Автор Тема: Отрицание Бога?  (Прочитано 169806 раз)

Оффлайн Христианка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #250 : 06 Июль, 2006, 13:36:07 pm »
Ага, извиняюсь, я забыла подписать автора статьи... Так что, вопросы не ко мне... Эту статью написала не я, но я полностью согласна со всем. Статья отсюда: http://www.fomacenter.ru/index.php?issu ... ticle=1026

А насчет незнания Библии - это действительно правда в отношении большинства верующих. Одна, например, систематически посещающая храмы, меня удивила, когда для нее стало открытием, что Иисус - еврей.
случается, но Бог то тут при чем... Только, все же, не "большинства верующих", а меньшинства... :)

Вы, может быть, хорошо знаете Евангелия, но в Ветхий, скорее всего, практически не заглядывали. А он очень плохо соответствует духу Евангелий. Это как два разных мира.
как же мне удавалось бы опираться на Библию, делать перевод имен, если я даже туда не заглядывала? :lol: Я прекрасно знакома с двумя Заветами. Могу сказать одно - цель Ветхого Завета, во-первых сообщить нам о возникновении жизни, во-вторых - показать, что человек не может своими силами заслужить святость пред Богом, в-третьих - пророчествовать о Мессии. Есть очень много мнений, по поводу того, что там написано, я не считаю себя компетентной, чтобы судить что да как (почему "дух" 2х заветов вроде бы как отличается).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Христианка »
Спрятаться можно от всего, кроме Бога, времени и совести. Бог отражается во всем Его творении.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #251 : 06 Июль, 2006, 13:43:16 pm »
Цитата: "Христианка"
Раз уж тут анекдоты пошли, вот нашла интересный, даже не анекдот, а историю  :lol:

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос. ....

Раз уж пошли анекдоты...

Сидят двое в пивной:профессор и студент. Профессор говорит: "Спорим, я укушу свой глаз."
Поспорили на червонец (дело было еще в советское время). Профессор выташил вставной глаз и укусил. Пришлось платить.

Немного посидели, профессор снова: "Спорим, я укушу и второй глаз". Студент в шоке: ну один глаз понятно, но не могут же быть оба глаза вставными! Поспорили опять на червонец. Профессор выташил вставную челюсть и укусил второй глаз. Пришлось студенту опять платить.

Еще немного посидели. Профессор говорит: "Спорим, я помочусь в твой карман, а у тебя в кармане будет сухо". Ошарашенный предыдушим, студент что-то промямлил.... Профессор облегчил мочевой пузырь и душу в карман студента. И выташил червонец: "Извини, не получилось"

Христианке: угадайте с трех раз, как звали студента....

Оффлайн Христианка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #252 : 06 Июль, 2006, 13:51:32 pm »
Христианке: угадайте с трех раз, как звали студента....
понимаю, на что вы намекаете, но во-первых - это пошлая выдумка (извините, ведь на то и анекдот), а во-вторых - я не утверждала, что та история, которую я привела выше - действительно имела место в истории Эйнштейна. Главное же - смысл! А он неоспорим :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Христианка »
Спрятаться можно от всего, кроме Бога, времени и совести. Бог отражается во всем Его творении.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #253 : 06 Июль, 2006, 14:07:20 pm »
Вроде бы всегда знал, но каждый раз удивляюсь:
Образованный не значит умный...
 :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Кэлх

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #254 : 06 Июль, 2006, 14:11:35 pm »
Dargo.
1.Тогда здесь станет слишком скушно.
2.С христианского форума меня выгонят(проверено).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кэлх »
Хочешь чтобы жизнь твоя была лёгкой?
Так оставайся в стаде и за стадом забудь о себе.
Ф.Ницше

Оффлайн Кэлх

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #255 : 06 Июль, 2006, 14:14:05 pm »
Християнка.
Погдоите со своим Энштеёном вы на моего Ницше сначала ответьте. :lol:
Ф.Ницше

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #256 : 06 Июль, 2006, 14:25:44 pm »
Ага, извиняюсь,
Вы, может быть, хорошо знаете Евангелия, но в Ветхий, скорее всего, практически не заглядывали. А он очень плохо соответствует духу Евангелий. Это как два разных мира.
Есть очень много мнений, по поводу того, что там написано, я не считаю себя компетентной, чтобы судить что да как (почему "дух" 2х заветов вроде бы как отличается).
Ага, ! Как объяснять Реальные Противоречия,
так сразу и "в кусты" ? мол "я не считаю себя компетентной, чтобы судить" ? ? ?

От всехо средцья Поздравляем Вас,Христианка !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #257 : 06 Июль, 2006, 14:30:00 pm »
Цитата: "antirex"
Повторяю: вне зависимости от того, есть бог или нет его, имеется немалая вероятность того, что церковь (любая) занимается мошенничеством.

Цитата: "Малыш"
Ну, самое главное во всем этом то, что все вышеперечисленное вовсе не говорит о мошенничестве. Это может быть вполне искреннее заблуждение.

Вопрос первый, который будет задан на предполагаемом суде: Что такое (Кто такой) Бог? Дайте определение Бога.
Без этого вопрос о мошенничестве остается открытым...
Церковь должна будет дать определение. Но она не хочет и никогда этого не захочет. Это значило бы выпустить из рук главный инструмент манипуляции - незнание, из которого растут ноги веры.  

ЗЫ. Когда-то я думал о таком суде не с целью наказать Церковь, или оттяпать у нее имущество. А с целью вынудить церковных иерархов дать определение Бога.

Оффлайн ^_^

• Новорожденный
  • *
(Нет темы)
« Ответ #258 : 06 Июль, 2006, 15:19:09 pm »
3 Адам жил сто тридцать [230]

Откуда в скобках 230, с какой стати ?

чтобы так утверждать, нужно со всей уверенностью доказать, что Земле 40 000 лет :) Все эти останки датируются ненадежными методами, которые основаны на допущениях. Следовательно, и утверждение о том, что Библия лжет - ложно :lol:

Цитата: "Atmel"
На каких "допущениях"? На том, что период полураспада радиоактивных элементов - надежный критерий измерения? А какие сомнения-то? У Вас есть обоснования для сомнений?

Все сомнения развеет гугль на предмет "надежности" критерия измерения путем "полураспада".

Ребята, вам наверное лет по 18-25, вы еще в поисках "истины", познания себя, окружающего мира? Я вот смотрю на даты постингов и глазам не верю, неужели время идет по-разному в разных частях света ? ;)

2 Хрестианка: Вы говорите порой, как буд-то заученный текст из книг, так что читаешь - как буд-то погоду слушаешь, за штампами как за глухой стеной.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ^_^ »

Оффлайн Кэлх

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #259 : 06 Июль, 2006, 15:31:50 pm »
^_^.
Правильная у вас по ником подпись(это я про кг/ам)
Ф.Ницше