Для такого заявления надо быть либо совершенно слепым либо сатанистом.Ну ладно, может вы проявлений Бога не видели и не знаете о них, но о проявлениях дьявола неужели скажете тоже самое?
Конечно! Бог и дьявол оба вымышленные персонажи. О полтергейсте ответил коллега жирный кот.
Пространство это не размер Вселенной, это её часть.
Пространство как и время - это свойство материи. Вне материи быть пространства и времени не может.
Почему же, вполне на русском. Только в УК РФ используются спецтермины, т.е. слова. значения которых отличается от значения обычных таких же слов. Существует и словарь юридических терминовЦитата:Большой юридический словарь содержит более 6000 широко распространенных юридических терминов и определений, известных юридической науке и законодательной практике.6 тыс слов, а в толковых под 50 тыс, вывод: в юридических словарях указаны слова смысл которых отличается от общепринятого, т.е. в том числе и термин убийство.
Ну а что понимаете вы под термином "убийство"? Если комара прихлопнул, какой глагол надо использовать? to kill? Matar? А по-русски? "Убивать"? Т.е убийство комара это убийство? Значит ли это, что любое убийство есть убийство и это плохо? Т.е убийство комара это плохо?
Ну если вы джайн то да. Вот я и говорю, с какой стороны смотреть.
Просто я был уверен, что мы стоим на одном уровне: уровне общечеловеческого обычного мышления, или иными словами: используем общий (обычный) русский толковый словарь, а не специализированные словари.
Так а русский толковый словарь не конкретизирует. Глагол "убивать" может использоваться и в юридической практике. В юридическом словаре термин "убийство" же взят из русского языка, а не с потолка. Так что в русском языке слово "убийство" может означать и "лишение жизни вообще кого-либо" и "незаконное умерщвление человека". Всё зависит от контекста. Так что толковый словарь вам ничего не даст.
Хорошо, перефразирую вопрос: самоубийство это для вас убийство или нет
Что значит "это для вас"? Самоубийство - это самоубийство. А убийство - это убийство. "Убийство" - это более общий термин, а самоубийство - подвид убийства.
Поэтому неправильно так спрашивать: "самоубийство - это убийство или нет?".
Хотя может и правильно... самоубийство - это разновидность убийства, а значит тоже убийство. Только это не "для вас" а для всех.
т.е. это преступление или нет?
1 т.е тут не уместно.
2 преступление или нет - зависит от закона. Так как термин "преступление" юридический.
В РФ суицид преступлением не считается.
PS вообще о чём мы спорим? Вы что хотите сказать? Мы о терминах спорим или о чём?
Это аналогия с убийством: абсолютно всё равно по каким причинам один убил другого убийство есть убийство, которое у нас есть грех.
Так а кто объявил "грехом"? Бог. Он может сделать так, что это "грехом" не будет. Вот убийство комара грехом бог не сделал. А ведь убийство есть убийство. А мог бы и сделать.
И опять таки, несмотря на все мои усилия вы остаётесь в плену атеистических сказок о христианстве.
Сколько раз я уже писал и вам и вашим товарищам о том, что Бог никого не карает и никого не наказывает, приводил цитаты, а вам по барабану.
Да? А как же библия? На помойку её? Где бог всё время говорит "Я воздам"?
Иез 7:9 И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздами накажу его по путям его, и воздам ему по делам его.Рим 12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздамОткр 2:23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.и никого не наказывает
Лев 26:28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши,Зах 10:3 На пастырей воспылал гнев Мой, и козлов Я накажуНет, ну я понимаю, что православные без вранья не могут. Но мне то можно было и не врать, или вы меня за идиота считаете?
А разве атеизм не говорит, что вера в Бога это заблуждение, значит верить в Бога это плохо, а, соответственно, не верить это хорошо?
Никогда не слышали мнения, что "бога нет, но вера в него полезна ибо..."?
Мнения всякие есть среди атеистов.
