Автор Тема: Отрицание Бога?  (Прочитано 169813 раз)

Оффлайн Христианка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #260 : 06 Июль, 2006, 16:09:49 pm »
Цитата: "Кэлх"
Християнка.
Погдоите со своим Энштеёном вы на моего Ницше сначала ответьте. :lol:
а что мне то отвечать? Существовал человек, имел свое собственное мнение, как и каждый из нас. Мне лично он не авторитет... :)

В общем-то, действительно не вижу смысла продолжать эту дискуссию, главное, что я хотела сказать - я сказала и обосновала. А кидаться фактами, оспаривать, что-то доказывать и т.п. не имею желания. Я сюда не доказывать пришла, и не оправдываться, тем более. Я исповедала свою веру, вы исповедуете свою веру (отсутствие Бога), ну и хорошо :) Каждый имеет на это право.

Ага, ! Как объяснять Реальные Противоречия,
так сразу и "в кусты" ? мол "я не считаю себя компетентной, чтобы судить" ? ? ?
я абсолютно честно сказала. Или вы предпочитаете, чтобы вам лгали? Вы ведь истину ищете, или что? Я не Бог, и не пастор (не священник, богослов и т.п.). Я в семинарии не училась, я просто верующий человек, и это элементарно ясно, что я не смогу ответить на ВСЕ ваши вопросы и заковыки. Если вы действительно ищете истину, попробуйте поразмыслить над спорными вопросами сами... :lol: Вы думаете, засыпав каверзными вопросами одного из верующих, докажете отсутствие Бога?! Очень смешно... Мы все люди, и все равны, поэтому наши познания о Боге - хоть основанные на том, что Он существует, хоть нет - абсолютно не доказывают Его отсутствие, или просто не отвечают на вопрос - "где истина?" Так что, не радуйтесь заранее :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Христианка »
Спрятаться можно от всего, кроме Бога, времени и совести. Бог отражается во всем Его творении.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #261 : 06 Июль, 2006, 17:14:53 pm »
Цитата: "Христианка"
В общем-то, действительно не вижу смысла продолжать эту дискуссию, главное, что я хотела сказать - я сказала и обосновала. А кидаться фактами, оспаривать, что-то доказывать и т.п. не имею желания. Я сюда не доказывать пришла, и не оправдываться, тем более. Я исповедала свою веру, вы исповедуете свою веру (отсутствие Бога), ну и хорошо :)

Исповедовались? Отвели душу? Ну и слава богу :)). У нас тут были проповедники и покруче. Один а2m чего стоил. Такие простыни откуда-то цитировал.

Кидаться фактами, говорие, не хотите? Ну а какими, к примеру? Попробуйте, тут ведь люди грамотные. Это Вам не перед детьми выступать. Откуда у Вас вера Ваша? Вы хоть пытались проанализировать? Потому что и ребенок верит в чебурашку, и "тепло ему на свете". А я вот все же пытаюсь достаточно критически оценить все, что мне пытаются преподнести в качестве догмы. Скажу Вам по секрету, я (как и Dig386, с которым я спорил только из принципа), могу априори принять возможность существование некоего фактора, породившего жизнь во Вселенной. Не такие уж здесь атеисты упертые.

Но вот то, что пытается проповедовать ветхозаветная библеистика, не выдерживает никакой критики. Я Вам приводил некоторые факты насчет происхождения ее, но ведь Вы "на игле" любви к той сказке про самопожертвование самого бога-творца ради спасения людей! Да, я Вас понимаю. Но и не хочу на ту же иглу подсесть. Нет, все, что написано в Библии, равно как и в религиозных произведениях шумеров и вавилонян - только лишь плод воспаленного воображения людей, попытка оправдать жестокость самой жизни. Библия - это профанация самой идеи Бога, и нелеполсти в изложенпии Ветхого Завета этому еще больше способствуют.

А если бы Вы действительно были компетентны в Ветхом, то не попадали бы впросак со своими "трактовками" про левиафанов и "сынов божиих".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #262 : 06 Июль, 2006, 17:16:57 pm »
Цитата: "Кэлх"
Этот спор начинает мне надоедать:
Одни приводят неубедительные доводы, другие опровергают их, и приводят свои ещё менее обоснованые доводы, и так до бесконечности.
Вы уж либо скажите что-то действитьельно обоснованое, либо новую тему откройте.

Вопрос в том, какие доводы Вы согласны считать убедительными. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #263 : 06 Июль, 2006, 17:19:44 pm »
Цитата: "Steen"

Вот,  например,  как  Вам  удаётся  быть  долготерпеливой  и  не  раздражаться,  если  объект  Вашей  божественной  любви  (неважно,  какого  пола)  будит  Вас  среди  ночи,  чтобы  рассказать  как  «итальянцы  надрали  задницы  немцам  в  полуфинале»?   И  увлечённо  излагает  все  подробности:  первый  гол,  второй,  кто  забил,  как  восьмого  номера  били,  кто  на  ком  верхом  ездил,  как  выглядел  тренер  немцев  и  тренер  итальянцев,  что  творилось  на  трибунах  и  так  далее  и  тому  подобное.  И   длятся  это  до  двух  ночи.  А  Вам  утром  на  работу.  Желательно,  со  свежей  головой.

Бедная Steen! И часто он Вас так? :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #264 : 06 Июль, 2006, 17:49:32 pm »
Цитата: "Atmel"
Понимаете ли, Ваше возражение про то, что неизвестно, сколько времени прошло с момента создания Адама, принять невозможно, так как Книга Бытия об этом говорит совершенно ясно:
3 Адам жил сто тридцать [230] лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. (Быт. 5:3)
Жил 130 лет после изгнания из Эдема. Понимаете, про Эдем - одна история. Потом начинается совсем другая.

Поэтому и возраст человечества по религиозным представлениям так и вычисляется.
Похоже, не по религиозным, а по Вашим. Это Вы все стремитесь доказать, что я так обязан считать. :lol:  :lol:  :lol:

И опять напомню Вам, что пропусков в родословии много быть не может
Их может вообще не быть, это просто возможность. Я говорил о том, что не стоит придиратся к мелочам. Церковь вовсе не настаивает на таком сроке.

к тому же опять приходится напомнить Вам про родословия Матфея и Луки, а уж они то (как верующие верят) были осенены самим Богом, да и Иисус им (Матфею) многое что порассказал за время путешествий то ли по Галилее, то ли в окрестностях Иерусалима.
Ну а Вы так и не нашли, что ответить на это.
А что можно на это ответить? Вы все как-то странно понимаете.  Библия - это Вам не Коран, христиане никогда не настаивали на буквальной боговдохновенности каждого слова. Божественность Библии в том, что она СОДЕРЖИТ божественные истины, а не в том, что она написана под диктовку Бога. :shock:

Однако, смовершенно известно, что в последние 40 тысяч лет (а это, согласно находимым останкам - массовое жительство таких людей по всей Земле!) не изменялся облик человека (лишь рост), да и сколько времени должно пройти, чтобы в таком множестве расплодились люди по Земле, в том числе на других материках.
Это только Вам известно, как самому знающему. :lol: А у многих вызывает сомнение.http://www.goldentime.ru/hrs_vishnyazky_1.htm, поскольку слишком часто выявлялись откровенные фальсификации:http://www.answersingenesis.org/russian/docs/fraud.asp

Так что здесь все ясно - "богодухновенная" Библия лжет на этот счет.
:lol:  :lol:  :lol:

Честным будет такой ответ: мы понятия не имеем, что это были за исполины, и кто были их папы. :lol:  :lol:  :lol:
Честным будет ответ другой: еврейская мифология вытекает из месопотамской, в которой именно такое определение дает вавилонский миф взбунтовавшимся богам, поскольку они действительно были сыновьями бога Абзу и богини Тиамат.[/quote]
Во-первых, это вовсе не отвергает честности моих слов.
Во-вторых, честность моих слов так же не отвергает и Вашего толкования.
В-третьих, даже если и так, а какое-то влияние месопотамских мифов, конечно, наблюдается, это не имеет никакого значения для христианского учения.
И вообще, каким-то образом все религии мира связаны, это безусловно.
И доказывает это лишь происхождение от одного источника и последующее искажение и утерю первоначального знания разными народами. Превращение истины о Боге в мифы народов мира. :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #265 : 06 Июль, 2006, 17:54:46 pm »
Цитата: "KWAKS"
Цитата: "Малыш"
"показал Себя ангелам, проповедан в народах".
Вот только не надо собственных домыслов! Весь стих относится к Иисусу :lol:

Размышляя в указанном направлении,*некоторые до того доразмышлялись* что :
Любой Предмет Во Вселенной - это сост.часть Организма Бога,
а Любой Процесс Во Вселенной - это(так сказать) Процесс
Пищеварения и Кровообращения в Организме Бога.
Основания, Квакс? :lol:  :lol:  :lol:
хоть у ортодоксов,хоть у еретиков :
"хрен не слаще редьки" (нар.посл.).
При ЛЮБОЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ бога получается :
Либо ВСЯ вселенная -бог,и тогда любой процес непредсказуем,как сАм бог,
либо  бог *сидит где-то* и в любой сАмый неподходящий Момент,
может сунуться В ЛЮБУЮ Точку Вселенной,как Слон в Посудную лавку ! ! !

То есть, оснований нет? Одни голословные рассуждения. Я так и думал. :wink:

Оффлайн Кэлх

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #266 : 06 Июль, 2006, 17:58:03 pm »
Цитата: "Христианка"
я сказала и обосновала. А кидаться фактами, оспаривать, что-то доказывать и т.п. не имею желания.

Обосновали :?: Ой не смешите мои тапочки! :lol: А ещё объясните как сто-то можно обосновать без "кидания фактами,оспаривания и доказательств", вы противоречите сами себе!
И ещё я помню как вы говорили, мол нечего ответить на мои доводы, а теперь я вместе с Ницше(пусть и илюзорным) посмеюсь над вашей неспособностью что либо ответить! :lol:  :lol:  :lol:
Малышу.
Там написано обосноваными(!), а не убедительными! Вам можно дать ссылку на фотографии бога, или на книгу в которой бог призаётся что он есть(с фотографией и подписью автьора). :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кэлх »
Хочешь чтобы жизнь твоя была лёгкой?
Так оставайся в стаде и за стадом забудь о себе.
Ф.Ницше

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #267 : 06 Июль, 2006, 18:02:38 pm »
Цитата: "Малыш"
При ЛЮБОЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ бога получается :
Либо ВСЯ вселенная -бог,и тогда любой процес непредсказуем,как сАм бог,
либо  бог *сидит где-то* и в любой сАмый неподходящий Момент,
может сунуться В ЛЮБУЮ Точку Вселенной,как Слон в Посудную лавку ! ! !
То есть, оснований нет? Одни голословные рассуждения. Я так и думал. :wink:
А тут и думать нЕ о чём .. библию читать надобно :
"и волос не упадёт без воли на то гоподней".
« Последнее редактирование: 06 Июль, 2006, 18:04:16 pm от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #268 : 06 Июль, 2006, 18:03:56 pm »
Конечно, предположение. Ппричем верное. И знаете, почему? А вот почему:
5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер. (Быт. 5:5) - выделено специально для Малыша и Христианки.
Наивный Вы, Атмел, всех дней жизни ПОСЛЕ изгнания из Эдема.

Вот отсюда, наконец, со всей стопроцентной уверенностью черпают свои убежденгия в возрасте человечества
такие люди, как Вы. :lol:  :lol:  :lol:

Прибавляем к этому 6 дней, получаем возраст Земли. Хотя, в соответствии с современными научными представлениями, религиозные  деятели пробуют предположение о 6 "вневременных периодах".
При чем тут современные представления? :shock:  Так всегда было: 2Пет. 3:8

Но это их предположение тоже принять сложно (можно развести дискуссию, почему), так что и возраст Земли сузился до 7 тысяч лет. С чес Вас и поздравляю.
Нет уж, это Вы примите поздравления - это ВАШИ выводы. :lol:  :lol:  :lol:

У Вас есть обоснования для сомнений?

Есть, и полно. Например, здесь:http://www.answersingenesis.org/russian/geology.asp

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #269 : 06 Июль, 2006, 18:07:46 pm »
По-моему, Вы ошибаетесь, Кэлх. Никакую Библию верующие, обычно, не знают. Потому ее то цитирование им атеистами  часто производит шок в слабой психике верующего человека.

Я подозревал, что у Вас мания величия. Это многое объясняет. :lol:  :lol:  :lol: