Автор Тема: Вопросы верующим кас. Библии  (Прочитано 6787 раз)

Оффлайн Garni

• Читатель
  • **
Вопросы верующим кас. Библии
« : 10 Апрель, 2014, 11:35:20 am »
У меня есть вопросы к верующим. Скажем так, к продвинутой их части.

На страницах евангелия описана ситуация, в которой человеческая женщина Мария оплодотворяется от духа святого и потом рожает ребенка Иисуса:

- Имеет ли святой дух ДНК?
- Скорее всего нет, т.к. у него нет физического человеческого тела. Тогда где святой дух взял гамету? (половину ДНК)? (Как мы знаем Иисус Христос имел тело человека, а у человека полный набор ДНК человека, половины быть не может. Клонированным от Марии от тоже быть не мог, т.к. тогда был бы женщиной).
- Как происходило оплодотворение Марии, путем осеменения гаметами или путем внедрения ДНК непосредственно в яйцеклетку?
- На основании чего выбиралась та или иная ДНК?
- Является ли Иисус Христос запрограммированным генно-модифицированным человеком имеющим половину ДНК Марии, половину ДНК по своему усмотрению подобранным святым духом?
- В чем заключалась необходимость использовать искусственную часть ДНК? Значит ли это, что Иисус генетически не был человеком и никакой человек не мог быть взят в качестве пророка?
- Исходя из этого не ложна ли вторая часть утверждения "полностью Бог и полностью человек?"
- Почему Иисус не оставил потомства? Ведь вместо того, чтобы человечество грязло в грехе еще долгие годы можно было просто (постепенно и ненасильственно) заместить грешных и слабых безгрешными и сильными потомками Иисуса?
- В этой связи не оставлял ли Бог людям заветы не грешить и не является ли целью Бога научить людей не грешить? Почему так бездарно был профукан генетически безгрешный человек. Многим бы людям (в т.ч. мне) хотелось бы родиться безгрешным, вместо того, чтобы грешить и мучаться совестью
- Если святой дух (Бог) умеет создавать безгрешного человека посредством манипуляций с ДНК (даже используя половину ДНК грешного человека) почему изначально человек не был создан безгрешным?

И личный вопрос:
-Должны ли люди переписать словари и в словарную статью "любовь" дописать "лишение объекта любви чего-либо и последующее издевательское требование от объекта любви исполнения чего-то невозможного для него из-за этого лишения", "случайным образом выбранные критика, издевательства, физическое насилие и убийство объекта любви в наказание за его черты личности, которыми его наделил сам источник любви учитывая, что объект любви сам не силах изменить эти черты личности", "регулярное напоминание о своем превосходстве над объектом любви".
Примеры любви: отнять у ребенка мячик, держать его недосягаемо высоко и требовать достать мячик, всячески издеваться, наказывать, вплоть до убийства. Сломать кому-то ногу, требовать от него прямо и ровно ходить, напоминать ему каждый раз о его ущербности, наказывать. Развести сотню щенков от дворняжек, утопить их за то, что они не белые в равномерную черную крапинку.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Вопросы верующим кас. Библии
« Ответ #1 : 12 Апрель, 2014, 15:52:19 pm »
Цитата: "Garni"
У меня есть вопросы к верующим. Скажем так, к продвинутой их части.
На страницах евангелия описана ситуация, в которой человеческая женщина Мария оплодотворяется от духа святого и потом рожает ребенка Иисуса:
- Имеет ли святой дух ДНК?
Не знаю. Может и имеет.-

Скорее всего нет, т.к. у него нет физического человеческого тела.
Но у Него есть духовное тело.
Тогда где святой дух взял гамету? (половину ДНК)? (Как мы знаем Иисус Христос имел тело человека, а у человека полный набор ДНК человека, половины быть не может. Клонированным от Марии от тоже быть не мог, т.к. тогда был бы женщиной).
А с чего Вы взяли, что Мария оплодотворилась от Святого Духа?

- Как происходило оплодотворение Марии, путем осеменения гаметами или путем внедрения ДНК непосредственно в яйцеклетку?
Не знаю. -

На основании чего выбиралась та или иная ДНК?
Не знаю.

- Является ли Иисус Христос запрограммированным генно-модифицированным человеком имеющим половину ДНК Марии, половину ДНК по своему усмотрению подобранным святым духом?
Не знаю.

- В чем заключалась необходимость использовать искусственную часть ДНК? Значит ли это, что Иисус генетически не был человеком и никакой человек не мог быть взят в качестве пророка?
- Исходя из этого не ложна ли вторая часть утверждения "полностью Бог и полностью человек?"
ложна
- Почему Иисус не оставил потомства?
Есть подтвержденная инфо, что не оставил?
Ведь вместо того, чтобы человечество грязло в грехе еще долгие годы можно было просто (постепенно и ненасильственно) заместить грешных и слабых безгрешными и сильными потомками Иисуса?
Наверное, это никогда не входило в план Бога. У него другой план, как постепенно стать безгрешным человеком.

- В этой связи не оставлял ли Бог людям заветы не грешить и не является ли целью Бога научить людей не грешить?
оставил и является

Почему так бездарно был профукан генетически безгрешный человек. Многим бы людям (в т.ч. мне) хотелось бы родиться безгрешным, вместо того, чтобы грешить и мучаться совестью

человек рождается безгрешным. Человек становится грешным.
И потом уже мучается совестью.
- Если святой дух (Бог) умеет создавать безгрешного человека посредством манипуляций с ДНК (даже используя половину ДНК грешного человека) почему изначально человек не был создан безгрешным?
Человек изначально был создан безгрешным. Но со свободой выбора.
Затем Дьявол был послан на землю, чтобы искушать безгрешного человека

И личный вопрос:
-Должны ли люди переписать словари и в словарную статью "любовь" дописать "лишение объекта любви чего-либо и последующее издевательское требование от объекта любви исполнения чего-то невозможного для него из-за этого лишения", "случайным образом выбранные критика, издевательства, физическое насилие и убийство объекта любви в наказание за его черты личности, которыми его наделил сам источник любви учитывая, что объект любви сам не силах изменить эти черты личности", "регулярное напоминание о своем превосходстве над объектом любви".
Примеры любви: отнять у ребенка мячик, держать его недосягаемо высоко и требовать достать мячик, всячески издеваться, наказывать, вплоть до убийства. Сломать кому-то ногу, требовать от него прямо и ровно ходить, напоминать ему каждый раз о его ущербности, наказывать. Развести сотню щенков от дворняжек, утопить их за то, что они не белые в равномерную черную крапинку.
что такое любовь?
А является ли любовью: вытурить своих взрослых детей в жизнь( в мир), где есть много опасностей, но и много возможностей учиться вместо того, чтобы держать их в доме, чтобы с ними ничего плохого не случилось?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Garni

• Читатель
  • **
« Ответ #2 : 12 Апрель, 2014, 21:38:46 pm »
В общем, мой ответ пропал бесследно (технический глюк). Писать заново нет времени и желания.

Резюмирую:
Цитата: "alla"
Не знаю.
Не знаю какая у вас вера, но явно не христианская. Вы отвергаете Символ веры христианства, евангелие от Матвея гл. 1, ст.18. Отвергаете канон о первородном грехе, отвергаете совершенство и всемогущество бога, не знаете текст нового завета.
Я бы подумал, что деноминация какая-то, но чтобы быть христианином нужно хотя бы признавать Символ веры.
Признаю, что в теме нужно было указать "вопросы христианам", а то ведь действительно иудеи, например, многие не знаю текста нового завета и канонов, а могут принять вопросы на свой счет.
А про ответы alla - я не могу как-то комментировать ответы того, кто отвергает библию, потому что вопросы были заданы как раз тем, кто считает Библию истиной (т.е. христианам).

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #3 : 13 Апрель, 2014, 01:15:52 am »
В общем, мой ответ пропал бесследно (технический глюк). Писать заново нет времени и желания.

Резюмирую:
Не знаю.
Не знаю какая у вас вера, но явно не христианская.
христианская

Вы отвергаете ...евангелие от Матвея гл. 1, ст.18.
не отвергаю.  Я также не отвергаю от Луки 1: 35
Дух Святой найдет на тебя и СИЛА ВСЕВЫШНЕГО ОСЕНИТ тебя.
Иисус не является единородным Сыном Святого Духа , но Сыном всевышнего Бога - Бога Отца.

Отвергаете канон о первородном грехе, отвергаете совершенство и всемогущество бога, не знаете текст нового завета.
не отвергаю.
А про ответы alla - я не могу как-то комментировать ответы того, кто отвергает библию, потому что вопросы были заданы как раз тем, кто считает Библию истиной (т.е. христианам).
Я не отвергаю Библию. Библия - Слово Божье.
Я - христианка. Я верю, что Иисус есть Христос и Спаситель. Иисус - Бог.
Видите? я - христианка. И я принимаю Библию.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Garni

• Читатель
  • **
« Ответ #4 : 13 Апрель, 2014, 09:52:20 am »

Вы такая же христианка как я второе пришествие Иисуса Христа.

Как вы можете принимать Библию, если не знаете текста? Ваши ответы прямо противоречат тексту Библии и Символу веры.
- Иисус "полностью Бог и полностью человек" - это догма - вы это отрицаете.  (к сведению это прописано в Символе веры, а отрицающий положения Символа веры не может называться христианином, все христианские деноминации признают Символ веры).
Человек от рождения грешен - это догма - вы это отрицаете.
Мало того - вы отрицаете совершенство и всемогущество бога. Так это вообще не лезет ни в одну абрамическую религию.

В общем далее этот диалог бесполезен. Я не собираюсь заниматься вашим ликбезом и тыкать вас носом в ваши ошибки. Почитайте Библию (или хотя бы википедию посмотрите статью "Христианство") и постыдитесь своего невежества. Думаю любой атеист на этом форуме знает больше о христианстве, чем вы.

Вопросы открыты к христианам признающим истинность Библии.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #5 : 13 Апрель, 2014, 13:54:05 pm »
Как вы можете принимать Библию, если не знаете текста? Ваши ответы прямо противоречат тексту Библии и Символу веры.
Какой нах символ веры? Алла - не православная и не католичка.
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #6 : 13 Апрель, 2014, 14:27:46 pm »
А что, разве только у православных и католиков имеются символы веры? К примеру, вот символы веры других христиан, святых последних дней:
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/23c ... rd/57.html

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #7 : 13 Апрель, 2014, 14:38:01 pm »
Вы такая же христианка как я второе пришествие Иисуса Христа.
Хмм. Вы не знаете, что значит быть христианином.
Христианин - человек, который берет на себя имя Иисуса Христа и обещает, что всегда будет помнить Его и следовать Его заветам. Я - такой человек.

Как вы можете принимать Библию, если не знаете текста?
Хммм. У вас нет никаих оснований делать такой вывод. Хотя..... можете подтвердить свои слова?
Ваши ответы прямо противоречат тексту Библии и Символу веры.
Приведите цитаты ис Библии, которым мои ответы противоречат.
По поводу Символа Веры. я думала, что в этом разделе мы обсуждаем Библию. А что такоe Символы Веры я не знаю. Их в Библии нет. А Вы сами то хоть читали Библию? Ну и где Вы там Символы Веры откопали?-
Иисус "полностью Бог и полностью человек" - это догма - вы это отрицаете.  (к сведению это прописано в Символе веры, а отрицающий положения Символа веры не может называться христианином, все христианские деноминации признают Символ веры).
Это такая цитата из Библии? Я думала, мы обсуждаем БИБЛИЮ в этом разделе.
Человек от рождения грешен - это догма - вы это отрицаете.
Библейская догма? Вы Библию читали?
Мало того - вы отрицаете совершенство и всемогущество бога. Так это вообще не лезет ни в одну абрамическую религию.
Серьёзно? Каким образом?
В общем далее этот диалог бесполезен. Я не собираюсь заниматься вашим ликбезом и тыкать вас носом в ваши ошибки. Почитайте Библию (или хотя бы википедию посмотрите статью "Христианство") и постыдитесь своего невежества. Думаю любой атеист на этом форуме знает больше о христианстве, чем вы.
я думала, мы Библию обсуждаем, а не Викпедию.
Ну если я буду Библию обсуждать, а вы Викпедию и другие НЕбиблейские источники, тогда действительно, разговор бесполезен. Изучите БИБЛИЮ, я подожду, и тогда мы можем продолжить ЕЁ обсуждение.
Вопросы открыты к христианам признающим истинность Библии.
я - христианка, которая признает, что Библия - Слово Божье.
Викпедию и символы веры, мммм, пока ещё нет. Хотя, Вы можете мне показать, что и они - Слово Божье.
Тогда откроем тему "Обсуждение Символов Веры и Викпедии, как Слова Божьего"
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #8 : 13 Апрель, 2014, 14:43:28 pm »
Цитата: "Интересующийся"
А что, разве только у православных и католиков имеются символы веры? К примеру, вот символы веры других христиан, святых последних дней:
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/23c ... rd/57.html
Правильно. Не только Православные или Католики - христиане.
Но здесь мы обсуждаем БИБЛИЮ, как Слово Божье.
Библия о ДНК молчит.
Библия не утверждает, что у Христа не было потомства.
Библия не утверждает, что человек рождается грешным.
Грешный человек - это человек, который совершил хотя бы один грех. Дитя новорожденное какие грехи совершает?
Библия утверждает, что Отцом Христа является Его Бог и Его Отец.
Причём Иисус Христос ЕДИНОРОДНЫЙ Сын Бога Отца, а не Бога Святого Духа.
А вот при чём тут Святой Дух? Об этом Библия молчит. Поэтому любая моя спекуляция не может быть противоречием Библии.
И Ваша любая спекуляция не будет противоречием Библии.
Символы Веры и Викпедию давайте оставим в покое.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #9 : 13 Апрель, 2014, 15:49:54 pm »
любая моя спекуляция не может быть противоречием Библии.
И Ваша любая спекуляция не будет противоречием Библии.
Т.е. любой человек может выдумать и предложить какую ему угодно лажу и это будет по-Библии, где повествуется, что и все святые божии человеки нередко занимались различными ухищрениями, враньём и спекуляциями?