Автор Тема: Отрицание Бога?  (Прочитано 169720 раз)

Оффлайн Христианка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #340 : 07 Июль, 2006, 19:26:01 pm »
Цитата: "Atmel"
Цитата: "Христианка"
Правильно, 930 лет - Адам прожил всего, а 130 - это возраст Адама, когда родился его сын. На самом деле здесь все очень просто :lol::

"Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф." (Быт. 5:3)
И при этом Вы заявляете, что читаете свои Писания? Когда же Вы начнете их читать, а не глазеть вожделенно на их обложки? И для кого я приводил весь отрывок? Для Васи Пупкина?

Цитирую еще раз (запоминайте):
3 Адам жил сто тридцать [230] лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот [700] лет
5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.

Показываю буквально на пальцах, раз уж Вы считать не умеете: 800 лет от порождения Адама - рождение им Сифа;
930 лет - общая продолжительность жизни Адама;
Итого: 130 лет жизни после изгнания из Эдема.

Ну теперь Вам с Малышом, наконец, понятно? Арифметика проста, слова - тоже. Как еще объяснить? На спичках, что ли? Беда, прям, с Вами обоими.

Но, кажется, у писателей Библии не все в порядке с арифметикой. Смотрите: 130 должно, по идее, входить в сумму 800. А 930-800 - тоже равно 130. Совпадение или очередной библейский ляпсус?
к сожалению, вынуждена опровергнуть это. Вероятно данное заблуждение вызвано не совсем ясным переводом. Я заглянула в оригинал Бытие 5:4, и там дословно сказано "И было дней Адама ПОСЛЕ рождения Сифа 800 лет и родил он сыновей и дочерей" - это совершенно точно. Тогда все логично и закономерно. Все-таки он был человеком, и в 800 лет родить сына наверное уже не мог бы :) Да и в этом случае получается, как вы сказали, что он сразу умер? Несостыковка...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Христианка »
Спрятаться можно от всего, кроме Бога, времени и совести. Бог отражается во всем Его творении.

Оффлайн Христианка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #341 : 07 Июль, 2006, 19:40:21 pm »
почему водяная оболочка была-была, а потом резко выпала + не вяжется 12-метровый слой воды с тем, что горы были затоплены!
на это можно попытаться ответить (по имеющейся в моем распоряжении информации). Кроме водного экрана:

Основную часть вод Потопа, вне всякого сомнения, составила вода, которая под твердью (на Земле). По всей видимости, лишь незначительная часть ее была сосредоточена в древнем океане.
Изучение химического состава метеоритного вещества вселенной показывает, что 19% в нем составляет вода в той или иной форме. Нет оснований полагать, что изначальное содержание воды в земном веществе сильно отличалось от этого уровня.
В таком случае, быстрый разогрев недр Земли высоким давлением и реакциями радиоактивного распада должны были привести к высвобождению значительной части воды и дрейфу в сторону земной коры большого количества перенасыщенного водного раствора в перегретом состоянии. На поверхности это должно было сопровождаться интенсивной геотермальной активностью. Но в древнееврейском тексте слово эд, обозначающее пар, который орошал все лице земли в Бытие 2:6, в равной степени может быть переведено, как горячий источник, фонтан или гейзер. Более того, четыре реки, растекавшиеся в разных направлениях из Едема (Фисон, Гихон (Геон), Хиддекель (Тигр) и Евфрат; Бытие 2:10-14) не могли иметь в отсутствие дождей какого-либо другого происхождения, кроме геотермального. А в Откровении 14:7 источники вод особо упоминаются среди прочих Божьих творений — неба, земли и моря.

Кстати, раз уж зашел разговор об этом, хочу отметить: слово "небо" на иврите "шамаим" - дословно означает "там вода", а также это слово как бы звучит во мн. числе - "небеса" (как у нас "ножницы" например). Так что это может служить подтверждением того, что действительно раньше Землю окружал 12-ти метровый слой воды. Я не думаю, что к атмосферному слою или еще чему-либо на небе можно применить слова "вода" сейчас.
Почему вода выпала - по желанию Бога, как сообщает нам Библия (Бог же решил навести потоп) :)
Спрятаться можно от всего, кроме Бога, времени и совести. Бог отражается во всем Его творении.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #342 : 07 Июль, 2006, 19:55:05 pm »
Вероятно данное заблуждение вызвано не совсем ясным переводом. Я заглянула в оригинал Бытие 5:4, и там дословно сказано "И было дней Адама ПОСЛЕ рождения Сифа 800 лет и родил он сыновей и дочерей" - это совершенно точно. Тогда все логично и закономерно. Все-таки он был человеком, и в 800 лет родить сына наверное уже не мог бы :) Да и в этом случае получается, как вы сказали, что он сразу умер? Несостыковка...

