Автор Тема: Отрицание Бога?  (Прочитано 170235 раз)

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #280 : 06 Июль, 2006, 22:43:00 pm »
Стас писал:
вам останется только одно (что возможно в суде): провести экспертизу, вызвав эксперта по религии. Вот и все, батенька. Знание постигается опытным путем, а не фантазиями. Помните это.

Вы считаете, что знание о существовании, качествах, намерениях бога постигается опытным путём?  Это что, опыты над богом? :) ...да ещё, блин, с привлечение судэксперта... :roll:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от antirex »
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #281 : 06 Июль, 2006, 22:50:36 pm »
Стас писал:
Но сказано: "Буква убивает, Дух животворит." и "Знание упразднится".

Лучше было бы "НЕзнание упразднится".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от antirex »
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #282 : 06 Июль, 2006, 23:00:23 pm »
Христианка

Жаль только, когда некоторые наивно полагают, что можно истину или Бога таким путем найти... Неглубокие знания удаляют от Бога,
Какие мы гордые!  Все-то мы знаем :). Тю-тю. Однако лечат вас материалисты, учат в школе – материалисты, делают вашу жизнь лучше – опять материалисты! Ну что поделать, если вера мало кому помогает?
Замуж за меня пойдете?

я обосновала лишь то, что атеизм не имеет научного основания
Какое «обоснование» великое! Вас еще заочно не кооптировали в Академию наук? Атеизм – это оценка фактов и событий, то есть атеизм – это даже не наука, а мировоззрение, тесно связанное с чувствами. Поэтому вы доказывали, что вода – это вода. С этим с вами никто не спорит.

он основан только на вере в отсутствие Бога, сколько же можно повторять.
Милочка, повторите еще раз – видимо, из вас плохой учитель! Атеизм предполагает, что Бога нет, да это тоже своего рода вера. Что тут такого? Раз вера, значит, плохо :)? Только вера эта основана как раз на знании, скажем у меня она появилась, когда я приобрел какие-никакие знания по философии, логике, истории, психологии, педагогике и пр. Я взял и почувствовал, что атеизм, по крайне мере, справедливее и гуманнее веры в бога – вот и все. Вы меня может на костре сжечь и побить даже за веру в своего Бога, но я как атеист-агностик никогда не подыму на вас руку из-за своей веры – никогда.

Наоборот, я буду думать, как бы сделать вам хорошо, избавив вас и ваших детей от страданий. И я это сделаю лучше чем бог, потому что я сделаю хоть что-то!

А давайте посмотрим что такое биогенетический закон, когда историческое развитие повторяется в индивидуальном, но только в эмбриональном и кратком состоянии? Как формируется зародыш человека в вашем прекрасном животике? Сначала как рыбка – посмотрите даже жабры есть, затем как крыска, затем как обезьянка, а потом уж как человек! Вот как все сложно – и все в вашем животике, а вы – оснований нет. Основания для атеизма очень много, а вот доказательств отсутствия Бога действительно нет – нет опыта, эксперименты проваливаются :). Может, это можно считать доказательсвтом :)?

А мне доказывать что-то нет нужды. У меня есть вера.
Ой, как нехорошо. А если вот я, будучи вашим мужем, начну вам изменять с другой женщиной – кризис у меня духовный – вам подруги будут говорить: смотри. А вы что – у меня есть вера в его преданность? Наивно? Так же и с богом, поверьте.

Даже просто живая клетка настолько сложна... А атом, который похож на маленькую солнечную систему... Для меня лично это вполне логично и правильно - наличие Творца (причины), который количественно и качественно выше следствия - творения (закон причины и следствия).

Поздравляю вас – ваше мышление метафизично (спросите у Малыша что это такое ,если подзабыли). Я был такой как и вы, но профессора философии меня медленно, но верно отучили от этой глупости, доказав, что я ошибался. Дело в том, что вы отделили движение от материи! Ужас. А это совсем нельзя делать, так как движение присуще материи, как атрибут, а не как модус, извините, то есть как неотъемлемое свойство. Если движение присуще миру изначально, то нет нужды в перводвигателе или боге-ремесленнике. Вот вам основание для атеизма – еще одно или пантеизма – не знаю :).

