставляет делать уроки?
Просто слово "надо" не заставит, нужна мотивация.
ибо "хочется иметь чистый туалет" и "желание мыть туалет" это всётаки разные желания.
Так я про разные и говорю. Но вы понять это не в состоянии. Ввиду нежелания понимать или ввиду слабоумия.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Ребята, вы что? Хватит грызться. Вы ж одно дело делаете: боретесь с религиозным мракобесием, персонифицированным в этой теме в моём лице. Да, меня мало, но хватит на всех, кому крылышко, кому ножка, кому гузка, всем достанется. Главное: не забывайте, что вы объявили своим врагом меня, а враг вашего врага -- ваш друг, так что вы союзники. А свои разборки продолжите после окончательной победы.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Цитата: "Pasha"
.................
 Чё не что?
.........
На русский переведите, пожалуйста, я не понял.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.