Немного отклоняясь от темы скажу,что,к примеру, в недрах звезд образуются такие частицы,которые мы не можем получить на самых мощных ускорителях.Природа нас "делает" по множеству направлений.
Сегодня не можем. Это факт.
А неандерталец не мог выплавлять железо. А лучшие учёные 18 -го века не могли делать лазеры. Чувствуете аналогию? Наш "самый мощный ускоритель" может для потомков выглядеть дубиной неандертальца.
А по теме - человеческий мозг в природе образовывался миллионы лет.Принцип получился хороший,но реализация - просто ужас.
Хы..хы.. "Хотели как лучше, а получили - как всегда"(с). Я бы не сказал, что принцип получился хороший. Иначе откуда бы брались дураки? А ведь они есть (и не могут не есть).
Есть такие задачи, что принцип-то давно известен, а вот реализовать его никак нельзя.
Значит, надо в "обход". Вот летать как птица человек так и ненаучился, но придумал самолет и дельтаплан. Самолет летает быстрее, но не как птица. Дельтаплан как птица ( в парении), но без двигателя - опять не так...Но ведь летают!!
Все равно не хватит да и быстродействие слишком маленькое.Это тупиковый путь.
Быстродействие - дело наживное. Ди и кто сказал, что быстродействие - это самый самый важный параметр? Можно ведь думать медленно, но зато очень
качественно!
2) Научить компьютеры самовоспроизводиться, подправляя "генетику" в нужную сторону.
А вот это интересная мысль.Но я не знаю, есть ли какие идеи на этот счет.
Идеи есть. Например такая: Взять муравья, у которого уже есть механизм самовоспроизводства, и последовательно изменять генетику до тех пор, пока не получим мыслящего муравья, не обращая внимания на то, что генно-модифицированный муравей-сапиенс будет, может быть величиной с собаку.
Есть и "обратная" идея. Создать специализированных нанороботов, которые как микробы, смогут пристраивать по внешней команде атом за атомом, молекулу за молекулой в нужные места и таким образом выполнять функции некого "инкубатора", где и будут выращиваться роботы -интеллектуалы.
Но от идеи до её воплощения - дистанция довольно солидная. Лично меня идея с нанороботами интересует больше, чем "прямая" генетика.
Да подход-то уже есть.Но все в зачаточном состоянии.
Я вообще-то не фаталист, и не считаю, что всё "подходы"
уже где-то есть, и что их надо лишь открыть.