Автор Тема: Почему люди верят?  (Прочитано 45697 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Re: почему люди верят?
« Ответ #60 : 09 Сентябрь, 2006, 21:46:27 pm »
Цитата: "Юлия"
Гость, духовно-нравственная сфера - одно из ПРИОРИТЕТНЫХ направлений в психологии. и исследуется весьма даже с ХРИСТИАНСКИХ (православных, в перв. очередь) позиций. не знаю. в частн. на кафедре методов психологического исследования в РГПУ им Герцена в Питере.

А я вам о чем написал? И даже курсивом выделил. Суть в том, что не может изучаться предмет при одновременном отрицании оного. К том же, наука, при всей её продвинутости, на краю океана знаний, как образно выражается Ньютон. Так что полагаться только на психологию там, где нужно знать еще и теологию, и богословие, просто смешно.

ЗЫ: Что касается российского РГПУ и прочих У, то называние оных для кого-то сладостно, если, конечно, делать нечего, но вот токо толку то от констатации?  :P Впрочем, далее не задерживаю. :arrow:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #61 : 09 Сентябрь, 2006, 21:49:51 pm »
гость пишет:
Токо вот Уолш, не зная предмета, выглядит невежей. Ибо по христианскому учению, всякий, кто ищет рая, его же и потеряет. И всякий, кто ищет как душу свою спасти, погубит душу свою. Нет, это не какие-нить тайны и мои личные придумки! Это всякий, кто когда-нить Евангелие читал, знает хорошо. И верующие это хорошо знают, поэтому и не ставят своей задачей попадание в рай. А самые "продвинутые" из них даже мысль о таком стремлении считают кощунственной и глупой.

Где же вы это в Евангилии вычитали. А как же "Ищите прежде Царства Божия"?

А кто вам сказал, что Царство Божие - это не гармония с собой, миром и Вселенной? Оно самое и есть (читайте то, что я написал ранее). :idea: Да и Библию тоже, ибо Царствие Небесное в сердце нашем помещается, говорят...

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #62 : 09 Сентябрь, 2006, 21:54:49 pm »
Да и Библию тоже, ибо Царствие Небесное в сердце нашем помещается, говорят...

С верующим,особенно касаемо библии,спорить бесполезно,ибо мозги последнего слились в его седце и там постоянно находятся.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
почему люди верят?
« Ответ #63 : 09 Сентябрь, 2006, 21:55:12 pm »
Если речь зашла об Евангелии, то как вам:
"Итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не пооступайте, ибо они говорят, и не депают" и т.д. долго переписывать это о книжниках и фарисеях в Матф. 23:3 и далее.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
почему люди верят?
« Ответ #64 : 09 Сентябрь, 2006, 21:58:17 pm »
А мне казалось, что Царство Божие = Рай. Извините, ловкий вы наш. Или наша? Впрочем в Библии, тем паче в Евангелии, хорошие вещи написаны (не всегда, правда), только дела до них никому нет.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #65 : 09 Сентябрь, 2006, 22:02:13 pm »
Цитата: "Wаlsh code"
Вычеркните тогда из неё Ньютона, если наука должна быть атеистической.
Ну сейчас мы ещё повытаскиваем всякие древности.
Поймите,что Ньютон дитя своего времени.

угу, популярный аргументик: ссылаться на то, что дескать в те далекие времена ученый не мог не быть сторонником теизма.  Ньютона ведь за язык никто не тянул. Вера - дело личное... . Ньютон же - не древность! Протестую против такого подхода! Разум не имеет сроков давности!Ньютон - умнее и современнее иных нынешних особей, ничего не знающих о религии и пытающихся верующих обсуждать.
Человеку неверующему рассуждать о религии – это все равно, что глухому писать диссертацию о музыке, слепому рассуждать об особенностях Рембрандта и т.д.

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #66 : 09 Сентябрь, 2006, 22:04:35 pm »
гу, популярный аргументик: ссылаться на то, что дескать в те далекие времена ученый не мог не быть сторонником теизма.

Вот этот аргумент глупыш вы мой,как раз и доказывает,то что ньютон
был глубоко верующим человеком,однако теизм это никак не оправдывает.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #67 : 09 Сентябрь, 2006, 22:11:00 pm »
А мне казалось, что Царство Божие = Рай. Извините, ловкий вы наш.

Вам казалось, а Ап. Павел прямо таки и говорил: Царствие Божие внутри нас есть. Или святой Апостол тоже ловок, в вашем понимании?
Может, вы думаете, я что-то придумываю? Нет, я лишь немного разбираюсь в богословии.

Если речь зашла об Евангелии, то как вам:
"Итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не пооступайте, ибо они говорят, и не депают" и т.д. долго переписывать это о книжниках и фарисеях в Матф. 23:3 и далее.

А это, надо понимать, вы пытаетесь оспорить с помощью Евангелия что-то. Что именно?

А что вас смешит в том, что академик Павлов верил в Бога? Вы против свободы совести и отрицаете Конституцию РФ, защищающую право человека на личную жизнь. Над тем, что академик Павлов в советские годы гонений на церковь был старостой (ктитором) церкви в Ленинграде, вы тоже будете смеяться?

Уолш, это с вами бесполезно говорить о вере и религии, как с глухим о симфониях Гайдна.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
почему люди верят?
« Ответ #68 : 09 Сентябрь, 2006, 22:16:19 pm »
гость, а вам удольствие доставляет только упоминание имени Ньютона и ссылки на Библию? мы никогда не поймём друг друга. Оставим христианскую психологию христианам, а всем остальным - хоть сколько-нибудь объективную науку. всё-равно при своих останемся.Если вы верите в Бога - верьте, только не на словах а наделе. Время всех рассудит.

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #69 : 09 Сентябрь, 2006, 22:17:58 pm »
Уолш, это с вами бесполезно говорить о вере и религии, как с глухим о симфониях Гайдна.

Взаимно!
Ибо когда верующий начинает разговор о его бесконечной любви к миру и людям,я просто хохочу над бедным человеком.
(хотя и должен сострадать)
А когда верующий заводит речь о библии,то от обилия схоластического бреда на эту тему,у меня опускаются руки что-либо печатать,приводя доказательства!