Автор Тема: Диалог с Бройлером  (Прочитано 766887 раз)

0 Пользователей и 15 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Roland

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 722
  • Репутация: +53/-336
Re: Диалог с Бройлером (вынесено из Евхаристии...)
« Ответ #1220 : 10 Сентябрь, 2015, 16:41:04 pm »
Цитата: "Дубина Мардука"
Это ещё что, на Мэйле Игорь Ореховский писал, что один святой в младенчестве во время поста отказывался от груди.

 Да много было историй дивных, Симеон Столпник стоял на одной  ноге целый год, как цапля. А один авва переплыл Нил на крокодиле.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн chernyka

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
Re: Диалог с Бройлером (вынесено из Евхаристии...)
« Ответ #1221 : 11 Сентябрь, 2015, 03:15:51 am »
Цитата: "Broiler"
Цитата: "chernyka"
Шедеврально! Благодаря точной науке "духовный путь" мы теперь многое узнали о царстве божьем:
Это не "многое", а азы.
Азы? А уже непонятки:
Цитата: "Broiler"
Цитата: "chernyka"
2. Бога в нем нет. Он стоит под дверью и тихо-тихо стучит. А его не пускают.
Есть, но не везде: Его нет в душах человеческих, которые не впускают Его.
Тогда зачем он стучит в ЦБ? Вот ,допустим, я в своей квартире. Но также, как и бог, не везде: в сортире сидит муж и меня не пускает. Зачем мне стучать в квартиру?
Цитата: "Broiler"
Цитата: "chernyka"
1.В него ведет множество дверей.
Путей, но можно и дверей. Сколько религий столько и путей, вот только ведут они в разные части.
Напоминаю: в одну из этих дверей стучит бог. Через которую, предположительно, он хочет войти в ЦБ. А я -как атеист - его не пускаю.
Я? Не пускаю бога? В нужную религию? Правда, чтоль?
Цитата: "Broiler"
Цитата: "chernyka"
3. Дьявола там тоже нет.  
Иногда есть, такие люди называются одержимыми.
Напоминаю: там - это в ЦБ, а не в людях. И не надо говорить, что это одно и то же, ибо:
Цитата: "Broiler"
ЦБ не физически расположено внутри нас, просто заглянуть в Него можно только душой, а она внутри нас. Аналогия: если в доме есть вход в обширное подземелье, то это же не значит, что подземелье внутри дома.
Цитата: "Broiler"
Цитата: "chernyka"
Он рядом с богом, стоит перед соседними дверьми  
Чёт у вас с логикой проблемы: вы часто встречали дома с несколькими входами, в которых эти входы расположены рядом?
Эти входы - религии. Например: православие и старообрядчество, сунниты и шииты, пантеон греческий и римский, махаяна и хинаяна - они что- не  рядом? К тому же
Цитата: "Broiler о путях в ЦБ"
а там, как говорится, шаг вправо шаг влево.....
Один!!! Шаг. И все - здравствуй, дьявол.
Цитата: "Broiler"
Цитата: "chernyka"
4. Там темно и много мусора.
Именно так:
"Первым признаком начинающегося здравия души является видение грехов своих, бесчисленных, как песок морской"
Выздоравливающая душа видит в ЦБ только свои грехи? Или еще что-нибудь? И еще непонятно, ЦБ - оно одно? Или у каждого свое? Или по одному для каждой религии? Или все-же свое, но точно такое же, как у всех остальных?
Цитата: "Broiler"
Цитата: "chernyka"
Очень интересно узнать, например, почему "насильно" не входит дьявол?
Потому что не может. Однако если Бог входит только по приглашению, то дьявол без спроса влезает в открытую дверь. Об этом говорил Иисус, что "вор влезает в дом инуде(иначе)"...
Если по грубой аналогии, то ЦБ состоит из трёх частей: рай, это где Бог, ад, это где дьявол, и души живущих человек (только не следует понимать в смысле места, пространства)
То же самое - дьявол УЖЕ в ЦБ, имеет там собственную резиденцию - ад, и зачем-то пытается опять туда же влезть. Через религии. И не может.
Цитата: "Broiler"
духовный путь это путь к Богу, который построен на законе материального мира: подобное соединяется с подобным
[/quote]
Супер! Точная наука духовный путь открыла новый закон материального мира! А примеры действия этого закона в материальном мире какие?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Broiler

