Пример можно?
Да хотя бы вот.
Ясно.
Давайте вспомним в чём вы меня обвиняли:
Дубина Мардука: Да что он там наопровергает, этот балабол готов давать любые ответы невпопад
Теперь предлагаю проследить историю переписки:
Дубина Мардука: А можно привести список тысяч людей, которые стали христианами, никогда при этом ранее не слышав о христианстве?
Broiler: Какое-то странноватое требование. Может спросить в ответ про хотя бы одного человека, решающего задачи по матану или вышке никогда не учившего математику?
Дубина Мардука: Не буду даже пытаться именно потому, что математика даётся через обучение, а не через откровение.
Broiler: Так знать это одно, а уметь это совсем другое. ........ Так и в православии: что надо делать известно (откровение), но знать мало, надо делать, причём самому.
А теперь укажите пожалуйста: какой именно мой ответ был дан невпопад и в чём этот невпопад заключается?
Пример можно?
Да хотя бы аналогия с египетскими пирамидами, которые может увидеть любой желающий.
Опять вспоминаем объвинение:
Дубина Мардука: готов расписывать на много страниц любую софистику лишь бы подогнать всё под выгодные ему схемы
Ваще-то там не софистика, а точная аналогия, практически тождество, ибо именно так атеисты и отвечают:
1. заранее уверены в своей ничем не подтверждённой правоте,
2. обвиняют ВСЕХ свидетелей во лжи,
3. проверить сами отказываются (а может и боятся), хотя им предлагают реальный способ.
Именно это и отражено в этой аналогии.
Реального практического опыта и размышлений.
А вы с помощью чего пришли к атеизму? Как вы проверяли его истинность? Полагаю, что никак, т.е. вы, как и все остальные, слепо верите в его догмы.
А кто вообще сказал, что я атеист?
Мой опыт общения на этом форуме и ваше тут поведение.
1. Все неатеисты тут держатся вместе, они временные союзники, т.к. атеизм им враг. Это примерно как звери бегут от пожара, и тигр и ягнёнок бегут рядом и никто никого не троагет перед лицом общей опасности. Погрызться между собой мы можем на куче других форумов.
2. Вы рассудаете чисто по атеистически: ваша мысль течёт в их русле,вы приводите их аргументы и т.д.
0. Вы считаете, что Бог есть?!?
Я скептик, и к скептицизму меня привели, в частности, занятия религиоведением (в основном библеистикой), ну и биологией в какой-то степени.
Т.е. скептицизм у вас только по отношению к религиям, к атеизму скептицизма нету.
Назовите тогда хотя бы пару отличий вас от атеистов.