Да, если так, то здесь я с Вами соглашусь. :) Я тут до Вашего поста исправил ошибку в своем - не 130, а 260 после изгнания, если принять фразу  "по рождени им Сифа". Тогда и умирать после его рождения Адаму не пришлось бы. Но с учетом Вашей поправки возникает два практически равнозначных варианта. Какой принять - Синодальный или Ваш? Несмотря на мое скептическое отношение к Библи, я бы склонился к Вашему. Но это надо уточнять - что у Вас за перевод? У меня - канонический, Синодальный, как у Всех. А Ваш Вы где взяли? Ведь считали же как-то отцы церкви возраст Земли? Значит и у них был вариант, как у всех (как и у меня). Вы не думаете, что в Вашей была коррекция?

Ну что, намечается первый консенсус? :)))

Кстати, не могли бы Вы сокращать цитаты собеседников во имя экономии трафика? Зачем из приваодить в таких объемах?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Христианка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #343 : 07 Июль, 2006, 20:01:01 pm »
Цитата: "Atmel"
Вероятно данное заблуждение вызвано не совсем ясным переводом. Я заглянула в оригинал Бытие 5:4, и там дословно сказано "И было дней Адама ПОСЛЕ рождения Сифа 800 лет и родил он сыновей и дочерей" - это совершенно точно. Тогда все логично и закономерно. Все-таки он был человеком, и в 800 лет родить сына наверное уже не мог бы :) Да и в этом случае получается, как вы сказали, что он сразу умер? Несостыковка...
Да, если так, то здесь я с Вами соглашусь. :) Я тут до Вашего поста исправил ошибку в своем - не 130, а 260 после изгнания, если принять фразу  "по рождени им Сифа". Тогда и умирать после его рождения Адаму не пришлось бы. Но с учетом Вашей поправки возникает два практически равнозначных варианта. Какой принять - Синодальный или Ваш? Несмотря на мое скептическое отношение к Библи, я бы склонился к Вашему. Но это надо уточнять - что у Вас за перевод? У меня - канонический, Синодальный, как у Всех. А Ваш Вы где взяли?
я посмотрела в оригинал на иврите (если вы не знаете - я живу в Израиле и читаю Библию на иврите (насколько позволяет мое знание языка). Когда вы написали, я вдруг сама засомневалась, думаю, что-то не то. Посмотрела в оригинал, и все стало на свои места :) Там точно написано "после" + у меня еще Библейская программа есть, там также приводится подстрочный перевод каждого слова - лексикон Стронга (Ветхий Завет - иврит, Новый - греческий). Очень удобно, особенно если я могу сама прочитать слово на иврите и удостоверится, что все верно.

Ну что, намечается первый консенсус? ))
:) ага!

Кстати, не могли бы Вы сокращать цитаты собеседников во имя экономии трафика? Зачем из приваодить в таких объемах?
конечно, постараюсь. Просто KWAKS просил указывать имя автора сообщения, а если брать часть цитаты, имя не появляется.

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #344 : 07 Июль, 2006, 20:05:45 pm »
Малыш писал:
antirex писал(а):
А теперь, дабы не прослыть балаболом, покажите, где я утверждал, что бога нет.  
Ну уж, нет! Лучше я возьму за пример Вашу манеру не отвечать и просто пропущу этот вопрос.
И почему я совсем не удивлён?... :(

dargo писал:
Малыш писал(а):
Определение Бога могу дать только очень коротко: Бог - это всемогущий Творец вселенной. Бог есть Дух. Вечный (вневременный), вездесущий (внепространственный).
Итак, заседание ... начинается???
А кто будет командовать парадом???

Ещё одно определение:
предполагаемая сущность, свойства которой неопределенЫ ввиду её абсолютной непознаваемости.
Всилу этого может Она оказаться хоть "вездесущей", хоть вездеСсущей. :) Или даже и первое, и второе вместе... :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от antirex »
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #345 : 07 Июль, 2006, 20:13:19 pm »
если вы не знаете - я живу в Израиле и читаю Библию на иврите (насколько позволяет мое знание языка)
Веззет! (это я про знание иврита) :)) Ну как у Вас там, в Израиле? Террористы не надоели всем? Держитесь! No pasaran, т.е.!

А нет у Вас ТаНаХа на русском, где нет замены Яхве и Элохим на "Господь", в электронном варианте, конечно? Ищу - а везде только синодальный перевод. Есть только отдельные тексты.

Когда вы написали, я вдруг сама засомневалась, думаю, что-то не то. Посмотрела в оригинал, и все стало на свои места :)

О, это - только Ваша заслуга. Обвинения в адрес Малыша остаются в силе. :)) Да и в адрес Библи тоже (утро, там, вечер до создания солнца. Может, и здесь есть чего уточнить?)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #346 : 07 Июль, 2006, 21:37:34 pm »
Цитата: "Dig386"
Но ведь органический синтез ведут люди, наделённые разумом. И при этом механизмы, применяемые в клетке, часто (но не всегда) обходят синтетиков по многим параметром
Механизмы, применяемые в клетке, меня ничуть не удивляют: их бог сделал, и он его знает, как. Меня это не волнует. А вот как ВЫ, на первый взгляд, обычные люди, манипулируете с тем, что не просто не видите, но что в принципе увидеть невозможно! Мало того — и ведь получается! Чт́о ваш разум по сравнению с разумом вселенским? Ну как можно что надо отщепить, а что надо — прицепить, да ещё на именно то самое место?! И не надо про агрессивные среды — они в лучшем случае разрушать всю красивую такую формулу на кусочки. А кусочки потом в лучшем случае соберутся в случайном порядке, и ничего не получится. Не-ет, ничуть Вы меня не убедили, что способности ваши — просто человеческие, и ничего больше. Тут что-то нечисто — вон и от прямого ответа на вопрос о ваших поразительных возможностях увиливаете!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #347 : 07 Июль, 2006, 23:42:02 pm »
Христианка
Меня просто смешат такие высказывания
Что же вы такая смешливая? Когда вам двойку по истории или физике ставили – вам тоже было смешно? Ну раз так, то я присоединюсь к вам – только посмеюсь над вами.

Я привела здесь пример СТРОЕНИЯ атома, а не его работы
Чего-чего? Работы? Работа, милочка, это физическая величина, равная произведению модуля силы, модуля перемещения и косинуса угла между этими векторами. Для атома – строение и принципы его «работы» тождественны. Одно определяет другое. Вы не знаете этого, а позволяете себе смеяться! Ну да ладно – вы совершили еще одну ошибку – вы подменили тезис и нарушили тем самым закон тождества – первый закон логики! Мы с вами говорили о том, что атом не похож на вселенную, вы же ответили, что говорили о строении! То есть вы ушли от ответа, выдав непонятное высказывание никак не связанное со смыслом предыдущего суждения. Вам еще смешно? Смейтесь дальше – эта привилегия не только здоровых, но и больных людей.

Для меня достаточно тех познаний о невероятной сложности органического мира, чтобы осознавать - все это создал Творец.
Вывод с необходимостью не следует. Вы ошиблись. Сложность мира – не аргумент в пользу его творения. Скорее, аргумент в пользу положения, доказывающего природную ограниченность ума всех живых организмов. Там этом стоит агностицизм.
Кроме того, сама идея «творения» - исторична, она возникла только 10—12 тысяч лет назад в период неолитической революции, когда общество стало понимать что такое производство, творчество, ваяние  и прочее. Появились условия – появилась идея. Вот вам основание материализма. До перехода к производящему хозяйству, человек – тысячи лет представлял мир как единое божественное целое, то есть был пантеистом, гилозоистом – живая материя!

Доказательную базу ищите в работах специалистов-историков – список бы представлен неоднократно (так же в справочнике атеиста). В более позднее время так же постулировалась вечность материи – Космоса, об этом ярко свидетельствует древнегреческая мифология (Гесиод «Труды и дни» Геродот «История», Гомер «Илиада», а лучше – работа профессора Куна), а Библию  возьмите – «и была тьма, и дух божий носился…», то есть вакуум, то есть материя! И какое творение?

Из этого всего следует, что идея творения не соответствует объективной реальности, а была рождена человеческим разумом как аналогия с трудовой деятельностью ремесленника, земледела и пр. а значит, ваш тезис ведет к ложным следствиям, а значит, сам тезис – необоснован, то есть попросту ложен. Еще смеетесь – мне тоже весело.

Кстати, учась в школе, училище и универе я только укреплялась в существовании Творца.
Какой факультет вы закончили и что за университет, где вас укрепляли в существовании творца – интересно?

И про закон причины и следствия, логично, что:
Первопричина безграничного пространства должна быть бесконечной.
Вы уже ошиблись! Понятие «первопричины» - это понятие старой натурфилософии греков, которая давно уже стала историей. По существу, это метафизическое положеньице, которое никак не соответствует реальности вещей. Для вас – метафизика постулирует неподвижность, неизменчивость и механистичность вещей и явлений.

