Автор Тема: Отрицание Бога?  (Прочитано 169558 раз)

Оффлайн Кэлх

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #360 : 08 Июль, 2006, 07:21:27 am »
Nail lowe.
Ну так оно и было соответстующее :lol:
« Последнее редактирование: 08 Июль, 2006, 07:24:27 am от Кэлх »
Хочешь чтобы жизнь твоя была лёгкой?
Так оставайся в стаде и за стадом забудь о себе.
Ф.Ницше

Оффлайн Кэлх

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #361 : 08 Июль, 2006, 07:23:39 am »
Цитата: "Христианка"
так как большинство из них в прошлом придерживались теории эволюции. Значит тогда были учеными, а потом вдруг перестали ими быть :lol:.

ну хоть одну фамилию, а лучше с десяток.А?!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кэлх »
Ф.Ницше

Оффлайн Христианка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #362 : 08 Июль, 2006, 07:24:43 am »
Цитата: "Кэлх"
Христианка.
Интересная у вас манера ведения разговора: "Я отвечу только, на тот вопрос который могу, а на тот который ответить не могу я притворюсь, что его не было!" И самое интересное, что другие участники, в пылу спора сами забывают о части своих доводов, считая их не важными.
Но как известно:"Если ты считаешь что мелочи важны, то ты ошибаешься:мелочи решгают всё!" Потом уже християнка  заявляет что никто её позицию опровергнуть не моджет! Правильно поп робуй опровергни Позицию того кто не замечает те доводы и вопросы которые могут, не то что опровергнуть, а даже пошатнуть его позиции!  :evil: Так что християнка прежде чем кичится:"Никто не может, тут у вас, мои доводы опровергнуть"  Попытайтесь перестать не замечать те вопросы, которые могут опровергнуть вашу позицию. :twisted:
что ж вы так злитесь-то? Так как я лично никому ничего не пытаюсь доказать, то не обязана и ничего опровергать. А также, кто говорит о МОЕЙ позиции? Мое мнение - это мое мнение. Я говорю о том, что невозможно доказать отсутствие Бога! И не мне лично доказать, а вообще - всему человечеству. И многие здесь с этим согласны (с невозможность доказать отсутствие Бога), если вы так не считаете, вы слишком самоуверены. Вы можете мне привести какие-то "ляпы" из Библии, какие-то научные достижения, НО - все это никоим образом не доказывает отсутствие Бога, так какой смысл мне спорить с вами. Это ваше мнение, и я не заинтересована его опровергать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Христианка »
Спрятаться можно от всего, кроме Бога, времени и совести. Бог отражается во всем Его творении.

Оффлайн Кэлх

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #363 : 08 Июль, 2006, 07:36:00 am »
Я говорю о том, что невозможно доказать отсутствие Бога! И не мне лично доказать, а вообще - всему человечеству. И многие здесь с этим согласны (с невозможность доказать отсутствие Бога), если вы так не считаете, вы слишком самоуверены. Вы можете мне привести какие-то "ляпы" из Библии, какие-то научные достижения, НО - все это никоим образом не доказывает отсутствие Бога, так какой смысл мне спорить с вами. Это ваше мнение, и я не заинтересована его опровергать.

Точно так же и с атеизмом. вы никогда не сможете доказать широкой общественности наличие бога.Просто не люблю я это: когда здравомыслящие люди верят в сказки на уровне колобка, но как говорится:"Люди хотят быть обманутыми" И ничего здесь не поделаешь.
Ф.Ницше

Оффлайн Христианка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #364 : 08 Июль, 2006, 07:37:22 am »
так как большинство из них в прошлом придерживались теории эволюции. Значит тогда были учеными, а потом вдруг перестали ими быть :lol:.
ну хоть одну фамилию, а лучше с десяток.А?!
автор имеющейся у меня книги "Очевидность сотворения мира" Роджер Окленд - бывший эволюционист и преподаватель биологии в Канадском университете.
Также Фpед Хойл, выдающийся бpитанский физик и философ,
Нобелевский лауpеат и бывший эволюционист. Он сказал: "Пpедставление о том, что пpогpамма, заложенная в живую клетку, могла pазвиться случайно в пеpвобытном супе на Земле, в высшей степени абсуpдно... У меня сложилось впечатление, что большинство биологов в глубине души понимают пpавду, но они настолько запуганыее возможными последствиями, что готовы пpинять любую линию поведения, лишь бы только отойти от нее".

