Автор Тема: Почему люди верят?  (Прочитано 45731 раз)

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #40 : 09 Сентябрь, 2006, 20:14:41 pm »
Можно и короче. Боятся - ключевое слово.

В точку,юля!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
почему люди верят?
« Ответ #41 : 09 Сентябрь, 2006, 20:16:18 pm »
Наблюдатель,психологи (если они нормальные психологи и учёные) подходят к проблеме не предвзято и насколько возможно объективно. Во всяк.,случае вопрос почемулюди верят надо адресовать к ним.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #42 : 09 Сентябрь, 2006, 20:17:55 pm »
Наблюдатель,психологи (если они нормальные психологи и учёные) подходят к проблеме не предвзято и насколько возможно объективно. Во всяк.,случае вопрос почемулюди верят надо адресовать к ним.

И не только к ним,а во многих случаях и к психиатрам!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
почему люди верят?
« Ответ #43 : 09 Сентябрь, 2006, 20:30:27 pm »
Увы, да и к психиатрам. Но я имею ввиду, что исследовать этот вопрос должны представители психологической науки и социологи. А вообще, интересно, какие линостное факторы заставляют людей верит в бога (богов и т.п.) Хотя, по мне, так это страх.

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #44 : 09 Сентябрь, 2006, 20:47:04 pm »
вы, да и к психиатрам. Но я имею ввиду, что исследовать этот вопрос должны представители психологической науки и социологи. А вообще, интересно, какие линостное факторы заставляют людей верит в бога (богов и т.п.) Хотя, по мне, так это страх.

Страх,но сильно раздутый!
Раздутый нездоровым сознанием происходящего.
Психологически такому человеку тяжело существовать в обществе.
Поэтому он ищет того,на кого переложить заботу о нём и его страхах и находит небесного отца,который и поможет и подлечит!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Re: почему люди верят?
« Ответ #45 : 09 Сентябрь, 2006, 21:10:25 pm »
Цитата: "Юлия"

Да что вы такое говорите! Какая самоуверенность! Великий Ньютон, проникший в тайны строения и движения Вселенной, говорил о себе: "Не знаю, чем меня признают потомки, но себе самому я представляюсь маленьким мальчиком, который на берегу безграничного океана собирает отдельные ракушки, выброшенные волнами на берег, в то время как сам океан и его глубины остаются по-прежнему для меня непостижимыми". А по-вашему, ученые уже всё расставили по местам. Психология не изучает предмет веры. Есть психология религия, появившаяся в XIX веке. Но это сугубо атеистическая психология, далекая от предмета исследования и по сути отрицающая этот предмет. К примеру, ставшее банальным утверждение "верующий боится смерти" настолько абстрагированно от реальности и суть плод фантазий, что всерьез такое может заявлять человек малообразованный. Почему? Да потому что выделяя в данном случае человека по признаку "вера в Бога", мы противопоставляем ему человека, не верящего в Бога. Скажите, атеист боится смерти? Я могу за вас ответить: ДА, боится! И боязнь эта нарастает с годами.... у любого человека, верит он в Бога или нет. И вера тут притянута за уши, тупыми околонаучными невежами. Оконаучные невежи, с придыханием повторяющие слова "наука", "психология", полагают, что вера помогает человеку перестать бояться смерти, ибо верующий верит  в загробную жизнь. Однако не в этом причина обращения людей в веру. Умирающий христианин или иудей также боятся смерти, как и атеист. Но, есть одно но, которое не является предметом психологии. Человеку свойственно стремление к добру. Стремление к добру возбуждает потребность в духовном смирение (=нищета духа), что есть внутренняя гармония с самим собой, с окружающими людьми и Вселенной (на всех уровнях, что суть и есть тот океан, о котором  говорит великий Ньютон).

Разумеющий да разумеет. Прочие тащатся от слова "психология".  8)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
почему люди верят?
« Ответ #46 : 09 Сентябрь, 2006, 21:10:53 pm »
Walsh code, истинная правда. особенно про отца, что очень актуально для христианских культов. интересно есть ли статика относительно лиц из неполн.семей, активных участников религиозных культов. да, нездоровый страх. Таким людям нужна квалифицированная помощь.
и ещё одна из причин веры - любви и принятия все ищут.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
почему люди верят?
« Ответ #47 : 09 Сентябрь, 2006, 21:16:59 pm »
Гость, а наука и дожна быть атеистической, иначе это не наука. какая самоуверенность? Я выдвигаю гипотезу и только. современная психология изучает предмет веры и духовности и "стремления к добру" и с далеко не атеистических позиций. Упаси боже(хм) утверждать, что наука всё, тем паче психология, расставила всё по местам. я даже не знаю. пыталась ли.

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #48 : 09 Сентябрь, 2006, 21:18:04 pm »
и ещё одна из причин веры - любви и принятия все ищут.

Только вот веруны ищут всё это не там где надо,а именно на небе!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Re: почему люди верят?
« Ответ #49 : 09 Сентябрь, 2006, 21:27:55 pm »
Цитата: "Юлия"
Гость, а наука и дожна быть атеистической, иначе это не наука. какая самоуверенность? Я выдвигаю гипотезу и только. современная психология изучает предмет веры и духовности и "стремления к добру" и с далеко не атеистических позиций. Упаси боже(хм) утверждать, что наука всё, тем паче психология, расставила всё по местам. я даже не знаю. пыталась ли.

Вычеркните тогда из неё Ньютона, если наука должна быть атеистической.

(далее шопотом) Психология не изучает предмет веры. Окститесь и не смешите публику. Духовность психология тоже не изучает. Есть психология религии (я уже помянул). Последнее - сугубо психология на основе атеистической философии. Настоящая психология изучает психику и душевное поведение человека, то бишь его высшую нервную деятельность. А между душевным и духовным, нервами и тем, кхе-кхе, что атеисты в упор не видят, позвольте заметить, есть различие. Но, я вам приоткрою завесу над одной тайной: есть то, о чём вы не знаете, а именно: Богословская психология - система психологических воззрений, построенная на основе богословских постулатов и вере в существование Бога, божественного промысла. Но вы же это сразу начнете отрицать, потому как по-вашему, только атеизьм есть единственно правильный идеологический базис для науки.  :wink:  Итак, долой Ньютона из науки! Дафайте же, гоните Ньютона, да и Павлова (который верил в Бога) взашей.