Метафизик легко отрывает качество от объекта – круглость от шара! Потом понятие «круглость» наделяется самостоятельностью и начинает существовать само по себе. Круглость=бог, если вы еще этого не понимаете. Если вы учились в университете, то должны получить энциклопедическое образование, тогда я удивлен вашим невежеством – повторите основы курса КСЕ, теории вероятности, логики (читаемой на 1-2 курсе) и историю философии, естественно.

Хотя – о чем это я? Со мной закончили курс люди – приятные и мои даже друзья – но совершенно невежественные как специалисты. На 5 курсе не знать что такое «ratio» и сенсуализм! А спроси их – в чем выразилась сущность взглядов Маркса на пролетариат? Услышишь мямляние да недовольство в глазах – заставляешь думать! Вот такие пироги.
Поэтому, в принципе, вы ни в чем не виноваты – такова система образования – гуманность и гуманность, а также безразличие. Может,  я ошибаюсь, ну и дай бог.

"Творение (следствие) предполагает наличие Создателя (большей причины)"

Это так называемое онтологическое (далее, телеологическое и пр.) доказательство бытия бога, оно не состоятельно, так как основано на неверной аналогии между физическими, ньютоновскими процессами макромира и процессами происходящими в мире в целом. Невозможно переносить истины частных процессов на процессы всего мира – квантовая физика доказала это. Я снова удивляюсь вашей неподготовленности.

Несостоятельно еще, так как логически ошибочно – то, что в нашем мире есть на все причина-следствие, то не значит, что это справедливо для всего мира. В микромире – трудно разобраться где причина, а где следствие. Если вы бросите в друг друга мячи, то они оттолкнуться, а вот в микромире – родят новые элементы! Нетипично для нашего мира, не правда ли? Вы еще не умерли со смеха? Еще одна ошибка – в отождествлении причины как связи между явлениями с творением! Почему причинность у вас ассоциируется с Богом? Непонятно! У вас априорный постулат – мир сотворен 6000 лет назад, но это бездоказательная чушь. Ваш главный тезис необоснован (мир есть творение), поэтому все ваши словесные флуктации бессмысленны.

Причинность можно истолковать как атрибут вечно движущейся  материи или в духе пантеизма. Вы даже об ничего не сказали!
Неужели вы закончили университет? Типично для сегодняшней России. Сейчас у каждого второго диплом о высшем образовании, и каждый чуть ли не специалист! Мне действительно смешно. Митрофанушки да Хлестаковы!

P.S. Не думайте, что я вас считаю «глупышкой» и прочее. Вы можете быть умным человеком, мои замечания касаются ваших знаний и только. Тут и я могу быть невежественным, например, в химии или биологии – здесь профан. Поэтому, даже если вы были бы атеистом, я бы все равно поспорил бы с вашими вышеизложенными тезисами. Так что не в религии дело, а в обыкновенном знании-незнании.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
Veritas est adaequatio rei et intellectus.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #348 : 07 Июль, 2006, 23:44:51 pm »
Dig386
Творец мог лишь установить хорошие законы природы, по которым существуют атомы и молекулы

Как он это интересно делает? Что значит «установить законы»? Закон природы – это необходимая повторяющаяся, устойчивая связи явлений (грубо говоря), так сложилось, что Земля обладает массой и гравитационным полем – отсюда закон тяготения и прочее. Все эти законы – естественны и необходимо вытекают из самих принципов самоорганизации материи. Возьмите коробку с цветными кубиками – и тряхните, вы увидите на деле как материя организует саму себя, а воду в ванне сливали – заметили, что самостоятельно образуется вихревое движение стока воды – самостоятельно, само по себе. И так же  законами природы.
К тому же если хотите быть верующим – будьте пантеистом, наука вам не помешает :).

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #349 : 07 Июль, 2006, 23:48:58 pm »
Steen
АТЕИЗМ – НЕ НАУКА!
Это мировоззрение, в котором нет места богу.
Позвольте признаться вам в уважении и горячей, горячей…э…ну…этого…того… :).
Бросайте мужа – выходите за меня! Хотя нет – мы быстро поссоримся и разлетимся, эх, мечты! Вы даже на пленках Гумилева слушали, а только работы его зубрил - тема для ссоры  :)

Да наоборот как раз. Книжонки пишут, кины сымают. А народец клюёт, как голодный пескарь
Пример в истории – писания академика-математика Фоменко по новой хронологии и изыскания врача-глазника Мулдашева! Их книги популярнее, чем труды Карамзина и Ключевского!

Гладишь его по шерстке, а он спинку выгибает и пыхтит. Классно так.

Так сказали, что я срочно захотел обзавестись шерсткой! :).