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 154
  • Репутация: +8/-70
Re: Диалог с Бройлером (вынесено из Евхаристии...)
« Ответ #1222 : 12 Сентябрь, 2015, 19:26:43 pm »
Цитата: "Shiva"
Цитата: "Broiler"
Вам исключительно повезло, я смогу вам это объяснить:
эта методика основана исключительно на определении вероятности в комбинаторике, которое выглядит примерно так: вероятность равна отношению числа благоприятных (нужных) событий к обющему, возможному числу событий, а поскольку определённый белок единственен, то вероятность его синтеза равна один делить на 10 в 130 степени, т.е. 10 в -130.
Может вам показать как получили это число?
Кстати, эта оценка максимальна, ибо она получена исходя из след. двух допущений:
1. кол-во молекул каждой из аминокислот бесконечно,
2. молекулы разных аминокислот хорошо перемешаны, т.е. распределены в бульоне равномерно.
Т.о. на самом деле вероятность ещё меньше.
Выделю эту вероятностную тему в отдельный пост, если не возражаете, тут мы опять приблизились к чему-то конкретному. Обычно разговор наш на этом завершается, как это произошло с Comma Johanneum. Посмотрим, что выйдет на этот раз. С остальными разговорами за жизнь чуть позже.
.
Ну конечно, кто ж против. Это ваш форум, да и вы тут модератор, посему будем обсуждать вопросы интересные вам.

Цитата: "Shiva"
Обычно разговор наш на этом завершается, как это произошло с Comma Johanneum.
Странно, там вроде договорились, что ни то ни другое точно определить нельзя.

Цитата: "Shiva"
Итак:
 Уже предлагал одному из форумчан решить простейшую задачку по этой самой комбинаторике, но в ответ получил лекцию о различиях между атомами и молекулами и ничего по сути. Предложу и вам.
 Имеем мы энное кол-во атомов углерода. Определите вероятность того, какую форму они примут: алмаза, графита или угля (условно ограничимся этими тремя вариантами)? Что скажет вам в данном случае комбинаторика? Предвидя очевидный ответ сразу еще один: Почему алмазы не добывают в объемах, сравнимых с добычей антрацита?
Ну что тут можно ответить,только тем, что я, конечно, неоднократно сталкивался с атеистической тупостью, т.е. прекрасно знаю о её бытии, но всёравно каждый раз удивляюсь при встрече с ней.
Маленькое замечание: я тут вовсе не имею в виду, что атеисты тупы по жизни, они весьма умны, многие (и из местных тоже) гораздо умнее меня, я пишу лишь в рамках слов Феофана Затворника, что как только здравомыслящий во всех других областях атеист начинает критиковать религию, то он просто катастрофически тупеет.
По теме:
Я полагаю, что вы в курсе, что расчёт вероятностей, т.е. комбинаторика требует одинаковости условий, а так же надеюсь, что вы знаете, что указанные вами формы углерода образуются при совершенно разных условиях, посему сделанная вами привязка страннА.  Насколько я помню карты из курса географии класс эдак за 8-ой, месторождения перечисленных вами веществ расположены в разных местах т.е. где какие условия были, там то и образовалось. Вот если б они были вместе, другое дело.
Ваш вопрос тождественен вопросу: с какой вероятностью при данной тепловой обработке получится мартенсит, а с какой аустенит? Ответ: если технология не нарушается, то результат будет 100%.
Так можно привести другое тождество вашего вопроса: с какой вероятностью закипит нагретая до 110 градусов вода при атмосферном давлении? Ответ: 100%.

Цитата: "Shiva"
Аминокислоты и сами до определенного момента были предметом подобных креационистских манипуляций с комбинаторикой. Потом произошло нечто, после чего эти манипуляции переместились на уровень выше.
Это нечто на аминокислотную комбинаторику не повлияло.

