Приведу Вам определение из словаря:
Материя – это вещество, из которого состоят все тела природы, она существует независимо от наших представлений о ней. Коротко – это все наблюдаемые нами физические тела. Материя обладает массой, и дискретностью, т.е. состоит из частиц, которые образуют различные структуры, связаны между собой различными видами связей.
Энергия – это одно из основных свойств материи – её движение, взаимодействие, а также любые происходящие изменения объектов. Все материальные объекты находятся в движении друг относительно друга. Колебание частиц, из которых состоят тела, это тоже движение. Таким образом, можно выделить энергию механическую, тепловую, химических связей, ядерную и т.п.
словарик-то вам хреноватый попалси..
если ему верить, то материя и вещество это синонимы. а как же быть с физическими полями? нематериальны они, видимо.. выкиньте вы его нах..
ну да ладно, будем пользоваться тем, что есть..
итак, энергия это одно из основных свойств материи.. пока что никаких возражений. да, это так. но СВОЙСТВО материи и материя- совсем разные вещи.
например. мое имя- это мое свойство. но мое имя- это НЕ Я! это только имя- набор знаков.
так что, как ни крути- энергия это энергия, а материя это нечто иное..