А при чем тут вы? У вас действительно друг умирает от рака??? Мои соболезнования в етом случае ... я думал вы гипотетически ...
Вот видите, Изя, теория - это теория. А на практике все может быть по-другому... :cry:
Тогда зачем церкви заниматся наукой? Какой им в этом прок? Еше раз повторяю - в этом мире никто ничего "от балды" не делает! Не содержит же церковь допустим футбольную команду? А почему? Да потому что футбол как раз к религии действительно отношения не имеет 
Зря Вы так в этом уверены. Сколько угодно есть футбольных команд, которые спонсируются Церковью. Правда, в основном, местные любительские, но это уже частности.
А Ватикану, я так понимаю, в повседневной жизни часто требуются ученые, которые могут взглянуть на вещи беспристрастно, вне атеистичесих шор. Ученые, которые независимы от определенных грантов, материалистических установок руководства и т.д.
Например, насколько мне известно, в мире постоянно происходит множество вещей, которые люди склонны считать чудесами. Одних явлений Божьей Матери сколько! После тщательного исследования в том числе при помощи современных научных методов, девять десятых подобных явлений находят для себя вполне естественные объяснения. И занимается этим именно РКЦ в лице своих ученых. Поскольку церковь все больше сейчас озабочена собственным имиджем и не хочет, чтобы "чудеса" завтра были разоблачены.
(Одна только РПЦ, кажется, ничего не боиться, гастролируя с разными "мощами". :wink:)
Но, если вдруг факт чуда будет очевиден, Церковь не хочет, чтобы материалистическое мировоззрение ученого помещало ему признать очевидные вещи.
Вы верите в то что Дума является законодательным органом власте в России? Да? А почему? Вы в Думе заседали? Вы вообше там присутствовали? Нет? 
Я видел по TV :lol:
Вот точно так же я знаю что Римский Папа я вляется главой Католической Церкви!
Во-первых, это, все же, разные вещи. Во-вторых, РКЦ хоть и самая большая в мире Церковь, все же не единственная. В других - другая система.
В-третьих, не можете же Вы серьезно считать, что даже папа может решать что-то единолично? Он, конечно, полностью зависим от окружения.
С коей стати? Если завтра Римский Папа постановит что все кто верит в Иисуса Хрисата - еретики и подлежат отлучению от КАТОЛИЧЕСКОЙ церкви, то так оно и будет! И ни вы ни я не сможите зтого изменить!
Изя, бростье Вы фантазировать. Его просто самого исключат из церкви и отправят в психбольницу. :lol:
А если завтра прилетят инопланетяне и построят нам коммунизм? :lol: :lol: :lol:
Тоже касается московского Патриарха и Православия ...
В православии патриарх не является законодателем и единоличным правителем. Высший орган власти в РПЦ - Собор. Патриарх - это высшая исполнительная власть (как президент).
Вы считаете себя главой церкви? Если да - вопрос закрыт ... мания величия не моя специальность 
А ведь Вы не знаете кто я? :wink:
Но я имел в виду, что, как человек, постоянно вращающийся в этих кругах гораздо лучше и полнее представляю то, что и как здесь делается. В отличии от тех, кто судит о внутренней жизни церкви понаслышке. :wink:
Поймите, наконец, Изя, речь с самого начала идет о даре веры!
Вот именно! Не бо самой вере а о ДАРЕ веры. То биш о СПОСОБНОСТИ к вере.
Способность и дар веши разные и не взаимозаменяемые. Способность - это то, что есть с рождения и способно развиваться. Вера - это незаслуженный дар тому, у кого ее вообще никогда не было. Дар веры - это вера, которая Вам подарена. :lol: :lol: :lol:
Представьте такую ситуацию: у меня есть велосипед, а у Вас нет. Я говорю Вам: Изя, у Вас нет велосипеда, а у меня есть. И Вы начинаете возмущаться и кричать: Какое Вы имеете право говорить, что у меня нет велосипеда! :lol: :lol: :lol:
И я черт возми буду прав! Вы не знаете есть ли у меня велосипед или нет (если бы знали то не спрашивали бы столько раз, не так ли?)
:lol: :lol: :lol: Изя, я пятый раз Вам предлагаю: если у Вас есть велосипед, так и скажите: "У меня есть велосипед". Пусть он будет не христианский, а иудейский, к примеру, в данном случае не имеет значения.
До тех пор, пока Вы не признаете у себя наличие велосипеда я вправе делать предположения о его отсутствии у Вас. :lol:
И при етом вы не просто утверждаете что у меня нет велосипеда, а что я вообше не способен ездить на вилосипеде!
Никто не способен ездить, ни разу не попробовав. :lol: