Автор Тема: Диалог с Бройлером  (Прочитано 778832 раз)

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
Re: Диалог с Бройлером (вынесено из Евхаристии...)
« Ответ #1200 : 03 Сентябрь, 2015, 12:05:38 pm »
Цитата: "Broiler"
Вам исключительно повезло, я смогу вам это объяснить:
эта методика основана исключительно на определении вероятности в комбинаторике, которое выглядит примерно так: вероятность равна отношению числа благоприятных (нужных) событий к обющему, возможному числу событий.
Тут написано следующее:
Хотя на первый взгляд может показаться, что использование в большинстве белков «всего» 20 видов аминокислот ограничивает разнообразие белковых структур, на самом деле количество вариантов трудно переоценить: для цепочки из 5 аминокислотных остатков оно составляет уже более 3 миллионов, а цепочка из 100 аминокислотных остатков (небольшой белок) может быть представлена более чем в 10в130 вариантах.
, а поскольку определённый белок единственен, то вероятность его синтеза равна один делить на 10 в 130 степени, т.е. 10 в -130.
Может вам показать как получили это число?
Кстати, эта оценка максимальна, ибо она получена исходя из след. двух допущений:
1. кол-во молекул каждой из аминокислот бесконечно,
2. молекулы разных аминокислот хорошо перемешаны, т.е. распределены в бульоне равномерно.
Т.о. на самом деле вероятность ещё меньше.
Выделю эту вероятностную тему в отдельный пост, если не возражаете, тут мы опять приблизились к чему-то конкретному. Обычно разговор наш на этом завершается, как это произошло с Comma Johanneum. Посмотрим, что выйдет на этот раз. С остальными разговорами за жизнь чуть позже.
 Итак:
 Уже предлагал одному из форумчан решить простейшую задачку по этой самой комбинаторике, но в ответ получил лекцию о различиях между атомами и молекулами и ничего по сути. Предложу и вам.
 Имеем мы энное кол-во атомов углерода. Определите вероятность того, какую форму они примут: алмаза, графита или угля (условно ограничимся этими тремя вариантами)? Что скажет вам в данном случае комбинаторика? Предвидя очевидный ответ сразу еще один: Почему алмазы не добывают в объемах, сравнимых с добычей антрацита?
 И сопутствующий вопрос в качестве подсказки:
 Аминокислоты и сами до определенного момента были предметом подобных креационистских манипуляций с комбинаторикой. Потом произошло нечто, после чего эти манипуляции переместились на уровень выше. Как по вашему, Миллеру и Опарину просто выпал счастливый билет и они случайно посрамили это "комбинаторские" расчеты (они сидели и трясли пробирки с "бульоном" и ждали счастливого случая?) или дело в чем-то ином?

Ну просто есть случаи, когда событие влияет на последующую вероятность.
А это и вовсе некрасиво. Сначала свести аминокислоты к кубикам, а белки - к выпадающей комбинации. А потом требовать, чтобы они не подчинялись законам, которым следуют эти кубики и эти комбинации. Вы уж одно седло какое-нибудь выберите - на два просто седалища не хватит.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1201 : 03 Сентябрь, 2015, 18:11:09 pm »
"Царство Божие внутрь вас есть". (Луки 17:21)
В этой цитате я вообще полагаю, что Иисус имел ввиду себя самого, что он находится среди них. Буквально "среди вас", т.е я среди вас. А не то, что Бройлер несёт.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1202 : 03 Сентябрь, 2015, 18:13:51 pm »
А вот о плоской земле:

Дан 4:17 Дерево, которое ты видел, которое было большое и крепкое, высотою своею достигало до небес и видимо было по всей земле.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #1203 : 03 Сентябрь, 2015, 18:36:20 pm »
Дык элементарно: ошибся Навуходоносор, петух гамбургский, а Данииил, который Валтасар, эту ошибку просто не заметил, как малозначимую в контексте сна и его толкования. Ну или принял за поэтический оборот царственной редиски и не стал понижать стиль реалистическими уточнениями о шарообразности Земли...:)
 похоже я становлюсь знатным православным библеистом. :lol:
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Kvazar

• Афтар
« Ответ #1204 : 03 Сентябрь, 2015, 22:05:21 pm »
Аналогия неверна, ибо у верующих ещё есть реальный опыт богопознания.

Чем этот ваш опыт отличается от реального опыта кащеяпознания, или дедаморозапознания? И что в вашем понимании означает выражение "реальный опыт" и вообще реальность?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1205 : 04 Сентябрь, 2015, 14:32:18 pm »
Цитата: "Shiva"
Дык элементарно: ошибся Навуходоносор, петух гамбургский, а Данииил, который Валтасар, эту ошибку просто не заметил, как малозначимую в контексте сна и его толкования. Ну или принял за поэтический оборот царственной редиски и не стал понижать стиль реалистическими уточнениями о шарообразности Земли...:)
 похоже я становлюсь знатным православным библеистом. :lol:
А Навуходоносор что ли чужие сны мог знать в подробностях?

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #1206 : 04 Сентябрь, 2015, 19:22:41 pm »
Почему чужие?
Такой сон видел я, царь Навуходоносор; а ты, Валтасар, скажи значение его, так как никто из мудрецов в моем царстве не мог объяснить его значения, а ты можешь, потому что дух святаго Бога в тебе.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1207 : 09 Сентябрь, 2015, 04:04:50 am »
Цитата: "Змей Горыныч"
Broiler

Именно этим да, язычники от иудеев не отличаются, зато отличаются от христиан.
Так мы же вроде говорили об отличительной особенности язычества. Тогда причём тут жертвоприношения в храме?
Так надо различать и содержание, а если судить только по общей форме, то тогда вообще все религии одинаковы.

А можно спросить: вы бот, машина, которая тупо следует программе,
Нет, я следую нормам русского языка. "кому угодно" понимаю как "кому угодно" "ты" понимаю как "ты". А вот бройлеры похоже на эти правила забили болт.
Очень интересно: а сопутствующие ограничения вы не учитываете? Только и исключительно грамматику?
Предположим, что вы прочли след. строки: "Рассмотрим эту задачу на примере множества натуральных чисел. Возьмём любое число". Вы станете брать отрицательное и дробное? Или вам тут ума хватит? А почему тогда со мной его вам не хватает катастрофически? Вы ведь знаете, что я православный, вы наверняка что-то слышали об иконопочитаниях, и даже немного в курсе о Первой заповеди, но при всём при этом вы в примере сначала учтёте область определения, а потом грамматику, а вот в случае со мной на область определения вам начхать. Откуда такой разный подход? Налицо очередное подтверждение слов Феофана Затворника, что атеисты весьма здраво рассуждают обо всём, но когда дело коснётся религии весь их здравый смысл куда-то девается.

Потому что человеческое в нём порой переисливало духовное.
Что его так приспичивало, что невтерпёж было?
По ревности за веру, которую Толстой поганил. Если кто-то станет обсирать то, что для вас свято, посмотим на вашу реакцию. А так, вам лишь бы поосуждать других.

И он произносил просьбу богу, заведомо зная, что она не корректна и греховна? И это святой? Странно.
Уже много раз писал, что и у святых есть грехи, безгрешен только Христос.

Довольно странный вопрос от человека, заявляющего о знании нашей веры, где прямо написано: "несть человек иже жив будет и не согрешит"
Но есть большие грешники, а есть малые. А он похоже был большой, если обращался к богу с заведомо некорректными просьбами. Знает, что нельзя и делает.
Опять просто огромное знание нашей веры: грешники не делятся по уровню греха.

Знает, что нельзя и делает. Да ещё и публично, а не где то там с горяча в компании ляпнул.
С каких это пор дневники стали публичным заявлением?

В таком случае надо было хотя бы покаяться и отречься от своих слов. Или он нераскаянным умер?
Откуда у вас такие сведения?

Тогда какого хрена его канонизировали?
Почитайте, в акте канонизации должно быть написано за что.