И разве атеизм не имеет своё определение морали
Нет.
Свежий пример: ваша мораль не все убийства считает плохими.
Ваша тоже. Убийство коров вы не считаете плохим. А кришнаиты смотрят на вас как на павло.
Не канает потому, что вы по вашей тупости путаете два разных случая: видение Христа, т.е. Богочеловека в материальном теле, и видение нематериального Бога.
Меня интересует восприятие бога физическим слухом и зрением. В каком виде, не важно.
Правильно, может, и Он это уже сделал. Или вы хотите, что Бог пришёл лично к вам? Так в чём дело то?
Дело в том, что не приходит.
Вспомните притчу Христа о неправедном судье и вдове и обратитесь к Нему с этой просьбой.
Притчу не помню. Без вспоминания притчи можно?
И так: просим бога придти к нам лично.
БОГ ПРИДИ!
Ждём.
....
....
Ничего не происходит.. увы.
Публичные закончились, начались личные.
Ну можно и лично. Я не против. Прего сеньор дио!
Я всегда говорю верующим. Пожалуйста, покажите бога и всё будет норм. Я признаю его существование. Я никогда не против увидеть бога. Но увы, никто мне его не предъявил. И бог не желает предъявляться. В ответ только тупая болтовня.
С чего вы взяли? Или вы Евангелий не читали? Бог себя явил явно, сатана до сих пор нет.
В виде бродячего проповедника? Это называется "Явно"?
И охота вам писать полный дебилизм? Бог явился во плоти, многие тогда видели,
Зачем мне "тогда"? Мне "тогда" не надо. Я не "тогда" живу а сейчас. Мог бы хоть в 21-м веке явиться на худой конец, хоть на мобильник бы его распятие и вознесение засняли.
А теперь представьте, что Христос зарегился на этом сайте и стал вам писать. Вы Ему поверите? Нихрена.
Смотря что он писать будет. А то я общался с одним, который богом себя называл, а сам даже погоду на месяц точно предсказать не мог.
Конечно НИХРЕНА.
В ответ Ему вы будете писать ту же ахинею, что сейчас пишите и православным и другим верующим.
Но Христос же не Бройлер. Ахинею писать не будет.
Бог объяснил людям, что такое хорошо и что такое плохо
Где "объяснил"? В библии? В Коране? В Бхагават-Гите?
Как мне узнать где?
Бог объяснил людям, что такое хорошо и что такое плохо и хочет чтоб человек, каждый человек сам, добровольно, без какого бы то ни было давления извне перестал делать плохое.
Каким бог человека создал, то он и делает. Что будет делать человек зависит от его "устройства". Младенец устроен так - он ведёт себя соотвествующе. Ребёнок постарше устроен по-другому, он ведёт себя по-другому. Взрослый по третьему.
Почему дети (пости все) любят играть, бегать, сидеть в песочнице? Это их сраная выдуманная "свобода воли" или потому что они так устроены, такой у них организм? А почему взрослый не будет сидеть в песочнице? Почему вам не нравится играть в песочнице в машинке или в куклы? Потому что такая у вас "свобода воли" или потому что вы взрослый и так устроены?
Почему я раньше прыгал по крышам и играл в прятки, а теперь мне этого не хочется?
Кстати, это очень показательный момент для определения тенденции развития светской, то бишь безбожной морали: наказание за оскорбление человека, т.е. венца эволюции, уменьшается как качественно, так и колличественно.
Ощибаетесь. Как раз при православных "царях батюшках" было унижение человека. Ты смерд, холоп а я барин боярин. Все эти поклоны и унижения перед знатью. А в атеистическом совке ввели слово "товарищ". И офицер не мог бить солдата например, как при царской власти. Сталин хоть и правитель, но "товарищ Сталин".
Ему мешает бессмысленость запрашиваемого вами, ведь сейчас с Ним вполне могут поступить ещё круче.
Он же бог, что убежать не сможет?
продолжение следует