А вот атом совсем не похож на солнечную вселенную! Вы, видимо, смотрели на планетарную модель атома Бора? Физику все же надо знать не на уровне средней школы, а чуть повыше :). Доказательство: поведение электронов – ой как не похоже на поведение планет! Проверьте сами. Вас ждут чудесные открытия в квантовой физике:)! Ваша картина мира резко изменится, а вместе с ней и ваша вера.

Закон причины и следствия – хороший, но недостаточный. Оказывается нет абсолютной предопределенности или детерминизма! Существует и случайность – ее изучает математика в теории вероятности. Сам зубрил! Тяжко, но мозги просветлились. А о чем это говорит – о бесконечности мира, а это уже еще одно основание для атеизма или пантеизма :)!

Всего приятного!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
Veritas est adaequatio rei et intellectus.

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #283 : 07 Июль, 2006, 04:01:46 am »
Цитата: "Малыш"
Бедная Steen! И часто он Вас так? :lol:

Чемпионат  мира,  чемпионат  Европы,  Лига  чемпионов....   :twisted:    На  финалы  обычно  ухожу  ночевать  к  подруге.   :twisted:

Футбол - это  диагноз!   :evil:

Привыкла  уже.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #284 : 07 Июль, 2006, 05:58:52 am »
Наивный Вы, Атмел, всех дней жизни ПОСЛЕ изгнания из Эдема.
Придется вам привести весь отрывок:
1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
3 Адам жил сто тридцать [230] лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот [700] лет, и родил он сынов и дочерей.
5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.

Что-то у вас с простой логикой не в порядке, Малыш. По-Вашему, в раю Адам не жил, а делал что-то другое. От какого момента, по вашему, считается временной промежуток в 130 [230] лет? Ведь из всего отрывка ясно видно, что после изгнания до рождения Сифа Адам жил 130 лет, а всего он жил 930 лет.

Вы уж просто не знаете, куда деться от фактов, что изгибаетесь невероятно глупо, отпираясь от очевидного.

Цитата: "Atmel"
Вот отсюда, наконец, со всей стопроцентной уверенностью черпают свои убежденгия в возрасте человечества
такие люди, как Вы. :lol:  :lol:  :lol:
А что остается делать этим людям, если они вынуждены принимать во внимание те "священные писания", которые составляют основу их веры?

Прибавляем к этому 6 дней, получаем возраст Земли. Хотя, в соответствии с современными научными представлениями, религиозные  деятели пробуют предположение о 6 "вневременных периодах".
При чем тут современные представления? :shock:  Так всегда было: 2Пет. 3:8
Фраза (2 Пет), приведенная Вами мне знакома, ибо избитая и измочаленная, как жалкий аргумент. И как ее прменить в нашем случае? У "господа", видите ли, один год - то же самое, что и тысяча лет? Ну, поздравляю Вас с господом с предстоящей долгой жизнью.
а если Вы - все про те же "вневременные промежутки" во время "творения", то напомню, что мы обсуждаем возраст человечества, который по данным объективной науки составляет на порядок больше, чем 7 тысяч лет.

У Вас есть обоснования для сомнений?
Есть, и полно. Например, здесь:http://www.answersingenesis.org/russian/geology.asp

Понимаете ли, Малыш. В каждой сфере существует своя специализация, чтобы можно было квалифицировано рассуждать в ней. признаюсь, что моя специализация - другая (как, наверное, и Ваша). Я не геолог и не палеонтолог. Однако, можно оценить, насколько качественны контраргументы автора сайта, ссылку на который Вы привели: "Более того, было открыто, что большое количество угля образовалось из лесов плавающих на воде" и " оценка того, сколько необходимо растений основывается на неправильном представлении, что уголь медленно формируется в болотистой местности в результате гниения растений". Знаете, такие рассуждения просто смешат специалистов. Спрашивается - почему "неправильныом представлении"? Ваш автор даже не пытается взять во внимание, что угля не обнаруживается в высокогорье, где он при "всемирности потопа" неизбежно бы появился, если "гниения для его образования не нужно". И как, скажите, серьезно может относится ученый вот к таким "защитникам Библии"? Примерно в том же духе написаны его остальные "опровержения опровержений Библии".

