Понимаете ли, Ваше возражение про то, что неизвестно, сколько времени прошло с момента создания Адама, принять невозможно, так как Книга Бытия об этом говорит совершенно ясно:
3 Адам жил сто тридцать [230] лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. (Быт. 5:3)
Жил 130 лет после изгнания из Эдема. Понимаете, про Эдем - одна история. Потом начинается совсем другая.
Поэтому и возраст человечества по религиозным представлениям так и вычисляется.
Похоже, не по религиозным, а по Вашим. Это Вы все стремитесь доказать, что я так обязан считать. :lol: :lol: :lol:
И опять напомню Вам, что пропусков в родословии много быть не может
Их может вообще не быть, это просто возможность. Я говорил о том, что не стоит придиратся к мелочам. Церковь вовсе не настаивает на таком сроке.
к тому же опять приходится напомнить Вам про родословия Матфея и Луки, а уж они то (как верующие верят) были осенены самим Богом, да и Иисус им (Матфею) многое что порассказал за время путешествий то ли по Галилее, то ли в окрестностях Иерусалима.
Ну а Вы так и не нашли, что ответить на это.
А что можно на это ответить? Вы все как-то странно понимаете. Библия - это Вам не Коран, христиане никогда не настаивали на буквальной боговдохновенности каждого слова. Божественность Библии в том, что она СОДЕРЖИТ божественные истины, а не в том, что она написана под диктовку Бога. :shock:
Однако, смовершенно известно, что в последние 40 тысяч лет (а это, согласно находимым останкам - массовое жительство таких людей по всей Земле!) не изменялся облик человека (лишь рост), да и сколько времени должно пройти, чтобы в таком множестве расплодились люди по Земле, в том числе на других материках.
Это только Вам известно, как самому знающему. :lol: А у многих вызывает сомнение.
http://www.goldentime.ru/hrs_vishnyazky_1.htm, поскольку слишком часто выявлялись откровенные фальсификации:http://www.answersingenesis.org/russian/docs/fraud.asp
Так что здесь все ясно - "богодухновенная" Библия лжет на этот счет.
:lol: :lol: :lol:
Честным будет такой ответ: мы понятия не имеем, что это были за исполины, и кто были их папы. :lol: :lol: :lol:
Честным будет ответ другой: еврейская мифология вытекает из месопотамской, в которой именно такое определение дает вавилонский миф взбунтовавшимся богам, поскольку они действительно были сыновьями бога Абзу и богини Тиамат.[/quote]
Во-первых, это вовсе не отвергает честности моих слов.
Во-вторых, честность моих слов так же не отвергает и Вашего толкования.
В-третьих, даже если и так, а какое-то влияние месопотамских мифов, конечно, наблюдается, это не имеет никакого значения для христианского учения.
И вообще, каким-то образом все религии мира связаны, это безусловно.
И доказывает это лишь происхождение от одного источника и последующее искажение и утерю первоначального знания разными народами. Превращение истины о Боге в мифы народов мира. :lol: :lol: :lol: