Автор Тема: Отрицание Бога?  (Прочитано 168583 раз)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #120 : 05 Июль, 2006, 11:17:37 am »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "antirex"
Вариант первый: Бога нет.
В этом случае ВСЕ без исключения церкви, утверждающие бытие бога, занимаются мошенничеством.
Отклоняется однозначно, поскольку Бог есть.:D
Разумеется -  Бог есть ! ! !
И находится он безвылазно ТОЛЬКО в пределах черепной коробки Истинно Верующего ...
И НИГДЕ БОЛЬШЕ ВО ВСЕЛЕННОЙ !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Христианка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #121 : 05 Июль, 2006, 11:22:28 am »
Повторять чужие домыслы - много ума не надо. Но Вы хоть попробуйте разобраться сама. Подумайте сами, как бесполые "сыны божии" могут ассоциироваться в Книге Бытия с ангелами, если последние - бесполы, а "сыны божии" некогда входили к дочерям человеческим, отчего стали рождаться исполины?
при чем здесь чужие домыслы? Я знаю это, и мое мнение совпадает с мнением Малыша. А доказать что это домыслы, кстати, вам я думаю, никак не удастся...
Вот здесь объясняется, что к чему: http://www.iisusbog.com/page256.htm

Вы каким-то невероятным образом пропустили мимо великое множество фактов, опровергающих Библию - начиная с возраста Земли и жизни на Земле, возраста человечества, и кончая историческими неверностями в отношении Вавилонии, когда путались сын и внук Навуходоносора и их царственность с сатрапией и т.д. Все "подтверждения" Библии сводятся к нахождению тех или иных развалин древних городов, упоминаемых в Танахе, и только-то.
простите, но это только ТЕОРИИ, а не факты. Нигде не доказан реальный возраст Земли, человечества и прочее. Есть только теории. А это далеко не факты. Эволюционизм - это теория, так же, собственно, как и креационизм. И они равноправны.

А динозавры вымерли гораздо раньше. Вы этого не знали? К тому же Вам нужно познать, что "Левиафана" евреи заимствовали у угаритов - у них был развитый миф о нем и его сражении с богом, а у евреев это - мимолетное упоминание типа "Ты поразил Левиафана, змея прямобегущего и изгибающегося".
я знаю о такой теории! Но я с ней не согласна, так как есть другие сведения, и я больше доверяю человеку, жившему тысячи лет назад, который реально описывает их, чем современным ученым, которым достались только косточки и окаменелости :)
Вот места в Библии, где упоминается кит (ливьятан - на иврите):

1. Иов.3:8 Да проклянут ее проклинающие день, способные разбудить левиафана!
2. Иов.40:20 Можешь ли ты удою вытащить левиафана и веревкою
схватить за язык его?
3. Пс.73:14 Ты сокрушил голову левиафана, отдал его в пищу людям пустыни.
4. Пс.103:26 там плавают корабли, там этот левиафан, которого Ты
сотворил играть в нем.
5. Ис.27:1 В тот день поразит Господь мечом Своим тяжелым, и большим и крепким, левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося, и убьет чудовище морское.

Не исключено, также, что в то время левиафаном называли какого-либо динозавра, а позже это название перешло к киту...

Удивительное открытие! Даже Пятикнижию Моисея от силы начало 9 век до н.э. (Книга Бытия), а у Вас Иов живет еще в 19 веке до н.э
книга Иова считается наидревнейшей в Библии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Христианка »
Спрятаться можно от всего, кроме Бога, времени и совести. Бог отражается во всем Его творении.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #122 : 05 Июль, 2006, 11:43:42 am »
Цитата: "Steen"
KWAKS:       х*х + 1 = 0.

О,  KWAKS!  Красота  то  какая!  Распечатаю  на  весь  лист  и  повешу  на  стенку.  Я  далеко  не  математик,  но  нарекаю  эту  штуку  уравнением  абсурда.
Доказывать  отсутствие  чего  приходится  науке?
НЕ примите за оскорбление,МногоУважаемая Steen,НО ...
ИМЕННО потомУ что Вы "далеко  не  математик" -
потомУ так Много Проблем в Вашей(Светлейшей ПО ПРИРОДЕ) ГоловЕ ! ! !

ПотомУ что ЛЮБОЙ(даже самый зачуханный) Математик ЗНАЕТ :
"Доказывать  отсутствие"  чего-ЛИБО -  приходится  науке
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... c&start=75
[№33127]
Цитата: "KWAKS"
НИЧУТЬ НЕ МЕНЕЕ ТЩАТЕЛЬНО,ЧЕМ НАЛИЧИЕ,
а  то и НААА-много ТЩАТЕЛЬНЕЕ ...

KWAKS:                 Я жэ ощущаАААю,что у оного мерзопакостного Уравнения Есть Действительных Корней возможно и Мно-ОООго

Поделитесь,  дорогой,  каким  это  местом  Вы  ОЩУЩАЕТЕ?   Шишковидной  железой?   Просто  интересно….
ДА ! *Я жэ ощущаАААю* Каждой Клеточкой тела,Всеми Фибрами души ...

а Строгая Математика(чёрт бы её по-дрАл) Строго ДО-коз-Зала :
х*х + 1 = 0. - НИКАКОЕ НЕ "штуку  уравнение  абсурда",а ОБЫКНОВЕННЕЙШЕЕ
Квадратное Уравнение С ОТСУТСТВИЕМ Действительных Корней,
и ВышеУпомянутое ОТСУТСТВИЕ - стррр-рожжААйше ДО-КА-ЗЫ-ВА-ЕТ-СЯ ! ! !
Совершенно Логичными и давно в науке Апробированными Методами !

АМИНЬ !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Кэлх

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #123 : 05 Июль, 2006, 11:53:39 am »
KWAKS.
Я не отом писал.Они просто уже страниц пять спорят было  у Иова написано круглая земля или плоская. Просто спор не о том, а у них получается что только это докажут и все их доводы тут же правдой окажутся.Страно...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кэлх »
Хочешь чтобы жизнь твоя была лёгкой?
Так оставайся в стаде и за стадом забудь о себе.
Ф.Ницше

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #124 : 05 Июль, 2006, 12:02:37 pm »
Цитата: "Dig386"
А ангелы - нематериальны.
Если существуют объективно, вне зависимости от нашего сознания, то материальны (но конечно не состоят из кварков и электронов)!
Ну, если так рассуждать!  :lol:

P.S. И всё-таки как понимать чудо с остановкой Солнца? Тот, кто это писал, наверняка придерживался геоцентрической модели, которая не соответствует реальности (т.к. ей приходится заниматься неприкрытой подгонометрией).
Да какая разница какой модели он придерживался? :shock: Он в современных науках не разбирался, писал, что видел. А видеть можно было то, что солнце по небу не двигалось. С высоты сегодняшнего знания мы можем предложить как минимум два варианта случившегося:
1. Была остановлена Земля.
2. Было остановлено время.
Лично я склоняюсь ко второму. :P

P.P.S. И всё таки одно из библейский пророчеств не сбылось: евреям обещали огромную территорию, но свыше тысячи лет у них не было собственного государства, им его выделили вновь только в XX веке.

Давайте так. Вы даете ссылку на конкретное пророчество и мы его обсуждаем. Идет? :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #125 : 05 Июль, 2006, 12:08:19 pm »
2. Было остановлено время.
Что же означает слово остановлено? А означает оно, что производная по времени равна нулю. И вот вам великая божественная математика: производная времени по времени может быть равна нулю, если того захочет бог. Ни в чём не уступает несомненной саудовской математике.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #126 : 05 Июль, 2006, 12:08:51 pm »
Цитата: "Кэлх"
Малыш.
Я считал, что о том как инквизиция "запалила" Джордано, и чтуть "не спалила" Галилео известно всем.

Во-первых, Вы хоть в курсе за что "запалили" Джордано? :lol:
Во-вторых, чуть не считается! :lol:
И, в-третьих, иквизиция вообще никого не "палила". Дело передавалось светским властям и "палили" они. :lol:  :lol:  :lol:
И, наконец, в четвертых, это все, что Вы имеете предъявить? Два человека, один из которых был казнен за колдовство и ученым вообще не являлся, и второй, который не был казнен, а отделался домашним арестом?
Слабовато! :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #127 : 05 Июль, 2006, 12:12:05 pm »
Христианка:     Steen вы, к сожалению, не способны вести нормальный диалог, без "развлечений", насмехательства, похабства и развязности... Очень жаль.

С  Вами – нормальный  диалог?

Вот поэтому я со Steen больше не разговариваю. :cry:И Вам, Христианка, не советую. Напрасная трата времени. :wink:

Оффлайн Кэлх

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #128 : 05 Июль, 2006, 12:15:06 pm »
Малыш.
Это я только о самых известных, всех с моей памятью не упомнишь. А чуть только зато что он отказался от всех своих слов.Это что получается:"В круглую землю мы верим, а другим недадим!"Странные они были... Или это они в смысле: что запрещенно то желаемо. Интересная просветительская деятельность была у церкви...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кэлх »
Хочешь чтобы жизнь твоя была лёгкой?
Так оставайся в стаде и за стадом забудь о себе.
Ф.Ницше

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #129 : 05 Июль, 2006, 12:20:54 pm »
Цитата: Atmel
Удивительное открытие! Даже Пятикнижию Моисея от силы начало 9 век до н.э. (Книга Бытия), а у Вас Иов живет еще в 19 веке до н.э.!

Здесь Вы ошибаетесь. Большинство современных богословов склоняется к мнению, что Книга Иова действительно была написана раньше, чем Пятикнижие. Скорее всего, это самая ранняя Книга Библии. Тем более и Пятикнижие было написано в разное время.

Вам даже невдомек, что и так называемый "Исайя" - произведение коллективное, его создание на самом деле растянулось на три человеческих века (есть "ВтороИсайя" и третий Исайя).

Скорее, еще больше. Но какое это имеет значение?