Автор Тема: Отрицание Бога?  (Прочитано 169402 раз)

Оффлайн Кэлх

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #200 : 05 Июль, 2006, 17:16:24 pm »
Цитата: "Христианка"
нас - Его последователей, всех, верующих в Него.

Это у вас мания величия или чего?Почему вы отделяете верующих от людей? :?:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кэлх »
Хочешь чтобы жизнь твоя была лёгкой?
Так оставайся в стаде и за стадом забудь о себе.
Ф.Ницше

Оффлайн Кэлх

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #201 : 05 Июль, 2006, 17:19:29 pm »
Християнка.
А чем вам не нравятся другие христианские течения в частности? Чем так сказать "павлов" отличается от "христова"?
P.S.Лично я пропускаю ваши стихотворные вставки, не знаю правда как другие...
Ф.Ницше

Оффлайн Христианка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #202 : 05 Июль, 2006, 17:25:35 pm »
Цитата: "Коля"
Полагал основания - на русском 2 слова, на иврите одно - "Ясад" - что означает: "полагать основание, основывать,  утверждать, замышлять, быть основанным". Слово "ясод" имеющее тот же корень - "начало, основа". Отсюда мы видим, что в этом стихе имеется ввиду "когда Бог основал (начал, замыслил) Землю".
<...>
Футбольный мяч еще в те времена не существовал :) поэтому его современное название в иврите - неологизм, и диск соответственно -  тоже (диск так и будет "диск" на иврите). Точнее "Он есть Тот, Который восседает над шаром Земли".
А про верёвку я отдельно должен спрашивать? А неологизм про мяч можете всё-таки привести? Раз уж про диск сказали? Просто любопытно, раз уж речь зашла.

Да, и ещё просьба, если не затруднит: когда упоминаете корни, можете называть буквы, в них входящие? А то на глаз очень трудно их без специального знания вычленить.
"мяч" на иврите будет "кадур", кстати, это же слово используется в современном иврите для обозначения Земли "кадур а-арэц", кадур - также означает - "шар". А именно футбольный мяч - "кадур-мисхак" (дословно - игровой мяч) или "кадур-рэгель" - (мяч-нога - по названию футбола).

"вервь" - в иврите там стоит слово "кав" - оно означает: линия, черта, полоса, маршрут, мерило, шнур.

И, кстати, там где стоит слово "на чем утверждены" - на иврите стоит слово "таба" - "погружаться, тонуть, быть погруженным". Т.е. получается - во что погружены основания Земли, а не на чем утверждены. Земля же висит в космосе (погружена в космос, как бы), соответственно, ни на чем не стоит и не лежит :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Христианка »
Спрятаться можно от всего, кроме Бога, времени и совести. Бог отражается во всем Его творении.

Оффлайн Христианка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #203 : 05 Июль, 2006, 17:28:54 pm »
Цитата: "Кэлх"
мне бы такое и в голову не пришло. Вот тут все любят к каждому слову цепляться... Странно как... :( Какая может быть мания величия, если я вам пишу, что мы призваны служить людям и любить их?! :shock:

Християнка.
А чем вам не нравятся другие христианские течения в частности? Чем так сказать "павлов" отличается от "христова"?
P.S.Лично я пропускаю ваши стихотворные вставки, не знаю правда как другие...
а жаль, что пропускаете, лучше объяснить я врядли смогу... Тут имелось ввиду то, что люди уже тогда начали делиться на определенные группки, где имели руководителями собраний определенных людей. Вот по их именам и называли себя. А сейчас - по названиям конфессий делятся.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Христианка »
Спрятаться можно от всего, кроме Бога, времени и совести. Бог отражается во всем Его творении.

Оффлайн Кэлх

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #204 : 05 Июль, 2006, 17:46:18 pm »
Християнка.
Это я в смысле, а какое у вас мировоззрение? Чем оно отличается от православия и католицизма?
Ф.Ницше

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #205 : 05 Июль, 2006, 18:02:09 pm »
Малыш.
По поводу Галилео.
Ссылку в студию, или хотя бы название книги, или хотя бы автора ентой книги.

Мне лень искать. Вот посмотрите, правда здесь, с антицерковных позиций написано, но все факты упоминаются; и о том, что его подсидели коллеги - сторонники Аристотеля, и о том, что дважды Римская церковь оправдывала его:http://www.krugosvet.ru/articles/04/1000443/1000443a1.htm
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #206 : 05 Июль, 2006, 18:06:14 pm »
Цитата: "Малыш"
Еще раз: Дух Святой - это и есть Сам Бог. :lol:
Стыдно не знать таких вещей! :(
Вечно мне кажется что, от этой присказки за километр язычеством несёт.Хотя может я не прав...

Хорошо еще хоть сомневаетесь. Большинство здесь далеки от такой слабости. :wink:
Язычеством от нее не несет, это с обонянием что-то. :lol:  Потому что - это не два и не три Бога, но один Бог, Единый в трех лицах. :P

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #207 : 05 Июль, 2006, 18:15:19 pm »

Это не она, это Бог:
"А тем, которые приняли Его (Иисуса Христа), верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими". (Ин. 1:12)
"Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир". (Ин. 15:19)
"Кто не со Мной, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает". (Мф. 12:30).

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #208 : 05 Июль, 2006, 18:28:35 pm »
Мораль сей басни: любые ухищрения, лишь бы не упустить власть...
Во главе Вселенских соборов - те же "секретари обкомов"...
это все никак не вяжется с тем, что заповедал Иисус, следовательно, не может служить аргументом против Бога.

"И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою." (Мар.9:35)

Какая-же может быть власть? Иисус призывает нас служить людям, а не властвовать над ними. А дела тех, которые называют себя церковью - противны не только неверующим, но и многим христианам.

Из библии на все случаи жизни можно надергать по десять цитат "за" и "против"...

Я в Бога не верую, но ... в Церковь немного верую...
Богу все равно, как живу я, моя семья и моя Родина... Я знаю.
А Церкви не все равно... Она как может (как умеет) пытается  помочь процветанию России (и себя конечно не забывает :)  ) Допускаю, что не всегда получается.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #209 : 05 Июль, 2006, 18:47:46 pm »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "KWAKS"
А непосредственно По Тексту библии : "на *контакт* с Человеком бог посылал :" ! ! !
об Иисусе Христе: "И бесприкословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе!. (1Тим. 3:16) :lol:
вот-вот ... и "об Иисусе Христе" - Это во-Первых касается :
"показал Себя ангелам, проповедан в народах".

Размышляя в указанном направлении,*некоторые до того доразмышлялись*
(в том числе и из "ортодоксальной! Никем никогда не отвергаемой" ),что прямиком и объявили, что :
Любой Предмет Во Вселенной - это сост.часть Организма Бога,
а Любой Процесс Во Вселенной - это(так сказать) Процесс
Пищеварения и Кровообращения в Организме Бога.

Сразу же возникает вопрос,а зачем тиражировать столько Терминов,
для одного и того же Объекта(в нектр.реиг.- до сотен названий набирается).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]