Автор Тема: Автоэволюция  (Прочитано 171840 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #340 : 02 Июнь, 2007, 09:14:33 am »
Цитата: "DmitryS"
Тут вопрос, что считать веществом?
Я, своим слабым мозгом, думаю, что веществом можно считать любой атом. Всё, что меньше атома - то физики давно уже называют элементарными частицами, для которых термин "вещество" уже не подходит.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Покемон Пикачу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #341 : 02 Июнь, 2007, 09:33:13 am »
Цитата: "Микротон"
Приведу Вам определение из словаря:

Материя – это вещество, из которого состоят все тела природы, она существует независимо от наших представлений о ней. Коротко – это все наблюдаемые нами физические тела. Материя обладает массой, и дискретностью, т.е. состоит из частиц, которые образуют различные структуры, связаны между собой различными видами связей.

Энергия – это одно из основных свойств материи – её движение, взаимодействие, а также любые происходящие изменения объектов. Все материальные объекты находятся в движении друг относительно друга. Колебание частиц, из которых состоят тела, это тоже движение. Таким образом, можно выделить энергию механическую, тепловую, химических связей, ядерную и т.п.

словарик-то вам хреноватый попалси..
если ему верить, то материя и вещество это синонимы. а как же быть с физическими полями? нематериальны они, видимо.. выкиньте вы его нах..
ну да ладно, будем пользоваться тем, что есть..
итак, энергия это одно из основных свойств материи.. пока что никаких возражений. да, это так. но СВОЙСТВО материи и материя- совсем разные вещи.
например. мое имя- это мое свойство. но мое имя- это НЕ Я! это только имя- набор знаков.
так что, как ни крути- энергия это энергия, а материя это нечто иное..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Покемон Пикачу »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #342 : 02 Июнь, 2007, 09:50:44 am »
Цитата: "Покемон Пикачу"
например. мое имя- это мое свойство.
Ваше имя - это не свойство, это название. Вот ослиное упрямство называется ослиным потому, что свойственно ослам. Это уже не имя...Имя - осел, а свойство осла - упрямство. Улавливетете связь? Если свойство принадлежит ослу, его называют ослиным. Если свойство принадлежит материи - его называют материальным. Если энергия есть свойство материи, то энергия материальна. Еще не утерлись?

Оффлайн Покемон Пикачу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #343 : 02 Июнь, 2007, 10:02:13 am »
например. мое имя- это мое свойство.
Ваше имя - это не свойство, это название. Вот ослиное упрямство называется ослиным потому, что свойственно ослам. Это уже не имя...Имя - осел, а свойство осла - упрямство. Улавливетете связь? Если свойство принадлежит ослу, его называют ослиным. Если свойство принадлежит материи - его называют материальным. Если энергия есть свойство материи, то энергия материальна. Еще не утерлись?
игра словами вам не поможет. мозги бывает называют чугунными. от этого они не становятся металлом. упрямство даже самого упрямого осла не является само по себе ослом. так и энергия, будучи свойством материи, сама по себе материей не является. понятно наконец?

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #344 : 02 Июнь, 2007, 10:14:06 am »
так и энергия, будучи свойством материи, сама по себе материей не является. понятно наконец?
Энергия, будучи свойством материи - материальна. Но ясен пень, что не является материей, поскольку это свойство материи. Являлась бы материей - так и называлась бы не свойством, а материей. А так вишь- называется энергией! Понятно наконец?

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #345 : 02 Июнь, 2007, 10:20:41 am »
так и энергия, будучи свойством материи, сама по себе материей не является. понятно наконец?
Энергия, будучи свойством материи - материальна. Но ясен пень, что не является материей, поскольку это свойство материи. Являлась бы материей - так и называлась бы не свойством, а материей. А так вишь- называется энергией! Понятно наконец?

P.S. Ладно, гуру! Мне стеб надоел. Советовать что-либо - не в моих правилах. Но есть некий дар предвидения: если Вы с таким апломбом будете всегда демонстрировать свою ученость - Вам всегда будут возражать. И не важно, по делу или по пустякам. "Действие равно противодействию". Это тоже закон. Хотя написан был по другому поводу, но в полемике проявляется всегда!

Оффлайн Покемон Пикачу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #346 : 02 Июнь, 2007, 10:54:12 am »
 если Вы с таким апломбом будете всегда демонстрировать свою ученость - Вам всегда будут возражать.
да и пох! пусть возражают. может, чего интересного услышу. а нет- так и все равно развлечение.

Оффлайн Покемон Пикачу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #347 : 02 Июнь, 2007, 11:02:40 am »
а вот кстати.
все прилагательные можно разбить на 2 группы- аутореференсные и неаутореференсные. аутореференсные описывают свойства, присущие самим этим прилагательным. неаутореференсные- неприсущие им.
например, прилагательное "многосложное" аутореференсное, потому что само состоит из нескольких слогов. прилагательное  "красное" неаутореференсное, ибо само по себе оно не красное.
вопрос- прилагательное "неаутореференсное" к какой группе относится?

Оффлайн DmitryS

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #348 : 02 Июнь, 2007, 12:31:02 pm »
Тут вопрос, что считать веществом?
Я, своим слабым мозгом, думаю, что веществом можно считать любой атом. Всё, что меньше атома - то физики давно уже называют элементарными частицами, для которых термин "вещество" уже не подходит.

Что, ж - возможно и такое определение. Вполне разумно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от DmitryS »
Покинул форум.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #349 : 02 Июнь, 2007, 13:00:03 pm »
Что, ж - возможно и такое определение. Вполне разумно.
И еще в подтверждение, что бы было уж совсем разумно: "Зданием" можно назвать и лачугу и дворец... Но вряд ли "зданием" можно назвать кирпич, из которого построены здания. "Веществом" можно назвать всё вокруг, но вряд ли "веществом" можно назвать те частицы, из которых построены эти вещества.