Автор Тема: Диалог с Бройлером  (Прочитано 781442 раз)

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
Re: Диалог с Бройлером (вынесено из Евхаристии...)
« Ответ #1190 : 31 Август, 2015, 05:47:53 am »
Отчего же? С удовольствием осмотрим, сфоткаем, исследуем...
Но пока - одна лапша от всевозможных бройлеров, типа "если".
Ах, да, и еще чудесные байки из так называемых священных текстов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1191 : 31 Август, 2015, 07:42:47 am »
Цитата: "Димагог"
Нет. Видите ли... Это вы только пишете "с удовольствием", на самом деле вы ОЧЕНЬ не хотите видеть бога. Бройлер про вас всё знает, он экстрасенс.  :lol:

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1192 : 02 Сентябрь, 2015, 03:58:53 am »
Цитата: "Дубина Мардука"
Цитата: "Broiler"
Пример можно?
Да хотя бы вот.

Ясно.
Давайте вспомним в чём вы меня обвиняли:
Дубина Мардука: Да что он там наопровергает, этот балабол готов давать любые ответы невпопад

Теперь предлагаю проследить историю переписки:
Дубина Мардука: А можно привести список тысяч людей, которые стали христианами, никогда при этом ранее не слышав о христианстве?
Broiler: Какое-то странноватое требование. Может спросить в ответ про хотя бы одного человека, решающего задачи по матану или вышке никогда не учившего математику?
Дубина Мардука: Не буду даже пытаться именно потому, что математика даётся через обучение, а не через откровение.
Broiler: Так знать это одно, а уметь это совсем другое. ........ Так и в православии: что надо делать известно (откровение), но знать мало, надо делать, причём самому.

А теперь укажите пожалуйста: какой именно мой ответ был дан невпопад и в чём этот невпопад заключается?

Пример можно?
Да хотя бы аналогия с египетскими пирамидами, которые может увидеть любой желающий.

Опять вспоминаем объвинение:
Дубина Мардука: готов расписывать на много страниц любую софистику лишь бы подогнать всё под выгодные ему схемы

Ваще-то там не софистика, а точная аналогия, практически тождество, ибо именно так атеисты и отвечают:
1. заранее уверены в своей ничем не подтверждённой правоте,
2. обвиняют ВСЕХ свидетелей во лжи,
3. проверить сами отказываются (а может и боятся), хотя им предлагают реальный способ.
Именно это и отражено в этой аналогии.

Реального практического опыта и размышлений.
А вы с помощью чего пришли к атеизму? Как вы проверяли его истинность? Полагаю, что никак, т.е. вы, как и все остальные, слепо верите в его догмы.
А кто вообще сказал, что я атеист?
Мой опыт общения на этом форуме и ваше тут поведение.
1. Все неатеисты тут держатся вместе, они временные союзники, т.к. атеизм им враг. Это примерно как звери бегут от пожара, и тигр и ягнёнок бегут рядом и никто никого не троагет перед лицом общей опасности. Погрызться между собой мы можем на куче других форумов.
2. Вы рассудаете чисто по атеистически: ваша мысль течёт в их русле,вы приводите их аргументы и т.д.
0. Вы считаете, что Бог есть?!?

Я скептик, и к скептицизму меня привели, в частности, занятия религиоведением  (в основном библеистикой), ну и биологией в какой-то степени.
Т.е. скептицизм у вас только по отношению к религиям, к атеизму скептицизма нету.
Назовите тогда хотя бы пару отличий вас от атеистов.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1193 : 02 Сентябрь, 2015, 04:13:01 am »
Цитата: "Kvazar"
Атеисты. Они же постоянно требуют показать им Бога, а сами не верят в Его бытие, т.е. если услышат за дверью "Я Бог", то не откроют.
Ну вот представьте что рядом с вами живёт сосед, который при каждой встрече вас достаёт рассказами о том , что кащей бессмертный и баба яга существуют, обосновывая сие литературной базой.
Аналогия неверна, ибо у верующих ещё есть реальный опыт богопознания.

Тоже самое и с атеистами, я не думаю что у кого из них теплится надежда увидеть это сверхъестественное существо.
Именно об этом я и пишу.

.
Атеисты такие странные: сколько раз им писал, что Бог это Личность, а они продолжают к Нему относиться как к объекту, памятнику, пейзажу и т.д.
Вот вам аналогия: вы встретились с Путиным (Басковым, Бушем, Пугачёвой), вы их станете осматривать, фоткать  и исследовать?

И ещё  реальный опыт богопознания, имеющийся у тысяч святых.

Цитата: "Змей Горыныч"
Нет. Видите ли... Это вы только пишете "с удовольствием", на самом деле вы ОЧЕНЬ не хотите видеть бога. Бройлер про вас всё знает, он экстрасенс.  :lol:
Именно так: "ОЧЕНЬ не хотите видеть бога". И это знает не только бройлер, но и признают честные атеисты:
Тоже самое и с атеистами, я не думаю что у кого из них теплится надежда увидеть это сверхъестественное существо.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1194 : 02 Сентябрь, 2015, 04:16:47 am »
Атеисты такие странные: сколько раз им писал, что Бог это Личность, а они продолжают к Нему относиться как к объекту, памятнику, пейзажу и т.д.
Вот вам аналогия: вы встретились с Путиным (Басковым, Бушем, Пугачёвой), вы их станете осматривать, фоткать  и исследовать?
Если бы Путин был окружён таким же ореолом загадочности и непоняток ;) - однозначно - ДА!
А то ведь его только из утюга не видно :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1195 : 02 Сентябрь, 2015, 04:18:18 am »
И ещё  реальный опыт богопознания, имеющийся у тысяч святых.
Нуу...  :wink: пока Бойлер не святой... ему такие вопросы не задавайте!  :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1196 : 02 Сентябрь, 2015, 04:20:48 am »
Именно так: "ОЧЕНЬ не хотите видеть бога". И это знает не только бройлер, но и признают честные атеисты:
Дык, понятно всё - нахуа видеть бога, коли от этого мифического пассажира всё одно нихуа не зависит!  :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1197 : 02 Сентябрь, 2015, 08:05:48 am »
Цитата: "Бройлер"
И ещё реальный опыт богопознания, имеющийся у тысяч святых.
Не, ну понятное дело, что "опыт" православных отцов куда более крут, чем "опыт" каких-нибудь муслимов, кришнаитов и прочих  :mrgreen:
Им видать сам Яхве маякнул, что мол всё в порядке  :mrgreen:

Оффлайн chernyka

• Читатель
  • **
« Ответ #1198 : 02 Сентябрь, 2015, 08:19:38 am »
...Бог это Дух, т.е. нематериален, что Царство Божие, куда стучится Бог, "внутрь нас есть", т.е. в душе, т.е. тоже нематериально...
2. Конечно только православному, ибо другого и нет. А почему не другому, косящему под Бога, объясняется просто:
как я уже излагал наше учение, Бог Свою часть пути прошёл, теперь надо человеку пройти свою часть. Т.е. Бог уже пришёл к двери и стучит, а человек чтоб открыть должен тоже пробраться к этой двери изнутри, в темноте, разбирая завалы мусора в  своей душе. Это называется "духовный путь", который за 2000 лет уже хорошо изучен и описан святыми отцами, он представляет собой точную науку, там есть все критерии правильности и неправильности. Так что если идёшь правильно, то придёшь к двери, за которой Христос, а если неправильно, то к другим дверям, за которыми дьявол во многих обличьях.
Шедеврально! Благодаря точной науке "духовный путь" мы теперь многое узнали о царстве божьем:
1.В него ведет множество дверей.
2. Бога в нем нет. Он стоит под дверью и тихо-тихо стучит. А его не пускают.
3. Дьявола там тоже нет. Он рядом с богом, стоит перед соседними дверьми "во многих обличьях". Вероятно, он также прошел свою часть пути?
4. Там темно и много мусора.
5. Мы сами находимся внутри царства божьего, а оно - у нас в душе. Рекурсия, однако...
Жду продолжения. Очень интересно узнать, например, почему "насильно" не входит дьявол? Почему путь по ЦБ, которое у меня в душе, так точно описан святыми отцами? Они там были? Или у всех ЦБ единая планировка?

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
« Ответ #1199 : 02 Сентябрь, 2015, 08:31:52 am »
А теперь укажите пожалуйста: какой именно мой ответ был дан невпопад и в чём этот невпопад заключается?

Broiler: Так знать это одно, а уметь это совсем другое. ........ Так и в православии: что надо делать известно (откровение), но знать мало, надо делать, причём самому.

Невпопад заключается во всём, перевод разговора от проблемы получения откровения людьми в отдалённых районах земного шара, к обсуждению практического следования уже полученному откровению.  

Ваще-то там не софистика, а точная аналогия, практически тождество, ибо именно так атеисты и отвечают:
1. заранее уверены в своей ничем не подтверждённой правоте,
2. обвиняют ВСЕХ свидетелей во лжи,
3. проверить сами отказываются (а может и боятся), хотя им предлагают реальный способ.
Именно это и отражено в этой аналогии.
Именно, что софистика. Пирамиды представляют собой физический объект, который с некоторой долей условности можно считать константным. Пирамиды всегда отражают свет в видимом диапазоне, поэтому все люди с нормальным зрением увидят их примерно одинаково, различиями можно пренебречь. Незрячим познать наличие пирамид будет сложнее, но и они могут последовательно обойти их по периметру, подняться на них, ощупать со всех сторон и получить тем самым, в итоге, представление об их наличии форме.  
Какой же реальный способ проверки для атеистов, который приводил бы всех к одинаковому заключению, может быть точной аналогией этого?

0. Вы считаете, что Бог есть?!?
Существование Бога как личности считаю сомнительным и неправдоподобным.

Т.е. скептицизм у вас только по отношению к религиям, к атеизму скептицизма нету.
Атеизм как таковой не включает в себя единую мировоззренческой системы.