Автор Тема: Отрицание Бога?  (Прочитано 168709 раз)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #440 : 09 Июль, 2006, 08:33:39 am »
Цитата: "Христианка"
Чтобы утверждать(!), а не предпологать или ставить под сомнение - "ненаучно", нужно хотя-бы самому быть ученым :lol: :lol:
А всем вам остальным(дуракамНЕученым) -
следоваеть Маа-лчАть и НЕ Мычать,а ВНИМАТЬ -
ПРЕМУДРОСТИ БОЖИЕЙ ! ! !

Правильно я Вас поняль,исраИльская Христианка !

Необходимое пояснение :
Христиан-Израильтьянин - это тО жЕ,что и ...
Круг Квадратный,Горячий Лёд,Пластичный Алмаз и т.д. !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #441 : 09 Июль, 2006, 08:45:50 am »
Цитата: "Vivekkk"
Теперь  вы  видите, из какого источника  проистекает  любовь  -- первое и величайшее наслаждение в жизни.
Природа во многих смыслах скорей мачеха, нежели  мать:
ведь  наградила  же  она  смертных,  особливо  тех, кто  чуть-чуть  поумней, печальной склонностью гнушаться своего и ценить чужое."

Вот так великий гуманист, теолог, юрист, философ пишет! Но это все, конечно, шутка для тех кто понимает  :D
Но Особенно ценнА - для тЕх,
кто "понимает" НЕадекватно ...

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #442 : 09 Июль, 2006, 08:53:13 am »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Vivekkk"
Аргумент, говорящий, что нельзя трактовать Библию буквально – увертка богословов.
А на каком, собственно, основании Вы взялись решать за богословов что и как им толковать? :shock:
А на такОм, собственно, (а то и бОльшем) - на каком "Вы взялись решать" ...
*за* биологов,геологов,химиков и пр.,чтО в их Предметных Дисциплинах
прАввильно,а чтО - НЕТ ! ! !
« Последнее редактирование: 09 Июль, 2006, 10:27:02 am от KWAKS »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #443 : 09 Июль, 2006, 09:28:56 am »
Все живое смывалось с еще оставшихся участков суши и сносилось в низины, где, погребенные мутными грязевыми потоками, вулканическим пеплом и осадочным веществом, формировались так называемые «кладбища динозавров» — места, где в настоящее время обнаруживают гигантские скопления окаменелых останков самых различных видов крупных животных и мелких.

Предлагаю Вам обратить внимание на эту приведенную Вами информацию. Итак, Вы считаете, что смерть динозавров совпала с так называемым "библейским потопом". Но Вы также убеждены, что жищных животных до потопа не существовало, и все они питались травой или листьями, так.
Но! При раскопках обнаружено множество хищных динозавров - с этим то Вы спорить не будете? Так как же совместить эти два Ваших утверждения - до потопа не было хищников и до потопа существовали динозавры (среди которых было немало хищных)?

Таким образом, Вы противоречите, вместе с Вашими святыми, фактам, которые, несмотря на Ваши заявления, Вы все же пытаетесь излагать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #444 : 09 Июль, 2006, 10:02:07 am »
Цитата: "Малыш"
Да Вам здесь десятки ссылок давались. И что толку? Вы же верите только тому, что согласуется с Вашей точкой зрения. Остальное для Вас - белиберда и ненаучно.
Вы лучше скажите, когда и где Вы мне продемострируете сохранившийся след своей ноги на песке? По-моему, это совсем несложно проверить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #445 : 09 Июль, 2006, 10:02:37 am »
Чтобы утверждать(!), а не предпологать или ставить под сомнение - "ненаучно", нужно хотя-бы самому быть ученым.
Учёным быть совсем не обязательно, достаточно элементарной грамотности, здравого смысла и некоторого представления о мире и жизни, и о том, что такое наука. Вот простейший пример:
Чукча-учёный поймал таракана, посадил на стол и сказал: "Ползи!" Таракан пополз. Чукча оторвал ему две лапки и снова сказал: "Ползи!" Таракан снова пополз. Он ему оторвал ещё две лапки и снова сказал: "Ползи!" Таракан снова пополз. Тогда он ему оторвал последнюю пару и сказал: "Ползи!" Таракан — ни с места. Чукча повторил опыт с разными тараканами и разной очерёдносью отрыва ножек, и вот оформляет протокол исследования: "После удаления всех ножек насекомые глохнут."
Думаю, не обязательно быть энтомологом, чтобы увидеть методологиеческие погрешности в проведении данного исследования, а главное — в интерпретации результатов. Согласны?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #446 : 09 Июль, 2006, 10:23:08 am »
Цитата: "Коля"
Чтобы утверждать(!), а не предпологать или ставить под сомнение - "ненаучно", нужно хотя-бы самому быть ученым.
Учёным быть совсем не обязательно, достаточно элементарной грамотности:
Чукча-учёный поймал таракана, посадил на стол и сказал: "Ползи!"
протокол исследования: "После удаления всех ножек насекомые глохнут."
Думаю, не обязательно быть энтомологом, чтобы увидеть методологиеческие погрешности в проведении данного исследования, а главное — в интерпретации результатов. Согласны?
дядя Коля !
да Вы просто бредите ! ! !

НУ КАК МОЖНО ? ? ?
не будучи энтомологом(тем более такИм выдающимся,как Чукча),
"увидеть методологиеческие погрешности" ?

Святая Способность "увидеть погрешности" данА тОлько
Особо Одарённым и Особо Просвещённым и Особо - богу прЕ-данным ...

(в отличие от Вас - богохульника).

Оффлайн Христианка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #447 : 09 Июль, 2006, 10:32:00 am »
Уважаемые атеисты!

Я ведь сказала, так как я лично ничего не утверждала, то и опровергать ничего не собираюсь (в том числе и потому, что времени жалко). Мне уже просто по-человечески надоело выслушивать различные бредовые обвинения в свой адрес и в адрес Бога, христиан, Библии и т.д. основанные на слишком бурно разыгравшихся ваших эмоциях. Ваши доводы изначально построены на том, что все верующие умалишенные, поэтому они для меня абсурдны. Можно любое слово подтвердить с одной стороны и опровергнуть с другой, однако это ничего не доказывает. Малыш прав, вы принимаете во внимание только те доводы, которые льют воду на вашу мельницу, а о других судите своими мерками, хотя даже богословы не всегда осмеливаются так смело трактовать то, что написано в Библии.

Поэтому, бессмысленны рассуждения о механизмах потопа, - вы судите обо всем с современной точки зрения. А кто может знать, какова была физиология людей и животных, живших в те времена? Если люди могли жить почти 1000 лет, то несомненно, о том, например "выдержали бы их сосуды" и тому подобное - невозможно судить. Найден ковчег - это факт, и не только ковчег - а вы и тут нашлись - евреи сделали. Если бы вы внимательно изучили то что там написано, таких бы мыслей не возникло. Поэтому, абсолютно бессмысленно вести разговор в таком духе.

P.S. Мне, не еврейке, конечно льстит то, что против меня выступают антисемиты, но их это не оправдывает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Христианка »
Спрятаться можно от всего, кроме Бога, времени и совести. Бог отражается во всем Его творении.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #448 : 09 Июль, 2006, 10:44:36 am »
Уважаемые атеисты!

Я ведь сказала, так как я лично ничего не утверждала, то и опровергать ничего не собираюсь (в том числе и потому, что времени жалко)...
тры-жды(нет,лучше - шесты-жды,тры-жды) Уважаемая Христианка !
А чЕм(местОм какИм?) думали Вы,
начиная такой *плотный огород* городить ?

стОООлько Дней-Ночей,забыв еду,покой и сон :
"утверждала,опровергала,времени"(и Жизьни Собственной) НЕ жалея ? ? ?

Оффлайн Кэлх

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #449 : 09 Июль, 2006, 10:47:24 am »
Християнке.
Спасибо за ссылку.Коментировать не буду никак- куда мне НЕученому, своё мнение выссказывать.
Скажу только то, что теперь я понял странную манеру разговора християнки: задвинет пост длинной с небольшой рассказ, а потом на все факты и опровержения реагирует только тем, что выдаёт реплики потипу: "Не верю", "Неубетельно"и наконец "Не верю и всё тут." Мыслишки то однако не свои, ответить не может. А что тут сделаешь, чкловек замечает только те факты которые ему нравятся.
Уже в какой раз спрашиваю зачем этот диалог? Християнке скажу: доводы у вас не самые убедительные, но иногда встречаются достаточно интересные." Остальным скажу:"Забейте она вас не слушает, это разговор с глухим, и как я как-то сказал: "Единственный противник которого невозможно победить в диспуте это стена" Так что мы наблюдаем нечто подобное только в более ужасном проявлении, это не бой со стеной, это бой с диктофоном: вы его слушаете он вас нет, и ничего тут не поделаешь. Сначала- это было весело теперь начинает надоедать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кэлх »
Хочешь чтобы жизнь твоя была лёгкой?
Так оставайся в стаде и за стадом забудь о себе.
Ф.Ницше