Ну народы не народы, а по-вашему у атеистов явно ума больше, чем у верующих, а уж по сравнению с православными и подавно.
Ум тут не причём. Это психика.
Да? Тогда зачем вы постоянно нас называете дураками и т.д. и т.п?

Человек может быть очень умным, но уверовать в какую-нибудь ахинею.
.
Целиком и полностью с вами согласен.

Сказки это одно, сочинивший их народ их сказками и воспринимает, религия же считается реалньостью. Опять у вас эффект бота сработал.
На этот раз эффект бота сработал у вас. "Сказкой" я называю религию в том смысле, что она вымысел.

Так вы опять бежите впереди паровоза: вы ещё не доказали истинность этого утверждения, а уже на его основе строите дальнейшие планы.

Следовательно, раз люди в совершенно разных местах и временах, разделённые океанами пришли в общем к одному и току же, значит это реальность.
Логика верная. Матчасть нет.
Люди не пришли к одному и тому же. Если бы пришли, то да, это был бы сильный аргумент.

К одному и тому же: Бог есть, нематериальный мир есть.

Ну это естественно, ибо он противоречит атеизму, такое всё глупое.
Нет, он противоречит логике и здравому смыслу.
Вы забыли уточнить: атеистическомй логике и атеистическому здравому смыслу.

У атеизма нет ничего, он не верифицируем, посему именовать его научным это всёравно, что цвет называть кислым или звук зелёнвм.
Наоборот. Атеизм можно опровергнуть, достаточно предъявить бога. А вот опровергнуть теизм невозможно. Вы мне не можете сказать: "вот покажите мне то и вот то, тогда это докажет что бога нет".
Поэтому ваши требования "доказать, что бога нет" абсурдны. Ибо у вас впринципе не может быть таких доказательств. Если теизм впринципе не опровергаем, то и требовать опровержений вы не можете.
Даже так? А ранее вы писали прямо противоположное, что вы опровергаете бытие конкретных богов, т.е. конкретные религии.

Благословляли на защиту Родины (цель), а не на убийства врагов (средство).
Но одно ведь без другого невозможно.

Ваще-то далеко не всегда, но таки возможно.

И какой же это научный способ?

Блин, только что напсиал это чуть выше практически слово - слово.
Ответ: "блаженные чистые сердцем, ибо они Бога узрят".
И это вы называете "научный способ"?  :lol:
Да, маразм крепчал.
А чем он вам не нравится? Всё по науке: одинаковые действия, которые подробно описаны святыми отцами, приводят к одинаковым результатам.
И ваще, почти у каждой религии есть духовный путь (упражнения) и они все однозначны: если пойдёте по буддистскому пути, то придёте к тому же, чего достигли буддисты и т.д. А это и есть научный критерий.
Кстати, ваше любимое сравнение религии с наркотиками по сути неверно, ибо при приёме одного и того же наркотика возникают разные видения не только у разных людей, но и одного и того же человека, чем и доказывается, что это именно видения. А духовные пути разных религий всегда приводят к одинаковым результатам, разумеется разным для каждой религии, ибо пути разные, т.е.примерно как если из Австралии отплыть на юг, то приплывёшь в Антарктиду, если на запад, то в Африку и т.д. Результат строго соответствует выбранному пути и не зависит от конкретной личности. Что тут ненаучного?

2. Как я писал тут другим: молитва о помощи в трудном деле, которое многократно пытаешься сам сделать, но не выходит.
Ну и это легко проверяется. Делаешь без молитвы - не получается. Делаешь с молитвой - результат тот же.
На Титанике тоже молились но всё равно погибли. А спаслись не те кто молился, а кто успел запрыгнуть в лодку. Вывод, молитва не действует.
1. Делать вывод на одном примере?
2. А откуда вы знаете кто оказался в лодках, молившиеся или нет. Посадка шла довольно долго.
3. Религия ведёт речь о другом спасении.