Цитата: "Shiva"
Как по вашему,  Опарину просто выпал счастливый билет и они случайно посрамили это "комбинаторские" расчеты (они сидели и трясли пробирки с "бульоном" и ждали счастливого случая?) или дело в чем-то ином?
По опытам Опарина на Википедии ничё не нашёл, они лишь упомянуты. Вы ведь лучше подготовлены, значит у вас есть ссылки? дайте тады.

Цитата: "Shiva"
Как по вашему, Миллеру  просто выпал счастливый билет и они случайно посрамили это "комбинаторские" расчеты (они сидели и трясли пробирки с "бульоном" и ждали счастливого случая?) или дело в чем-то ином?
Давайте про Миллера поговорим:
1. Опыт Миллера был по образованию аминокислот из неорганики, я же вёл речь о самосинтезе белка из уже готового аминокислотного бульона, так что пример мимо.
Теперь по самому опыту:
2. У нас нет данных о состоянии тогдашней атмосферы: состав, давление, температура, радиация (озонового слоя то нету ещё. Кстати, Миллер рентгеновскими лучами не облучал. А тот же аммиак, говорят, радиацию не любит). Т.е. он сварганил смесь неорганики, содержащей всё нужное для органики (полагаю, что ещё и в нужной пропорции), посему это больше похоже на подгонку.
3. Полученные аминокислоты были в разном соотношении, там написано:
Цитировать
Около 2 % углерода оказались в виде аминокислот, причём глицин оказался наиболее распространённой из них.
4.
Цитировать
Аминокислоты и другие молекулы, синтезированные Миллером и Юри, содержали не более трех атомов углерода.
Т.е. далеко не все.
5.
Цитировать
Около 2 % углерода оказались в виде аминокислот
2% кажется много, но давайте посчитаем: предположим, что получившаяся смесь состоит из углекислого газа и амникокислоты с 4-мя атомами углерода. Т.е. 4 атома это 2%, следовательно 100% это 200 атомов, т.е. выходит 196 молекул газа на одну молекула аминокислоты, т.е. в молекулах это полпроцента. На самом же деле ещё меньше, ибо газы есть и неуглеродосодержащие напр. кислород, азот, аммиак, водород, пары воды, гелий, аргон и т.д. Да и в большинстве аминокислот углерода больше 4-ёх, т.е. можно считать 0,1%, т.е. на одну молекулу аминокислоты приходится 999 молекул неорганики. Концентрация так себе, бульоном её назвать трудновато: представьте, что 10 чел бродят в лесу из 10 тыс. деревьев (это мин 4 гектара), как часто они будут встречаться?
6.
Цитировать
нуклеотиды в процессе подобных экспериментов вообще никогда не образовывались.

Т.е. для (само)синтеза белков нужны другие условия, нежели для образования аминокислот. Напр. вода мешает полимеризации, а в опыте была вторая колба, поставляющая пар в первую, т.е. что-то или кто-то этот пар после синтеза аминокислот должен убрать. Да и в процессе самой реакции полимеризации получается вода, её тоже надо убирать.
7. А если ещё хиральность вспомнить.

Цитата: "Shiva"
Цитировать
Ну просто есть случаи, когда событие влияет на последующую вероятность.
А это и вовсе некрасиво. Сначала свести аминокислоты к кубикам, а белки - к выпадающей комбинации. А потом требовать, чтобы они не подчинялись законам, которым следуют эти кубики и эти комбинации. Вы уж одно седло какое-нибудь выберите - на два просто седалища не хватит.
А что вам не нравится? Это лишь отказ от предположения бесконечного кол-ва молекул аминокислот.
Рассмотрим пример: возьмём колоду карт для игры в дурака и посчитаем вероятность вытягивания туза первой картой: число благоприятных событий 4, общее число событий 36, т.е. вероятность = 4/36= 1/9 = 11,(11)%
Вероятность вытянуть туз второй картой = 3(одного туза уже вытянули)/35(одной карты уже нет) = 8,57%    Третей = 2/34 = 5,89%   Пятой 0%. Если взять две колоды, то вероятность будет падать медленнее, если 10, то ещё медленнее, если бесконечное кл-во колод, то падать не будет.
Как только молекула аминокислоты присоединилась к создающейся цепочке, её в бульоне больше нет, посему вероятность присоединения другой такой же молекулы уменьшается.
Вот и всё, что я хотел сказать той фразой.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 154
  • Репутация: +8/-70
Re: Диалог с Бройлером (вынесено из Евхаристии...)
« Ответ #1223 : 12 Сентябрь, 2015, 20:44:37 pm »
Цитата: "Roland"
Цитата: "Broiler"
По ревности за веру, которую Толстой поганил. Если кто-то станет обсирать то, что для вас свято, посмотим на вашу реакцию. А так, вам лишь бы поосуждать других.

 И чем же Толстой поганил веру православную?
 Он всё верно писал: "И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения."
Какое ещё христианское учение?? Толстой не признавал Христа Богом, т.е. он ваще христианином не был:
Цитировать
В своих сочинениях и письмах, в множестве рассеиваемых им и его учениками по всему свету, в особенности же в пределах дорогого Отечества нашего, он проповедует, с ревностью фанатика, ниспровержение всех догматов православной Церкви и самой сущности веры христианской;
отвергает личного живаго Бога, во Святой Троице славимого, Создателя и Промыслителя вселенной,
отрицает Господа Иисуса Христа — Богочеловека, Искупителя и Спасителя мира, пострадавшего нас ради человеков и нашего ради спасения и воскресшего из мёртвых,
отрицает бессеменное зачатие по человечеству Христа Господа
и девство до рождества и по рождестве Пречистой Богородицы Приснодевы Марии,
не признаёт загробной жизни и мздовоздаяния,
отвергает все таинства Церкви и благодатное в них действие Святаго Духа
и, ругаясь над самыми священными предметами веры православного народа, не содрогнулся подвергнуть глумлению величайшее из таинств, святую Евхаристию.
Всё сие проповедует граф Толстой непрерывно, словом и писанием, к соблазну и ужасу всего православного мира, и тем неприкровенно, но явно пред всеми, сознательно и намеренно отторг себя сам от всякого общения с Церковию православною
.....................
Лев Толстой был не согласен с учением церкви о том, что человек от своего рождения, по своей сущности является порочным и грешным, так как, по его мнению, такое учение «под корень подсекает все, что есть лучшего в природе человека».

Цитата: "Roland"
Вот например чего ваши попы дурят людям голову церковнославянским языком, вместо того чтобы вести богослужение на понятном  современном языке? Это всё то же колдовство, магизм.

Вам трудно выучить полтора десятка слов? Все остальные вполне русские. Я напр. всё понимаю, если вы чегоньть не понимаете, то можете спросить хотя бы меня.
Магии тут никакой нет. Судя по этому вашему заявлению вы не знаете отличия магии от христианства, снова яркий прмиер незнания нашей веры вопроеки на все ваши на то претензии.

Цитата: "Roland"
И толстовское непротивление злу тоже евангелию соответствует, в отличие от православия.
Ну да, особенно когда Христос торговцев с Храма бичом выгонял.

Цитата: "Roland"
Цитировать
6 сентября. Господи, не допусти Льву Толстому, еретику, превзошедшему всех еретиков, достигнуть до праздника Рождества Пресвятой Богородицы, Которую он похулил ужасно и хулит.

Возьми его с земли — этот труп зловонный, гордостию своею посмрадивший всю землю. Аминь. 9 вечера.

 http://ioann.name/dnevnik/1908.htm
Вы писали о публичном заявлении. Жду подтверждения.

Цитата: "Roland"
Кстати можете привести, как Лев Николаевич богородицу похулил?
Цитировать
и девство до рождества и по рождестве Пречистой Богородицы Приснодевы Марии,
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 154
  • Репутация: +8/-70
Re: Диалог с Бройлером (вынесено из Евхаристии...)
« Ответ #1224 : 12 Сентябрь, 2015, 20:58:20 pm »
Цитата: "Змей Горыныч"
Цитата: "Broiler"
Есть, но не везде: Его нет в душах человеческих, которые не впускают Его.
А "Его" можно не впустить?  
Конечно! Вы же не впускаете.

Цитата: "Змей Горыныч"
Он что слабее и не может войти?
Он бог или кто?
Да, Он Бог и Он сильнее, но Он есть смирение и (опять 25) НАСИЛЬНО ни к кому войти не может.
Ваш вопрос аналогичен вопросу: может ли честный человек украсть?
С одной стороны руки-ноги есть, т.е. может, с другой он же честный, значит не может. И каков, по-вашему, правильный ответ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 154
  • Репутация: +8/-70
Re: Диалог с Бройлером (вынесено из Евхаристии...)
« Ответ #1225 : 12 Сентябрь, 2015, 21:01:21 pm »
Цитата: "Satch"
Цитата: "Broiler"
Он не более крут, он правилен.
Это голословное утверждение, ничем не подтверждённое. Только не надо опять про сотни лет "опыта", бла-бла-бла. У других тоже "опыт" имеется.
Почему же ничем? Скажите, какую другую религию преследовали как христианство в первые три века и в 70 лет коммунистов?
Вот если за факт признания себя атеистом сразу бы казнили, причём страшной казнью, многие бы себя атеистами называли через десяток лет?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Roland

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 722
  • Репутация: +53/-336
Re: Диалог с Бройлером (вынесено из Евхаристии...)
« Ответ #1226 : 12 Сентябрь, 2015, 21:07:43 pm »
Цитата: "Broiler"
Какое ещё христианское учение?? Толстой не признавал Христа Богом, т.е. он ваще христианином не был:

 Так ведь и сам Христос себя Богом не считал, свидетельство о чём сохранилось даже в отредактированном тринитариями НЗ.

Цитата: "Broiler"
Ну да, особенно когда Христос торговцев с Храма бичом выгонял.

 И Павел волхва ослепил. Тем не менее исключение не отменяет всего правила. Толстой не Иисус, чтобы порядки в отцовском храме наводить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Broiler

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 154
  • Репутация: +8/-70
Re: Диалог с Бройлером (вынесено из Евхаристии...)
« Ответ #1227 : 12 Сентябрь, 2015, 21:26:44 pm »
Цитата: "Satch"
Цитата: "Broiler"
Да, были, они прошли его и описали все приметы, а там, как говорится, шаг вправо шаг влево..... именно поэтому это и есть наука, причём точная.
Эво как, это наука, да ещё и точная  :mrgreen:
Тогда опишите эксперимент, в котором у сотен людей повторивших его, будет идентичный опыт.
В двух словах не объяснить, можете посмотреть тут и тут
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Shiva

  • Модератор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 8 613
  • Репутация: +378/-426
Re: Диалог с Бройлером (вынесено из Евхаристии...)
« Ответ #1228 : 13 Сентябрь, 2015, 00:13:29 am »
Цитата: "Broiler"
Ну конечно, кто ж против. Это ваш форум, да и вы тут модератор, посему будем обсуждать вопросы интересные вам.
Вот спасибо.
Цитировать
Странно, там вроде договорились, что ни то ни другое точно определить нельзя.
Действительно странно, там вроде выяснилось, что источники "за" и "против" - неравнозначны. Но выяснилось, насколько я помню только для меня, и эту неравнозначность вы предпочли не обсуждать. А я не настаивал.

Цитировать
Ну что тут можно ответить,только тем, что я, конечно, неоднократно сталкивался с атеистической тупостью, т.е. прекрасно знаю о её бытии, но всёравно каждый раз удивляюсь при встрече с ней.
Маленькое замечание: я тут вовсе не имею в виду, что атеисты тупы по жизни, они весьма умны, многие (и из местных тоже) гораздо умнее меня, я пишу лишь в рамках слов Феофана Затворника, что как только здравомыслящий во всех других областях атеист начинает критиковать религию, то он просто катастрофически тупеет.
По теме:
Я полагаю, что вы в курсе, что расчёт вероятностей, т.е. комбинаторика требует одинаковости условий, а так же надеюсь, что вы знаете, что указанные вами формы углерода образуются при совершенно разных условиях, посему сделанная вами привязка страннА. Насколько я помню карты из курса географии класс эдак за 8-ой, месторождения перечисленных вами веществ расположены в разных местах т.е. где какие условия были, там то и образовалось. Вот если б они были вместе, другое дело.
Ваш вопрос тождественен вопросу: с какой вероятностью при данной тепловой обработке получится мартенсит, а с какой аустенит? Ответ: если технология не нарушается, то результат будет 100%.
Так можно привести другое тождество вашего вопроса: с какой вероятностью закипит нагретая до 110 градусов вода при атмосферном давлении? Ответ: 100%.
Бройлер, да у вас отлично получается, поэтому возвращать обвинения в тупости не по жизни даже не буду, да и неинтересен такой стиль беседы. Да и какое отношение имеет Феофан к синтезу белков непонятно, разве у вас есть догмат о его невозможности? Впрочем не суть -  ведь вы выродили таки именно то понятие, которое я и подразумевал своими тупыми не по жизни вопросами -условия.
По теме:
 Правильно, мой вопрос тождественен вашему с водой в 110 градусов при атмосферном давлении. А ваша постановка тождественна вопросу какова вероятность, что вода закипит, без указания каких-либо условий. А никакова - задача просто некорректна. При одних условиях закипит по любому, при других - никак не закипит. Эта безусловная комбинаторика просто нелепа.
 Претензии не к тому, что вероятности завышены или занижены - вовсе нет. Удивление вызывает способность вашего брата рассчитывать с такой поражающей точностью вероятность процессов, условия протекания которых неизвестны.
 Если вы спросите меня какова вероятность "самосборки белка", я просто отвечу - мне это неизвестно. Если на Земле или во Вселенной есть или когда-либо были условия для этого процесса - он обязан был произойти там, где существовали эти условия, если таких условий нет в принципе - он просто не мог иметь места - нигде и никогда. Т.е. либо 100 процентная вероятность, либо нулевая и никаких минус-степеней. А это совсем иная проблема к которой ваша комбинаторика никакого отношения не имеет.

Цитировать
Это нечто на аминокислотную комбинаторику не повлияло.
Как же не повлияло? Были показаны условия при которых аминокислоты таки образуются не биогенным путем. И сами аминокислоты как маркер жизни были отброшены.

Цитировать
По опытам Опарина на Википедии ничё не нашёл, они лишь упомянуты. Вы ведь лучше подготовлены, значит у вас есть ссылки? дайте тады.
Согласен. Пусть Опарин будет автором идеи, а Миллер - собственно экспериментатором. Это что-то меняет?

Цитировать
Давайте про Миллера поговорим:
1. Опыт Миллера был по образованию аминокислот из неорганики, я же вёл речь о самосинтезе белка из уже готового аминокислотного бульона, так что пример мимо.
Теперь по самому опыту:
2. У нас нет данных о состоянии тогдашней атмосферы: состав, давление, температура, радиация (озонового слоя то нету ещё. Кстати, Миллер рентгеновскими лучами не облучал. А тот же аммиак, говорят, радиацию не любит). Т.е. он сварганил смесь неорганики, содержащей всё нужное для органики (полагаю, что ещё и в нужной пропорции), посему это больше похоже на подгонку.
3. Полученные аминокислоты были в разном соотношении, там написано:
....................................
Давайте:
1. А в чем разница? К образованию аминокислот из неорганики ваша комбинаторика неприменима, а к "самосинтезу белка" - наоборот? В первом условия важны, во втором - нет?
2. А речь не о том, была ли атмосфера таковой или нет. Речь о том, существуют ли условия при которых ваша комбинаторика идет лесом.
3. Т.о. если у кого-то получатся белки в разных соотношениях вы опыт тоже забракуете?

Цитировать
Т.е. далеко не все.
Т.е. опять одного "самосинтезировавшегося белка" вам не хватит , как я понимаю.

Цитировать
2% кажется много, но давайте посчитаем: предположим, что получившаяся смесь состоит из углекислого газа и амникокислоты с 4-мя атомами углерода. Т.е. 4 атома это 2%, следовательно 100% это 200 атомов, т.е. выходит 196 молекул газа на одну молекула аминокислоты, т.е. в молекулах это полпроцента. На самом же деле ещё меньше, ибо газы есть и неуглеродосодержащие напр. кислород, азот, аммиак, водород, пары воды, гелий, аргон и т.д. Да и в большинстве аминокислот углерода больше 4-ёх, т.е. можно считать 0,1%, т.е. на одну молекулу аминокислоты приходится 999 молекул неорганики. Концентрация так себе, бульоном её назвать трудновато: представьте, что 10 чел бродят в лесу из 10 тыс. деревьев (это мин 4 гектара), как часто они будут встречаться?
6.
 Ну это вы уже капризничаете. Речь не о процентном соотношении, а о принципиальной возможности.

Цитировать
Т.е. для (само)синтеза белков нужны другие условия, нежели для образования аминокислот. Напр. вода мешает полимеризации, а в опыте была вторая колба, поставляющая пар в первую, т.е. что-то или кто-то этот пар после синтеза аминокислот должен убрать. Да и в процессе самой реакции полимеризации получается вода, её тоже надо убирать.
И ведь абсолютно согласен! Другие условия. О них-то и речь. Причем я не утверждаю, что они нам известны. Я даже не утверждаю, что они существуют в принципе. Я лишь утверждаю, что без этих условий никакая комбинаторика не сработает. Так же как с вашей водой - или закипит или нет - в зависимости от условий. Или с углем-графитом-алмазом - только что-то одно - в зависимости от условий. А если условия не известны - то и рассчитывать нечего - просто неизвестно что будет - уголь, графит или алмаз.

Цитировать
7. А если ещё хиральность вспомнить.
Конечно можно. Но зачем же валить все в кучу? Речь шла о синтезе белка  и о занимательной комбинаторике с ним связанной. Как ранее шла речь о аминокислотах из неорганики. Возможно дойдет очередь и до хиральности, там вроде тоже кое-какие идеи есть...

Цитировать
А что вам не нравится? Это лишь отказ от предположения бесконечного кол-ва молекул аминокислот.
Рассмотрим пример: возьмём колоду карт для игры в дурака и посчитаем вероятность вытягивания туза первой картой: число благоприятных событий 4, общее число событий 36, т.е. вероятность = 4/36= 1/9 = 11,(11)%
Вероятность вытянуть туз второй картой = 3(одного туза уже вытянули)/35(одной карты уже нет) = 8,57% Третей = 2/34 = 5,89% Пятой 0%. Если взять две колоды, то вероятность будет падать медленнее, если 10, то ещё медленнее, если бесконечное кл-во колод, то падать не будет.
Как только молекула аминокислоты присоединилась к создающейся цепочке, её в бульоне больше нет, посему вероятность присоединения другой такой же молекулы уменьшается.
Вот и всё, что я хотел сказать той фразой.
О как. А я говорил о вашей теории невлияния числа "подходов" на вероятность. И напомнил вам о нашем разговоре о кубиках, в которых, как мне казалось, вам было показано, что количество бросков таки влияет на вероятность выпадения той или иной комбинации. При чем тут уменьшившееся число  несвязанных молекул? Вы и бульон решили ограничить? Зачем? Разве условия требуют у вас полного превращения бульона в белок? Ведь речь о принципиальной возможности  и при мало-мальски приличном объеме бульона эта проблема абсолютно не критична.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Василий

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 326
  • Репутация: +43/-11
Re: Диалог с Бройлером (вынесено из Евхаристии...)
« Ответ #1229 : 13 Сентябрь, 2015, 08:16:09 am »
Цитировать
В двух словах не объяснить, можете посмотреть тут и тут

Ну, конечно, никто из атеистов никогда не был верующим, не крестился, молитвы не читал, не ходил на причастия и исповеди, не соблюдал пост. Опыта у них нет духовной жизни, а против опыта не попрёшь(тем более духовного). Хули.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »