Автор Тема: Автоэволюция  (Прочитано 179364 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #470 : 08 Октябрь, 2007, 19:52:15 pm »
Цитата: "tellurin"
Ну да, после того как все люди в стране (или даже на Земле) омолодятся до 30 или 20 лет и излечатся от старческого маразма и всех болезней - тогда да, цивилизация загниёт и погибнет. Весьма оригинальный прогноз  :?
Я вот не пойму, то ли Вы такой наивный, то ли слепой.
Вы толкуете об омоложении, и тут же забываете о том, что Сами говорили. Что произойдет это ценой замены естественных (несовершенных) органов на искусственные и более совершенные.
Так именно это и уничтожит человечество как вид. Людей заменят роботы, андроиды, разумные машины. От , собственно, человека ничего и не останется. Потому как даже мозги у человека не очень-то совершенны. Может быть это и будет следующая ступень развития разума. Но это будет уже не человеческая цивилизация, а цивилизация организмов (механихмов??), построенных на другой, не биологической основе.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Покемон Пикачу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #471 : 09 Октябрь, 2007, 05:10:38 am »
Цитата: "Gillette"
Зря вы так пессимистично.
1.Смена поколении будет, с чего бы ето люди перестали рожать детеи?
2. Люди будут продолжать умирать, хотя бы от несчастных случаев.
3. Ресурсы головного мозга в настоящее время используются менее чем на 10%, до "перегруженнои памяти" еще далеко.
4. Физически молодои человек не будет "пресыщенным, неспособным на деиствия стариком" в теперешнем понимании етого слова. Люди не устают жить и их любознательность и интерес к жизни не исчезают от самого по себе количества прожитых лет. Они устают от старости и немощности, отсутствия енергии. Ето симптомы затухания жизнедеятельности, но не осознанное нежелание жить долше паршивых 70 лет :?:  :shock:   Ето абсурд.

речь вроде бы шла о бессмертии? или я чего-то не догоняю?
вы точно знаете, что ресурсы мозга используются ВСЕГДА именно на 10%?
у вас, наверное, есть машина? вы всегда ездите в стиле "педаль в пол", или есть резерв мощности? почему же вы думаете, что человеку не нужен такой резерв?
мы с вами с трудом вспоминаем, что было каких-то паршивых 15-20 лет назад, много ли останется в памяти через 500 лет?
даже если жизнь будет не бесконечная, а, скажем, 1000 лет, как часто будут меняться поколения?
старейшие во все времена пользовались уважением. скорее всего, так и будет. в результате, общество станет ПРЕДЕЛЬНО КОНСЕРВАТИВНЫМ, поскольку ведущая роль будет принадлежать взглядам и установкам многовековой давности.
то, что это будет общество патологических трусов, неспособных на малейший риск, я уже говорил.
достаточно? или дальше разбирать?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Покемон Пикачу »

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #472 : 09 Октябрь, 2007, 07:08:27 am »
Цель Жизни - спасение (сохранение и передача) Души. Передается через детей и через дела. Потому увеличение сроков жизни ... как-то неактуально.... ни к чему это... :lol:

Для сохранения компьютерной программы (информации) нет необходимости сохранять именно этот компьютер. Выпустят новое поколение компьютеров - перепишете на него все самое необходимое со старого и выбросите старый....

Оффлайн Покемон Пикачу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #473 : 09 Октябрь, 2007, 07:42:57 am »
Цитата: "dargo"
Цель Жизни - спасение (сохранение и передача) Души. Передается через детей и через дела. Потому увеличение сроков жизни ... как-то неактуально.... ни к чему это...
что такое душа, я не знаю. но насчет всего остального- подписался!

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #474 : 09 Октябрь, 2007, 10:03:11 am »
Микротон, это Вас Yuki убедил в теме "Вечная жизнь", что человечество вымрет, или Вы самостоятельно пришли к этой мысли?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #475 : 09 Октябрь, 2007, 13:11:18 pm »
Цитата: "Покемон Пикачу"
речь вроде бы шла о бессмертии? или я чего-то не догоняю?
вы точно знаете, что ресурсы мозга используются ВСЕГДА именно на 10%?
у вас, наверное, есть машина? вы всегда ездите в стиле "педаль в пол", или есть резерв мощности? почему же вы думаете, что человеку не нужен такой резерв?
мы с вами с трудом вспоминаем, что было каких-то паршивых 15-20 лет назад, много ли останется в памяти через 500 лет?
даже если жизнь будет не бесконечная, а, скажем, 1000 лет, как часто будут меняться поколения?
старейшие во все времена пользовались уважением. скорее всего, так и будет. в результате, общество станет ПРЕДЕЛЬНО КОНСЕРВАТИВНЫМ, поскольку ведущая роль будет принадлежать взглядам и установкам многовековой давности.
то, что это будет общество патологических трусов, неспособных на малейший риск, я уже говорил.
достаточно? или дальше разбирать?

Нет, недостаточно. Если у вас такая дырявая память я вам сочувствую. Я, например прекрасно помню события 15летнеи давности. И вообще, все что вы тут написали, ето всего лишь ваши домыслы. "Консервативные", "трусы"...
Ето вы так думаете, а я думаю иначе. Предсказывать психологию общества будущего никчемное занятие.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн tellurin

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #476 : 11 Октябрь, 2007, 10:46:27 am »
Цитата: "dargo"
Цель Жизни - спасение (сохранение и передача) Души. Передается через детей и через дела. Потому увеличение сроков жизни ... как-то неактуально.... ни к чему это...
что такое душа, я не знаю. но насчет всего остального- подписался!

Нет проблем! Кто так считает и подписывается (будет отказываться омолаживать свой организм также как сегодня некоторые свидетели Иеговы отказываются от переливания крови), то и флаг вам в руки - повымрете как мамонты. Но, имхо, когда дело дойдёт до реального выбора или - или , то все вы начнёте глотать пилюли от старости. Если не сумасшедшие, конечно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от tellurin »

Оффлайн Покемон Пикачу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #477 : 11 Октябрь, 2007, 11:09:58 am »
Но, имхо, когда дело дойдёт до реального выбора или - или , то все вы начнёте глотать пилюли от старости.
нет уж, нахер такая жизнь. если я к старости не впаду в маразм, однозначно выберу простую честную смерть.

Оффлайн tellurin

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #478 : 11 Октябрь, 2007, 11:26:51 am »
Цитата: "Микротон"
Я вот не пойму, то ли Вы такой наивный, то ли слепой. Вы толкуете об омоложении, и тут же забываете о том, что Сами говорили. Что произойдет это ценой замены естественных (несовершенных) органов на искусственные и более совершенные.
Да уж нет, это как раз вы проявляете незаурядную наивность.  Ибо пути к экстрадолголетию могут быть разными. Например:

1. Антропоцентристский подход. Оставить все органы человека Гомосапиенс версии 1.0 без изменений, не заменяя на новые синтетические конструкции, и поддерживать функционирование организма различными способами -  заменой одряхлевших тканей клонированием, борьбой с инфекцией традиционными химическими лекарствами или нанороботами и т.д. Человек останется в целом морфологически таким как сегодня, но может жить молодым и здоровым тысячи лет.  

2. Антропоморфный подход, путь кибогизации. Приступить к радикальной реконструкции организма Гомосапиенса до версии 2.0 и далее - перманентные усовершенствования всех функций.  В первую очередь - замена основных органов (сердца, лёгких, почек, костей и т.д., в конце концов, мозгов)  на синететические - с высокой прочностью,  надежностью и долговечностью на базе углеродистых наноматериалов.  Замена медленных природных нейронов с низкой скоростью переключения на искусственные. Скорость мышления и память киберсапиенсов (КС) будут расти параллельно достижениям в области квантовой микро-нано-фемтоэлектроники. Миниатюризация составных частей организма позволит принимать КС любую удобную или модную форму, развивать высокую скорость перемещения, свободно летать за счет существенного снижения веса организма. В дальнейшей перспективе после решения проблемы молекулярного сканировая структуры и загрузки сознания в компьютер будет осуществляться телепортация сознаний по каналам связи вплоть до возможной передачи на приёмные антенны у далеких звёзд. И, таким образом, решена проблема межзвёздных путешествий между высокоразвитыми внеземными галактическими цивилизациями.  Если они к тому  времени будут иметь достаточно высокий уровень технологического развития.      

Цитата: "Микротон"
Так именно это и уничтожит человечество как вид. Людей заменят роботы, андроиды, разумные машины. От , собственно, человека ничего и не останется. Потому как даже мозги у человека не очень-то совершенны. Может быть это и будет следующая ступень развития разума. Но это будет уже не человеческая цивилизация, а цивилизация организмов (механихмов??), построенных на другой, не биологической основе.

Вы так ничего и не поняли. Никто человечество уничтожать не собирается - просто идёт АВТОЭВОЛЮЦИЯ, то-есть осознанный плавный переход от гомосапиенса к киберсапиенсу и далее - к сингулярному астроинтеллекту. Всё вполне закономерно.  Это неизбежность. И ничего страшно в том, что изо обезьяны получился человек нет. А вы кричите - Караул!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от tellurin »

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #479 : 11 Октябрь, 2007, 13:58:05 pm »
Но, имхо, когда дело дойдёт до реального выбора или - или , то все вы начнёте глотать пилюли от старости.
нет уж, нахер такая жизнь. если я к старости не впаду в маразм, однозначно выберу простую честную смерть.

Опять вы путаете кислое с пресным, Покемон. Речь идет о возвращении к состоянию 30-40 летнего человека и поддержанию организма в постояннои молодости. А не о продлении маразматическои дряхлости в бесконечность.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме