Автор Тема: Автоэволюция  (Прочитано 169420 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dig386

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 468
  • Репутация: +75/-105
(Нет темы)
« Ответ #600 : 04 Декабрь, 2007, 19:06:52 pm »
Цитата: "Андрей."
Однако они многократно экспериментально подтвержденны.
Но ведь система Птолемея тоже была основана на опыте, астрономических наблюдениях. Система Коперника до введения эллиптических траекторий даже несколько проигрывала ей в точности.

Цитировать
Эффекты связанные СТО в микромире весьма значительные.

Приходит в голову дефект массы в ядерных реакциях, а также сверхточные интерферометры, для которых важна постоянная скорость света, а также спин.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dig386 »

Оффлайн tellurin

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 443
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #601 : 04 Декабрь, 2007, 19:12:39 pm »
Цитата: "Андрей."
На Альфе Центавре вряд ли есть что-то интересное.Вот звезда Gliese 581 в 30 световых годах (если не ошибаюсь) от нас - интесная.Ибо есть там одна планетка...


Это мы тут, в этой теме, ранее подробно обсуждали. Дело в том, что пока работают только косвенные методы обнаружения экзопланет (попросту говоря - по прохождению планеты через звезду и по дрожанию звезды), а когда в ближайшее время чувствительность коронографов (лучше - выведенных в космическое пр-во) возрастёт на пару порядков, вот тогда мы сможем засечь гораздо больше планет, в том числе  и у Альфы Центавра (А и В) и, вероятно, у Проксимы. Они, планеты, там должны быть. Хотя разумной жизни может и не быть, увы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от tellurin »

Оффлайн tellurin

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 443
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #602 : 04 Декабрь, 2007, 19:51:23 pm »
Цитата: "Андрей."
А вы не могли бы дать ссылки на проекты таких защит?И вкратце рассказать их общие принципы,если это вам не сложно.
Из проектов высокоскоростных космических кораблей реалистичными мне профану видяться только 2:электрическая ракета и солнечный парус.
Электрическая ракета в будущем позволит разгоняться до несколько тысяч км/c.Но на такой огромной скорости даже столкновение с молекулой водорода приведет к большому нагреву.
Развитие идей космических парусов в далеком будущем вообще может привести к созданию межзвездных кораблей.Но тут предыдущая проблема встает еще более остро.


Несколько лет назад на Мембране в разделе Космос
http://forum.membrana.ru/forum/space.html?page=1

подробно рассматривали различные имеющиеся на сегодняшний момент варианты в теме
Межзвездные полеты: модели и гипотезы.
Там много ссылок.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от tellurin »

Оффлайн tellurin

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 443
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #603 : 17 Декабрь, 2007, 14:12:58 pm »
Цитата: "Бессмертный"
2. А каким образом Вы отличаете, что есть человеческое, а что искусственное? Вот скажем, если работа каждой отдельной клетки мозга будет в точности запрограммирована в какой-то железяке - будут у неё "человеческие" чувства?


О слиянии сознаний в сингулярном интеллекте

По весьма осторожным прогнозам в середине 21 века продвинутые технологии позволят человечеству преодолеть барьеры, традиционно разделяющие людей и ответственные за их индивидуальность. Это неизбежно приведёт к возникновению роеподобного или сингулярного интеллекта (СИ). Вот, по мнению трансгуманистов и космистов, наиболее вероятный сценарий того, как это может произойти:

1. Киборги начнут менять свою внешность по желанию, по моде. Практически каждый сможет выглядеть также как любая популярная звезда или как любимый персонаж. Больше никто не будет жестко привязан к специфической физиологии, внешности, расе или полу. Более того, каждый будет иметь доступ к рекламируемым наборам возможных фасонов внешности, так же как сегодня  мы имеем доступ к различным моделям одежды или обуви.
2. Киборги смогут имплантировать в свой мозг устройства загрузки, обновления или стирания памяти в любой момент. Можно будет с  легкостью обмениваться навыками искусства и талантами между людьми, киборгами и другими разумными существами. Саму архитектуру мозга можно будет настраивать и надстраивать, предоставляя людям возможность постоянно менять свою индивидуальность. Можно будет владеть памятью множества людей, талантами и личным опытом всех тех, кто вам нравится и наоборот. Люди больше не будут ограничены одной индивидуальностью, заданным уровнем интеллекта, определенным набором умений и жизненным опытом. Каждый сможет иметь доступ  к общему фонду средств улучшения мышления.
3. Мозг киборгов в функциональном соединении с искусственным интеллектом станет со временем столь мощным, что одно единственное существо сможет хранить в памяти всю информацию, опыт и индивидуальности ВСЕГО человечества в качестве базового или фундаментального уровня сложности. Массовое раздельное хранение информации среди постлюдей также должно практиковаться, хотя, вероятно, лишь для узкоспециализированных направлений знаний. Средний постчеловек в виде киборга сможет "содержать" в себе сознания миллиардов людей—каждый из которых будет являться равной долей интегральной индивидуальности данного постчеловека.
4. Киборги смогут общаться между собой с помощью беспроводной связи, широкополосной и сверхскоростной, так что коммуникации между ними будут мгновенными и постоянными. Со стороны это ничем не будет отличаться от телепатии. Каждый сможет в любой момент буквально увидеть мир глазами любого из миллиардов живущих людей. Более того, можно воспринимать реальность во всех красках всеми пятью органами чувств (зрение, слух, обоняние, осязание и вкус) через тело сколь угодно удаленного киборга в сети. Ощущения будут точно такими же, как если бы вы их испытывали лично. Любой вновь приобретенный опыт и знания, которые сегодня делают людей такими непохожими друг на друга, могут быть переданы каждому постчеловеку практически мгновенно. Но различия останутся из-за существования большого веера предпочтений.
5. Стремление к увеличению продолжительности жизни неизбежно приведёт постлюдей к отказу от фиксированной телесной формы, поскольку находится в полном сознании в одном теле слишком опасно из-за возможности гибели, и заставит перейти к существованию в виде некоторого сгустка электронной субстанции, способной при необходимости облекаться в форму физических тел реального мира. Таким образом, постлюди навсегда откажутся от какой бы то ни было постоянной физической формы существования.
6. Мозг постлюдей-киборгов будет способен объединяться с миллиардами иных сознаний для синергетического усиления мощности суммарного интеллекта, дабы интеллект всей ноосферы мог функционировать как единое целое при решении глобальных и космических задач.
7. И, наконец, высокоскоростная сеть постлюдей неизбежно автоэволюционирует в единый сингулярный интеллект (СИ), в полубога SG с единым распределенным сознанием.

Силой слиться с СИ никто очевидно заставлять не будет, однако все аргументы свидетельствуют в пользу того, что желающих остаться за пределами такого роеобразного сверхразума вряд ли найдётся много. Даже при нынешнем среднем уровне сознательности масс (при условии если они хорошенько подумают, семь раз отмерят и один раз отрежут :roll: ).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от tellurin »

Оффлайн tellurin

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 443
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #604 : 11 Январь, 2008, 15:35:52 pm »
По теме, всем ортодоксальным марксистам и большевикам посвящается. Выдающийся писатель фантаст Герберт Уэллс писал:

>>>
Феникс Революции сгорает и испепеляется только для того, чтобы возродиться снова. Революции возникают и умирают, но Великая Революция надвигается, неустанно и неотвратимо.
Это время близится — и сколько бы ни осталось жить ему самому, он все-таки может помочь приблизить тот час, когда силы последней, подлинной Революции больше не будут блуждать в полумраке, а выйдут на яркий свет дня. Тысячи и тысячи людей, сейчас очень далеких друг от друга, разобщенных и даже взаимно недоброжелательных, соберутся вместе, сплоченные видением вожделенного мира... Марксисты в течение полустолетия бесцельно растрачивали силы Революции; они не обладали предвидением, а лишь осуждали установившийся порядок вещей. Они оттолкнули от себя талантливых ученых своей чванной псевдоученостью, напугали их своей нетерпимой ортодоксальностью; их ошибочная уверенность, что все идеи обусловлены материальными обстоятельствами, заставила их пренебрегать воспитанием и критикой. Они пытались построить социальное единство на ненависти и отвергали всякую другую движущую силу, кроме ожесточенной классовой войны... Но теперь, в дни его сомнений и усталости, видение нового мира снова возвращается к социализму, и унылое зрелище диктатуры пролетариата снова уступает дорогу Утопии, требованиям общества справедливого и мирного, где все богатства будут создаваться и использоваться для общего блага, где каждый гражданин будет освобожден не только от принудительного труда, но и от невежества и где излишек энергии будет разумно направлен на развитие знаний и красоты. Проникновению этой идеи во все новые и новые умы сейчас уже нельзя помешать. Земля пройдет тот путь, который прошла Утопия. Земля доведет закон, долг и воспитание до такого совершенства, какого не знали люди. Они будут смеяться над тем, чего раньше боялись, отметут прочь обман, перед которым замирали в священном трепете, все нелепости, которые мучили их и уродовали их жизнь. И когда эта Великая Революция будет завершена и Земля вступит в свет дня, бремя человеческих страданий будет снято и мужество изгонит скорбь из людских сердец. Земля, которая сейчас только дикая пустыня, то страшная, то, в лучшем случае, живописная, пустыня, по которой разбросаны убогие поля, лачуги, трущобы и кучи шлака,— эта Земля тоже обретет сокровища красоты и станет такой же прекрасной, как Утопия. Сыны Земли, очищенные от болезней, умиротворенные, сильные и красивые, будут с гордостью шагать по своей вновь обретенной планете и устремят свои дерзания к звездам.
<<<
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от tellurin »

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #605 : 11 Январь, 2008, 19:40:51 pm »
Да, Г.Уэллс был хорошим писателем-фантастом, но в вопросах социализма он был типичным пустомелей-интеллигентиком. Не зря в СССР над ним посмеивались.

Типичный пример оправданности слов классика: "Суди, дружок, не выше сапога!".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Петро

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 464
  • Репутация: +4/-1
(Нет темы)
« Ответ #606 : 12 Январь, 2008, 05:13:55 am »
Цитата: "Снег Север"
Да, Г.Уэллс был хорошим писателем-фантастом, но в вопросах социализма он был типичным пустомелей-интеллигентиком. Не зря в СССР над ним посмеивались.
Смех без причины.. "Хорошо смеется тот.."
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн tellurin

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 443
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #607 : 14 Январь, 2008, 21:25:51 pm »
Цитата: "Снег Север"
Да, Г.Уэллс был хорошим писателем-фантастом, но в вопросах социализма он был типичным пустомелей-интеллигентиком. Не зря в СССР над ним посмеивались.

Типичный пример оправданности слов классика: "Суди, дружок, не выше сапога!".


Но писатель подметил главное - непробиваемость догматических марксистов. Но и правда. А почему бы не признать допущенные ошибки и страшные перегибы? Дэк нет же, надо доказывать с пеной у рта, что всё делалось абсолютно правильно, но главным всё время "танцорам мешали ..." Пораскинуть мозгами о возможности более эффективного, технологичного, способа достижения коммунистической цели просто некогда, да и некому.  Таков голый марксизм.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от tellurin »

Оффлайн tellurin

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 443
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #608 : 06 Март, 2008, 15:04:22 pm »
Цитата: "Dig386"
Но ведь система Птолемея тоже была основана на опыте, астрономических наблюдениях. Система Коперника до введения эллиптических траекторий даже несколько проигрывала ей в точности.

Нет, система Птолемея была всего лишь грубым приближением к истине. Да, но это был шаг в верном направлении на пути познания, к системе Коперника. И сегодня накопленная сумма наук и технологий свидетельствует, что:

Цитировать
Принцип существования ВСЕМОГУЩЕГО бога и принцип  существования ВСЕОБЩЕЙ причинности АБСОЛЮТНО несовместимы.


Поскольку мы наблюдаем реально лишь принцип причинности, живём в мире закономерных и непоколебымых причин и следствий, то это и есть доказательство невозможности существования бога. Это также определенно доказывает полную практическую невозможность совмещения науки и веры (о чем, естественно, многократно и заявляли лучшие умы человечества)!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от tellurin »

Оффлайн Коль-амба

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 319
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #609 : 07 Март, 2008, 03:54:55 am »
Цитата: "tellurin"
Поскольку мы наблюдаем реально лишь принцип причинности, живём в мире закономерных и непоколебымых причин и следствий, то это и есть доказательство невозможности существования бога.
Не совсем так. Своим тезисом Вы лишь говорите, что не может быть ВСЕмогущего бога, а не бога как такового. Вы, в отличие от верующих, понимаете всемогущество слишком буквально. Ведь вряд ли какой верующий скажет, что бог настолько всемогущ, что может создать треугольный квадрат или четырехугольный круг.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба