Сколько же животных необходимо было взять с собой Ною на ковчег? По мнению специалистов, на Земле существует 1 075 100 видов живых организмов.
Однако многие из них не нуждались в ковчеге. …
Таким образом, на борт этой гигантской плавучей зверофермы необходимо было взять около 35 000 особей животных, которые заполняли судно лишь на четверть, оставляя достаточно места для восьми человек экипажа, запасов продовольствия и корма.
Что же, это аргумент можно принять во внимание. Но по-видимому, те «некоторые специалисты», цитаты которых Вы приводите, не очень-то добросовестно относятся к изложению доводов. Давайте порассуждаем (а для этого нам не нужно быть узким специалистом в зоологии).
Вы говорите, что По мнению специалистов, на Земле существует 1 075 100 видов живых организмов, из которых не все нужно было взять в ковчег, и при этом совершенно отрицаете такой механизм эволюции как модификационная изменчивость под влиянием среды. В таком случае Ною надо было сохранить не только повидово каждую пару (пять штук) животного, «гада» и птицы, но и
подвидово.
Заглянем в справочник только по земноводным и пресмыкающимся СССР:
Мы видим, что существует, к примеру, отряд «змеи», семейство «ужовые», род «полозы» и из этого рода
существует 17 типов этих змей – от амурского до японского. Т.е. количество только этих полозов, которое необходимо взять на борт, нужно умножить на 17. И такое же касается остальных видов змей.
Но ситуация усугубляется, когда мы переходим на животных – их масса и размер несравним с пресмыкающимися. Существуют различные виды слонов, есть тигр индийский, есть амурский. Так сколько же нужно взять на борт животных?
Ну, а теперь подумайте вот о чем: каким образом смогли прискакать, скажем, лягушки за тысячи километров?
Впрочем, некоторые специалисты полагают, что в очень больших запасах корма особой необходимости не было — более чем двухкратное снижение величины атмосферного давления всего за сорок дней за счет исчезновения воднопарового слоя над атмосферой должно было привести к резкому снижению обменных процессов в непривычных к подобным явлениям живых организмах (даже сейчас, когда нестабильность атмосферного давления испытывается всеми постоянно с момента рождения, многие знают по себе, насколько тяжело она переносится), и многие
Простите, Вы понимаете, что говорите? Двукратное снижение атмосферного давления знаете к чему приведет? К разрыву кровеносных сосудов и смерти! Не хотите попробовать все это в барокамере?
Кстати, насчет потопа - до него животные ели только растительную пищу, так что мяса им не требовалось.
Как Вы уверенно это заявили! А откуда это следует? Из фантазий Исайи и христианских мистиков? Но ведь для того, чтобы тигр или волк могли есть траву, им нужны зубы, как у травоядных, могущие перетирать траву. Однако, ни один экземпляр, найденный при раскопках, не показывает, что когда-либо у хищников существовали такие зубы.
Кстати, а как быть с хищными динозаврами? Тираннозаврами и др.? Ни Библия, ни палеонтология не показывают, что люди и динозавры жили одновременно, а возраст первых хищников значительно превышает возраст человечества.
Ну так что мы ответим на проблему питания выпущенных из ковчега животных? Растительность должна умереть за 8 месяцев затопления, чем питаться им до того, как снова она распространится?
Как нам быть с теми подводными жителями, которые не могут так долго жить в изменившемся минеральном составе воды? Как сказал Коля, океанические виды не выживут в более пресной, а речные – в менее пресной воде.
ну вот, так будет до бесконечности - я не верю вашим фактам, вы не верите моим. Поэтому, лично у меня нет желания дальше спорить. Я же писала - невозможность одного из верующих (что вполне логично) ответить на все каверзные вопросы атеистов ну никак не доказывает отсутствие Бога
А разве Вы привели
факт насчет ковчега? Я же не сказал, что безоговорочно вам не верю, пусть нашли его, я только попросил Вас ответить, из чего следует, что это – именно тот самый ковчег? Если Вы приведете аргументы, я их оценю и смогу сделать вывод, а без этого Ваши сведения не факт.
Когда Вы приводите действительно факты, я с ними готов согласиться, и пример тому – разговор о возрасте Адама.
Я уже писала - не вижу смысла продолжать разговор в этом направлении (механизмы потопа и прочее). Есть люди, которые изучают этот вопрос, вот они и попытались бы ответить на все эти возражения. Я же простой верующий человек. В любом случае, мою веру не смогут поколебать никакие доводы, на то она и вера.
Марина, но это же состояние зомби! Если никакие факты, даже стопроцентно доказанные и очевидные, не могут поколебать веры в абсурд, то что можно сказать, простите, о Вашем психическом состоянии? Я не пытаюсь сейчас рассуждать на темы геологии и физики, я пока не покидаю ту область простого здравого смысла, где нет необходимости в специальных знаниях.
Марина, Вы что, пришли доложиться нам о том, что Ваша вера будет тверда, несмотря ни на какие опровергающие факты? Что же, мне нечего здесь больше сказать - все и так ясно.