Автор Тема: Почему люди верят?  (Прочитано 45690 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
почему люди верят?
« Ответ #70 : 09 Сентябрь, 2006, 22:20:30 pm »
Да "святой" апостол Павел очень ловок в моём понимании. Давайте не будем расстаскивать Библию на отдельные цитаты. Так можно всё, что угодно доказать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #71 : 09 Сентябрь, 2006, 22:22:46 pm »
Цитата: "Wаlsh code"
гу, популярный аргументик: ссылаться на то, что дескать в те далекие времена ученый не мог не быть сторонником теизма.
Вот этот аргумент глупыш вы мой,как раз и доказывает,то что ньютон
был глубоко верующим человеком,однако теизм это никак не оправдывает.

Глупыш? Это вы о себе, надо понимать. Потому как теизм не нуждается в оправдании. Токо глупец может такое выдать. По глубине разработки и по логической выстроенности картины мира и человека святоотеческая литература – высшее достижение человеческого разума. Философия Канта, Гегеля или Шопенгауэра в сравнении с Максимом Исповедником или Иоанном Дамаскиным выглядят облегчёнными умственными экзерсисами. Культура религии лежит в основе науки, искусства, права, техники, государственного строительства, потому что вся история европейской мысли есть история более или менее успешной частной разработки того комплекса идей и догматических положений, который сложился с первого по восьмой века. Клеймить эту культуру, как делает Уолш - значит выдавать себя за некультурного человека. Впрочем, атеизм - и есть отрицание всего, что связано с религией и цивилизацией. Одни это делают по глупости, а такие как Уолш из непомерного тщеславия, то бишь гордыни (древнейшей древности 8)  8)  8), между прочим).

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
почему люди верят?
« Ответ #72 : 09 Сентябрь, 2006, 22:24:04 pm »
Walsh, откуда он на нашу голову на ночь глядя? Я не делаю никаких заявлений ни против свободы совести( уж точно не больше. чем гость), ни против конституции. Гость, почему вы так агрессивны?

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #73 : 09 Сентябрь, 2006, 22:35:04 pm »
Walsh, откуда он на нашу голову на ночь глядя? Я не делаю никаких заявлений ни против свободы совести( уж точно не больше. чем гость), ни против конституции. Гость, почему вы так агрессивны?

Вспомните мои посты выше и вам станет ясно откуда!
A вообще,Юля!
Не упускайте момент,пред вами истинный адепт православия(коих я часто наблюдаю) исполненный праведным гневом!
р.s.
я сейчас упаду под стол,потому что так я ещё никогда не смеялся!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Re: почему люди верят?
« Ответ #74 : 09 Сентябрь, 2006, 22:35:06 pm »
Цитата: "Юлия"
Да "святой" апостол Павел очень ловок в моём понимании. Давайте не будем расстаскивать Библию на отдельные цитаты. Так можно всё, что угодно доказать.

Спасибо, вы сами послужили доказательством того, о чем я писал: несведующий в предмете веры не может о ней рассуждать (даже упоминая кафдры РГПУ, МГУ и прочая, прочая, прочая).

Уолш, я не начинал еще рассуждать о любви с вами. Отнюдь. С вами ли говорить о любви! Так что ваш смех имеет явно нездоровые признаки (смех без причины...). Ежели вы слыхали или читали рассуждения верующих о любви, вы их просто не могли понять, потому как вы тщеславны и полны гордыни. А там где гордыня, там нет любви....

Касательно вашего поминания, Уолш, о том, что вы считаете схоластику бредом или бред схоластикой, или всё совокупно, то могу вам заметить, что богословие - отнюдь не удел исключительно верующих. Богословием занимаются и не верующие люди. Вы же им не занимаетесь, что очевидно, поэтому и пытаетесь прикрыть свое невежество нервной руганью про схоластику. Схоластики еще тут не было, Уолш. Мы рассуждали, боится ли верующий не попасть в рай. Ты утверждал, что боится. Тебе популярно пояснили, что согласно христианскому учению - не боится. Любой человек боится умереть. И вера не является способом или средством подавить боязнь физической смерти. Что касается атеистов, то смешно просто читать твои рассуждения о том, что знание помогает человек не бояться смерти. Не помогает, Уолш. Ты просто еще молод. А когда постареешь, будешь бояться. Так что ты проиграл.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Re: почему люди верят?
« Ответ #75 : 09 Сентябрь, 2006, 22:37:25 pm »
Цитата: "Юлия"

Вы форум с icq не путайте. Раз вам смешно то, что академик Павлов верил в Бога, агрессивны как раз вы, а не я. Принципиально.

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #76 : 09 Сентябрь, 2006, 22:38:23 pm »
А когда постареешь, будешь бояться. Так что ты проиграл.

Вот так вот:
не больше не меньше!!!
р.s.
однако буйный пациент попался!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #77 : 09 Сентябрь, 2006, 22:51:14 pm »
Насчёт академика, извиняюсь - кто прав, не знаю. Всю жизнь считала , что он был атеистом. могу быть не права. на форуме нас сейчас только трое, как я посмотрю, вот и допустила вольность. извините, если задела.
А насчёт агресии... вы же сейчас нападаете и на меня и на Walsha. если мы не сведующие, то что с нами говорить? хотя поверьте, в вопросе я веры я сведуща и на собственном опыте и глядя на многих знакомых и родственников. Чтож, искреннее желание быть полезным тоже может быть причиной веры. только оно и поткепляется хорошими делами, которые многие и без веры в бога делают. гармоничная личность (не чета, видимо, нам с вами) о таких вещах, как вера и религия, особо на задумывается. Хотя, гость, вы опять будете спорить.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #78 : 09 Сентябрь, 2006, 22:53:01 pm »
sorry, предыдущее - моё. в пылу сражения забыла имя ввести

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #79 : 09 Сентябрь, 2006, 22:57:50 pm »
которые многие и без веры в бога делают.

О,это серьёзный аргумент!
А что ж вы не знаете,что без участия бога на этой земле даже травинка не шевельнётся?
А?
Так что вот так,всё у попов схвачено!