Повторять чужие домыслы - много ума не надо. Но Вы хоть попробуйте разобраться сама. Подумайте сами, как бесполые "сыны божии" могут ассоциироваться в Книге Бытия с ангелами, если последние - бесполы, а "сыны божии" некогда входили к дочерям человеческим, отчего стали рождаться исполины?
при чем здесь чужие домыслы? Я знаю это, и мое мнение совпадает с мнением Малыша. А доказать что это домыслы, кстати, вам я думаю, никак не удастся...
Вот здесь объясняется, что к чему:
http://www.iisusbog.com/page256.htmВы каким-то невероятным образом пропустили мимо великое множество фактов, опровергающих Библию - начиная с возраста Земли и жизни на Земле, возраста человечества, и кончая историческими неверностями в отношении Вавилонии, когда путались сын и внук Навуходоносора и их царственность с сатрапией и т.д. Все "подтверждения" Библии сводятся к нахождению тех или иных развалин древних городов, упоминаемых в Танахе, и только-то.
простите, но это только ТЕОРИИ, а не факты. Нигде не доказан реальный возраст Земли, человечества и прочее. Есть только теории. А это далеко не факты. Эволюционизм - это теория, так же, собственно, как и креационизм. И они равноправны.
А динозавры вымерли гораздо раньше. Вы этого не знали? К тому же Вам нужно познать, что "Левиафана" евреи заимствовали у угаритов - у них был развитый миф о нем и его сражении с богом, а у евреев это - мимолетное упоминание типа "Ты поразил Левиафана, змея прямобегущего и изгибающегося".
я знаю о такой теории! Но я с ней не согласна, так как есть другие сведения, и я больше доверяю человеку, жившему тысячи лет назад, который реально описывает их, чем современным ученым, которым достались только косточки и окаменелости

Вот места в Библии, где упоминается кит (ливьятан - на иврите):
1. Иов.3:8 Да проклянут ее проклинающие день, способные разбудить левиафана!
2. Иов.40:20 Можешь ли ты удою вытащить левиафана и веревкою
схватить за язык его?
3. Пс.73:14 Ты сокрушил голову левиафана, отдал его в пищу людям пустыни.
4. Пс.103:26 там плавают корабли, там этот левиафан, которого Ты
сотворил играть в нем.
5. Ис.27:1 В тот день поразит Господь мечом Своим тяжелым, и большим и крепким, левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося, и убьет чудовище морское.
Не исключено, также, что в то время левиафаном называли какого-либо динозавра, а позже это название перешло к киту...
Удивительное открытие! Даже Пятикнижию Моисея от силы начало 9 век до н.э. (Книга Бытия), а у Вас Иов живет еще в 19 веке до н.э
книга Иова считается наидревнейшей в Библии.