Но, в принципе, это не имеет значения. Так как основоположниками практически всех ключевых научных дисциплин были ученые-христиане. Вот здесь небольшой FAQ по креационизму, там есть и список. (это сайт христианского научно-апологетического центра) http://www.scienceandapologetics.org/faq_mythology.html
Спрятаться можно от всего, кроме Бога, времени и совести. Бог отражается во всем Его творении.

Оффлайн Кэлх

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #365 : 08 Июль, 2006, 07:39:29 am »
И ещё приведу отрывок из "Книги Тьмы"-сатанинской библии, сам я не сатанист, но отрывок уж больно хороший:
"Иди к Нему, если ты хочешь покоя.
Иди к Нему, если ты веришь всем на слово.
Иди к Нему, если ты считаешь, что не родители твои тебя зачали, осенив этим свою любовь и свое желание, а Он вдохнул в тебя жизнь.
Иди к Нему, если ты веруешь, что из грязи сотворил он образ Свой и подобие и нарек его Адамом.
Иди к Нему, если тебя пугает Знание.
Иди к Нему, если любовь для тебя грешна, а соитие лишь путь для продолжения рода.
Иди к Нему, если не веришь в себя. Иди к Нему, если ты слаб и нищ духом.
Он примет тебя. Он милосерден. "
Ф.Ницше

Оффлайн Христианка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #366 : 08 Июль, 2006, 07:46:26 am »
И ещё приведу отрывок из "Книги Тьмы"-сатанинской библии, сам я не сатанист, но отрывок уж больно хороший:
на то и сатанинская Библия, что "хорошей" кажется. Ведь она инспирирована самим сатаной. Его уловки всегда кажутся человеку приятными и заманчивыми, меня это не удивляет :lol: А для меня все это полнейший бред, извините за выражение... Так же, как в Эдеме дьявол исказил слова Бога, так и здесь он полностью искажает реальность. Но истинно верующий человек на ТАКОЕ никогда бы не попался :lol:

Оффлайн Кэлх

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #367 : 08 Июль, 2006, 07:56:57 am »
Християнка.
Я конечно могу ошибаться, но по моему вы полностью соответсвуете всем критериям из этого списка :lol:
А по поводу креацианистов, я понял:"Он подумал...Ему показалось...Вроде бы..." Ну что с этого взять, ибо креацианизм как и вера основана на личных ошешениях нам простым и бездушным отеистям не понятным. :lol:
Ф.Ницше

Оффлайн Кэлх

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #368 : 08 Июль, 2006, 07:59:31 am »
Християнка.
 на то и Библия, что "хорошей" кажется. Ведь она инспирирована самим богом. Его уловки всегда кажутся человеку приятными и заманчивыми, меня это не удивляет :lol: А для меня все это полнейший бред, извините за выражение... Так же, как в Эдеме бог исказил слова дьявола, так и здесь он полностью искажает реальность. Но истинно верующий человек на ТАКОЕ никогда бы не попался :lol:
P.S. Я понял вашу тактику, теперь буду её использовать :lol:  :lol:  :lol:
Ф.Ницше

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #369 : 08 Июль, 2006, 08:03:38 am »
Креационист – это человек, признающий, что библейское объяснение происхождения мира и истории Земли является точным и достоверным.
Такой креационист - точно не учёный, т.к. не позволяет себе сомневаться в достоверности Библии (но будет учёным, если будет более-менее беспристрастно анализировать факты как за библейское сотворение мира, так и против этой гипотезы, не считая Библию непоколебимой). Получается прямо "учение Маркса истинно, потому что оно верно"!

НО - все это никоим образом не доказывает отсутствие Бога, так какой смысл мне спорить с вами.
Лично я и не собирался Вас переубеждать в том, есть ли Бог или нет! Но оспорить библейскую версию сотворения мира очень даже можно, т.к. она попадает под критерий фальсифицируемости Поппера. И факт обнаружения природных ядерных реакторов, работавших 2 млрд лет назад, на необогащённом уране противоречит библейской картине.

Есть такой афоризм "Библия должна употребляться с целью спасения. Слово Божие опасно употреблять без цели спасения.
В таком случае его не нужно и даже вредно употреблять для детального описания истории Земли и Вселенной, иначе это оттолкнёт многих людей от христианства.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dig386 »