ХристианкаЖаль только, когда некоторые наивно полагают, что можно истину или Бога таким путем найти... Неглубокие знания удаляют от Бога,
Какие мы гордые! Все-то мы знаем

. Тю-тю. Однако лечат вас материалисты, учат в школе – материалисты, делают вашу жизнь лучше – опять материалисты! Ну что поделать, если вера мало кому помогает?
Замуж за меня пойдете?
я обосновала лишь то, что атеизм не имеет научного основания
Какое «обоснование» великое! Вас еще заочно не кооптировали в Академию наук? Атеизм – это оценка фактов и событий, то есть атеизм – это даже не наука, а мировоззрение, тесно связанное с чувствами. Поэтому вы доказывали, что вода – это вода. С этим с вами никто не спорит.
он основан только на вере в отсутствие Бога, сколько же можно повторять.
Милочка, повторите еще раз – видимо, из вас плохой учитель! Атеизм предполагает, что Бога нет, да это тоже своего рода вера. Что тут такого? Раз вера, значит, плохо

? Только вера эта основана как раз на знании, скажем у меня она появилась, когда я приобрел какие-никакие знания по философии, логике, истории, психологии, педагогике и пр. Я взял и почувствовал, что атеизм, по крайне мере, справедливее и гуманнее веры в бога – вот и все. Вы меня может на костре сжечь и побить даже за веру в своего Бога, но я как атеист-агностик никогда не подыму на вас руку из-за своей веры – никогда.
Наоборот, я буду думать, как бы сделать вам хорошо, избавив вас и ваших детей от страданий. И я это сделаю лучше чем бог, потому что я сделаю хоть что-то!
А давайте посмотрим что такое биогенетический закон, когда историческое развитие повторяется в индивидуальном, но только в эмбриональном и кратком состоянии? Как формируется зародыш человека в вашем прекрасном животике? Сначала как рыбка – посмотрите даже жабры есть, затем как крыска, затем как обезьянка, а потом уж как человек! Вот как все сложно – и все в вашем животике, а вы – оснований нет. Основания для атеизма очень много, а вот доказательств отсутствия Бога действительно нет – нет опыта, эксперименты проваливаются

. Может, это можно считать доказательсвтом

?
А мне доказывать что-то нет нужды. У меня есть вера.
Ой, как нехорошо. А если вот я, будучи вашим мужем, начну вам изменять с другой женщиной – кризис у меня духовный – вам подруги будут говорить: смотри. А вы что – у меня есть вера в его преданность? Наивно? Так же и с богом, поверьте.
Даже просто живая клетка настолько сложна... А атом, который похож на маленькую солнечную систему... Для меня лично это вполне логично и правильно - наличие Творца (причины), который количественно и качественно выше следствия - творения (закон причины и следствия).
Поздравляю вас – ваше мышление метафизично (спросите у Малыша что это такое ,если подзабыли). Я был такой как и вы, но профессора философии меня медленно, но верно отучили от этой глупости, доказав, что я ошибался. Дело в том, что вы отделили движение от материи! Ужас. А это совсем нельзя делать, так как движение присуще материи, как атрибут, а не как модус, извините, то есть как неотъемлемое свойство. Если движение присуще миру изначально, то нет нужды в перводвигателе или боге-ремесленнике. Вот вам основание для атеизма – еще одно или пантеизма – не знаю

.
А вот атом совсем не похож на солнечную вселенную! Вы, видимо, смотрели на планетарную модель атома Бора? Физику все же надо знать не на уровне средней школы, а чуть повыше

. Доказательство: поведение электронов – ой как не похоже на поведение планет! Проверьте сами. Вас ждут чудесные открытия в квантовой физике:)! Ваша картина мира резко изменится, а вместе с ней и ваша вера.
Закон причины и следствия – хороший, но недостаточный. Оказывается нет абсолютной предопределенности или детерминизма! Существует и случайность – ее изучает математика в теории вероятности. Сам зубрил! Тяжко, но мозги просветлились. А о чем это говорит – о бесконечности мира, а это уже еще одно основание для атеизма или пантеизма

!
Всего приятного!