Автор Тема: Отрицание Бога?  (Прочитано 168567 раз)

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #110 : 05 Июль, 2006, 08:58:22 am »
Кэлх:      Отнимите у христианина страх перед адом, и вы отнимите у него веру.

Ну,  необязательно  перед  адом.  Можно  гораздо  проще:  перед  будущим,  перед  неизвестностью.  Но – никто  из  верующих  с  этим  никогда  не  согласится!   Здесь  очень  интересный  механизм:  бойся  не  бойся,  а  будущее  всё  равно  наступит,  и  неизвестное  будущее,  блин!  Мозг  устаёт  бояться,  и  трансформирует  этот  страх  в  нечто  такое,  что  на  страх  и  непохоже  вовсе.  И  выглядит  не  так  унизительно,  как  страх.  Вот  это  и  есть – вера.    

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #111 : 05 Июль, 2006, 08:59:35 am »
Малыш:  Это потому, что каждый из нас общается с теми, кто ему близок по духу.

Вот  именно.  Знаете,  до  того  мне  далеки  по  духу  библейские  персонажи….    
Религия  - как пенис.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #112 : 05 Июль, 2006, 09:00:37 am »
Antirex:    Количество верующих никоим образом не доказывает истинности церкви, поскольку оно зависит не от истинностиложности религии, а от причин вполне земных.

Не  помню,  кто  сказал:   истинна  та  церковь,  за  которую  государство  и  палач.
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #113 : 05 Июль, 2006, 09:01:34 am »
Seshoumaru-sama:     Понимаешь, Квакс, это хобби такое у евреев - расхваливать себя, и всё, что с ними связано.

Избранный народ, святой язык, ну ёпт, список можно продолжать.

И причём именно у евреев, в их "святой" писанине, встречается столько расизма/шовинизма, шо мама не горюй  

А  Вы  можете  предложить  иной  способ  сохранения  национального  самосознания  некомпактно  проживающего  народа?       Какой-то  не подразумевающий  возвеличивание  собственной  уникальности?
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Кэлх

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #114 : 05 Июль, 2006, 09:02:34 am »
Християнка.
А я что осуждаю?НЕТ! Я просто констатирую факты. Вася допустим написал:"И создал бог небо и колбасу."А Исааку енто не понравилось и он исправил:"И создал бог землю и булочки с маслом."И так тысячи лет до окончательного варианта. Потом за это европейцы принялись, может помните из-за чего на Руси раскол церковный случился? Да потому что была на Руси сотня монастырей и в каждом своя библия, ибо от руки монахи переписывали, и что недопоняли то сами додумывали. Так и вышло чуть ли не сотня различных толкований из-за помарок, или описок (А кое-где из-за того что не понравился оригинал, и кое-чего сами дописывали, власть имущему в угоду).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кэлх »
Хочешь чтобы жизнь твоя была лёгкой?
Так оставайся в стаде и за стадом забудь о себе.
Ф.Ницше

Оффлайн Кэлх

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #115 : 05 Июль, 2006, 09:06:11 am »
Steen.
Фраза не моя , а француза какого-то.Просто это меня християнка умными изречениями завалить пыталась.А я ей в ответ своих накидал.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кэлх »
Хочешь чтобы жизнь твоя была лёгкой?
Так оставайся в стаде и за стадом забудь о себе.
Ф.Ницше

Оффлайн Христианка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #116 : 05 Июль, 2006, 09:26:13 am »
Steen
С Вами – нормальный диалог? Когда Вы не слышите ничего, с чем не согласны, какой может быть диалог? Когда Вы не отвечаете на вопрос, а вместо этого реагируете на «прикол», игнорируете мысль, отвечая на интонацию, обижаетесь и оскорбляетесь, вместо того, чтобы думать – какой может быть диалог? Человек приходит на атеистический форум с проповедью, и обижается на то, что его высмеивают! Дорогая, да Вы просто больны, Вам лечиться надо!
Лично меня ничего здесь не оскорбляет. :) Меня смешат такие, как вы. Всем лечиться нужно, кроме вас, язык я не знаю, но вы - знаток, полиглот прямо. Чужое мнение вас забавит, только ваше единственно верное. Одна вы культурная, остальные нет.

Конечно, в ответ Вы получили насмешки, а что ещё Вы могли получить в ответ? Это ещё ладно, за Вас наши «мастодонты» не взялись, пожалели ребёнка! Они бы от Вас даже костей не оставили, с Вашим лепетом.
ну вот, сами пишете, что доказательств нет, так что ж насмехаетесь? Мне тоже смешны ваши жалкие попытки что-то кому-то доказать, не имея фактов, но я бы не опустилась до того, чтобы насмехаться и оскорблять людей, даже если бы имела неопровержимые факты своей правоты.

Конечно, в ответ Вы получили насмешки, а что ещё Вы могли получить в ответ? Это ещё ладно, за Вас наши «мастодонты» не взялись, пожалели ребёнка! Они бы от Вас даже костей не оставили, с Вашим лепетом.
отвечу словами из Библии: "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." (1 Кор. 4:3-4).

Просто меня очень развлекает такое ваше поведение, но оскорбить оно меня в принципе не может. :) На таких людей не обижаются...
А ваши "мастодонты" мне тем более не страшны, что мне человек, если Бог за меня? :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Христианка »
Спрятаться можно от всего, кроме Бога, времени и совести. Бог отражается во всем Его творении.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #117 : 05 Июль, 2006, 10:11:56 am »
Цитата: "Христианка"
Коля писал(а):
Кстати, ещё интересно было бы узнать, какие такие сыны божии все восклицали от радости, если небо и землю бог сотворил "в начале", т.е., вероятно, до всяких там "сынов"?

да, тут имеются в виду ангелы- жители духовного мира. Они ведь также созданы Богом, потому и являются сынами Бога. Ангел на иврите что буквально означает - посланец и служитель. Ангелы созданы были чтобы служить Богу и людям. Но начиная с сатаны, который первый восстал против Бога, и 1/3 других ангелов стали на сторону сатаны.

Мдя, товарищь Христианка. Повторять чужие домыслы - много ума не надо. Но Вы хоть попробуйте разобраться сама. Подумайте сами, как бесполые "сыны божии" могут ассоциироваться в Книге Бытия с ангелами, если последние - бесполы, а "сыны божии" некогда  входили к дочерям человеческим, отчего стали рождаться исполины?

В то же время эти самые "сыны человеческие" присутствуют в религиозной мифологии Шумера и Аккадской, из которой родились вавилонская, ассирийская и еврейская мифология и космогония. Они - дети верховного Бога и его божественной жены.

Никакие факты не противоречат Библии.
- без сомнения! никто еще не мог предоставить никаких научных доказательств, чтобы опровергнуть Библию, всегда обычно бывает наоборот :)
Вы каким-то невероятным образом пропустили мимо великое множество фактов, опровергающих Библию - начиная с возраста Земли и жизни на Земле, возраста человечества, и кончая историческими неверностями в отношении Вавилонии, когда путались сын и внук Навуходоносора и их царственность с сатрапией и т.д. Все "подтверждения" Библии сводятся к нахождению тех или иных развалин древних городов, упоминаемых в Танахе, и только-то.

это книге Исайи 2700 лет, в которой содержатся пророчества о Мессии, а книге Иова около 4000 лет. Это делает еще более весомыми содержащиеся в ней факты о динозаврах и Земле.

Удивительное открытие! Даже Пятикнижию Моисея от силы начало 9 век до н.э. (Книга Бытия), а у Вас Иов живет еще в 19 веке до н.э.! Вам даже невдомек, что и так называемый "Исайя" - произведение коллективное, его создание на самом деле растянулось на три человеческих века (есть "ВтороИсайя" и третий Исайя).
А динозавры вымерли гораздо раньше. Вы этого не знали? К тому же Вам нужно познать, что "Левиафана" евреи заимствовали у угаритов - у них был развитый миф о нем и его сражении с богом, а у евреев это - мимолетное упоминание типа "Ты поразил Левиафана, змея прямобегущего и изгибающегося".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #118 : 05 Июль, 2006, 11:01:11 am »
Цитата: "Seshoumaru-sama"
это хобби такое у евреев - расхваливать себя, и всё, что с ними связано.

Избранный народ, святой язык, ну ёпт, список можно продолжать.

Куда нам, гоям, до них? :D

А потом вопят: "Антисемитизм, Антисемитизм!"
Неспроста их не любили во все времена :idea:
Ох,..очень "Неспроста" ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #119 : 05 Июль, 2006, 11:13:57 am »
Цитата: "Кэлх"
Я вообще не понимаю о чём спор? Ну написана в старинной книженции толи правда, толи нет (в разных переводах по разному).Но это же не доказывает, что книга правдива в целом! :lol:
Уважаемый Кэлх !
"книга" ОЧЕНЬ "правдива" - и "в целом",и по частям ...
с одной толь совсем мааа-ленькой(но досадненькой) Закавыкой :
НИКТО так и не смог расшифровать,а чтО же Именно *нашировАААви* "в старинной книженции" ..

ВСЕ Комментаторы,Толкователи и пр. - лишь тЕм и занимаются,
что *истолковЫВЫвают* да *ВЫИНтерпретирУВЫВАют*,тО ...
что НЕ НУЖДАЕТСЯ ни в *истолковЫВЫвании* ,ни  в *ВЫИНтерпретирУВЫВАнии*.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]