При этом НЕТ абсолютно никаких свидетельств "всемирного потопа" в геологии. Напротив, обнаружено, что был потоп в низовьях месопотамских рек, а вот в горах - нет. Известны случаи сильных дождей в средневековой Англии, приведшие к обширным затоплениям, но это же не "всемирный потоп"! Да и куда бы делась вся эта вода потом? Испарилась? Смешно.

Так что "Для многих людей трудно принять то, что научные исследования необходимо начинать с Библии" (там же) - звучит уже сомнительно, так как в этом случаи не факты становятся первичными для выводов, а к "выводам" подтягиваются отдельные доводы. Для Вас научные объективные выводы неважны, пусть так, но большинство людей все же не настолько загипнотизированы библиями, чтобы не замечать преобладание фактов, опровергающих Библию.
« Последнее редактирование: 07 Июль, 2006, 06:19:01 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #285 : 07 Июль, 2006, 05:59:26 am »
Цитата: "Христианка"
... во-вторых - показать, что человек не может своими силами заслужить святость пред Богом.
Заслужить на человеческом языке, как я его понимаю, означает именно своими силами. А ежели человек что-то достиг не своими силами, то это вовсе и не является его заслугой. Так что давайте уж говорить честно:
"человек не может (вычеркнуто) заслужить святость пред Богом".
Или так:
Святость пред Богом - это не то, что можно заслужить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #286 : 07 Июль, 2006, 06:36:52 am »
Цитата: "Vivekkk"
Христианка
... А атом, который похож на маленькую солнечную систему...
А вот атом совсем не похож на солнечную вселенную! Вы, видимо, смотрели на планетарную модель атома Бора? Физику все же надо знать не на уровне средней школы, а чуть повыше :). Доказательство: поведение электронов – ой как не похоже на поведение планет! Проверьте сами. Вас ждут чудесные открытия в квантовой физике:)! Ваша картина мира резко изменится, а вместе с ней и ваша вера.
Согласен с Vivekkk.
Христианка, хочу добавить, что подобные утверждения, делающиеся с вашей стороны приводят меня к следующему убеждению. Когда вы перестаёте следить за собой в некоторых высказываниях проявляется ваша настоящая сущность. Всё-таки на самом деле вы верите в науку. Кто вам рассказал об атоме? Не учитель ли в школе? И Вы приводите эти слова, не имея ни каких сомнений. Тогда как учёный не только может сомневаться, но подчас кардинально перестраивает свои представления о строении атома ли, другого изучаемого предмета ли.
Возможно ваше неоднозначное отношение к науке связано с тем, что вы остановились на уровне школы, и каким то образом (может быть даже просто слушая деятелей науки) чувствуете несоответствие действительности со своими научными представлениями? Тогда можно только присоединиться к пожеланиям  Vivekkkа. Изучайте природу!

Ваша картина мира резко изменится, а вместе с ней и ваша вера. (@ Vivekkk)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #287 : 07 Июль, 2006, 07:04:54 am »
Даже просто живая клетка настолько сложна...
Полностью согласен: больше похоже на проект, чем на слепой случай. Слишком мегабайт, наномашинерии и оптически чистых веществ  много! Тут на случай уповать - это идеализм.

А атом, который похож на маленькую солнечную систему...
Вот тут я не понимаю, причём здесь Бог: если взять плазму из электронов и ядер, а затем охладить, то атомы сами собой соберутся. Творец мог лишь установить хорошие законы природы, по которым существуют атомы и молекулы. Да и электрон по современным представлениям скорее не "планета на орбите" (эта модель работает только в атоме водорода), а стоячая волна (форму можете посмотреть в учебниках химии - s, p, d, f - орбитали - это именно то самое), при этом она же и частица. Планетарная теория Бора - это переходный период!

Цитата: "Vivekk"
Как формируется зародыш человека в вашем прекрасном животике? Сначала как рыбка – посмотрите даже жабры есть, затем как крыска, затем как обезьянка, а потом уж как человек!
Но это скорее говорит о том, что Творец в лице эволюции не любит делать лишней работы и не стесняется ущемлять наше самолюбие, используя в нас старые, обкатанные библиотеки и ставя нас в один ряд с человекообразными обезъянами :) .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dig386 »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #288 : 07 Июль, 2006, 07:14:16 am »
Честным будет ответ другой: еврейская мифология вытекает из месопотамской, в которой именно такое определение дает вавилонский миф взбунтовавшимся богам, поскольку они действительно были сыновьями бога Абзу и богини Тиамат.
...
В-третьих, даже если и так, а какое-то влияние месопотамских мифов, конечно, наблюдается, это не имеет никакого значения для христианского учения.
И вообще, каким-то образом все религии мира связаны, это безусловно.
И доказывает это лишь происхождение от одного источника и последующее искажение и утерю первоначального знания разными народами. Превращение истины о Боге в мифы народов мира. :lol:  :lol:  :lol:

Увы, та "истина", которую нам преподносит Библия, именно списана с чужих (кстати, политеистичных) мифологий (правда, с приличной творческой обработкой). И следов этого, в том числе первоначального политеизма, в Библии много.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Христианка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #289 : 07 Июль, 2006, 07:33:04 am »
Цитата: "Бессмертный"
Цитата: "Vivekkk"
Христианка
... А атом, который похож на маленькую солнечную систему...
Согласен с Vivekkk.
Христианка, хочу добавить, что подобные утверждения, делающиеся с вашей стороны приводят меня к следующему убеждению. Когда вы перестаёте следить за собой в некоторых высказываниях проявляется ваша настоящая сущность. Всё-таки на самом деле вы верите в науку. Кто вам рассказал об атоме? Не учитель ли в школе? И Вы приводите эти слова, не имея ни каких сомнений. Тогда как учёный не только может сомневаться, но подчас кардинально перестраивает свои представления о строении атома ли, другого изучаемого предмета ли.
Возможно ваше неоднозначное отношение к науке связано с тем, что вы остановились на уровне школы, и каким то образом (может быть даже просто слушая деятелей науки) чувствуете несоответствие действительности со своими научными представлениями? Тогда можно только присоединиться к пожеланиям  Vivekkkа. Изучайте природу!

Ваша картина мира резко изменится, а вместе с ней и ваша вера. (@ Vivekkk)
меня просто смешат такие высказывания :lol: Это только лишь ваши домыслы. Я привела здесь пример СТРОЕНИЯ атома, а не его работы, да и просто для примера, чтобы показать всю сложность живых существ. А тут наворотили чего... :o Вы так спешите мне что-то доказать, что даже не замечаете, к чему я пишу те или иные вещи :lol: Я же не атомщик-ядерщик, чтобы детально изучать работы атомов. :lol: Для меня достаточно тех познаний о невероятной сложности органического мира, чтобы осознавать - все это создал Творец.

В том то и дело, чем больше познаешь природу, тем больше познаешь ее Творца! :lol: Кстати, учась в школе, училище и универе я только укреплялась в существовании Творца. Я же говорила - чем больше познаешь мир, тем больше осознаешь всю абсурдность его возникновения из ничего :lol:

И про закон причины и следствия, логично, что:
Первопричина безграничного пространства должна быть бесконечной.
Первопричина всеобщей взаимосвязанности должна быть вездесущей
Первопричина бесконечной сложности должна быть всеведущей
Первопричина моральных ценностей должна быть моральной
Первопричина духовных ценностей должна быть духовной и т. д.
В связи с этим законом возникает вопрос: "Могут ли в основе человеческой духовности лежать простейшие неорганические элементы?" Библейский взгляд на мир приводит к следующей формулировке: "Творение (следствие) предполагает наличие Создателя (большей причины)". :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Христианка »
Спрятаться можно от всего, кроме Бога, времени и совести. Бог отражается во всем Его творении.