Ваще-то многие из медиумов всерьёз считают, что вызывают души умерших, ибо эти медиумы от этих духов получают и озвучивают такие сведения, которые они знать не могут, только пришедшие к нему родственники.
В том то и дело, что никаких таких сведений они не получают. Доказать это они не могут (а за это лимон баксов не много не мало полагается) есть только слухи.

Вы опять отрицаете факты только потому, что они противоречат атеизму?

Вы не читали мифы Греции? Тогда ликбез: вы способны превратиться в быка или дождь?
Уже второй раз это от вас читаю, и не могу понять, какое отношение способность превращаться в быка имеет к "материальности"? Почему один материальный объект не может превратиться в другой?
Ну откуда я знаю почему, таковы законы этого мира, я напр. ещё ни разу не видел и не слышал, чтоб автомобиль превратился в верторлёт, а дом в озеро.
Может у вас есть какие-либо сведения?

Или, по-вашему, это обычные свойства материи и материальных существ?
При чём тут "обычные свойства материи"? Вы что хотите, что бы боги законам физики подчинялись? Это по научному не возможно, а в сказках и мифах всё возможно. Там другие свойства у материи.
А вы с законами физики лезете в мир чудес, и делаете вывод, что раз это противоречит такому-то закону Ньютона и такому-то началу термодинамики значит это уже не материя. Это же сказочный мир и материя там сказочная.
Я с вами согласен: в сказках возможно всё. Но религии это не сказки. По крайней мере вы этого ещё не доказали, вы только так декларируете.

А Афина родилась из головы Зевса. Это половой способ?
Может и не половой, но явно материальный. Опять ваша странная логика.
Т.е. для вас рождение из головы вполне логично? Может и факты приведёте?

Опять ваша странная логика. Законам биологии противоречит, значит не материальны.
Ну так естественно, что всё, что противоречит законам материального мира (биологическим, физическим, химическим, статистическим) является нематериальным.

К стати христианские "бесы" вообще не размножаются, их штампует лично Яхве на ангелостроительном заводе.
Я не слышал, что бы например сатана мог родить из головы (или из жопы) маленького чертёнка.
Бесы не размножаются, то делать вид размножения вполне могут.
А Бог бесов не штампует, у вас очередной заскок знания нашей веры.

Почему матераильна?
А почему не материальна?
Я к стати даже представить не могу, что такое "нематериальная голова".
Естественно не можете.

См. выше о свойствах Олимпийцев.
И что?
Да так, ничё.

Далеко не всегда так, ибо есть такое понятие как метафора, тем более, что во второй речи есть моменты, к котомым реальный царь Тирски йотношения никак не мог иметь.
Это по вашему не мог, а в книге написано что мог и имел.
"Метафору" вы можете выдумать сюда какую угодно. Факт, что сатана тут не упомянут. И вообще никакое третье лицо. А искать "метафору" можно сколько угодно, можно даже как каббалист по диагонали прочитать попытаться. Это уже ваши фантазии.

Это не в книге написано, а атеистами понимается.

Ты был по­мазан­ным херувимом, чтобы осенять, и Я по­ставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
Опять: почему был, если он ещё есть?
По второму кругу пошли. Там же ясно написано, что это всё было "доколе не нашлось в тебе беззакония". А "беззаконие" это неправедная торговля. Тир это был торговый город если что.
Это очевидно плачь о падении тирского царя в "беззаконие".

Это с каких пор цари за прилавком стали стоять? В первой же речи ясно написано, что арь самой торговлей не занимался (да и где это видано, шоб цари стояли на рынке и продавали чёньть), он брал налоги. Так что под "неправедной торговлей" подразумевается что-то другое, а не сама торговля, т.е. это образ.

К стати по легенде сатана побил горшки с Яхве ещё до сотворения земли. И в Эдеме он был уже подлым змеем имея цель совратить людей. Или я ошибаюсь?
Об этом почти ничего не сказано. Хотя однозначно после Сотворения, ибо он был в Эдеме до падения. Но может даже после создания человека: есть вариант, что сатана отказался быть названым, когда Адам нарекал всех.

А царь тира "жил в Эдеме" до того как "нашлось в нём беззаконие" и только после нечестного бизнеса Яхве его от туда попросил.
1. См. выше о том, занимается ли царь торговлей.
2. Скока раз вам уже писал: во второй речи сказано в прошедшем времени (вот и вы написали: попросил), а на момент этой речи царь ещё не попрошеный, спокойно сидит на своём месте.

с чего это атомам объединяться в такие сложные молекулы? Как из них образовалась первая клетка ваще незвестно. И ваще: жизнь противоречит второму началу термодинамики.
Даже отвечать на такую глупость не хочу.
И я даже знаю почему: нечего.

И как это можно поумнеть среди невежественных?
Познавая мир.

О как, а чем те невежественные хуже вас? Они не в состояни познавать мир?

Потому что они претендуют на место Бога.
А бог сидит и в носу ковыряется?
Зачем? Он уже всё сказал.

А если нет, то начнёте верить тому, кто это сделал?
Не обязательно. А вдруг это злой и лживый колдун или антихрист?
И как вы это определите?

Мдя. Очевидно, что вы в Библию ваще не заглядывали, а атм Бог только и знает, что вмешивается.
Плохо значит вмешивается, раз позволил сатане развести людей как лохов на "ложные религии".
Ну Богу то виднее.

Никто, сами такими стали,
Сами люди не становятся. Какими их создали такими они и являются. Что бы люди не были лохами их надо просвещать.
Я в курсе, что вы отрицаете свободу воли, посему у вас люди измениться не могут, хотя себя вы ставите в исключение, ибо полагаете, что вы в состоянии выделиться среди невежественных людей.

ибо у них есть свободная воля.
И какой же идиот по своей свободной воле станет лохом?
Бройлер? Так нет. Он не по своей воле такой. Он то считает себя знающим и здравомыслящим.
Каждый себя считает умным, но всегда находятся люди умнее, поэтому эти умные и становятся лохами. Как вон про Мавроди говорили, что каждый вкладчик думал (и говорил): "Это же другие лохи, а я то умный, меня не обманут".
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1208 : 09 Сентябрь, 2015, 15:04:28 pm »
Предположим, что вы прочли след. строки: "Рассмотрим эту задачу на примере множества натуральных чисел. Возьмём любое число".
Так тут оговорено "натуральных чисел". А у вас не было оговорено, было написано "кому угодно и где угодно".
По ревности за веру, которую Толстой поганил. Если кто-то станет обсирать то, что для вас свято, посмотим на вашу реакцию.
А при чём тут моя реакция? Я не христианин. Тоже мне сравнил, меня и Иоанна Кронштадского!
Мне то можно так реагировать, а вот батюшке да ещё и "святому" негоже так нагло на божьи правила болт забивать. Или Христос ему не указ? Он крест на шее для красоты носил?

Змей Горыныч писал(а):
И он произносил просьбу богу, заведомо зная, что она не корректна и греховна? И это святой? Странно.

Уже много раз писал, что и у святых есть грехи, безгрешен только Христос.
Так тут у него не просто грехи а дебилизм. Он знал, что просьба не корректна и греховна, но тем не менее просил так, да ещё и в дневник записал. Т.е сознательно грешил.
Или он как я, был ни уха ни рыла в православном учении?
Змей Горыныч писал(а):
В таком случае надо было хотя бы покаяться и отречься от своих слов. Или он нераскаянным умер?

Откуда у вас такие сведения?
У меня не сведения, я спрашиваю.
Да? Тогда зачем вы постоянно нас называете дураками и т.д. и т.п?
Потому что вы дураки и т.д. и т.п.
Кураевы всякие конечно не дураки, а вот всякие интернет-балаболы... в массе своей да.
К одному и тому же: Бог есть, нематериальный мир есть.
Нефига подобного. У язычников не бог а боги, и "нематериального мира" у них нет. Как не было его и у древних иудеев. Это выдумка христианских богословов.
Даже так? А ранее вы писали прямо противоположное, что вы опровергаете бытие конкретных богов, т.е. конкретные религии.
Конкретных опровергаем.
А чем он вам не нравится? Всё по науке: одинаковые действия, которые подробно описаны святыми отцами, приводят к одинаковым результатам.
Да ну?
Кстати, ваше любимое сравнение религии с наркотиками по сути неверно, ибо при приёме одного и того же наркотика возникают разные видения не только у разных людей, но и одного и того же человека, чем и доказывается, что это именно видения.
Да? А что же про религии эта логика у вас отключается? У разных религий разные глюки (боги) но это для вас "один результат", а как у наркоманов разные глюки так это "разный результат"?
если пойдёте по буддистскому пути, то придёте к тому же, чего достигли буддисты и т.д.
Ну а если будите колоть героин то придёте к тому же, чего достигли героинщики, если будите ширяться крокодилом, придёте к тому же, чего достигли дезоморфинщики и т.д.
Чем не аналогия с наркотой?
1. Делать вывод на одном примере?
Ну пож..сста.
Подлодка "Курск". За подводников молились, но они всё равно все погибли.
3. Религия ведёт речь о другом спасении.
Так вы же писали о "помощи в трудном деле, которое многократно пытаешься сам сделать, но не выходит".
Или это вы о "другом спасении"?
Вы опять отрицаете факты только потому, что они противоречат атеизму?
Если это не доказано, значит это не факты.
Иначе чего они миллион баксов не забрали?
И ведь отмазака, что типа им не нужны "грязные зелёные бумажки" не проканает. Ибо со своих клиентов (лохов) такие "медиумы", "ясновидящие" и "экстасенсы" дерут три шкуры.
Ну откуда я знаю почему, таковы законы этого мира, я напр. ещё ни разу не видел и не слышал, чтоб автомобиль превратился в верторлёт, а дом в озеро.
При чём тут "законы этого мира"? Боги что обязаны этим законам подчиняться? У них материя то другая, божественная.
Я с вами согласен: в сказках возможно всё. Но религии это не сказки.
Значит Зевс существует в реальности. Можете верить, кто вам запрещает?
Но я то имею право не верить?
Т.е. для вас рождение из головы вполне логично?
С чего вы решили, что это для меня логично?
Ну так естественно, что всё, что противоречит законам материального мира (биологическим, физическим, химическим, статистическим) является нематериальным.
:shock:  С чего это вдруг? Вовсе нет.
С чего вы взяли, что материальное не может нарушать законы материального мира? Это тоже вера, как и ваша вера в Бога, ангелов и Иисуса Христа. Чем ваша вера лучше этой?
Бесы не размножаются, то делать вид размножения вполне могут.
"Делать вид" и на самом деле размножаться - это разные вещи. Согласны?
Это не в книге написано, а атеистами понимается.
И в книге написано, и атеистами понимается. А у вас с понималкой туго.
А вот Свидетели Иеговы к стати со мной согласны в толковании этой главы. Так что не только атеисты...
Это с каких пор цари за прилавком стали стоять?
Т.е руководитель торгового государства не торговал? А "Добывать нефть", "строить дороги", "шить одежду" это значит обязательно ползать с лопатой и сидеть за швейной машинкой самому?
Бройлер бредит....
а на момент этой речи царь ещё не попрошеный, спокойно сидит на своём месте.
Попрошенный. Там же написано "я изгнал тебя херувим осеняющий". Это о нравственном падении царя. "Был совершенен в путях твоих доколе не нашлось в тебе беззакония".
А беззакония это не праведная торговля.
К стати там написано "и не будет тебя во веки". А сатана и поныне существует, и вы нам это стараетесь доказать тут на форуме.
О как, а чем те невежественные хуже вас? Они не в состояни познавать мир?
Не хотят.
Вот вы почему не хотите учить биологию и физику? Не задавали бы глупых вопросов.
Зачем? Он уже всё сказал.
Я и говорю в носу ковыряется. На его место претендуют и людям лапшу вешают, а ему пофиг. Он позволяет.
И как вы это определите?
А никак. Раз бог позволяет обманывать. Так что я могу сделать то? С бога надо спрашивать.
Ну Богу то виднее.
Виднее не виднее, но факт, что он ковыряется в носу, пока сатана разводит людей как лохов. А потом людей же и обвиняет, что они "ложным богам" поклоняются. Ну не придурок ли это?
Я в курсе, что вы отрицаете свободу воли, посему у вас люди измениться не могут,
Почему не могут? Могут. Я же написал, что если людей просвещать то они перестанут быть лохами.
Каждый себя считает умным, но всегда находятся люди умнее, поэтому эти умные и становятся лохами. Как вон про Мавроди говорили, что каждый вкладчик думал (и говорил): "Это же другие лохи, а я то умный, меня не обманут".
Так я и говорю, что люди не по своей воле лохами являются.
Значит если бог позволяет сатане разводить людей как лохов, то он за одно с ним. Ибо порядочный бог, пресёк бы попытку мошеничества.
Да и любой нормальный человек, видя как лохотронщики обманывают людей, обязательно постарается помешать преступникам.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1209 : 09 Сентябрь, 2015, 18:08:08 pm »
Цитата: "chernyka"
Шедеврально! Благодаря точной науке "духовный путь" мы теперь многое узнали о царстве божьем:
Это не "многое", а азы.

1.В него ведет множество дверей.
Путей, но можно и дверей. Сколько религий столько и путей, вот только ведут они в разные части.

2. Бога в нем нет. Он стоит под дверью и тихо-тихо стучит. А его не пускают.
Есть, но не везде: Его нет в душах человеческих, которые не впускают Его.

3. Дьявола там тоже нет.  
Иногда есть, такие люди называются одержимыми.

Он рядом с богом, стоит перед соседними дверьми  
Чёт у вас с логикой проблемы: вы часто встречали дома с несколькими входами, в которых эти входы расположены рядом?

стоит перед соседними дверьми "во многих обличьях".
Именно так.

Вероятно, он также прошел свою часть пути?
Давно.

4. Там темно и много мусора.
Именно так:
"Первым признаком начинающегося здравия души является видение грехов своих, бесчисленных, как песок морской"

5. Мы сами находимся внутри царства божьего,
Объясняю: есть мир материальный, есть нематериальный, а человек это единственное существо живущее в обоих этих мирах.
ЦБ не физически расположено внутри нас, просто заглянуть в Него можно только душой, а она внутри нас. Аналогия: если в доме есть вход в обширное подземелье, то это же не значит, что подземелье внутри дома.

Очень интересно узнать, например, почему "насильно" не входит дьявол?
Потому что не может. Однако если Бог входит только по приглашению, то дьявол без спроса влезает в открытую дверь. Об этом говорил Иисус, что "вор влезает в дом инуде(иначе)".

Почему путь по ЦБ, которое у меня в душе, так точно описан святыми отцами? Они там были?
Если по грубой аналогии, то ЦБ состоит из трёх частей: рай, это где Бог, ад, это где дьявол, и души живущих человек (только не следует понимать в смысле места, пространства), духовный путь это путь к Богу, который построен на законе материального мира: подобное соединяется с подобным:
"Бог благ и только благое творит, вредить же никому не вредит, пребывая всегда одинаковым; а мы, когда бываем добры, то вступаем в общение с Богом, по сходству с Ним, а когда становимся злыми, то отделяемся от Бога, по несходству с Ним. Живя добродетельно, мы бываем Божиими, а делаясь злыми, становимся отверженными от Него; а сие не то значит, чтобы Он гнев имел на нас но то, что грехи наши не попускают Богу воссиять в нас, с демонами же мучителями соединяют."

Почему путь по ЦБ, которое у меня в душе, так точно описан святыми отцами? Они там были?
Да, были, они прошли его и описали все приметы, а там, как говорится, шаг вправо шаг влево..... именно поэтому это и есть наука, причём точная.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.