Автор Тема: Диалог с Бройлером  (Прочитано 762441 раз)

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
Re: Диалог с Бройлером (вынесено из Евхаристии...)
« Ответ #1230 : 13 Сентябрь, 2015, 08:18:02 am »
А ещё, перечитав эту тему вспомнил эту статью: " Здравствуйте, я − Бог ". Только тут много "иисусов" и некоторые плохо слышат.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Kvazar

• Афтар
« Ответ #1231 : 13 Сентябрь, 2015, 08:20:11 am »
Цитата: "Broiler"
В двух словах не объяснить, можете посмотреть тут и тут
Это ссылки на главные страницы сайтов где нефига ничего нового нет.Бройлер, вот вы всю вашу жизнь трансформировались и из того кто пел песни ВИ Ленину и Павлику Морозову, сейчас стали петь песню отче наш. На сайтах этих, чего бы не знали атеисты, ничего нового нет кроме противоречий. Например песния о СТЯЖАТЕЛЬСТВЕ. В современном контексте и исходя из образа жизни высших чиновников РПЦ. Иисус христос живя бы сейчас, ездил бы исповедовать на мазератти кватро порте или ламборджини ДИАБЛО,и жил бы где нибудь в Барвихе. Видите, даже песнии библейские для вас самих же устарели, а вы говорите наука и эксперимент с одинаковыми условиями. Откуда столько комплексов, в смысле зачем вы к своему нынешнему внутреннему состоянию богопеснопения, притягиваете за уши науку, которой там и не пахнет ?

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1232 : 13 Сентябрь, 2015, 16:00:24 pm »
Почему же ничем? Скажите, какую другую религию преследовали как христианство в первые три века и в 70 лет коммунистов?
Эти преследования и гонения на религию, никоим образом не доказывают истинность оной. Один из самых дурацких аргументов у верунов.
"Христиан притесняли и убивали, значит христианство истинно, аллилуйя!"  А то что сами христиане преследовали инакомыслящих, это как, нормально?

Вот если за факт признания себя атеистом сразу бы казнили, причём страшной казнью, многие бы себя атеистами называли через десяток лет?
А смысл атеисту погибать за свои убеждения? Это с христианами всё понятно: они верили, что их ждут райские кущи, если они не отступятся от веры и примут мучительную смерть.
Ну так мало ли фанатиков на земле. Вон камикадзе за императора погибали. Так что его теперь богом считать?

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1233 : 13 Сентябрь, 2015, 16:08:52 pm »
Цитата: "Satch"
Эво как, это наука, да ещё и точная  :mrgreen:
Тогда опишите эксперимент, в котором у сотен людей повторивших его, будет идентичный опыт.
В двух словах не объяснить, можете посмотреть тут и тут
Вообще-то это слив. Вы предлагаете перелопатить кучу православной писанины, но конкретно на предложенный вопрос ответить не можете.
Да и Осипов этот ваш, если верить вики, не ахти какой авторитет даже среди православных.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #1234 : 13 Сентябрь, 2015, 16:19:49 pm »
Вообще-то это слив. Вы предлагаете перелопатить кучу православной писанины, но конкретно на предложенный вопрос ответить не можете.
Да и Осипов этот ваш, если верить вики, не ахти какой авторитет даже среди православных.

Ну что-то тут непонятного? Вам надо поверить, принять всей душой православие слушать Осипова и пр. православных апологетов, молиться, жить в православие, возможно после атеизма придётся бесов изгонять. Тогда, возможно, бог откроет вам дверь, пошлёт знамение, может даже деву Марию и Иисуса увидите.    А возможно и нет.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1235 : 13 Сентябрь, 2015, 16:39:23 pm »
Цитата: "Василий"

Ну что-то тут непонятного? Вам надо поверить, принять всей душой православие слушать Осипова и пр. православных апологетов, молиться, жить в православие, возможно после атеизма придётся бесов изгонять. Тогда, возможно, бог откроет вам дверь, пошлёт знамение, может даже деву Марию и Иисуса увидите.    А возможно и нет.
Не, ну это мне как раз понятно, но уж коли Бройлер назвал всю эту православную бубуйню "точной наукой", то значит и отношение будет соответствующее, как в науке.
А там без экспериментов никуда  :)

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #1236 : 13 Сентябрь, 2015, 17:10:00 pm »
Не, ну это мне как раз понятно, но уж коли Бройлер назвал всю эту православную бубуйню "точной наукой", то значит и отношение будет соответствующее, как в науке.

Он вроде точной не говорил. Если История, Психология, Философия - науки, их методологии научны. То хрен знает, самому интересно, может и наука, только точно не точная.

Тут с форума психологов, натолкнуло на мысли:

Цитата: "Специалист"
Лиза, представьте в виде образа чувства, которые вы испытываете перед приступом ПА. Опишите

Цитата: "Пациент"
В виде образа, это как?

Цитата: "Специалист"
Пойдём другим путём. Опишите Что Вы чувствуете перед ПА(паническая атака)
Где в теле могут находиться чувства?

В животе или легких.
Ощущение беспокойства, страха, замкнутости, негативная атмосфера

Цитата: "Спец"
.....
..
, попробуйте представить себя перед приступом ПА. Что мешает лёгким Лизы функционировать нормально. Какой образ возникает?
....
Это чёоное на что похоже? какой оно формы, размера? гладкое? шероховатое?
...
можно его как-то назвать?

Извините, да я поняла, буду всегда отвечать цитируя. Черный комок из дыма, круглый, большой внутри меня, мне его хочется выдохнуть, но не получается, мне хочется заплакать, но тоже не получается. Во время ПА я ощущаю это внутри и хочу избавиться, но не могу.

Цитата: "Спец"
Думаю, лучше эту часть реанимировать, вернуть к Жизни! а не избавляться от неё.
http://www.b17.ru/forum/topic.php?id=31 ... #topic_top

Ну и чем от  экзорцизма, изгнания бесов отличается по сути ?

Там есть и такие высказывания от спецов:

Кто может сказать однозначно, что к улучшениям привели методы психотерапии, а не личность психолога? Чаще всего , как раз, именно личность является основным толчком к изменениям. Тогда где здесь наука?
Бабульки с пучком травки, колдующие над несчастным,отвороты-привороты, потом еще и сырое яйцо даст... Наука? А ведь работает)))) И пить бросают и семью заводят))))
http://www.b17.ru/forum/topic.php?id=17 ... #topic_top
Такая вот наука.

Последняя тема у них особенно интересная, я после неё "Диалог с Бройлером" перечитал. Перечитал и пробило.

Онлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1237 : 13 Сентябрь, 2015, 17:19:28 pm »
Да, Он Бог и Он сильнее, но Он есть смирение и (опять 25) НАСИЛЬНО ни к кому войти не может.
А что значит "войти"? Очевидно не через материальную дверь на шарнирах и не перешагивая через порог на двух ногах. Тогда что сие значит? И как бога можно не пускать? Подробнее можно объяснить? А если таки войдёт, то что будет?

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1238 : 13 Сентябрь, 2015, 18:20:07 pm »
Цитата: "Василий"

Он вроде точной не говорил. Если История, Психология, Философия - науки, их методологии научны. То хрен знает, самому интересно, может и наука, только точно не точная.
Говорил  :)  Вот здесь, в конце поста

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1239 : 17 Сентябрь, 2015, 03:49:57 am »
Ребята, вы название темы читали? Флудеры блин.

Модераторы, может перенесёте пару последних страниц куданьть?
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.